Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Медово горчичное обертывание для похудения рецепт. Горчично-медовое обертывание: рецепты

Медово горчичное обертывание для похудения рецепт. Горчично-медовое обертывание: рецепты

Существует несколько самых популярных рецептов - в зависимости от типа кожи и степени интенсивности процедуры.

Рецепт №1: обёртывания с горчицей и медом

Горчичный порошок развести в небольшом количестве теплой воды до вязкой консистенции (для сравнения - как жирная сметана). Смешать горчицу с медом в равных пропорциях. Тщательно перемешать, устранив все возможные комки. В качестве финального акцента можно добавить несколько капель апельсинового или другого эфирного масла.

Это классический рецепт антицеллюлитного обертывания из меда и горчицы. Он способствует быстрому избавлению от “апельсиновой корки”, делая кожу гладкой и упругой.

Медово горчичное обертывание для похудения рецепт. Горчично-медовое обертывание: рецепты

Рецепт №2: обертывание мед, горчица, сахар, лимонный сок

Смешать по 2 столовых ложки горчичного порошка и сахара. Из ½ лимона выжать сок и развести в нем сухую смесь. Переложить в стеклянную банку, накрыть крышкой и настаивать в течение суток. Перед применением добавить к массе 2 столовые ложки пчелиного меда и 1 столовую ложку жирных сливок (от 30%). Перемешать до однородности.

Это рецепт повышенного уровня эффективности, направленный на борьбу с лишним весом, растяжками и последними стадиями целлюлита.

Рецепт №3: обёртывание горчицей, мёдом и маслом

В ⅓ стакана теплой воды развести 2 столовые ложки горчичного порошка. Добавить 2 столовые ложки натурального меда и 1 столовую ложку растительного масла.

Данный рецепт обертывания с горчичным порошком и медом особенно актуален для обладательниц сухой и чувствительной кожи. Масло немного “гасит” жгучий эффект приправы, делая процедуру более щадящей.

Почему обертывание не жжет. Ожоги после обертывания, помогите!!!

Девочки я в шоке(((( Мой приезжает уже через пару дней, а я в таком виде!!!решила вчера сделать обертывание мед+горчица+эфирные масла. прочитала в нете где-то такой рецепт. Надо было держать 40-60 минут, я выдержала 50 и смыла. Там было написано, что должно жечь. Ну жгло! но терпимо. Смыла, встаю сегодня утром и офигела, вот что у меня от колен до низа живота происходит:Медово горчичное обертывание для похудения рецепт. Горчично-медовое обертывание: рецепты 01Медово горчичное обертывание для похудения рецепт. Горчично-медовое обертывание: рецепты 02Помогите, дороги, кто знает какие средства? У кого такое было???

Горчичное обертывание от целлюлита. Как похудеть и избавиться от целлюлита с помощью меда и горчицы?

Многим худеющим женщинам приходится надолго забывать о сладком. Но диету можно «подсластить», если заменить тортики, сахар и пирожные ложкой хорошего меда. При этом вы не наберете лишних килограммов, от которых так мечтаете избавиться (мед ускоряет выработку желчи, которая сжигает жиры).

Регулярно выпивая стакан воды с ложкой меда, мы очищаем кишечник и запускаем в организме процесс похудения. А съедая на ночь ложечку меда, можно не только улучшить сон, но и вывести из организма лишнюю жидкость.

При похудении мед эффективен не только при его употреблении вовнутрь. Этот натуральный продукт, который отлично насыщает мышцы кислородом, снимает отеки, улучшает кровообращение и состояние кожи – отличное дополнительное средство для наружных процедур и устранения целлюлита.

Лет сорок-пятьдесят назад вряд ли можно было повстречать в книгах по косметологии такое выражение как «апельсиновая корка». Естественно, целлюлит присутствовал на бедрах женщин и в те времена. Эта неприятность, возникающая из-за структурных изменений в подкожно-жировом слое, была всегда. Просто на нее никто не обращал особого внимание. Ощутимого вреда здоровью «апельсиновая корка» не приносила, и ее присутствие считалось вполне нормальным явлением.

Горчичное обертывание от целлюлита. Как похудеть и избавиться от целлюлита с помощью меда и горчицы?

Но, увы, мы живем в другое время. И сейчас такое состояние кожи, присущее только женщинам, благодаря позиционированию ее во всем мире представителями индустрии красоты и косметологами как болезнь и уродство, превратилось в настоящее бедствие для многих женщин и даже юных девушек.

Зачем это нужно компаниям-производителям косметической продукции – понятно. На этой неприятной проблеме, от которой стремится избавиться большинство женщин во всем мире, можно заработать очень хорошие деньги.  Ну а нам, женщинам, что делать? Раз проблема существует и все считают, что целлюлит – это некрасиво и неэстетично, нужно с ним бороться.

Но, согласитесь, совсем не хочется отдавать кучу денег за «чудодейственные» антицеллюлитные средства в виде многочисленных скрабов, гелей и кремов, которыми просто завалены прилавки магазинов, для борьбы с этими противными бугорками на бедрах.

Но есть другое решение. Сэкономить и добиться видимых результатов нам поможет медово-горчичное обертывание. Для этой процедуры потребуются натуральные ингредиенты, на которые вы потратите гораздо меньше денег.

Это эффективное средство позволит вам за несколько сеансов избавиться от целлюлита на начальной стадии. При более запущенных формах «апельсиновая корка» до конца не исчезнет, но все равно ситуация может значительно улучшиться, кроме того это поможет немного скорректировать фигуру и избавиться от нескольких сантиметров на талии и бедрах.

Чтобы понять, как именно достигается такой эффект от медово-горчичного обертывания, достаточно вспомнить, что ненавистные бугорки на коже образуются в подкожной жировой клетчатке из-за застоя лимфы и крови. Горчица же обладает сильным разогревающим эффектом (это ее свойство используется в горчичниках при простуде), расширяет сосуды, ускоряет движение по ним крови и ликвидирует застойные явления. Мед же известен как натуральный антиоксидант, ускоритель обменных процессов, способный улучшить состояние кожи.

Горчичное обертывание от целлюлита. Как похудеть и избавиться от целлюлита с помощью меда и горчицы?

Взаимодействуя друг с другом, горчица и мед очищают поры, заставляя кожу «дышать», удаляют из тканей застоявшуюся жидкость, увеличивают приток питательных веществ, разгоняют метаболизм и улучшают внешний вид кожи. Использование горчично-медового обертывания быстро дает нужный эффект для похудения – из-за удаления из тканей воды и уменьшения объема тела за счет устранения отеков происходит снижение веса.

Но достигнутые результаты в виде исчезнувшей или ставшей менее заметной апельсиновой корки и избавления от пары-тройки килограммов могут быстро испариться, если мало двигаться и неправильно питаться. На долговременный результат можно рассчитывать, повторяя такой курс раз в 3-4 месяца и кардинально поменяв образ жизни и питание.

Обертывания для похудения. Что такое обертывания для похудения

Это комплекс процедур, во время которого на разные участки тела наносится смесь из активных ингредиентов. Вещества проникают в эпидермис и ускоряют обменные процессы. Есть два вида эффективных обертываний, которые можно проводить в домашних условиях:

  1. Холодные. В состав смеси входит охлаждающее вещество, которое резко сужает поры и сосуды. Это провоцирует мощный отток лимфы и крови из клеток кожи. Вместе с жидкостью выделительная система организма выводит шлаки, токсины. Жиры начинают расщепляться интенсивнее, чтобы обеспечить тело энергией.
  2. Горячие. Активные компоненты должны разогреть участок тела, за счет чего происходит расширение сосудов, ускорение кровообращения и метаболизма. Открываются поры, через них выходит лишняя жидкость вместе с вредными веществами. Жировые клетки расщепляются быстрее, благодаря чему происходит процесс похудения.

Антицеллюлитные обертывания выводят избыточную жидкость, и организм теряет вес. Жировая прослойка практически не сжигается, поэтому процедура – второстепенный, но очень важный метод коррекции тела. После курса обертываний кожа становится упругой, подтянутой, гладкой, проявления целлюлита существенно сокращаются или вовсе исчезают. Важно проводить процедуру во время интенсивного сброса веса, чтобы дерма успевала сокращаться и в дальнейшем не обвисала.

Как делать

Первый шаг – изучение противопоказаний. Горячие обертывания нельзя проводить при многих состояниях и заболеваниях, поэтому обратите внимание на холодные процедуры. Когда определитесь с рецептом и купите ингредиенты, пищевую пленку, приступайте к делу. Сеанс начинается с подготовки:

  • В день процедуры употребляйте легкую пищу: йогурт, кефир, чай. До и после сеанса желательно не есть пару часов. Норма жидкости – 2-2,5 л, ее необходимо пить маленькими порциями.
  • Лучше проводить вечером перед сном. Так уставшему организму будет легче восстановиться, и не будет соблазна плотно покушать.
  • Перед процедурой необходимо принять горячий душ или ванну. Хорошо разотрите тело мочалкой. Используйте мягкий скраб – он убирает отмершие частицы эпителия, благодаря чему активные вещества лучше впитываются в дерму.
  • В домашних условиях проведите тест на аллергию. Сделайте небольшое количество смеси, нанесите на сгиб локтя. Если через четверть часа не появились покраснения, зуд, сыпь, то маску можно использовать.

Обертывания для похудения. Что такое обертывания для похудения

Ваши шаги:

  1. Приготовьте порцию на один раз. Не стоит хранить остатки смеси в холодильнике и использовать их в дальнейшем.
  2. Массирующими движениями распределите состав по проблемному участку, сразу оберните пищевой пленкой.
  3. Оставьте маску на определенное время. Для каждой смеси своя продолжительность выдержки, не стоит ею пренебрегать и увеличивать время сеанса. Процедура не должна быть слишком болезненной. Если ощущаете сильный дискомфорт, не терпите.
  4. Примите душ. Хорошо, если вы сможете выделить на этот этап треть часа. Теплая вода смоет пот с вредными веществами и расслабит.
  5. Нанесите питательный или антицеллюлитный крем, они с легкостью проникнут в глубокие слои кожи и окажут положительное действие.
  6. Выпейте стакан воды, зеленого или травяного чая, чтобы восполнить потерю жидкости.

Как часто можно делать обертывания

Чтобы достичь результата, нужно в домашних условиях провести минимум 12 процедур. Периодичность – раз в 1-2 суток. Если в состав маски входит перец, наносить ее стоит не чаще двух раз в неделю. Безобидные водорослевые, глиняные обертывания можно проводить через день. При этом следует соблюдать диету, быть активными в течение дня, ходить на тренировки. После эффективного курса сделайте перерыв 6 месяцев, а затем повторите цикл. Лучшее время для процедуры – дни после менструации.

При определенных заболеваниях и состояниях сеансы проводить противопоказано:

  • беременность и кормление грудью;
  • добро- и злокачественные опухоли;
  • проблемы с сердцем, сосудами;
  • гипертония;
  • болезни почек;
  • гинекологические заболевания;
  • повреждения кожи, открытые раны – попадание смеси может вызвать нагноение с дальнейшим образованием рубцов и шрамов.

При тромбофлебите и варикозе нельзя проводить горячие обертывания. Охлаждающие процедуры допустимы, но после консультации с терапевтом. Эффективные обертывания для похудения в домашних условиях у небольшого процента людей вызывают побочные реакции: головную боль, рвоту, диарею, сильный зуд, кожные высыпания, волдыри, отеки, ожоги. Медовые, перцовые составы очень аллергенны, поэтому с ними нужно быть осторожными.

Медовое обертывание. Медовые обертывания против целлюлита — в списке номер один

На первом месте против целлюлита — медовые обертывания

Практически каждая девушка в мире сталкивалась с такой проблемой как целлюлит. А ведь так хочется иметь стройные, подтянутые ножки и ягодицы, без ужасных впадин и бугров. В этом случае отлично помогает медовые обертывания против целлюлита.

Волшебное действие медового обертывания

Медовое обертывание от целлюлита – это одна из самых эффективных процедур во всем мире и она есть в списке услуг каждого салона красоты. Почему же именно медовое обертывание ?

А все потому, что мед это очень активное биологическое вещество, которое содержит множество полезных витаминов различных групп (А, В, С, Е, Н, К), а также много полезных для организма и кожи минералов, аминокислот, антиоксидантов, ферментов и т.д.

Кроме того, мед очень быстро впитывается в кожу и поэтому проникает даже в самые глубокие слои кожи, что позволяет хорошо очистить поры от шлаков и токсинов, а также обогатить кожу всем полезным изнутри.

Обертывание в домашних условиях с медом

Однако для того, что бы убрать целлюлит, совсем не обязательно искать время и деньги на посещение салона.

Вполне возможно провести антицеллюлитное обертывание в домашних условиях с медом и результат будет ничуть не хуже, к тому же вы сэкономите внушительную сумму и свои драгоценные минуты.

Для этого вам не понадобятся даже теплые пледы или одеяла, так как мед потеряет все свои полезные свойства от высокой температуры.

Подготовка

Начинать медовое обертывание в домашних условиях от целлюлита необходимо с очистки кожи. В идеальном варианте лучше всего посетить сауну, сделать пилинг и массаж, но если у вас нет такой возможности – не расстраивайтесь!

Вполне можно очистить кожу дома скрабом и распарить кожу, постояв под горячей водой.

Процесс обертывания

Далее следует нанести мед на проблемные участки и плотно обернуться пищевой пленкой. Время обертывания составляет двадцать – тридцать минут.

После чего нужно смыть остатки меда и немножко отдохнуть, может быть почитать книгу, газету, посмотреть телевизор.

К сведению! Не рекомендуется сразу после процедуры выходить на улицу.

Несколько рецептов смесей

Обертывание от целлюлита с медом можно делать несколькими способами.

Мед с эфирным маслом

Для приготовления массы, нам понадобится натуральный мед и любое эфирное масло. Особенно хорошо для похудения использовать масло лимона, грейпфрута, розмарина, кипариса и т.д.

Достаточно просто в мед капнуть 2 -3 капельки и хорошо размешать. Длительность такого обертывания в домашних условиях не должна превышать 40 минут. Процедура выполняется два – три раза в неделю, а весь курс составляет два месяца.

Мед с молоком

Еще один простой, но эффективный рецепт на основе меда. Необходимо взять натуральный цветочный мед и смешать его с натуральным (лучше домашним) молоком, с пропорцией 1 : 2).

Полученную смесью намазываем проблемные участки, как всегда перед этим очищенные, и обматываемся пленкой. Через сорок – пятьдесят минут нужно смыть прохладной водичкой.

Мед с горчицей

Для наших вкусовых рецепторов несочетаемые продукты сладкий мед и горькая горчица , но очень даже сочетаемые для обертывания.

Благодаря такому составу верхний слой кожи хорошо очищается от ороговевших частичек, а так же улучшается циркуляция крови и обменные процессы.

Для приготовления такой фантастической смеси необходимо взять жидкий натуральный мед и обычный горчичный порошок в соотношении 1 : 1. Если есть желание, можете капнуть пару капелек апельсинового эфирного маслица.

Будьте готовы к легкому жжению на коже, нужно вытерпеть 40 – 50 минут, а затем смыть водой. Такое обертывание выполняют через день на протяжении трех – четырех недель.

Противопоказания

Самое основное противопоказание использования обертывания от целлюлита с медом – это, конечно же, аллергия на мед и любые продукты пчеловодства.

Так же не рекомендуют прибегать к такой процедуре людям с заболеваниями сердца, сосудов, варикозным расширением вен и гипертонией.

Строго на строго противопоказано применять медовое обертывание при любых опухолях, любых гинекологических заболеваниях, диабете и беременности.

Помните! Медовое обертывание известно женщинам по всему миру как самое эффективное средство для похудения и избавления от целлюлита. Это именно та процедура, благодаря которой вы будете выглядеть стройно и привлекательно.

Цены на обертывания

Важно! Вы должны понимать, что цены указаны примерно в среднем диапазоне и могут отличаться от цен в вашем городе. Однако, выгода очевидна даже при этом разбросе цен.