Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Анализы на гормоны для похудения. С чего начать грамотное похудение

Анализы на гормоны для похудения. С чего начать грамотное похудение

Итак, на этот раз никакой самодеятельности и экстремальных методов. Все по науке и под контролем врача.

Анализы на гормоны для похудения. С чего начать грамотное похудение

изображение из сервиса Яндекс.Картинки

Первое, что я сделала - отправилась на прием к специалистам. Это были гинеколог и эндокринолог.

Обязательными в моем случае анализами оказались:

репродуктивные гормоны (эстрадиол, прогестерон, ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон, антимюллеров гормон, 17-ОН-прогестерон);

на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т3, Т4);

средний уровень глюкозы в крови за 3 месяца (гликированный гемоглобин);

холестерин, клинический анализ крови.

Сразу предвижу вопрос: а можно ли сдать все это и потом идти с готовыми анализами к врачу? Можно, но не нужно! Я не зря сказала "в моем случае", потому что в вашем случае список обследования может быть совсем другой. И только врач может сказать, какой именно, в зависимости от имеющихся у вас проблем и симптомов. Так что последовательность желательно соблюдать: сначала доктор - потом лаборатория. Так вы избежите ненужных трат на дорогостоящие анализы, которые в результате могут попросту оказаться лишними.

Еще обратите внимание, что некоторые женские гормоны нужно сдавать в определенные периоды, и в момент забора анализа знать день менструального цикла. Иначе результат будет неинформативным!

А я продолжу. Получив все нужные анализы, я отправилась на повторный прием. Зашла в кабинет с кучей бумажек в руках, вышла - с шикарным букетом. Только не цветов, а диагнозов:

❗️ недостаточная функция щитовидной железы (гипотиреоз);

❗️поликистоз яичников и нарушение менструального цикла;

❗️сахарный диабет 2 типа (или предиабет, здесь врач засомневалась).

Анализы на гормоны для похудения. С чего начать грамотное похудение

Какие анализы нужно сдать, если худеешь.


Прежде, чем начинать худеть, позаботьтесь о здоровье заранее. Какие анализы нужно сдать перед похудением, чтобы не навредить здоровью? Их немного, но сделать их все же нужно.

Итак, перед тем как худеть, вы должны сдать следующие анализы:

  • Общий анализ крови. В лаборатории медики определят, в норме ли ваши эритроциты, гемоглобин, лейкоциты тромбоциты, СОЭ и др.;
  • Биохимический анализ крови. Его результаты должны показать уровень жирового обмена в вашем организме, не превышен ли уровень холестерина, липопротеидов, инсулина, С-пептидов, глюкозы, лептина и др.;
  • Гормональный анализ крови. Гормоны регулируют вес, поэтому исследование количества эстрадиола, пролактина, тестостерона, кортизола, оксипрогестерона, прогестерона, ТТГ, Т3 и Т4 в вашей крови просто необходимы. Если эндокринолог видит, что причина лишнего веса — в вашей щитовидке, то предложит соответствующие лекарства и систему питания. Распространенной причиной того, что вы никак не можете похудеть, может быть именно гормональный сбой, нарушение обмена веществ, прием гормональных или других таблеток, наследственность;
  • Анализ крови на гликированный гемоглобин. Гликированный гемоглобин (ГГ) — соединение гемоглобина А, находящегося в эритроцитах с глюкозой. ГГ показывает средний уровень сахара в крови за последние 6-8 недель. Показатели гликированного гемоглобина до 6% считаются нормой. 8% свидетельствует о наличии недостаточно компенсированного диабета. Показатели свыше 9% говорят о наличии полного некомпенсированного диабета. Людям, больным диабетом, необходимо поддерживать показатель гемоглобина не выше 7%.

Обратите внимание, что многие гормоны сдаются в определенные дни цикла.

Гормональные таблетки для похудения. Толстеют ли от противозачаточных таблеток

КОК относятся к распространенному и эффективному способу предохранения от незапланированного зачатия. Несмотря на существующие недостатки, гормональные средства благоприятно воздействуют на эндокринную систему, снижая вероятность развития доброкачественных и злокачественных новообразований. Некоторые представительницы используют контрацептивы, чтобы не полнеть. Похудение является одним из побочных действий препаратов.

Важно! Основным показанием к применению КОК считается контрацепция. Контрацептивы не следует принимать исключительно для того, чтобы не полнеть.

Подбор лекарственных средств осуществляет гинеколог, руководствуясь данными анамнеза и обследования. В противном случае состояние здоровья может ухудшиться из-за появления нежелательных эффектов. Правильно подобранные контрацептивы обеспечивают надежную защиту и помогают не полнеть.

Оральные контрацептивы можно использовать для похудения из-за следующих свойств:

  • нормализация гормонального фона из-за содержащегося в препаратах прогестина;
  • улучшение функционирования внутренних органов вследствие эндокринных изменений.

Постепенно жиры преобразуются в энергию. Таким образом, женщина не полнеет.

Гормональные таблетки для похудения. Толстеют ли от противозачаточных таблеток

От каких противозачаточных таблеток можно набрать вес

Чтобы не полнеть от КОК, нужно учитывать их разновидность. Противозачаточные таблетки для набора веса обычно представлены трехфазными препаратами. В данных контрацептивах комбинации искусственных гормонов трижды изменяются на протяжении цикла.

Женщины иногда толстеют от следующих противозачаточных таблеток:

  • Клайра;
  • Три-Мерси.

Высокодозированные препараты могут способствовать интенсивному снижению веса. Однако зачастую полнеют при использовании трехфазных КОК:

  • Три-регол;
  • Тризистон;
  • Триквилар.

Важно! Чтобы не полнеть, лекарственные средства не следует принимать без назначения врача.

Какие анализы сдать при резком похудении. Причина потери веса: ГОРМОНАЛЬНЫЕ НАРУШЕНИЯ

В данный период будущая мама испытывает регулярные рвотные позывы, отвращение к некоторым видам пищи, общую слабость. Обычно, токсикоз проходит к неделе и с физиологической точки зрения не вредит не малышу, ни представительнице прекрасного пола.

Однако если токсикоз значительно затягивается или же вы теряете вес при отсутствии видимой причины на продолжении длительного период времени, а особенно во втором и третьем триместре, то это повод для срочного обращения к врачу, который методом комплексной диагностики поможет определить истинную причину снижения массы тела.

Стрессовые ситуации, депрессии, а также разнообразные неврологии, могут провоцировать как ожирение, так и существенное резкое снижение веса. В отдельных случаях данные состояния провоцируют развитие анорексии, особенно если они вызывается сознательно в попытке уменьшить вес путём провоцирования рвоты после приёмов пищи.

Устранить проблему может исключительно квалифицированная помощь специалистов, которые назначат соответствующее медикаментозное лечение, физиологические процедуры и порекомендуют психологическую помощь. Внимательно и бережно следите за собственным здоровьем, не допускайте развития болезней и будьте счастливы всегда! Мой муж в течение последних 6 месяцев похудел на 20 кг и продолжает худеть, был 80, а сейчас уже 60… Были у многих врачей. Ничего плохого у него не нашли… Были у эндокринолога, он своей патологии не нашёл назначал УЗИ щитовидки, всё в норме.

А может нам всё-таки сдать какие-то анализы, га гормоны щитовидки, например, или УЗИ достаточно, чтобы исключить патологию?. Какие ещё анализы можно сдать, чтобы установить, наконец, причину такого резкого похудения? Уважаемая Автор вопроса! При наличии показаний определяют наличие в крови специфических антител к инфекционным агентам или выявляют ДНК возбудителя в крови методом ПЦР. Делают флюорографию легких и обследование желудочно-кишечного тракта. Ответ: Здравствуйте!

Данная реакция предполагает постановку проб на брюшной тиф и другие сальмонеллы. Почему я худею без причины? Каковы последствия заболевания? Каждый человек должен знать, что резкое похудение — это сильнейший стресс для организма, и обращение к врачу — это неотъемлемая процедура для сохранения здоровья.

Человек может худеть без причины продолжительный период, а в это время будет идти нагрузка на внутренние органы. Когда человек начинает худеть без причины, становится нервным, раздражительным — необходимо сразу же бить тревогу.

Чем быстрее начать действовать, тем эффективнее будет протекать лечение. Последствия заболевания могут быть совершенно разные. Все зависит от того, как долго продолжается процесс похудения, какой вред он нанес организму, сколько килограммов сбросил человек, какая причина повлияла, через какой срок было назначено лечение. Что касается эстетической стороны, внешний вид больного сильно изменяется: появляются складки, кожа становится дряблой и обвисшей на ягодицах, на животе, на груди и в других заметных местах.

Получается, что организм функционирует в определенном режиме, и если происходит резкое похудение, начинают происходить сбои. Они оставляют след не только на внешнем виде человека, но и на внутренних органах.

Помимо всего прочего, незапланированный гормональный сбой повлияет и на зубы, и на волосы, и на ногти. И это еще не все: возьмем психологическую сторону заболевания.

Люди, которые резко теряют вес, становятся озлобленными, неадекватно реагируют на окружающих. Анорексия — это заболевание, которое предполагает полный или частичный отказ от пищи. Человек может умереть, если ему вовремя не оказать помощь.

Источник: https://dailybags.ru/novosti/kakie-analizy-na-gormony-nado-sdat-pri-lishnem-vese-kakie-gormony-nuzhno-sdat-pri-lishnem