Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Рецепты обертывания в домашних условиях от целлюлита. Правила проведения антицеллюлитного обертывания

Рецепты обертывания в домашних условиях от целлюлита. Правила проведения антицеллюлитного обертывания

Как правильно делать обертывание от целлюлита:

  1. Прежде всего, кожу нужно подготовить к процедуре, убрав при помощи скраба или специального лосьона все ороговевшие клетки, поскольку мертвые клетки препятствуют проникновению активных веществ.
  2. Затем на очищенную кожу бедер, ягодиц или живота наносится готовая смесь (специальный крем, голубая глина, кофе, водоросли, мед, шоколад и другие компоненты) при помощи кисточки или ладонями.
  3. Для активизации действия активных веществ необходимо создать эффект парилки, для этого проблемные зоны оборачиваются пищевой пленкой, целлофаном или фольгой и обматываются полотенцем, надеваются термошорты или, при горячем обертывании, нужно укутаться термоодеялом.
  4. Для достижения наибольшего эффекта можно заняться фитнесом или гимнастикой во время процедуры в течение 25-35 минут. При антицеллюлитном обертывании без физических упражнений время выдержки смеси на теле увеличивается до 60-70 минут.
  5. После того, как жиры расщепятся, маска смывается, и кожа обрабатывается маслом или кремом для массажа. Проблемные участки активно массируются, чтобы через открытые поры вывести расщепленные жиры и ненужную жидкость. Кожные покровы снова омываются водой.
  6. Затем кожу необходимо успокоить, о поры закрыть, нанося специальный антицеллюлитный крем, успокаивающий лосьон или охлаждающий гель с эффектом лифтинга. Сначала почувствуется долгожданная прохлада, а после – приятное тепло.

Рецепты обертывания. Рецепты горячего обертывания

Рецепты обертывания. Рецепты горячего обертывания

Термообертывания усиливают клеточный метаболизм, способствуют выведению из глубоких слоев кожи продуктов распада и токсинов, активизируют дренаж лимфы и циркуляцию крови. Эти процессы ускоряют сжигание жира и улучшают состояние кожи.

Однако перед проведением горячего обертывания необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний к этому эффективному методу:

  • беременность;
  • гинекологические заболевания;
  • новообразования любой этиологии;
  • патологии сердечнососудистой системы;
  • острые воспалительные и гнойные процессы;
  • тромбозы, варикозы, трофические язвы, тромбофлебит;
  • патологии почек в острой стадии.

Желающие провести антицеллюлитные обертывания дома могут приготовить маски из биологически активных веществ, которые продаются в продуктовых магазинах и аптеках.

Хорошие отзывы получил шоколадный состав, который помогает корректировать объем бедер и ног и придает бархатистость коже. Для его приготовления требуется растопить на водяной бане плитку горького шоколада с содержанием какао выше 80% и нанести теплую массу на разогретую очищенную кожу. Эффект процедуры будет сильнее, если добавить эфирное масло цитрусовых – не более 3 капель. Держать маску 60 минут.

Грязевое обертывание с использованием донных масс Мертвого моря разглаживает неровности кожи, стимулирует регенерацию ее клеток, снимает стресс. Компоненты для приготовления можно приобрести в аптеке. Маску следует держать 1 час.

Хорошо разогревает тело смесь из горчицы, косметической глины и оливкового масла. Чайную ложку горчичного порошка нужно смешать с 3 ст. ложками голубой, зеленой или черной глины и такого же количества растительного масла. Развести теплой водой, чтобы получилась кашица, и нанести на проблемные участки на 15 минут. Если под пленкой появится ощущение жжения, необходимо смыть состав и смазать кожу успокаивающей мазью.

Медовый состав является одним из самых эффективных в борьбе с целлюлитом. 3 ст. ложки натурального меда смешать с 1/3 стакана измельченной морской соли. Если есть необходимость, можно подогреть смесь на водяной бане до температуры, не превышающей 38 градусов. Маску держать в течение часа.

Проводить горячее обертывание следует курсами, 3 раза в неделю на протяжение 1,5-2 месяцев.

Эффективные обертывания для сжигания жира на животе. Принцип и виды обертывания

Подобная процедура затратная и чаще применяется в салонах красоты, где процесс организовывают специалисты-косметологи. Хотя осуществлять обертывания на дому гораздо дешевле и не требует глубоких знаний. Главное, подобрать правильные ингредиенты и не переусердствовать.

Обертывание бывает трех видов и каждый направлен на определенный результат:

  1. Горячая маска. Ее используют для интенсивного похудения. С помощью такого обертывания идет ускоренное сжигание жиров и обновление кожных покровов. Если навести горячую маску на проблемные участки тела и накрыть пищевой пленкой, то в течение короткого времени можно потерять несколько сантиментов с талии и бедер.
  2. Холодная маска имеет подобное действие. За счет холода, организм начинает вырабатывать энергию, чтобы увеличить температуру тела. Это процесс приводит к потере веса. Она также нацелена на омоложение и подтяжку кожи.
  3. Отчищающую маска-скраб можно использовать 2-3 раза в неделю. Она показана даже тем, кто не страдает лишним весом. Компоненты способствуют глубокому очищению кожного покрова и осуществляют массажный эффект.

Помимо основных функций, каждое обертывание, без исключения, оказывает общий положительный эффект на состояние кожи, а именно:

  • Улучшает кровообращение.
  • Расширяет или сужает сосуды.
  • Выводит из организма опасные вещества.
  • Увлажняет кожный покров.
  • Избавляет проблемные участки тела от апельсиновой корки.
  • Выводит лишнюю воду.
  • Способствует расширению пор.
  • Уменьшает массу тела.
  • Оказывает омолаживающий эффект.
  • Производит отшелушивающее действие.
  • Принимает участие в обновлении кожи и ее питании.

Немного

ВАЖНО! Замешивайте маски строго по рецепту. Это касается особенно тех, что имеют согревающий эффект. При увеличении дозировки некоторых компонентов, можно получить ожог.