Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Очищение кишечника рисом в домашних условиях. Обсуждение в клубе

Очищение кишечника рисом в домашних условиях. Обсуждение в клубе

Очищение организма рисом в домашних условиях
Зачастую мы кушаем то, что нам хочется, и не задумываемся о том, как это скажется на нашем организме. А в результате, плохая экология, стрессы и нерегулярная питание делают свое дело. Впоследствии мы страдаем лишним весом, повышенным уровнем холестерина и расстройством системы пищеварения.
1 этап - Готовим рис
Рис обладают сильным абсорбирующим свойством и без добавления масла, и солей, способен «волшебным» образом воздействовать на ваш организм.
Вам будет необходимо пять емкостей (баночек, пищевых контейнеров), лучше заранее пронумеровать их от 1 до 5.
В первый день нужно взять 2-3 столовых ложки риса и промыть их в проточной воде. Затем кладем рис в контейнер с номером 1 и заливаем стаканом холодной воды. На следующий день вам необходимо сделать тоже самое с емкостью под номером 2, а рис из первой баночки промыть и залить опять стаканом свежей воды. Этот ритуал вы будете повторять каждое утро, заливая рис в контейнерах свежей водой. На шестой день всех необходимых манипуляций содержимое емкости под номером 1 готово к употреблению. Для этого размоченный рис не нужно варить, а просто залейте его кипятком на 2- минуты, и по истечению положенного времени он будет готов к приему в пищу.
Заливать рис каждый день новой водой необходимая манипуляция, таким образом, мы вымываем из него крахмал и другие растворимые вещества и получаем продукт, который своего рода «мочалка» для вашего кишечника.
2 этап - Начинаем очищение организма рисом в домашних условиях.
Мы начинаем употреблять очищение организма по истечению 6 дней, и тогда, когда рис достаточно промыт и приобрел пористую структуру, способную впитать токсины, шлаки и соли.
Сразу, после того, как первый лучик солнца ударил вам в лицо, прозвенел будильник, вы поднялись с постели, до завтрака выпейте стакан воды или зеленый чай с лимоном.
Ваш завтрак это рис, приготовленный по выше написанному рецепту, вы не добавляете в него больше ничего (соль, сахар, масло). Важно также тщательно пережевывать рис.
После употребления риса в пищу вы ничего не должны есть и пить в течение 4 часов. Только после того, как положенное время истекло, вы можете выпить сткан воды или чаю, а потом уже питаться как обычно.
При очищении организма рисом вы должны придерживаться щадящей диеты, и исключить из своего рациона все жирное, острое, соленое, алкоголь и продукты, содержащие большое количество искусственных консервантов.
В процессе очищения организма рисом в домашних условиях, помимо шлаков, токсинов и солей, вы также теряете необходимый вам калий. Дабы избежать проблем со здоровьем включите в эти дни в свой рацион продукты, которые богаты его содержанием (курага, изюм, молодой картофель).
Также старайтесь обогатить свой обед и ужин клетчаткой, поэтому ешьте больше овощей, фруктов, постную рыбу и мясо.
Очищение организма рисом запрещается :
Беременным женщинам и в период лактации, а также с сердечно сосудистыми и гастроэнтерологическими заболеваниями противопоказано.
Даже человеку, у которого не наблюдаются видимые проблемы со здоровьем, очищения организма рисом в домашних условиях можно раз в год.
Конечно же есть пресный рис, ограничивая себя во многих продуктах дело нелегкое, но результат того стоит. Наберитесь терпения, зато скоро цвет вашего лица станет более ровным, и пропадут высыпания, вы избавитесь от лишнего веса и будете блистать в пляжный сезон.

Рисовый завтрак для очищения организма

Сколько уже всего было придумано!
И все для того, чтобы организмы наши были чистыми, здоровыми, свободными от токсинов и балластов!
Пожалуй, даже больше, чем придумано для того, чтобы наши организмы были грязными, больными и насыщенными токсинами и балластами.
Только если вред сам прыгает в нашу продуктовую корзинку со щедрых магазинных полок, то польза — таится где-то в самых недрах знакомых продуктов.
И чтобы ее извлечь, нужно немножко постараться.
Вот, к примеру, рис: крупа как крупа, не самая вкусная, между прочим.
Однако, будучи приготовлена по правилам и с фантазией, она становится самым лучшим другом на пути очищения и омоложения нашего уставшего от вреда тела.
Курс рисовых завтраков, который длится две недели, обещает нам с вами золотые горы: бережное выведение всех вредных веществ, нормализацию веса как для полных, так и для худых, уменьшение отеков и оздоровление почек, избавление от паразитов и повышение иммунитета.
Разумеется, для такого целебного завтрака рис недостаточно просто сварить.
Берем рис — лучше всего бурый, но в принципе можно и дробленый, и шлифованный.
Готовим четыре небольшие стеклянные баночки (подойдут двухсотпятидесятиграммовые), пишем на каждой из них номер маркером. Ставим их в рядок на кухонном столе.
Утром первого дня засыпаем три столовые ложки промытого риса в первую баночку, заливаем его холодной водой, неплотно прикрываем сверху.
Второй день: рис из первой баночки промываем и заливаем свежей водой. Берут вторую, насыпаем туда три столовые ложки свежего риса, заливаем водой и ставим рядом с первой.
На третий день меняем воду в первых двух баночках и заправляем третью.
На четвертый день все баночки оказываются заполненными рисом.
А с пятого дня можно начинать завтракать. Теперь у вас на четыре дня вперед замочен рис, и ваша задача состоит в том, чтобы, опорожнив банку, тут же заполнять ее свежим рисом и водой и ставить в общую очередь.
Итак, собственно завтрак может быть приготовлен разными способами.
Вымоченный в течение четырех суток рис можно сварить (без соли и масла!), можно залить кипятком и настоять 15 минут, можно съесть сырым.
Вкуснее всего — рис, запаренный кипятком, полезнее — сырой.
За полчаса до рисового завтрака выпиваем стакан травяного чая, и потом, после риса, четыре часа ничего не едим и не пьем категорически!
В обед и вечером можно есть, что заблагорассудится, ограничивая только соленое и кислое, а вот пить можно только чистую воду, кисломолочные напитки, морсы и чай.
Никакого алкоголя — тогда все действие риса будет направлено на выведение его специфических токсинов.
Устраивайте рисовые завтраки два раза в год по две недели — и тогда вы точно будете очищаться куда быстрее, чем заполняться вредными веществами!

Рисовая вода для очищения организма. Состав, польза и противопоказания

Рис насчитывает более 18 видов. Любой из них содержит: витамины группы В (В9 составляет целых 35мкг, что не часто встретишь в продуктах), РР, Н, Е, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, калий, кальций, кобальт, кремний, магний, марганец, молибден, натрий, никель, селен , серу, фтор, фосфор, хлор, холин, хром, цинк, золу, сахариды, аминомасляную кислоту, лецитин.

Благодаря адсорбирующим и мочегонным свойствам, рисовая крупа входит в состав многих диет для похудения , а богатый химический состав позволяет бороться с заболеваниями различного характера и происхождения.

Очищение организма рисом помогает вывести лишнюю жидкость, устранить отеки , избавиться от токсинов, шлаков и паразитов, замещая всю «вредность», извлеченную из человека на набор полезных веществ. Такая своеобразная замена: помогает похудеть; выводит излишки воды, жира, продукты распада, мокроту из легких; укрепляет волосы, зубы, кости, ногти, стенки кишечника; улучшает работу мозга и нервной системы (что немаловажно при диетах); нормализует кровообращение и давление; очищает кожу, улучшает цвет лица, избавляет от прыщей, высыпаний и глистов.

Рис питателен, но не калориен, что позволяет поправлять здоровье и худеть, не испытывая при этом голода. Не содержит и глютена, поэтому не вызывает аллергии.

Очищение рисом показано людям при: ожирении, избыточном весе, заболеваниях ЖКТ различного характера, бронхиальной астме, бронхите, болезнях мочеполовой системы, кишечника, почек, мочевого пузыря, некоторых гинекологических проблемах.

Врачи советуют употреблять рис как можно чаще во время беременности, что способствует нормальному развитию плода, и при кормлении грудью, что благотворно влияет на количество и качество молока, укрепляя детский организм.

Однако, даже такой универсальный продукт имеет свои противопоказания, в числе которых:

  • ожирение последней и предпоследней стадии;
  • запоры, вздутие и колики;
  • индивидуальная непереносимость.

Чрезмерное увлечение рисовой крупой в любом виде может негативно сказаться на мужской потенции. Поэтому очищение организма рисом мужчинам следует проводить не чаще, чем раз в год.

Очищение организма рисом 45 дней. Как очищать организм рисом?

Рецепт правильной чистки необходимо выполнять строго, чтобы получить желаемый результат. Для курса чистки, которая длится две недели, понадобится одна пачка крупы объемом 800 г. Что касается рекомендаций по поводу разновидности крупы, то в разных источниках они отличаются. Но на самом деле важно не столько то, круглый он или длинный, сколько количество волокон в крупе. Чем их больше, тем качественнее будет очищение. Поэтому нужно выбирать цельный, не шлифованный рис. Но, если такой продукт по определенным причинам недоступен, можно добавить к обычному рису отруби в пропорции 1:1. Так очистка организма будет более эффективной.

Для приготовления очищающего продукта нужно взять пять полулитровых банок. Чтобы не запутаться, их следует пронумеровать.

В первый день в банку номер один следует засыпать 3 ст. л. хорошо промытого риса и залить его водой, объем которой в два раза больше крупы. После настаивания на протяжении суток воду нужно слить и залить уже размоченную крупу такой же порцией чистой воды, а во второй банке замочить новую порцию риса. В третий день манипуляции повторить, поменяв воду в двух банках и залив крупу в третьей. Действовать так нужно каждый день, пока все банки не будут заполнены. На шестой день рис с первой банки уже можно использовать. Но, освободив банку, в нее следует засыпать новую порцию, чтобы процесс был непрерывным.

Перед тем, как потребить замоченный рис, его нужно залить кипятком и настаивать 10 минут или же довести до кипения и проварить минутку. Кашу есть на завтрак – по порции в день. Причем, в нее нельзя добавлять ни соли, ни любых других добавок.

Перед тем, как принять крупу, примерно за полчаса нужно выпить стакан воды.

Происходит очищение организма рисом за 40 дней. Поэтому дольше 40 дней эту процедуру не практикуют.

Питание в период очищения рисом

Ошибочным является то утверждение, что в период очищения нельзя есть ничего, кроме риса. На самом деле замоченную и приготовленную крупу нужно съедать по утрам натощак. Ничего нельзя есть на протяжении трех часов после рисового завтрака. Далее человек должен почувствовать достаточно сильный голод, который и является индикатором того, что очищение действует. А вот позже, на обед и ужин можно потреблять разные диетические продукты. Допускаются блюда из мяса, птицы, рыбы, творога, молокопродуктов. Также можно есть фрукты и овощи. Важно пить много воды.

Рецепт для очистки суставов

Для очищения суставов используют и другой рецепт, предусматривающий несколько иной способ подготовки крупы. Изначально 3 кг риса заливают 10 л воды. На протяжении недели нужно ежедневно очень тщательно промывать крупу, делая это в течение 20 минут, после чего заливать чистой водой. Уже через неделю после промывания крупы вода останется прозрачной, что будет свидетельством полного вымывания крахмала из зерен. После этого воду нужно слить, а зерна высушить и засыпать в бумажный пакет.

Далее начинается непосредственно процесс очистки. По утрам каждый день нужно готовить кашу из 1 ст. л. этих зерен, проваривая их 25 минут. Ничего добавлять в кашу не стоит. После завтрака нельзя ничего есть и пить 4 часа.

Уже через месяц будет заметен лечебный эффект. В этот период моча становится мутной, что и является свидетельством очищения организма. Также в это время вероятно небольшое недомогание, иногда – головокружение . Увеличивается и количество кала.

Чтобы очистить суставы, лучше всего выбирать коричневый рис. В период применения этой методики рекомендуется как можно чаще есть яблоки, которые тоже способствуют очищению организма от солей.

Очищение рисом польза и вред. Эффективные рецепты для очищения организма рисом

Рисовое зерно по своему строению представляет собой твердую решетку из клетчатки, заполненную крахмалом и глютеном. Если правильно обработать эту крупу, то проходя по пищеводу, она соберет вредные вещества и выведет их из организма естественным путем. Это самый недорогой способ очищения организма, который с древних времен применяют в странах Востока.

В статье подробно расскажем об очищении кишечника и всего организма рисом.

Очищение рисом польза и вред. Эффективные рецепты для очищения организма рисом

Чистка организма рисом:

  • улучшает обмен веществ;
  • выводит соли из суставов;
  • очищает кишечник от шлаков;
  • восстанавливает здоровье кожи, ногтей и волос;
  • нормализует уровень холестерина, очищает сосуды и кровь;
  • снижает вес;
  • повышает иммунитет.

Во время очищения рекомендуется полностью отказаться от употребления соли, иначене принесет видимого эффекта. Злак соберет соль, которая поступает с пищей, и не успеет вывести накопленную ранее.

Кому стоит практиковать такое очищение

При достаточных физических нагрузках и полноценном питании человеческий организм избавляется от вредных веществ и очищается самостоятельно. Если мышцам не хватает движения, а органам — полезных элементов, происходит сбой в работе желудочно-кишечного тракта и печени. Токсины и соли задерживаются в организме, вызывая неприятные последствия. Профилактическая чистка организма улучшит самочувствие и укрепит иммунитет.

Показания для очищения организма рисом

Профилактическое очищение проводят при:

  • частых простудных и инфекционных заболеваниях;
  • ухудшении состояния волос и кожи;
  • отеках;
  • нарушении сна;
  • боли в суставах и мышцах;
  • быстрой утомляемости.

В процессе чистки вымываются не только вредные, но и полезные вещества, например, калий. Поэтому процедуру проводят не чаще одного раза в год.

Способы чистки организма рисом

Очищение рисом польза и вред. Эффективные рецепты для очищения организма рисом

Все методики детоксикации рисом основаны на употреблении этого злака в пищу и различаются лишь по длительности и способу обработки крупы. Рекомендации по подбору главного ингредиента:

  1. Бурый нешлифованныйнаиболее полезен. Он не очищен от оболочек, которые содержат калий, фолиевую кислоту и лецитин.
  2. Золотистый пропаренный рис сохраняет 80% полезных веществ за счет специальной обработки паром под давлением.
  3. Белый рис тщательно отшлифован, это самый бедный по содержанию микроэлементов рис, но приятный на вкус. Его обработка занимает меньше времени.

Любой из способов очищения противопоказан при наличии хронических заболеваний, проблемах в мочевыводящей системе, частых запорах.

Рисовые диеты для очищения организма

Очищение рисом польза и вред. Эффективные рецепты для очищения организма рисом

Кишечник чистят в течение 3 дней, а соли из суставов выводят 40 суток.

Внимание! Любые диеты разрешено практиковать только после консультации с врачом.

Очищение рисом за 3 дня

Этот вариант очистки позволяет питаться исключительно рисом на протяжении 3 суток. Из напитков допускается лишь чистая вода и зеленый чай без сахара. Диета избавит организм от шлаков и 3-4 кг лишнего веса:

  1. 400 г риса замачивают на сутки, промывая каждые 6 часов.
  2. 15 минут кипятят крупу в большом количестве воды без соли для удаления оставшегося крахмала.
  3. Делят на 5 порций и принимают в течение дня.
  4. После первого приема не пьют жидкость 2 часа, а обед назначают не ранее чем через 4 часа после завтрака.
  5. Последний прием пищи совершают не позднее 18.00.

Необходимо выпивать 2 л воды и не более 4 чашек зеленого чая в сутки. Жидкости разрешены до начала приема каши и через 2 часа после.

Очищение за 40 дней

Эта диета избавит от болей в суставах, наладит работу печени и кишечника, очистит кровь. Ее секрет заключается в завтраке, который состоит из специально подготовленного зерна:

  1. В небольшую емкость насыпают 3 ст. л. крупы и заливают водой.
  2. Через сутки промывают в проточной воде и снова замачивают, а во вторую емкость насыпают такое же количество риса.
  3. На третий день меняют воду в двух банках и добавляют третью.
  4. На четвертый день наполняют последний стакан с крупой.
  5. На пятые сутки рис из первой емкости варят до полуготовности и едят на завтрак. Освободившуюся тару ставят в конец очереди и снова наполняют.
  6. После утренней каши не едят и не пьют в течение 4 часов. Затем питаются в обычном режиме.

В рацион добавляют курагу, бананы, инжир, изюм, картофель – они богаты магнием, который вымывается из организма во время диеты. Курс продолжается 40 дней — этого достаточно для полного очищения.

Внимание. Если верить отзывам, после 40 дней чистки мутнеет моча, в ней появляется слизь – так выходят застоявшиеся соли. Симптом со временем проходит самостоятельно.

Тибетский метод

Очищение рисом польза и вред. Эффективные рецепты для очищения организма рисом

Это один из самых популярных способов чистки:

  1. Крупу отмеряют столовой ложкой в количестве, равном возрасту, и промывают под краном.
  2. Заливают кипяченой остывшей водой и ставят в холодильник на сутки.
  3. Жидкость сливают, отмеряют полную столовую ложку риса и варят 4 минуты без масла и соли.

От еды и напитков воздерживаются в течение 3 часов после приема риса. Соблюдают здоровое питание, исключают сладкое, копченое, жареное. Пьют большое количество воды.