Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Как готовить овсянку для похудения. Как готовить овсяную кашу для похудения

Как готовить овсянку для похудения. Как готовить овсяную кашу для похудения

Настоящая каша для – блюдо не для лакомок. Даже обычной кашей её трудно назвать: мало того что без сахара, на воде и без масла, так ещё и соль добавлять не рекомендуется. Зато варится легко и просто, даже точно соблюдать пропорции не требуется: вода плюс крупа – калорийность всегда одинакова.

Итак, на 200 мл воды – 100 г овсяных хлопьев; хотите жидкую кашу – налейте больше воды, и наоборот. Воду вскипятить в толстостенной кастрюльке, засыпать хлопья, убавить огонь до малого; варить около 10 минут, иногда помешивая. Получается порция каши: можно готовить несколько раз в день – много времени не уйдёт. Ещё проще залить хлопья кипятком, накрыть и оставить на 15-20 минут: каша приготовится, пока собираетесь на работу. Никакие добавки и приправы не предусмотрены - вкус не самый привлекательный: есть такую кашу стоит, когда действительно необходимо.

Улучшить вкус можно разными способами.

Одним из самых приемлемых на считается мёд: 1 ч.л. на 50 г хлопьев; добавляют и перемешивают, когда каша ещё не успела остыть.

Для большего насыщения в готовую кашу добавляют измельчённые отруби, не более 1 ст.л. Каша, приготовленная по такому рецепту, отлично подойдёт и для .

Как готовить овсянку для похудения. Как готовить овсяную кашу для похудения

Более питательной каша будет, если добавить к сваренным (запаренным) хлопьям испечённую и размятую тыкву (1:1), молотые орехи (1-2 ч.л., фисташки, бразильские, кедровые, но не кешью, миндаль, фундук или грецкие), арахис или кунжутное семя. Последний ингредиент отличается высоким содержанием кальция, что важно: при постоянном потреблении овсянки – а при похудении так бывает – содержание кальция в тканях может снижаться.

На каше для «активного похудения» долго не продержишься – сорваться легко. Так что разнообразие вполне допустимо и даже приветствуется – в разумных и полезных сочетаниях.

Овсянка для похудения без варки. Что такое “Ленивая овсянка в банке”

Овсяная каша – полезное и питательное блюдо, которое можно дополнить различными компонентами. Но по утрам ее варить времени не хватает. Поэтому и появился такой ленивый рецепт: хлопья готовятся холодным способом без варки.

Овсянка для похудения без варки. Что такое “Ленивая овсянка в банке”

Все что нужно – это залить крупу жидкостью и оставить для набухания на несколько часов (чаще всего на ночь). За счет того, что не происходит никакой термической обработки, в продукте сохраняются все полезные компоненты.

Такое блюдо на завтрак без готовки подойдет вегетарианцам и сыроедам, тем кто ведет здоровый образ жизни, старается сбросить лишние килограммы.

Польза такой пищи в том, что она:

  • медленно переваривается и обеспечивает ощущение сытости;
  • способствует снижению веса;
  • очищает кишечник, заставляет его хорошо работать;
  • ее несложно приготавливать из простых, доступных продуктов;
  • подходит для завтрака или перекуса;
  • легко регулировать калорийность за счет добавок и размера порции.

Удобно!

Готовят овсянку порционно: одна банка – одна порция.

Сейчас купить симпатичную посуду с крышками не проблема, в них удобно брать с собой на работу или в дорогу самые разные блюда. Главное, чтобы в горлышко спокойно проходила ложка, а объем не превышал 500 мл. Подобрав необходимую емкость, можно контролировать вес и калорийность завтрака.

Не нужно думать, что это не вкусно. Ленивая овсянка в банке – это множество рецептов с самыми разными наполнителями, причем все они закладываются с вечера одновременно. С утра ничего готовить не нужно, достаточно просто встряхнуть баночку и все.

Овсянка с орехами для похудения. Рецепты овсянки с медом и орехами для похудения

Овсянка с орехами для похудения. Рецепты овсянки с медом и орехами для похудения

Очень многие люди любят овсянку. Ведь эту кашу легко приготовить, она богата витаминами и полезными веществами. А овсянка с медом и орехами для похудения просто незаменима. Почему? Просто не только цельные, но даже измельченные зерна овса благоприятно воздействуют на работу кишечника.Они выводят из него накопившиеся шлаки и токсины. Также благодаря овсяной каше наш организм гораздо лучше усваивает поступающие жиры, не давая им оседать мертвым грузом на проблемных зонах. Кроме того, приводится в норму свертываемость крови. Желудок начинает работать быстрее и лучше.

Ни для кого не секрет, что в овсянке присутствует много необходимых для нас веществ: хром, железо, йод, марганец. Вот почему многие диетологи рекомендуют обязательно включить в рацион своего питания несколько полезных рецептов из овсянки. Лучше всего кушать такие блюда на завтрак. Кашу можно приготовить как из цельных хлопьев, так и измельченных. В первом случае их следует варить не менее пяти минут. А вот во втором случае не более двух минут, так как хлопья, измельченные в кофемолке, быстрее проварятся. Интересно, что чем меньше овсяные хлопья подвергаются тепловой обработке, тем больше полезных веществ и витаминов в них сохранится. А если вы привыкли завтракать плотно, одной каши вам не хватает, чтобы восполнить свой запас сил, то можете съесть несколько ложек овсянки, а затем уже приступить к поеданию привычного завтрака. Доказано, что в овсяных хлопьях присутствуют такие вещества, которые не позволяют избыточным жирам откладываться в организме, а холестерину проникать в кровь. Вот почему, если кушать такую полезную кашку каждое утро в течение двух недель, то можно нормализовать уровень холестерина.

Овсянка с медом и орехами для похудения

Конечно, кто-то отдает предпочтение обычной овсяной кашке, в которой отсутствуют любые добавки. Но есть и такие люди, которые любят вкусно позавтракать. Чтобы приготовить вкусную овсянку с медом и орехами для похудения, особого ума не надо. Можно взять обычные целые или измельченные хлопья, варить их соответствующее время, а потом уже в приготовленное блюдо положить немножко орешков и пару ложек натурального меда.

Есть еще один вариант вкуснейшей овсянки с медом и орехами для похудения. В данном случае хлопья можно не варить, а залить стаканом жидкости и оставить на ночь. За это время они разбухнут. Утром в них надо добавить еще один стакан воды и варить в течение одной минуты. После того, как каша будет готова, в нее добавляется мед и орехи.

Овсянка с орехами для похудения. Рецепты овсянки с медом и орехами для похудения

Стоит отметить, что, если вы хотите похудеть, то при приготовлении овсяной каши по вышеуказанным рецептам, следует соблюдать несколько простых правил. Во-первых, диетическая овсянка должна вариться обязательно на воде. О молоке придется позабыть раз и навсегда. Во-вторых, чтобы сохранить полезные свойства меда, его надо добавлять в блюдо только после того, как оно остынет, так как в слишком горячей среде его польза утрачивается. В-третьих, в кашу можно добавить имбирь или куркуму для придания особенного вкуса.

Ни в коем случае не используйте для приготовления овсянки с медом и орехами для похудения хлопья быстрого приготовления. Ведь они подвергались очистке, поэтому потеряли почти все питательные свойства. Орехами и медом увлекаться не стоит. всего должно быть в меру. Кстати, орехи следует низкокалорийные. Некоторые диетологи рекомендуют кушать овсянку на второй завтрак, а на первый оставить яйца, творог или кусочек отварного мяса. Вы можете попробовать любой способ. Какой вам больше подходит, вы быстро почувствуете по реакции своего организма. Главное, худеть с пользой для здоровья.

Как варить овсянку на воде. овсяная каша - овсянка на воде - 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Овсяная каша на воде - настоящее спасение для многих: сидящих на диете, приверженцев сбалансированного питания, постящихся, любителей простой и быстрой пищи без затей. Приготовить ее можно за минуты, а если сдобрить сухофруктами или свежими ягодами, орехами, фруктами, то можно есть хоть каждый день.

    Геркулесовая каша на воде

    Как готовить овсянку для похудения. Как готовить овсяную кашу для похудения 04

    Легкая, вкусная и питательная каша из геркулеса.

    114 ккал

    40 мин

    состав

    Жидкая овсяная каша

    Как готовить овсянку для похудения. Как готовить овсяную кашу для похудения 05

    Очень вкусный и здоровый завтрак, который подарит энергию!

    99 ккал

    10 мин

    состав

    Овсяная каша в мультиварке на воде

    Как готовить овсянку для похудения. Как готовить овсяную кашу для похудения 06

    Чудесный и очень полезный завтрак. Приготовь и наслаждайся!

    127 ккал

    25 мин

    состав

    Овсяная каша с медом на воде

    Как готовить овсянку для похудения. Как готовить овсяную кашу для похудения 07

    Приготовь кашу на завтрак! Это так просто и полезно!

    87 ккал

    20 мин

    состав

    Каша из овсяной крупы на воде

    Как готовить овсянку для похудения. Как готовить овсяную кашу для похудения 08

    Полезный завтрак для людей, следящих за своим здоровьем

    75 ккал

    10 ч 35 мин

    состав

    Каша из овсяных хлопьев на воде

    Как готовить овсянку для похудения. Как готовить овсяную кашу для похудения 09

    Придерживаешься здорового питания? Не проходи мимо!

    110 ккал

    20 мин

    состав

    Овсяная каша на воде для похудения

    Как готовить овсянку для похудения. Как готовить овсяную кашу для похудения 10

    Готовь отличный завтрак, держи себя в форме!

    120 ккал

    45 мин

    состав

    Геркулесовая каша на воде с растительным маслом

    Как готовить овсянку для похудения. Как готовить овсяную кашу для похудения 11

    Геркулесовая каша - спутница стройной фигуры!

    102 ккал

    15 мин

    состав

    Каша из цельного овса, томлёная в горшочке

    Как готовить овсянку для похудения. Как готовить овсяную кашу для похудения 12

    Очень аппетитное, сытное и полезное блюдо. Советую всем!

    61 ккал

    10 ч 15 мин

    состав

    Овсянка в мультиварке на воде

    Как готовить овсянку для похудения. Как готовить овсяную кашу для похудения 13

    Готовь полезный экспресс-завтрак за пару минут!

    92 ккал

    25 мин

    состав

    Как приготовить овсяную кашу на воде: лучшие рецепты, советы

    Для простой овсянки на воде не потребуется ничего, кроме самой крупы и воды. Многие в профилактических или даже лечебных целях заливают овсяные хлопья кипятком, прикрывают крышкой и оставляют на ночь. Утром достаточно лишь разогреть блюдо, чтобы получить горячий завтрак. Для этого можно воспользоваться микроволновкой, пароваркой или маленькой кастрюлькой.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах овсянки на воде:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    30511.97.269.3
    3980099.7
    4000.8081.5
    7340.582.50.8
    374116.165.4

Бытует мнение, впрочем, что в таком виде овсянка вовсе никакая не каша и особой пользы для организма в ней нет. А чтобы та появилась, необходимо ее все-таки варить в течение определенного времени. Только в этом случае хлопья в соединении с жидкостью образуют вязкую субстанцию, что, по сути, и есть каша. Какая из версий вам ближе и родней, выбирайте сами. И в том, и в другом варианте овсяной каши имеется клетчатка, за которую и ценится любая крупа.

Процедура варки овсянки может отличаться. Например, хлопья можно засыпать в кипящую воду и варить, помешивая, до полной готовности. На это обычно уходит минут 5-10. Или можно залить хлопья водой, а уже потом варить их. Это не так критично, как в ситуации с манкой или макаронами (первая может пойти комками, а вторые развалиться).

Пять самых низкокалорийных рецептов овсяной каши на воде:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100г
10 ч 15 мин61+28
10 ч 35 мин75+24
20 мин87+7
25 мин92+18
10 мин99+19

В готовую кашу можно добавлять по вкусу: соль, сахар, мед, патоку, орехи, сухофрукты, ягоды, фрукты, грибы, мясо, овощи, сыр, зелень. В зависимости от выбора дополнительных ингредиентов каша превращается либо в сладкий, сытный завтрак, либо в полноценный обед, либо в легкий ужин.

Вместо варки на плите кашу из овсянки на воде можно готовить в духовке в глиняном (или любом другом) горшочке, в мультиварке, в микроволновой печи, на пару, в пароварке. Ее также можно запекать на манер запеканки, затем нарезать на порционные кусочки и подавать, полив соусом, сиропом или подливкой.