Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Очистка организма рисом в домашних условиях. Особенности очищения в домашних условиях

Очистка организма рисом в домашних условиях. Особенности очищения в домашних условиях

Чтобы притянуть мечту за хвост и заполучить, наконец, красивую фигуру, не нужно ложиться под нож пластического хирурга и выбрасывать уйму денег. Теперь вы можете делать это самостоятельно, у себя дома. А понадобятся только рис и волшебный рецепт очистки.

Итак, чтобы прошло все правильно, и, действительно, был результат, необходимо подготовить организм :

  • исключить из рациона соль;
  • забыть на время о жирных, копченых продуктах, мясе;
  • вычеркнуть из своей жизни алкоголь и табак.

Организм настраивается на то, чтобы избавиться от вредных веществ. Вы почувствуете легкое недомогание, постепенно переходящее к сильной слабости и головокружениям. Всему виной то, что вас стремительно покидают не только вредные компоненты, но и полезные.

Восполнить пробел помогут продукты, богатые калием. Бананы, яблоки и персики, виноград, изюм и курага, чернослив, миндаль, фундук и грецкий орех. Из овощей полезны будут картофель, брюссельская капуста и лук, морковь, свекла, чеснок. Из круп — чечевица, фасоль, соя, пшеничные отруби и даже грибы.

Какой рис выбрать

До недавних времен мы, европейцы, знали только о белом рисе. Никто даже не догадывался, что есть еще какой-то. На самом деле их около 10 тыс. сортов, не говоря уже о видах и подвидах!

Сейчас на полках магазинов мы видим коричневый, красный и даже черный рис, хотя раньше позволить его себе могли только лица «голубых кровей». Эти сорта богаты витаминами группы B, калием, магнием, присутствуют также антиоксиданты.

Коротко о разных видах риса:

  • Белый  — лучше не использовать, так как он теряет свои свойства при шлифовке, а потом еще и при варке. Остается лишь крахмал, который при очистке не поможет.
  • Бурый  — вариант более подходящий. Не шлифованный, цельнозерновой. Он не подвергался обработке, поэтому все полезные свойства сохранены.
  • Красный  — один из идеальных вариантов. Не шлифуется, а шелушится. Благодаря этому содержит в себе витамины группы B, кальций и магний, железо, калий и протеин, клетчатку и антиоксиданты.
  • Черный  — по полезным свойствам такой же, как и красный.

Методика очищения организма рисом. Как очищать организм рисом?

Рецепт правильной чистки необходимо выполнять строго, чтобы получить желаемый результат. Для курса чистки, которая длится две недели, понадобится одна пачка крупы объемом 800 г. Что касается рекомендаций по поводу разновидности крупы, то в разных источниках они отличаются. Но на самом деле важно не столько то, круглый он или длинный, сколько количество волокон в крупе. Чем их больше, тем качественнее будет очищение. Поэтому нужно выбирать цельный, не шлифованный рис. Но, если такой продукт по определенным причинам недоступен, можно добавить к обычному рису отруби в пропорции 1:1. Так очистка организма будет более эффективной.

Для приготовления очищающего продукта нужно взять пять полулитровых банок. Чтобы не запутаться, их следует пронумеровать.

В первый день в банку номер один следует засыпать 3 ст. л. хорошо промытого риса и залить его водой, объем которой в два раза больше крупы. После настаивания на протяжении суток воду нужно слить и залить уже размоченную крупу такой же порцией чистой воды, а во второй банке замочить новую порцию риса. В третий день манипуляции повторить, поменяв воду в двух банках и залив крупу в третьей. Действовать так нужно каждый день, пока все банки не будут заполнены. На шестой день рис с первой банки уже можно использовать. Но, освободив банку, в нее следует засыпать новую порцию, чтобы процесс был непрерывным.

Перед тем, как потребить замоченный рис, его нужно залить кипятком и настаивать 10 минут или же довести до кипения и проварить минутку. Кашу есть на завтрак – по порции в день. Причем, в нее нельзя добавлять ни соли, ни любых других добавок.

Перед тем, как принять крупу, примерно за полчаса нужно выпить стакан воды.

Происходит очищение организма рисом за 40 дней. Поэтому дольше 40 дней эту процедуру не практикуют.

Питание в период очищения рисом

Ошибочным является то утверждение, что в период очищения нельзя есть ничего, кроме риса. На самом деле замоченную и приготовленную крупу нужно съедать по утрам натощак. Ничего нельзя есть на протяжении трех часов после рисового завтрака. Далее человек должен почувствовать достаточно сильный голод, который и является индикатором того, что очищение действует. А вот позже, на обед и ужин можно потреблять разные диетические продукты. Допускаются блюда из мяса, птицы, рыбы, творога, молокопродуктов. Также можно есть фрукты и овощи. Важно пить много воды.

Рецепт для очистки суставов

Для очищения суставов используют и другой рецепт, предусматривающий несколько иной способ подготовки крупы. Изначально 3 кг риса заливают 10 л воды. На протяжении недели нужно ежедневно очень тщательно промывать крупу, делая это в течение 20 минут, после чего заливать чистой водой. Уже через неделю после промывания крупы вода останется прозрачной, что будет свидетельством полного вымывания крахмала из зерен. После этого воду нужно слить, а зерна высушить и засыпать в бумажный пакет.

Далее начинается непосредственно процесс очистки. По утрам каждый день нужно готовить кашу из 1 ст. л. этих зерен, проваривая их 25 минут. Ничего добавлять в кашу не стоит. После завтрака нельзя ничего есть и пить 4 часа.

Уже через месяц будет заметен лечебный эффект. В этот период моча становится мутной, что и является свидетельством очищения организма. Также в это время вероятно небольшое недомогание, иногда – головокружение . Увеличивается и количество кала.

Чтобы очистить суставы, лучше всего выбирать коричневый рис. В период применения этой методики рекомендуется как можно чаще есть яблоки, которые тоже способствуют очищению организма от солей.

Очищение рисом для похудения. Состав, польза и противопоказания

Рис насчитывает более 18 видов. Любой из них содержит: витамины группы В (В9 составляет целых 35мкг, что не часто встретишь в продуктах), РР, Н, Е, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, калий, кальций, кобальт, кремний, магний, марганец, молибден, натрий, никель, селен , серу, фтор, фосфор, хлор, холин, хром, цинк, золу, сахариды, аминомасляную кислоту, лецитин.

Благодаря адсорбирующим и мочегонным свойствам, рисовая крупа входит в состав многих диет для похудения , а богатый химический состав позволяет бороться с заболеваниями различного характера и происхождения.

Очищение организма рисом помогает вывести лишнюю жидкость, устранить отеки , избавиться от токсинов, шлаков и паразитов, замещая всю «вредность», извлеченную из человека на набор полезных веществ. Такая своеобразная замена: помогает похудеть; выводит излишки воды, жира, продукты распада, мокроту из легких; укрепляет волосы, зубы, кости, ногти, стенки кишечника; улучшает работу мозга и нервной системы (что немаловажно при диетах); нормализует кровообращение и давление; очищает кожу, улучшает цвет лица, избавляет от прыщей, высыпаний и глистов.

Рис питателен, но не калориен, что позволяет поправлять здоровье и худеть, не испытывая при этом голода. Не содержит и глютена, поэтому не вызывает аллергии.

Очищение рисом показано людям при: ожирении, избыточном весе, заболеваниях ЖКТ различного характера, бронхиальной астме, бронхите, болезнях мочеполовой системы, кишечника, почек, мочевого пузыря, некоторых гинекологических проблемах.

Врачи советуют употреблять рис как можно чаще во время беременности, что способствует нормальному развитию плода, и при кормлении грудью, что благотворно влияет на количество и качество молока, укрепляя детский организм.

Однако, даже такой универсальный продукт имеет свои противопоказания, в числе которых:

  • ожирение последней и предпоследней стадии;
  • запоры, вздутие и колики;
  • индивидуальная непереносимость.

Чрезмерное увлечение рисовой крупой в любом виде может негативно сказаться на мужской потенции. Поэтому очищение организма рисом мужчинам следует проводить не чаще, чем раз в год.

Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/novosti/razgruzochnye-dni-na-rise-kak-provodit-razgruzochnyy-den-na-rise-pravilno-i-bezopasno

Комплексное очищение организма в домашних условиях. Очистка организма в домашних условиях

Очистка организма в домашних условиях – это способ очистить организм от шла­ков и токсинов без использования медикаментов, но зато Вам придется за­дей­с­т­во­вать всю свою волю и выстроить весь график жизни таким образом, чтобы ни­че­го не пре­пят­с­т­во­ва­ло очищению. Полная очистка организма в домашних условиях длится 10-12 недель и состоит из 6 этапов, часть из которых связана между собой, поэтому на­чи­ная чистку нужно отдавать себе отчет в том, что её придется заканчивать не на пол­пу­ти. Суть в том, что, если Вы начнете выводить шлаки из печени, а потому вдруг ре­ши­те рез­ко бросить, то это может очень негативно сказаться на Вашем общем са­мо­чув­с­т­вии, поскольку здесь сработает принцип «он не знал, что болен, пока не попал к вра­чу». С дру­гой сто­ро­ны, обязательно нужно проходить все этапы чистки организма пос­ле­до­ва­тель­но, по­с­коль­ку, например, чистить печень до того, как очищен желудок, не только бес­смыс­лен­но, но даже опасно.

Очистка организма в домашних условиях предполагает обязательную предварительную кон­суль­та­цию с врачом, поскольку, если у Вас есть какие-то противопоказания, то дан­ная про­це­ду­ра может быть очень опасна для здоровья! Если же противопоказаний нет, тогда Вы можете смело приступать к очистке организма, тем более что данная про­це­ду­ра не потребует от Вас каких-то вложений, приобретения специальных пре­па­ра­тов или устройств, разве что придется купить кружку Эсмарха. Лучше всего на­чи­нать про­це­ду­ры летом, поскольку в это время года меньше риск подхватить ка­кую-то за­ра­зу, на которую Ваш ослабленный процедурами организм может плохо отреагировать, тем более что один из способов очистки печени предполагает употребление арбузов. Итак, если Вы окончательно решились провести очистку желудка, печени и, вообще, всего организма, тогда Вам следует заблаговременно перейти на.

Очистка организма рисом в домашних условиях. Особенности очищения в домашних условиях

Сутью раздельного питания является способность организма лучше усваивать белки, жиры и углеводы в отдельности, благодаря чему они не задерживаются в кишечнике. Практически раздельное питание лучше всего реализуется, путем разделения времени приемов белков и углеводов, когда человек с утра ест углеводы, а вечером белки. Стоит заметить, что от сложных белков лучше отказаться, оставив в рационе из белков жи­вот­но­го происхождения только рыбу, птицу, яйца и молочное, но молочное нуж­но обя­за­тель­но вы­де­лить в отдельный прием пищи, поскольку они не сочетаются с дру­ги­ми про­дук­та­ми. Во время очистки организма от шлаков в домашних условиях тре­ни­ро­вать­ся не получится, вернее, в первый период очистки можно заниматься, бегать трусцой, но от тренировок с железом нужно отдохнуть!

Очистка кишечника в домашних условиях: ШАГ 1

клизма – вводится раствор, в состав которого входят: 2 литра охлажденной кипяченной воды и столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса. Время про­ве­де­ния процедуры: 5-7 часов утра после дефекации; 1 неделя – ежедневно, 2 неделя – через день, 3 – каждый третий день, 4 неделя – каждый четвертый день, 5 неделя и последующие – 1 раз в неделю. Прекратить процедуры необходимо после того, как исчезнет вспучивание желудка после приемов пищи. чтобы предотвратить или избавиться от дисбактериоза необходимо па­рал­лель­но с очищение кишечника в течение 1-2 недель минимум за 1 час до завт­ра­ка и че­рез 2 ча­са пос­ле последнего приема пищи вечером съедать зубчик чеснока. Чеснок не нужно разгрызать, его нужно проглатывать целиком, либо нарезанным, запивая во­дой.

обязательное прохождение очистки кишечника, поскольку, если ки­шеч­ник не очистить, то кровь будет разносить интоксикацию из кишечника в печень, что для очищенной печени станет чрезвычайным стрессом. После прохождения первого этапа в те­че­ние 1 недели нужно питаться исключительно вегетарианской пищей, с ежед­нев­ной очист­кой кишечника. в течение двух дней необходимо питаться исключительно яблочным фрешем, но пить его можно в любом количестве, это никак не повлияет на качество очистки организма. На третий день Вы, как обычно, пьете фреши, но только до 19 часов вечера, после чего необходимо прекратить любые поступления пищи в организм, поскольку, согласно биоритмам, в это время печень расслабляется, благодаря чему становится воз­мож­ным вывести из неё камни. Теперь Вам надо приготовить смесь из 3х сто­ло­вых ло­жек мас­ла, рафинированного растительного или оливкового, и 3х столовых ложек све­же­вы­жа­то­го лимонного сока. Пить смесь необходимо, лежа на правом боку на грел­ке, в те­че­ние 2-3 ча­сов, после чего лечь спать. Утром произойдет очищение печени, пос­ле че­го нуж­но сделать очистительную клизму, чтобы убедиться, что все вышло, а затем можно слегка перекусить вегетарианской пищей. повторять очистку печени необходимо не раньше, чем через 2-4 не­де­ли, но возможна ситуация, в которой её придется провести уже спустя 3-4 дня, сиг­на­лом для че­го может служить «тяжесть» в печени.