Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Яйцо и грейпфрут разгрузочный день. Белково-грейпфрутовый разгрузочный день

Яйцо и грейпфрут разгрузочный день. Белково-грейпфрутовый разгрузочный день

Яйцо и грейпфрут разгрузочный день. Белково-грейпфрутовый разгрузочный день По разным причинам иногда бывает нужно срочно согнать вес или «подсушиться», как говорят спортсмены. Сделать это без строгого ограничения в питании вряд ли получится, потому что с накопленным весом резко расставаться организм не любит. Поэтому и практикуются так называемые разгрузочные дни. Один из интересных вариантов – день на яичном белке и грейпфруте.

Понадобится: 5 вареных яичных белков, 5 грейпфрутов и не менее 2 литров чистой воды.
С утра выпиваешь стакан воды, потом можно горячего зеленого чаю для бодрости и вареный яичный белок (половинка от яйца).
Через час съедаешь половину грейпфрута.
Еще через час – белок.
И так до самого вечера с разумными интервалами, выпивая много чистой воды.

В чем фишка белково-грейпфрутового разгрузочного дня

Любая ограничительная белковая диета способствует быстрому выводу лишней жидкости из организма. Потребление чистого белка дробно и в небольшом количестве освобождает организм от необходимости переваривать массы пищи, и он принимается за утилизацию накопившихся запасов.

В грейпфруте содержатся ферменты, которые делают процесс пищеварения активным и способствуют расщеплению жира. Увы, самый главный фермент наргинин, ускоряющий метаболизм, находится именно в горькой белой его части, так что с целью похудения именно ее придется съедать. Однако мякоть грейпфрута – это полезная клетчатка, полная витаминов и микроэлементов, к тому же она содержит в себе фермент, положительно влияющий на настроение.

Плюс такой диеты в том, что тебе не придется испытывать чувство голода, поскольку не реже чем каждые 2 часа ты будешь жевать и подавать в свой организм небольшую порцию пищи. 200 г грейпфрута – это совсем немало, а калорийность такой порции – всего 70 ккал. Калорийность же яичного белка тоже составляет две цифры, так что ты и голодной не будешь, и вес потеряешь.

Предостережения:

  • Тебе не подходит этот метод, если в желудке повышенная кислотность, какие-либо заболевания ЖКТ или печени. Естественно, о нем надо забыть в случае аллергии на цитрусовые.
  • Белково-грейпфрутовый разгрузочный день должен длиться именно день, а не превращаться в ограничительную систему питания. Подробней о том, чем опасны белковые диеты, ты прочтешь в статье “Самое главное о белковых диетах” .
  • Неправильный выход из этого разгрузочного дня (то есть плотный «от пуза» прием пищи) сведет все твои усилия над собой к нулю.
  • Даже если ты перенесла этот разгрузочный день легко, не увлекайся и повтори ту же схему в точности только через пару недель. Все советы для худеющих должны сводиться к одному простому знаменателю: фанатизм вредит здоровью. Поэтому, задав своему организму ту или иную встряску, возвращайся к полноценному и рациональному питанию. Иначе будешь не сгонять вес, а всю дорогу «гонять» его туда-сюда.

Разгрузочный день на гречке. Виды гречки для употребления в разгрузочный день

Чтобы разгрузочный день на гречке был максимально эффективным и продуктивным, необходимо правильно выбрать вид крупы. Сегодня в магазинах можно встретить зелёную или прожаренную коричневую гречку, в виде ядрицы, продела или смоленской крупы. Какую лучше использовать, чтобы похудеть — узнайте далее.

Ядрица

Ядрица — гречневая крупа, представленная в виде цельных зёрен. Яйцо и грейпфрут разгрузочный день. Белково-грейпфрутовый разгрузочный день 01

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить три вида продукта:

  • сырой — имеет натуральный зелёный цвет;
  • обжаренный — легко отличить по коричневому окрасу;
  • пропаренный — обладает нежно-коричневым цветом.

Ядрицу разделяют на три сорта, при этом только один считается наиболее качественным и полезным. Специалисты советуют покупать продукт первого сорта. В качестве сырья для проведения разгрузочного дня следует применять зелёную ядрицу, которая не подвергалась термообработке и сохранила все ценные вещества.

Вам будет интересно узнать, сколько грецких орехов нужно и можно съедать в день .

Если за счёт специфического вкуса кушать зелёный продукт сложно, тогда разрешается применять традиционный коричневый. Но при этом нужно выбирать крупу максимально светлого оттенка, ведь чем светлее цвет, тем меньше её обжаривали.

Продел

Гречневый продел представляет собой расколотые на мелкие части ядра гречихи. Получают его из не пропаренных зёрен крупы путём отделение ядра от плодовых оболочек. При этом продел считается экологичным и чистым продуктом, поскольку из-за высокой неприхотливости при его выращивании не используются разного рода пестициды или удобрения. Яйцо и грейпфрут разгрузочный день. Белково-грейпфрутовый разгрузочный день 02 Многогранный, сбалансированный состав и свойства позволяют использовать его в качестве полноценного источника витаминно-минеральных веществ. Продел не вызывает аллергии, практически лишён противопоказаний, может применяться в диетическом и детском меню.

Смоленская крупа

Ещё одним видом гречки является смоленская крупа, представляющая собой мелкие, прошедшие самую серьёзную обработку в жерновах, частицы ядер гречихи. По сути от ядрицы у такого продукта остаётся только белая серединка. Подобное сырьё отлично усваивается, хорошо подходит для приготовления жидких вязких каш, запеканок.

Знаете ли вы? Гречка содержит уникальные липотропные вещества, которые защищают печень от перерождения, в том числе и развития цирроза, улучшают функционирование сердечно-сосудистой системы и поджелудочной железы.

Из него получается очень нежная, воздушная, «пуховая» каша, которую любят маленькие детки. Для разгрузки такой вид продукта также может подойти, однако в таком случае следует отдавать предпочтение крупе высшего качества.

Зелёная

Специалисты сходятся во мнении, что наиболее полезной для похудения и очищения организма является зелёная гречка , которая не проходит термическую обработку, имеет нежный зеленоватый окрас и приятный вкус, напоминающий лесной орех. Такое сырьё сохраняет все полезные и ценные компоненты. Яйцо и грейпфрут разгрузочный день. Белково-грейпфрутовый разгрузочный день 03

Оно богато:

  • калием, фосфором, железом, магнием, цинком, кальцием;
  • витаминами В2, В3, В6, В9, С, Е;
  • Благодаря оригинальному вкусу зелёную гречку можно без проблем кушать без соли и масла. Она ускоряет метаболические процессы, за счёт чего человек начинает терять лишние килограммы. Кроме этого, она утоляет голод, придаёт сил и бодрости, сохраняет работоспособность, не угнетает настроение. Важно помнить, что при использовании её в дни разгрузки кашу нельзя варить и подвергать любой термообработке, поскольку преимущественная часть ценных веществ уничтожается.

Разгрузочный день на яблоках. Как употреблять яблоки для похудения

Классический вариант яблочной диеты относится к категории монодиет и предполагает, что в определённый период в рационе присутствуют только яблоки. Чтобы похудение было безопасным и комфортным, необходимо строго соблюдать режим питания.

Диету рекомендуется начинать с разгрузочных дней, которые устраивают не чаще, чем раз в 1–2 недели. При отсутствии слабости, расстройства кишечника, болей в животе, можно приступать к более результативному, но и более жёсткому методу — монодиете на яблоках. Её длительность не должна превышать 3–4 дня.

Использовать лучше сезонные фрукты, выращенные в вашей местности. Экспортируемые яблоки выглядят аппетитнее, но покрываются пищевым воском для сохранения товарного вида после длительной транспортировки. Парафины, которые попадают в организм с плодами, негативно влияют на печень.

Разгрузочный день на яблоках. Как употреблять яблоки для похудения

Сезонные яблоки гораздо полезнее, чем экспортируемые

Яблоки лучше съедать вместе с кожурой, поскольку в ней сосредоточена высокая концентрация полезных веществ. Однако, это правило стоит соблюдать только в том случае, если вы уверены в качестве фрукта. Слегка поскребите кожицу ногтем, а лучше ножом. Если с поверхности соскабливается белое вещество, напоминающее парафин, перед употреблением яблоко нужно очистить.

Для разгрузочного дня или монодиеты рекомендуется выбирать зелёные сорта, так как они обладают нейтральным вкусом. При желании можно чередовать их с жёлтыми и красными. Эффективность диеты при этом не снизится, а фрукты с разными вкусовыми качествами разнообразят рацион.

Разгрузочный день на яблоках. Как употреблять яблоки для похудения

Зелёные сорта яблок— оптимальный вариант для яблочной монодиеты

Также для похудения можно употреблять печёные и сушёные плоды, а вот яблочный сок необходимо использовать осторожно. Пить его нужно в разумных количествах — не больше 1–2 стаканов в сутки. Использовать этот продукт натощак нельзя, поскольку он сильно раздражает стенки желудка. Допускается только свежевыжатый сок, но ни в коем случае не пакетированный.

Разгрузочный день на кефире — правила и секреты эффективного проведения

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Кефир – полезный кисломолочный продукт, который получается при брожении коровьего молока с использованием особых микроорганизмов, так называемых «кефирных грибков».

Этот напиток часто можно встретить в составе различных диет.

Благодаря его положительным свойствам диетологи советуют проводить разгрузочный день на кефире, который способствует очищению кишечника, стимуляции пищеварения и избавлению от лишних килограммов.

Разгрузочный день на кефире — как проводить правильно?

Состав и польза кефира 

Этот продукт оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт с помощью входящих в него пробиотиков – полезных бактерий, которые помогают нормализовать состояние микрофлоры кишечника и активизировать процесс усвоения пищи.

Также в его составе присутствуют:

  • углеводы;
  • жиры;
  • органические кислоты;
  • целый комплекс витаминов, среди которых А, С, Н, РР;
  • ценные микроэлементы (магний, кальций, калий, йод, железо, цинк, фосфор, сера, фтор, марганец, кобальт, хром, хлор, натрий, медь, молибден);
  • холестерин (который бывает не только вредным, но и полезным).

Чем полезен кефир?

Улучшение пищеварение – это не единственное, чем полезен кефир.

  1. Большое количество белка в напитке помогает восполнить запасы протеина в организме. Для этого достаточно всего пол-литра кефира.
  2. Он может с легкостью устранить признаки хронической усталости, укрепить нервную систему и избавить от бессонницы.
  3. Этот продукт способствует быстрому очищению кишечника, улучшает секрецию желудочных соков и обладает легким мочегонным эффектом.
  4. Он способен укрепить иммунитет, особенно это актуально в осенний период.
  5. Кефир прекрасно утоляет жажду.

Применение кефира для похудения

Этот напиток очень часто используют для проведения однодневных диет.

С помощью такого метода из кишечника выводятся все ненужные отложения, которые образуются в нем при ежедневном употреблении жирной или калорийной пищи.

Из организма уходят накопившиеся шлаки и токсины, значительно улучшается функционирование печени.

    На сколько килограмм можно похудеть, выполняя разгрузочный день на кефире?

Разгрузочный день на кефире может убрать как минимум один килограмм.

Благодаря такой непревзойденной эффективности они очень популярны, отзывы свидетельствуют о том, что если проводить разгрузку правильно, то можно с легкостью добиться отличных результатов, не навредив при этом своему здоровью.

Организм сам постепенно перестраивается, склоняясь к сбросу веса, не испытывая при этом ни малейшего стресса или неудобств.

    Сколько раз нужно проводить разгрузку на кефире?

Чтобы достичь прекрасных результатов, достаточно выполнять кефирную разгрузку один раз в неделю.

Когда она начнет показывать первые положительные результаты, стоит уменьшить частоту до одного раза в 15-20 дней.

Так будет поддерживаться форма и сохранится настрой на снижение веса.

 Как проводить кефирный день правильно- основные нюансы кефирной диеты

Разгрузочный день на кефире имеет несколько требований, которые важно выполнять для наибольшей эффективности.

  1. В течение всего дня не допускается есть или пить что-либо иное. Кефир должен являться единственным употребляемым продуктом.
  2. В тот период, когда проводится разгрузка, необходимо отказаться от употребления соли, а сахар по возможности заменить небольшим количеством меда или вообще исключить.
  3. Обязательно выпивать в сутки как минимум полтора-два литра воды, и стараться снизить калорийность потребляемых продуктов в два, а лучше в три раза.

Существует масса диет, в которых кефир является центральным элементом.

Чтобы понять, какая именно схема является наиболее подходящей, стоит попробовать ввести понравившийся вариант на один день, и оценить свое состояние.

Нельзя проводить разгрузочные дни слишком часто. Такое злоупотребление диетой может серьезно сказаться на системе пищеварения.

Если соблюдать рекомендованную частоту, то организм будет получать необходимое количество питательных веществ и подобных проблем не возникнет.

Проведение полной разгрузки на кефире

    Что можно употреблять кроме кефира?

Это означает такой вариант диеты, при которой в течение дня употребляется в пищу только кефир и ничего больше.

    Какое количество кефира нужно употреблять?

Максимальное количество напитка при этом не ограничено, но самым оптимальным объемом считается 2,5 л.