Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Рис для очищения организма. Как очищать организм рисом?

Рис для очищения организма. Как очищать организм рисом?

Рецепт правильной чистки необходимо выполнять строго, чтобы получить желаемый результат. Для курса чистки, которая длится две недели, понадобится одна пачка крупы объемом 800 г. Что касается рекомендаций по поводу разновидности крупы, то в разных источниках они отличаются. Но на самом деле важно не столько то, круглый он или длинный, сколько количество волокон в крупе. Чем их больше, тем качественнее будет очищение. Поэтому нужно выбирать цельный, не шлифованный рис. Но, если такой продукт по определенным причинам недоступен, можно добавить к обычному рису отруби в пропорции 1:1. Так очистка организма будет более эффективной.

Для приготовления очищающего продукта нужно взять пять полулитровых банок. Чтобы не запутаться, их следует пронумеровать.

В первый день в банку номер один следует засыпать 3 ст. л. хорошо промытого риса и залить его водой, объем которой в два раза больше крупы. После настаивания на протяжении суток воду нужно слить и залить уже размоченную крупу такой же порцией чистой воды, а во второй банке замочить новую порцию риса. В третий день манипуляции повторить, поменяв воду в двух банках и залив крупу в третьей. Действовать так нужно каждый день, пока все банки не будут заполнены. На шестой день рис с первой банки уже можно использовать. Но, освободив банку, в нее следует засыпать новую порцию, чтобы процесс был непрерывным.

Перед тем, как потребить замоченный рис, его нужно залить кипятком и настаивать 10 минут или же довести до кипения и проварить минутку. Кашу есть на завтрак – по порции в день. Причем, в нее нельзя добавлять ни соли, ни любых других добавок.

Перед тем, как принять крупу, примерно за полчаса нужно выпить стакан воды.

Происходит очищение организма рисом за 40 дней. Поэтому дольше 40 дней эту процедуру не практикуют.

Питание в период очищения рисом

Ошибочным является то утверждение, что в период очищения нельзя есть ничего, кроме риса. На самом деле замоченную и приготовленную крупу нужно съедать по утрам натощак. Ничего нельзя есть на протяжении трех часов после рисового завтрака. Далее человек должен почувствовать достаточно сильный голод, который и является индикатором того, что очищение действует. А вот позже, на обед и ужин можно потреблять разные диетические продукты. Допускаются блюда из мяса, птицы, рыбы, творога, молокопродуктов. Также можно есть фрукты и овощи. Важно пить много воды.

Рецепт для очистки суставов

Для очищения суставов используют и другой рецепт, предусматривающий несколько иной способ подготовки крупы. Изначально 3 кг риса заливают 10 л воды. На протяжении недели нужно ежедневно очень тщательно промывать крупу, делая это в течение 20 минут, после чего заливать чистой водой. Уже через неделю после промывания крупы вода останется прозрачной, что будет свидетельством полного вымывания крахмала из зерен. После этого воду нужно слить, а зерна высушить и засыпать в бумажный пакет.

Далее начинается непосредственно процесс очистки. По утрам каждый день нужно готовить кашу из 1 ст. л. этих зерен, проваривая их 25 минут. Ничего добавлять в кашу не стоит. После завтрака нельзя ничего есть и пить 4 часа.

Уже через месяц будет заметен лечебный эффект. В этот период моча становится мутной, что и является свидетельством очищения организма. Также в это время вероятно небольшое недомогание, иногда – головокружение . Увеличивается и количество кала.

Чтобы очистить суставы, лучше всего выбирать коричневый рис. В период применения этой методики рекомендуется как можно чаще есть яблоки, которые тоже способствуют очищению организма от солей.

Очищение рисом для похудения. Состав, польза и противопоказания

Рис насчитывает более 18 видов. Любой из них содержит: витамины группы В (В9 составляет целых 35мкг, что не часто встретишь в продуктах), РР, Н, Е, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, калий, кальций, кобальт, кремний, магний, марганец, молибден, натрий, никель, селен , серу, фтор, фосфор, хлор, холин, хром, цинк, золу, сахариды, аминомасляную кислоту, лецитин.

Благодаря адсорбирующим и мочегонным свойствам, рисовая крупа входит в состав многих диет для похудения , а богатый химический состав позволяет бороться с заболеваниями различного характера и происхождения.

Очищение организма рисом помогает вывести лишнюю жидкость, устранить отеки , избавиться от токсинов, шлаков и паразитов, замещая всю «вредность», извлеченную из человека на набор полезных веществ. Такая своеобразная замена: помогает похудеть; выводит излишки воды, жира, продукты распада, мокроту из легких; укрепляет волосы, зубы, кости, ногти, стенки кишечника; улучшает работу мозга и нервной системы (что немаловажно при диетах); нормализует кровообращение и давление; очищает кожу, улучшает цвет лица, избавляет от прыщей, высыпаний и глистов.

Рис питателен, но не калориен, что позволяет поправлять здоровье и худеть, не испытывая при этом голода. Не содержит и глютена, поэтому не вызывает аллергии.

Очищение рисом показано людям при: ожирении, избыточном весе, заболеваниях ЖКТ различного характера, бронхиальной астме, бронхите, болезнях мочеполовой системы, кишечника, почек, мочевого пузыря, некоторых гинекологических проблемах.

Врачи советуют употреблять рис как можно чаще во время беременности, что способствует нормальному развитию плода, и при кормлении грудью, что благотворно влияет на количество и качество молока, укрепляя детский организм.

Однако, даже такой универсальный продукт имеет свои противопоказания, в числе которых:

  • ожирение последней и предпоследней стадии;
  • запоры, вздутие и колики;
  • индивидуальная непереносимость.

Чрезмерное увлечение рисовой крупой в любом виде может негативно сказаться на мужской потенции. Поэтому очищение организма рисом мужчинам следует проводить не чаще, чем раз в год.

Рисовый завтрак для очищения организма

Сколько уже всего было придумано!
И все для того, чтобы организмы наши были чистыми, здоровыми, свободными от токсинов и балластов!
Пожалуй, даже больше, чем придумано для того, чтобы наши организмы были грязными, больными и насыщенными токсинами и балластами.
Только если вред сам прыгает в нашу продуктовую корзинку со щедрых магазинных полок, то польза — таится где-то в самых недрах знакомых продуктов.
И чтобы ее извлечь, нужно немножко постараться.
Вот, к примеру, рис: крупа как крупа, не самая вкусная, между прочим.
Однако, будучи приготовлена по правилам и с фантазией, она становится самым лучшим другом на пути очищения и омоложения нашего уставшего от вреда тела.
Курс рисовых завтраков, который длится две недели, обещает нам с вами золотые горы: бережное выведение всех вредных веществ, нормализацию веса как для полных, так и для худых, уменьшение отеков и оздоровление почек, избавление от паразитов и повышение иммунитета.
Разумеется, для такого целебного завтрака рис недостаточно просто сварить.
Берем рис — лучше всего бурый, но в принципе можно и дробленый, и шлифованный.
Готовим четыре небольшие стеклянные баночки (подойдут двухсотпятидесятиграммовые), пишем на каждой из них номер маркером. Ставим их в рядок на кухонном столе.
Утром первого дня засыпаем три столовые ложки промытого риса в первую баночку, заливаем его холодной водой, неплотно прикрываем сверху.
Второй день: рис из первой баночки промываем и заливаем свежей водой. Берут вторую, насыпаем туда три столовые ложки свежего риса, заливаем водой и ставим рядом с первой.
На третий день меняем воду в первых двух баночках и заправляем третью.
На четвертый день все баночки оказываются заполненными рисом.
А с пятого дня можно начинать завтракать. Теперь у вас на четыре дня вперед замочен рис, и ваша задача состоит в том, чтобы, опорожнив банку, тут же заполнять ее свежим рисом и водой и ставить в общую очередь.
Итак, собственно завтрак может быть приготовлен разными способами.
Вымоченный в течение четырех суток рис можно сварить (без соли и масла!), можно залить кипятком и настоять 15 минут, можно съесть сырым.
Вкуснее всего — рис, запаренный кипятком, полезнее — сырой.
За полчаса до рисового завтрака выпиваем стакан травяного чая, и потом, после риса, четыре часа ничего не едим и не пьем категорически!
В обед и вечером можно есть, что заблагорассудится, ограничивая только соленое и кислое, а вот пить можно только чистую воду, кисломолочные напитки, морсы и чай.
Никакого алкоголя — тогда все действие риса будет направлено на выведение его специфических токсинов.
Устраивайте рисовые завтраки два раза в год по две недели — и тогда вы точно будете очищаться куда быстрее, чем заполняться вредными веществами!

Очищение организма рисом по Малахову. Чистим суставы рисом. Очищение по Малахову

В странах Востока рис является неотъемлемой составляющей рациона, там и зародилась идея очищения организма с помощью этой крупы. Постепенно методика распространилась по всему миру, и отзывы испытавших на себе её действие - свидетельство эффективности такого способа выведения из организма отравляющих веществ.

Польза чистки рисом

Изначально зерно использовалось для очистки организма от солевых отложений в суставах и при патологиях мочеполовой системы, но со временем стало ясно, что такая терапия способствует также:

  • выведению шлаков, токсинов, несложных ядов;
  • избавлению от лишней жидкости;
  • очищению кишечника при его зашлакованности, печени, сосудов;
  • похудению.

Профилактическая чистка организма рисом полезна каждому, кто заботится о своём здоровье, поэтому проводить процедуру можно не только в лечебных целях.

В результате рисовой чистки улучшается общее самочувствие, активизируются обменные процессы, нормализуется работа пищеварительной, выделительной, сердечно-сосудистой системы, проходят боли в суставах, уменьшается отёчность, преображается кожа.

Чтобы достичь желаемых результатов, перед употреблением зерно необходимо вымачивать. Дело в том, что структура строения риса представляет собой кристаллическую решётку: вместе с водой из крупы удаляется крахмал и клейковина, и ячеистая структура становится отчётливо заметной. При употреблении в пищу вымоченного риса крупа не переваривается, а попадает в двенадцатипёрстную кишку, впитывая в себя соли, шлаки и другие отравляющие вещества. Именно поэтому рис и считается природным адсорбентом, то есть продуктом, словно губка вбирающим все вредные для организма отложения. Кроме того, крупа - источник многих питательных и биологически активных веществ, в числе которых:

Для очищения организма оптимальнее всего применять нешлифованный бурый рис, так как он содержит в себе максимальное количество клетчатки и полезных компонентов. Однако не всегда удаётся приобрести такой продукт, поэтому можно использовать и белый (шлифованный), но в этом случае покупать нужно круглые зёрна (желательно 2 сорта) и добавлять к ним пшеничные отруби (примерно 1/3 объёма крупы).

Привычный всем белый рис шлифуется с помощью талька, который при употреблении в больших количествах может нанести вред организму. Поэтому перед применением в пищу продукт нужно тщательно промывать проточной водой.

Применение продукта для очищения организма в домашних условиях

Есть несколько разных способов применени риса для очищения организма. Рассмотрим их подробнее.

Классический способ (метод «5 объёмов»)

Суть метода заключается в том, чтобы каждый день вместо завтрака съедать определённым образом приготовленный рис. Важное условие - перед употреблением в пищу крупа обязательно должна вымачиваться в течение 5 дней. Для этого поступают следующим образом:

  1. Готовят 5 стеклянных ёмкостей (лучше всего подойдут обычные банки) объёмом 0,5–1 л и нумеруют их.
  2. С утра 3 столовые ложки риса хорошенько промывают, засыпают в тару №1, вливают 0,5 л чистой воды и отправляют в холодильник.
  3. Утром второго дня жидкость из первой банки удаляют и заливают зерно чистой водой, после чего моют ещё 3 столовые ложки крупы и замачивают в ёмкости №2.
  4. На следующие сутки жидкость в тарах № 1 и 2 снова меняют, а в третью помещают 3 столовые ложки вымытого риса и заливают водой. Алгоритм повторять ещё два дня (до заполнения пятой банки).
  5. На шестые сутки утром вымоченную крупу из банки №1 съедают на завтрак и в эту же ёмкость засыпают 3 столовые ложки сырых зёрен, заливают водой, а в остальных тарах жидкость меняют.
  6. Утром седьмого дня съедают рис из банки №2 и в освободившуюся тару снова засыпают крупу, заливая её водой, из остальных ёмкостей жидкость вновь сливают и меняют на чистую.
  7. По такой же схеме каждый день съедают рис из следующих банок, заполняя их свежими зёрнами, и меняют воду в остальных тарах.

Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/stati/ochistka-organizma-v-domashnih-usloviyah-risom-pokazaniya-dlya-ochishcheniya-organizma-risom

Каши для очистки организма. Очищение кишечника кашами в закладки 44

Всем давно известно, что кишечник человека любит каши. Наши бабушки знали об этом, и поэтому отдавали предпочтение крупяным блюдам. Чтобы очистить кишечник кашами, следует в течение нескольких дней питаться только кашами, которые можно готовить из любой крупы.

Каши для очистки организма. Очищение кишечника кашами в закладки 44

Для читки кишечника подойдут такие крупы: пшено, гречка, киноа, рис, овес, перловка.

Схема очищения кишечника кашами: утром выпить стакан воды; на завтрак, обед, ужин съесть 1 порцию каши; в течение для пить 2 л воды, также зеленый чай, натуральные соки.

Перловая и ячневая каши

Ячмень используется в кулинарии в течение многих лет. Крупа считается диетической, и идеально подходит для очищения кишечника. Перловая каша богата витаминами, минералами и другими ценными веществами.

Каша отлично справляется с кишечными проблемами, устраняет запор, выводит токсины из кишечника. Кроме того, ячмень оказывает положительное влияние на желудок, лечит язву.

Ячневая каша также способна омолодить организм, замедлить поседение волос, улучшить состояние кожи. Европейцы ячневую крупу варят вместе с картофелем, затем делают пюре. Для очищения кишечника кашу не следует сластить. Допускается 1 столовая ложка растительного масла.

Гречневая каша для чистки кишечника

Гречка — кладезь здоровья. Гречневая крупа содержит достаточное количество витамина Е, фосфор, калий, железо, кальций и многие другие минералы. Благодаря рутину, гречка способна лечить заболевания вен, геморроидальные узлы. Крупу рекомендуют употреблять во время беременности, для очищения кишечника, для поддержания здоровья.

Овсянка

Овсянка является еще одним ценным продуктом питания, который поддерживает здоровье. Овес богат клетчаткой, ненасыщенными жирными кислотами, витаминами, минералами. Из-за содержания растительного волокна, овсяная каша прекрасно справляется с запором, мягко очищает кишечник. Кроме того, овес снижает уровень плохого холестерина в крови, а также рекомендуется для больных сахарным диабетом.

Здоровый завтрак: несколько столовых ложек овсянки смешайте с сухофруктами, орехами, тертым яблоком, грушей, залейте несладким йогуртом. Орехи можно заменить различными семенами, например, семенем льна (1 чайная ложка). Если вы привыкли к сладкому, то в завтрак можно добавить 1 чайную ложку меда, либо кленового сиропа.

Пшенная каша для кишечника

Пшенная каша является древним проверенным блюдом наших бабушек. Пшенная каша очень ценная легкоусвояемая пища, которая очищает не только кишечник, но и почки

Пшено содержит большое количество витаминов, минеральных веществ, особенно железо, витамины группы В. Кроме этого, пшено не содержит глютен. Регулярное употребление пшенной каши поддерживает иммунную систему, очищает организм.

Пшенную кашу для очищения кишечника лучше готовить на воде. После того, как каша сварится, добавьте к ней 1 столовую ложку подсолнечного масла. Подсолнечное нерафинированное масло идеально сочетается с пшеном.

Каши для очищения кишечника лучше не переваривать, некоторые крупы, например, гречку можно запарить на ночь кипятком, а утром съесть на завтрак. В каши не следует добавлять соль, сахар, вместо этого можно добавить мед, либо сухофрукты, орехи. Очищение кишечника кашами проводится от 3 до 10 дней. Важно при этом соблюдать питьевой режим 2 л в сутки (натуральные соки, травяной и зеленый чай).

Методика очищения организма рисом. Рис - недорогое средство для Вашего здоровья!

Рис часто сравнивают с губкой, потому что он впитывает в себя вредные вещества и всю лишнюю жидкость.
Как применять рис для очищения сосудов, суставов и организма в целом - расскажу далее.

Чистку организма рисом, чтобы избавиться от солевых отложений при болезнях суставов и мочеполовой системы необходимо проводить всем людям старшего поколения.
Рис уникальный злак, способный очищать печень, почки, кишечник и кровеносные сосуды.

Методика очищения организма рисом. Рис - недорогое средство для Вашего здоровья!

Рис способен:

выводить из организма лишнюю жидкость, устраняя отечность;
запускать жиросжигающие процессы;
избавлять суставы и ткани от соли и шлаков;
питать организм белком, кальцием, железом, селеном, углеводами, магнием, незаменимыми аминокислотами, фосфором и витаминами;
нормализовать стул;
обеспечить правильную работу печени и почек;
чистить сосуды от холестериновых бляшек;
устранять метеоризм и вздутие живота, улучшать перистальтику кишечника;
ускорять кровоток.

Методика очищения организма рисом. Рис - недорогое средство для Вашего здоровья!

В чем плюсы рисовой чистки:

  • благотворное влияние на кровеносную систему;
  • заряд бодрости;
  • насыщение полезными веществами;
  • рис один из тех немногих продуктов, который избавляет суставы от солей — далеко не каждый адсорбент способен на такое;
  • снижает холестерин;
  • укрепляется нервная система, снимается тревожность;
  • улучшается состояние кожи и волос.

Методика очищения организма рисом. Рис - недорогое средство для Вашего здоровья!

Избавиться от солевых отложений в суставах, можно если устраивать процедуру рисовой чистки на протяжении 2 месяцев.
Важно! Повторить чистку разрешено только через 2 года.
Стандартное очищение всего организма или конкретно какого-то органа происходит: от 1 дня до 1 месяца.

Методика очищения организма рисом. Рис - недорогое средство для Вашего здоровья!

Важно!
Рис для чистки организма необходимо варить до состояния al dente , т. е. слегка недоваренным или немного твердым.

Плов, молочная каша или питательный гарнир на ужин — все эти блюда бесполезны в плане очищения.

Чтобы добиться результата, зерно предварительно нужно вымачивать.

Во время очищения организма рисом необходимо отказаться от соли.
Также ограничить употребление жирного мяса, колбас, копченостей, фаст-фуда, снэков, острой пищи и алкоголя.

Важно! В период чистки вашему сердцу может не хватать калия, который будет выводиться вместе с солями.
Поэтому нужно есть больше продуктов, богатых им: картофель, курага, изюм, бананы, яблочный уксус, мед, зелень, орехи.

Восполнение калия посредством медицинских препаратов возможно, но только с разрешения врача.

Методика очищения организма рисом. Рис - недорогое средство для Вашего здоровья!