Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Мюсли при похудении. Польза хлопьев

Мюсли при похудении. Польза хлопьев

Врач-диетолог Макс Бирхер-Беннер из Швейцарии, благодаря которому мир узнал о пользе блюда и стал добавлять в привычный рацион, считает, что употреблять злаки для большей пользы следует сырыми.

Мюсли при похудении. Польза хлопьев

Мюсли можно залить кефиром.

Цельное зерно является важнейшим поставщиком правильных углеводов, которые дают телу нужную энергию.

Кроме того, если есть их в сыром виде, то в них содержится больше клетчатки — она позволяет насытиться малым количеством пищи, подольше сохранить ощущение сытости.

Неоспорима польза мюсли при похудении в сочетании с кефиром. В таком случае хлопья позволят нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и наладить процессы пищеварения. Наилучший результат приносят только блюда без сахара и каких-либо ненатуральных продуктов.


Если, сидя на диете, захотелось соленый огурчик — можно ли ?
Меню при сушке на месяц .
Что можно есть после тренировки ?

Диета тренера Трейси Андерсон, который работает со знаменитостями, в обязательном порядке включает мюсли. Так, их польза, по мнению спортсмена, заключается в нескольких моментах.

  • Очистка кишечника (улучшение работы ЖКХ, избавление от проблем со стулом, исчезновение каловых камней);
  • Прекрасный вид кожи (очищение кишечника приводит к исчезновению акне и черных точек, исчезновению причин для развития воспалительных процессов);
  • Похудение и набор мышечной массы (продукт насыщает, но в то же время он легко усваивается).

По мнению руководителя экспертного направления «Росконтроль» Андрея Мосова, подобрать правильные хлопья довольно сложно, ведь их состав как продукты «для занимающихся фитнесом» никакой инстанцией не регламентируется.

Если основная цель приема мюсли состоит в похудении, то стоит отказаться от использования различных добавок: сахара, меда, молока.

Батончики мюсли при похудении. Рецепт диетических батончиков мюсли

Какими бы полезными ни были мюсли — это готовый продукт, поэтому всегда содержит краситель, эмульгатор, регулятор кислотности и консерванты (диоксид серы), используемые для фруктов. Более «чистый» вариант продукта для похудения можно сделать самостоятельно. Для этого нужно взять смесь разных зерновых хлопьев (трех или пяти злаков), добавить отрубив соотношении 3:1 и различные измельченные сухофрукты (яблоки, чернослив, груши, абрикосы).

Батончики мюсли при похудении. Рецепт диетических батончиков мюсли

Тоже самое касается и готовых батончиков, которые, помимо полезных зерновых продуктов, содержат сахар, глюкозный сироп, сухое молоко, масло какао, пальмовое и подсолнечное масло, эмульгаторы, ароматизатор, инвертный сахарный сироп, глицерин, регулятор кислотности. Калорийность одного составляет 88 килокалорий, а общее содержание углеводов 16,1 г, в том числе сахара — 6,5 г.

Батончики, приготовленные в домашних условиях, можно использовать в качестве перекусов в любых условиях и могут заменить калорийные шоколадные конфеты, вафли, печенье с пользой для здоровья. Для этого смесь злаковых хлопьев нужно дополнить пюре из свежих фруктов и оформить ее в виде батончиков (или нарезать в виде прямоугольников).

Диетические батончики

Они не имеют в своем составе меда, сахара растительного или сливочного масла, поскольку это дополнительные источники калорий. Необходимы продукты: 300 г овсяных хлопьев, 1 банан, 2 яблока, по 50 г фиников, кураги, вишен, 100 г миндаля или любых других орехов, корица и ванильный порошок по вкусу.

Взбить в блендере яблоки и банан. Хлопья, порезанные сухофрукты и орехи хорошо перемешать в емкости, добавить корицу и ваниль. Ввести бананово-яблочную смесь, хорошо перемешивая с основой. Полученную массу выложить на противень, застеленный пергаментом, разравнять и уплотнить. Выпекать 20-30 минут при температуре 1700. Остывший пласт разрезать на прямоугольные полоски. Калорийность 100 г продукта 292 ккал.

Мюсли калорийность. Что такое мюсли

Итак, попробуем разобраться, что же представляет собой этот продукт. Мюсли (muesli) – это сочетание дробленых злаков, отрубей, подсолнечных семечек и маленьких кусочков фруктов:

  • В состав таких хлопьев входят злаки: овес, ячмень, пшеница.
  • Продаются они в готовом виде, нужно только добавить молока или йогурта.

Первооткрывателем такого продукта здорового питания стал врач из Швейцарии: Макс Бирхер-Беннер. Во время прогулки он познакомился с пастухом, который угостил доктора вкусной кашей из злаков с молоком. Беннер начал своим пациентам рекомендовать попробовать ее. Большинство из них оценили питательность и диетические качества нового блюда, а особенно оно понравилось девушкам, которые пытались привести фигуру в идеальное состояние.

Состав

В химический состав мюсли входят: клетчатка, жирные кислоты, витамины и минералы, пищевые волокна. Основа продукта – это пшеничные, овсяные или ячменные хлопья, нередко добавляют кукурузные или рисовые шарики, изюм или другие кусочки фруктов. Хлопья из цельных зерен содержат массу полезных микроэлементов:

  • кальций,
  • магний,
  • фосфор,
  • железо и другие.

Калорийность

Калорийность 100 грамм смеси достигает 350-400 ккал, это высокие параметры для тех, кто худеет. Во многих мучных деликатесах она аналогичная (например, в некоторых тортах или пирожных), но в отличии от таких сладостей хлопья состоят из полезной клетчатки и сложных углеводов, которые очень медленно выделяют энергию и не способствуют быстрому набору веса.

Мюсли калорийность. Что такое мюсли

Можно есть мюсли вечером. Полезно ли есть мюсли на диете?

Узнайте можно ли есть мюсли на диете вечером или на ночь. Здесь вы найдете комментарии и мнения диетологов, полезно ли есть мюсли на ужин при похудении.

Ответ:

Во всех энциклопедиях и учебниках по питанию написано, какой должен быть завтрак. Но, каждый второй человек вообще не завтракает. Завтрак просто необходим, особенно, если вы соблюдаете диету. Можно ли есть мюсли на завтрак вообще и во время диеты?

Ещё 20 лет назад были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что люди, отказывающиеся от завтрака, набирают от 5-7 кг в год. Конечно, не каждый из продуктов подходит для завтрака. Основную часть углеводов нужно съедать на завтрак. И мюсли, как нельзя лучше, подходят именно для завтрака.

Утром всегда нет времени – проспали, собирали детей в садик, школу. поэтому самым оптимальным вариантом быстрого завтрака являются мюсли. Они подходят даже людям с аллрегией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Они никогда не наносят удар по организму. От такого завтрака вы не наберете лишних килограммов. Единственно, для людей, сидящих на строгой диете, не рекомендуется заливать это блюдо высокожирным молоком или йогуртом. Если у вас осталось 10 минут до выхода, можете просто залить их чаем или кипятком и сразу употреблять. На 3-4 часа вы точно забудете о голоде.

Мюсли при похудении. Польза хлопьев 03

Можно ли есть мюсли на ночь или вечером?

Для многих остаётся загадкой ответ на вопрос: «как это – не есть после 18.00?» В последнее время от таких жестких рамок стараются отойти. Даже диетологи рекомендуют применять дробное вечернее питание, т.к. оно лучше сказывается на здоровье, работоспособности и психо-эмоциональном состоянии худеющих. Тем более, что большая часть людей срывается уже после первых дней отказа от пищи после шести.

Но, переедать тоже категорически запрещено. Так что всё-таки такое дробное вечернее питание? Полезно ли есть мюсли вечером?

Начинать свой ужин надо в конце рабочего дня, примерно за час до ухода с работы постарайтесь перекусить, например, кефиром или нежирным йогуртом с мюсли. Затем, после того,как вы пришли домой, сразу съешьте нежирный творог или те же мюсли, теперь уже с ряженкой или просто с кипятком. Через 30 минут, после приготовления ужина, можете покушать со всей семьёй, при этом, вы съедите гораздо меньше еды. Вечером всегда старайтесь кушать медленнее обычного, выбирать нежирные, нежареные продукты.

Непосредственно перед сном съешьте пару ложек творога с парой ложек мюсли и ряженки. Дайте этому блюду предварительно настояться.

Как и с чем кушать мюсли – это дело каждого, только старайтесь всегда считать калорийность.

Запеченные мюсли при похудении. Бренды

Леовит

Slim-мюсли с жиросжигающим комплексом из серии «Худеем за неделю». Калорийность 1 порции составляет 198 ккал. Состав самый разнородный: овсяные и ржаные хлопья, сахар, много фруктов и ягод, крахмал, льняные семена, свёкла, декстроза, овёс, лимонная кислота, Л-карнитин, сельдерей, специи, кукурузные рыльца, витаминный комплекс. Один большой плюс — продукт разработан специально для похудения и позволяет добиться неплохих результатов при соблюдении диеты. Минусы: не отличается отменным вкусом, слишком много ингредиентов, не типичных для данного блюда.

О продукции компании Леовит, её программах функционального (т. н. «умного») питания можно почитать в отдельной статье .

Matti

Обещают финское качество и 100% натуральный состав. В основе — овсяные хлопья, к которым добавляются разные ингредиенты: банан + шоколад, ежевика + малина, орехи + яблоки, фрукты, белый + тёмный шоколад и т. д. Есть несколько неоспоримых плюсов: многообразие ассортимента, всего 140 ккал в 100 г продукта (+/- зависит от ингредиентов), отменный вкус. Однако и здесь не обошлось без ложки дёгтя: в составе указаны ароматизаторы, подсластители и растительное масло.

Ого!

Мюсли, запечённые с яблоком. Один несомненный плюс — невероятно вкусные. Однако минусов гораздо больше. Уже судя по названию, можно сделать вывод, что для похудения они не подходят, поскольку подвергались тепловой обработке. При изучении состава это решение только подтверждается: присутствуют патока и ароматизаторы. Кроме того, калорийность — целых 450 ккал, что никак не вяжется с диетическим питанием.

Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/stati/myusli-dlya-pohudeniya-chto-takoe-myusli