Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Мюсли для похудения. Что такое мюсли

Мюсли для похудения. Что такое мюсли

Итак, попробуем разобраться, что же представляет собой этот продукт. Мюсли (muesli) – это сочетание дробленых злаков, отрубей, подсолнечных семечек и маленьких кусочков фруктов:

  • В состав таких хлопьев входят злаки: овес, ячмень, пшеница.
  • Продаются они в готовом виде, нужно только добавить молока или йогурта.

Первооткрывателем такого продукта здорового питания стал врач из Швейцарии: Макс Бирхер-Беннер. Во время прогулки он познакомился с пастухом, который угостил доктора вкусной кашей из злаков с молоком. Беннер начал своим пациентам рекомендовать попробовать ее. Большинство из них оценили питательность и диетические качества нового блюда, а особенно оно понравилось девушкам, которые пытались привести фигуру в идеальное состояние.

Состав

В химический состав мюсли входят: клетчатка, жирные кислоты, витамины и минералы, пищевые волокна. Основа продукта – это пшеничные, овсяные или ячменные хлопья, нередко добавляют кукурузные или рисовые шарики, изюм или другие кусочки фруктов. Хлопья из цельных зерен содержат массу полезных микроэлементов:

  • кальций,
  • магний,
  • фосфор,
  • железо и другие.

Калорийность

Калорийность 100 грамм смеси достигает 350-400 ккал, это высокие параметры для тех, кто худеет. Во многих мучных деликатесах она аналогичная (например, в некоторых тортах или пирожных), но в отличии от таких сладостей хлопья состоят из полезной клетчатки и сложных углеводов, которые очень медленно выделяют энергию и не способствуют быстрому набору веса.

Мюсли для похудения. Что такое мюсли

Можно ли есть батончики мюсли на диете. Какие мюсли и батончики можно есть на диете?

Мюсли и батончики на диете могут скрасить любой монотонный прием пищи и добавить немного сладких нот в обыденный рацион. Но как правильно выбрать батончики, если вы сидите на диете или на правильном питании? Давайте детальнее рассмотрим этот вопрос.

Внимание на состав

Многие диетологи отмечают, что мюсли и батончики на диете разрешены, но важно правильно изучить их состав перед покупкой. Какие же есть основные правила при выборе лакомства? Вот они:

  • Важно следить за тем, чтобы в составе батончиков не было глюкозного сиропа с фруктозой или глюкозно-фруктового сиропа, патоки, а также сиропа ананаса. Всё это замаскированный сахар, который пагубно влияет на организм.
  • Стоит ислючить любые мюсли, в составе которых содержаться некачественные жиры: пальмовое масло, растительный жир и тд.
  • Не выбирайте батончики с вредными добавками и различными красителями.
  • Также стоит отказаться от мюслей с искусственными стабилизаторами и ароматизаторами.
  • Лучше всего если в составе батончиков для диеты будут содержаться хлопья, злаки и сухофрукты.
  • Стоит отдать предпочтение батончикам с натуральными вкусами (яблоко, чернослив), а вот в комбинированных вкусах (клубника со сливками) производители могут намешать много вредного.
  • Желательно, чтобы калорийность не превышала 380 ккал на 100 г. Мюсли должны содержать не более 70 граммов углеводов и не более 8 г жира.

Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/mozhno-li-pri-pohudenii-est-myusli-polza-i-dieticheskie-svoystva

Мюсли матти при похудении. Мюсли — польза и вред для похудения и здоровья

Все мы только и слышим о том, как полезны мюсли, и как они помогают избавиться от ненавистного лишнего веса. Но мало кто знает, в чем же именно кроется секрет такого похудения.

Собственно, разобраться в этом вопросе нам поможет состав мюслей, в котором собрано огромное количество полезных продуктов.

Чаще всего, в основе любых мюслей содержатся овсяные хлопья, которые дополняются и другими компонентами:

✔ Семечки.

✔ Орехи различных видов.

✔ Сухофрукты (курага, изюм).

✔ Сушеные ягоды.

✔ Мед.

✔ Глазурь в виде шоколада или карамели.

В общем-то, все ингредиенты являются полезными для нашего организма, но не все помогут справиться с лишним весом. Сами по себе овсяные хлопья являются диетическими, а значит, никакого вреда фигуре они не принесут.

Сухофрукты содержат в себе огромное количество витаминов, которое только пойдет на пользу худеющему организму.

А вот, что касается орехов и семечек, то они, как известно, являются довольно калорийными. Но, как правило, процент их содержания в самих мюслях является не таким уж и большим, а значит, это вряд ли станет препятствием в процессе похудения.

Почему именно хлопья выступают основой мюслей? Все потому, что они богаты клетчаткой, благодаря которой уже в скором времени наступает чувство насыщения. Кроме того, этот компонент способствует быстрому очищению организма, путем нормализации процесса пищеварения.

От глазури же следует и вовсе отказаться, так как, по видимым причинам, она вряд ли поможет вам похудеть. Хотя иногда баловать себя такой сладостью тоже полезно во избежание возможных срывов, которые, как известно, довольно часто случаются во период соблюдения диеты.

Сегодня существуют хлопья «для похудения», которые как раз только вредят фигуре. Здесь все дело в составе этого продукта, а также в способе его обработки. Ведь достаточно часто некоторые производители с целью перестраховаться подвергают продукт термической обработке. Но мало кто задумывается о том, что такая процедура не самым лучшим образом влияет на витаминный состав основных ингредиентов.

Почему же неправильно обработанный продукт не так полезен, как сырой?

Все дело в следующем:

— действительно полезные мюсли состоят из сырых зерен, которые были превращены в хлопья, сухофруктов и орехов. Только такой продукт способствует быстрому похудению;

— идеальным будет продукт, в котором содержание сахара будет не выше 15 г;

— обжаренные на масле хлопья уже точно никак не помогут справиться с проблемой лишнего веса, ведь, как известно, масло является достаточно калорийным.

Калорийность мюсли

Как вы уже поняли, определяется энергетическая ценность продукта путем наличия или отсутствия термической обработки, а также добавками, которые были использованы при этом. Одно дело, если вы просто запариваете хлопья кипятком, и уже совершенно другая картина получается в случае смешивания хлопьев с йогуртом или молоком.

Молочные продукты сделают завтрак более калорийным, что следует обязательно учитывать. В зависимости от состава мюслей, каждый из видов на 100 г продукта имеет такую калорийность:

— Мюсли с сухофруктами — 325 ккал.

— С орехами — 377 ккал.

— Батончики с глазурью — 416 ккал.

Предыдущие показатели определяют сухой завтрак, а вот в приготовленном виде энергетическая ценность уже будет иметь совершенно другие цифры.

Если ваша главная цель заключается в избавлении от лишнего веса, то мюсли не должны иметь более одного дополнительного ингредиента. К примеру, если готовая смесь уже содержит в себе сухофрукты, то заправлять ее йогуртом не стоит, ведь это принесет вам дополнительные ненужные калории.

Ну а если обязательным ингредиентом идеального завтрака конкретно для вас являются молочные продукты, то мюсли не должны содержать в себе никаких дополнительных калорий в виде орехов или сухофруктов.

Но опять же, иногда можно и побаловать себя, совмещая несколько видов дополнительных ингредиентов. Вы можете смело кушать мюсли с орехами, добавляя к ним фруктовый йогурт с кусочками свежих фруктов.

Можно есть мюсли вечером. Полезно ли есть мюсли на диете?

Узнайте можно ли есть мюсли на диете вечером или на ночь. Здесь вы найдете комментарии и мнения диетологов, полезно ли есть мюсли на ужин при похудении.

Ответ:

Во всех энциклопедиях и учебниках по питанию написано, какой должен быть завтрак. Но, каждый второй человек вообще не завтракает. Завтрак просто необходим, особенно, если вы соблюдаете диету. Можно ли есть мюсли на завтрак вообще и во время диеты?

Ещё 20 лет назад были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что люди, отказывающиеся от завтрака, набирают от 5-7 кг в год. Конечно, не каждый из продуктов подходит для завтрака. Основную часть углеводов нужно съедать на завтрак. И мюсли, как нельзя лучше, подходят именно для завтрака.

Утром всегда нет времени – проспали, собирали детей в садик, школу. поэтому самым оптимальным вариантом быстрого завтрака являются мюсли. Они подходят даже людям с аллрегией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Они никогда не наносят удар по организму. От такого завтрака вы не наберете лишних килограммов. Единственно, для людей, сидящих на строгой диете, не рекомендуется заливать это блюдо высокожирным молоком или йогуртом. Если у вас осталось 10 минут до выхода, можете просто залить их чаем или кипятком и сразу употреблять. На 3-4 часа вы точно забудете о голоде.

Мюсли для похудения. Что такое мюсли 01

Можно ли есть мюсли на ночь или вечером?

Для многих остаётся загадкой ответ на вопрос: «как это – не есть после 18.00?» В последнее время от таких жестких рамок стараются отойти. Даже диетологи рекомендуют применять дробное вечернее питание, т.к. оно лучше сказывается на здоровье, работоспособности и психо-эмоциональном состоянии худеющих. Тем более, что большая часть людей срывается уже после первых дней отказа от пищи после шести.

Но, переедать тоже категорически запрещено. Так что всё-таки такое дробное вечернее питание? Полезно ли есть мюсли вечером?

Начинать свой ужин надо в конце рабочего дня, примерно за час до ухода с работы постарайтесь перекусить, например, кефиром или нежирным йогуртом с мюсли. Затем, после того,как вы пришли домой, сразу съешьте нежирный творог или те же мюсли, теперь уже с ряженкой или просто с кипятком. Через 30 минут, после приготовления ужина, можете покушать со всей семьёй, при этом, вы съедите гораздо меньше еды. Вечером всегда старайтесь кушать медленнее обычного, выбирать нежирные, нежареные продукты.

Непосредственно перед сном съешьте пару ложек творога с парой ложек мюсли и ряженки. Дайте этому блюду предварительно настояться.

Как и с чем кушать мюсли – это дело каждого, только старайтесь всегда считать калорийность.

Мюсли ого для похудения. Какие мюсли полезны для похудения

Стоит употреблять продукт, который подвергся наименьшему воздействию. Сырые мюсли идеально подходят для взрослого худеющего человека, который хочет получить результат минус 5 кг и больше. Хоть отзывы о запеченном продукте, например, под брендом «ОГО», положительные, для похудения он не подходит. Следует избегать вариантов с цукатами – это те же самые фрукты, которые выварены в огромном количестве сахара.

Можно ли есть мюсли при похудении? Ответ прост – не рекомендуется, но можно, обращая внимание на следующие моменты:

  • заливать продукт нежирным молоком, кефиром или свежевыжатым соком;
  • не добавлять инжир, чернослив, банан и изюм из-за высокой калорийности такого сочетания;
  • изучать состав, чтобы в продукте не было какао, шоколада, масла, меда, большого количества соли, сахара, обжаренных компонентов;
  • плюсом будет, если присутствуют только 1-2 дополнительных ингредиента – орех или сухофрукт.

Мюсли ого для похудения. Какие мюсли полезны для похудения

На завтрак

Отвечая на вопрос, полезны ли мюсли для похудения, важно понимать, что на низкокалорийной диете их употребление стоит ограничивать. Учитывая простоту приготовления, пользу и вкус, диетологи разрешают съедать их на завтрак для улучшения пищеварения. Идеальной будет смесь пшеничных и овсяных отрубей с сушеными ягодами, яблоками без сиропа. Найти такую в магазине будет сложно, поэтому можно делать микс самостоятельно. При приготовлении не стоит добавлять банановые чипсы: они содержат простые углеводы и усиливают аппетит. Такая еда будет вредной.

Запеченные

Этот вариант не подходит для похудения. Обработанные термически можно приравнять к обжаренным в масле зернам, их энергетическая ценность близка к выпечке. Такая разновидность может приносить пользу только спортсменам в периоды интенсивных тренировок, детям без проблем с лишним весом. Запеченные мюсли включают в себя мед, фруктозу и сироп глюкозы, которые повышают аппетит.

С молоком

Используя натуральный продукт, можно сбросить лишний вес за счет того, что даже небольшая порция отличается сытностью. Мюсли должны содержать овсяные отруби, которые богаты клетчаткой, снижающей уровень холестерина. Этот компонент выводит шлаки, набухает, попадая в желудок, продлевая чувство сытости. Для похудения лучше использовать нежирное молоко. Некоторые диетологи даже советуют на разных системах питания делать разгрузочный день на мюсли раз в неделю. При этом важно соблюдать водный баланс – пить 1,5-2 л воды.

Запеченные мюсли при похудении. Бренды

Леовит

Slim-мюсли с жиросжигающим комплексом из серии «Худеем за неделю». Калорийность 1 порции составляет 198 ккал. Состав самый разнородный: овсяные и ржаные хлопья, сахар, много фруктов и ягод, крахмал, льняные семена, свёкла, декстроза, овёс, лимонная кислота, Л-карнитин, сельдерей, специи, кукурузные рыльца, витаминный комплекс. Один большой плюс — продукт разработан специально для похудения и позволяет добиться неплохих результатов при соблюдении диеты. Минусы: не отличается отменным вкусом, слишком много ингредиентов, не типичных для данного блюда.

О продукции компании Леовит, её программах функционального (т. н. «умного») питания можно почитать в отдельной статье .

Matti

Обещают финское качество и 100% натуральный состав. В основе — овсяные хлопья, к которым добавляются разные ингредиенты: банан + шоколад, ежевика + малина, орехи + яблоки, фрукты, белый + тёмный шоколад и т. д. Есть несколько неоспоримых плюсов: многообразие ассортимента, всего 140 ккал в 100 г продукта (+/- зависит от ингредиентов), отменный вкус. Однако и здесь не обошлось без ложки дёгтя: в составе указаны ароматизаторы, подсластители и растительное масло.

Ого!

Мюсли, запечённые с яблоком. Один несомненный плюс — невероятно вкусные. Однако минусов гораздо больше. Уже судя по названию, можно сделать вывод, что для похудения они не подходят, поскольку подвергались тепловой обработке. При изучении состава это решение только подтверждается: присутствуют патока и ароматизаторы. Кроме того, калорийность — целых 450 ккал, что никак не вяжется с диетическим питанием.