Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Как правильно выходить из голодания. Когда выходить

Как правильно выходить из голодания. Когда выходить

Обычно все интересуются, как правильно выходить из голодания, но редко кто задаётся вопросом, когда именно это нужно делать. Причина такого неведения понятна. Выбрал человек 7-дневную методику, значит на 8-й день уже можно есть. Однако здесь не всё так просто и однозначно.

Мало кто из авторов методик голодания предупреждают своих последователей об условности его срока. Определяя длительность, они ориентируются на усреднённые показатели. Согласно им, ацидотический криз приходится на 7-8 дни, и они отталкиваются от этих цифр. Но они индивидуальны для каждого. У кого-то перелом начинается уже на 5 день, а кто-то его дожидается в течение 10-11 дней.

К тому же, действует стереотип человеческого мышления, касающийся временных отрезков, которыми мы живём: одна неделя, две, три, месяц, 40 дней. Нет методик, рассчитанных, например, на 17 или 33 дня. И все эти округлённые сроки никак не отражают циклы, по которым живёт каждый отдельный организм!

В связи с этим на сроки, указанные в методиках голодания, нужно лишь ориентироваться, но при этом чутко прислушиваться к организму. Именно он подскажет, когда выходить. Если упустить этот момент, никакого эффекта не будет, а вот осложнения начнутся гарантированно.

Из голодания нужно выходить, когда:

  • вы почувствовали голод и захотели есть, хотя на протяжении последних дней такого желания не возникало;
  • вы начали терять более 0,5 кг в день (это «работает» при длительных голоданиях);
  • вам надоело голодать, вы перестали ощущать удовольствие от процесса;
  • дыхание становится свежим и чистым;
  • склеры глаз очищаются от мутности;
  • исчезает налёт на языке;
  • выделения больше не источают неприятный запах, моча становится светлее.

Если выход организуется по этим причинам, голодание считается полноценно законченным. Однако в некоторых случаях его приходится прекращать срочно, потому что самочувствие резко ухудшается. Об этом свидетельствуют конкретные и ярко выраженные признаки:

  • тяжёлый кетоацидоз;
  • ежедневные обмороки;
  • стойкая, неконтролируемая тахикардия (более 120 ударов в минуту);
  • приступы печёночной или почечной колики;
  • рвота с кровью;
  • сильные боли в каком-либо органе;
  • самочувствие ухудшилось до такой степени, что вы уже 2 дня не имеете сил встать с кровати.

Если выход был организован срочно, голодание считается незаконченным. В связи с этим на те результаты, которые планировалось получить изначально, вряд ли стоит рассчитывать. Кроме того, а таких экстренных ситуациях первое, что нужно сделать, — обратиться за профессиональной помощью врача и следовать всем его рекомендациям.

Как правильно выходить из голодания 5 дней. Правильный выход из голодания различных сроков

Выход из голодания это составная и очень важная часть процесса голодания. Можно отлично провести голодание, но все испортить неправильным выходом. И с другой стороны правильный выход может значительно усилить все те положительные моменты которые мы получает от голодания.

Необходимо запомнить основные правила выхода из голодания:

- постепенное наращивания количества и концентрации продуктов;

- преимущественное использование растительно-молочной пищи, исключение из рациона соли, белковых продуктов /мяса, яиц, грибов, зернобобовых/, а растительные жиры при длительном голодании не раньше 4-го дня выхода.

- продолжительность выхода из голодания должна быть не меньше половины срока голодания, а еще лучше равна сроку голодания;

Из практики - лучше всего выходить на соках, овощных, фруктовых. В первые приемы на разбавленных, в дальнейшем на цельных. Сок принимают небольшими порциями каждые два часа, постепенно увеличивая его количество. Чем продолжительнее было голодание, тем большее количество дней нужно повести на соковой диете. Постепенно к сокам добавляются, овощные супы, салаты, фрукты. При дальнейшем расширении диеты используются каши, сыворотка, кефир. Мясные продукты лучше исключить из питания как можно на более долгий срок, заменив их семечками, орехами. Это позволит организму продолжить собственный биосинтез белков еще некоторое время и увеличит эффект от голодания. Постепенно, на второй третьей неделе голодания следует нормализовать количество приемов пищи до 3-4 раз в день, стараясь заботится о ее качестве. Следует помнить, что восстановительные процессы в организме после голодания продолжаются еще около 1-3 месяцев, в зависимости от срока самого голодания и все это время организм необходимо обеспечивать наиболее качественной пищей, основа которой – растительно-молочная диета.
Ниже приводятся возможные варианты выхода из голодания, рекомендуемые различными авторам, но наиболее предпочтительный вариант, тот который подходит именно вам. А это можно определить только на собственном опыте. Мне, например, больше подходят отвары из овощей, фруктовые чаи уже с первых дней голода в слабой концентрации. С их помощью у меня быстрее запускается процесс пищеварения. Мой знакомый предпочитает выходить на молочной сыворотке, другой на овсяных отварах. С опытом, вы найдете наиболее приемлемый вариант лично для вас.

Как правильно выйти из голодания на воде. Голодание на воде: правила

Заинтересовались голоданием на воде? Конечно же, проводить его с бухты-барахты нельзя. Поэтому ознакомьтесь с правилами проведения процедуры, чтобы сделать все верно.

Первое, что вы должны сделать, — настроиться на процедуру. Для неподготовленного человека первый опыт голодания может показаться крайне тяжелым. Поэтому заранее самоорганизуйтесь к тому времени, которое проведете совсем без еды.

Как правильно выйти из голодания на воде. Голодание на воде: правила

Фото: pexels.com

На самом деле, правило голодания одно и оно очень простое: вы целый день ничего не едите, а только пьете воду. Важно, чтобы жидкость была качественной и правильной температуры. Поэтому отдайте предпочтение дистиллированной или минеральной воде (несоленой и без газа). Жидкость должна быть комнатной температуры, в крайнем случае — теплой. Ограничений на употребление воды нет — пейте столько, сколько хочется.

Предварительно нужна правильная подготовка к голоданию. В чем она заключается? Заранее откажитесь от любой вредной пищи и алкоголя. Выбирайте максимально легкие и полезные продукты. Например, каши на воде, овощные салаты, нежирное отварное мясо.

Также за день до голодания рекомендуется провести очищение организма клизмой или слабительным. Это необходимо, чтобы эффект от процедуры был полным.

Правильно подберите день для голодания. Хорошо для этой цели подойдут выходные, когда вы полностью сможете настроиться на процедуру. Также лучше, чтобы вы были избавлены от тяжелой умственной и физической работы.

Как правильно выйти из голодания на воде. Голодание на воде: правила

Фото: pexels.com

Лучше всего начинать процедуру голодания вечером, например, в пятницу. Позвольте себе легкий ужин и больше ничего не ешьте после 18:00. Вам придется провести без еды целый день в субботу. В воскресенье уже можно понемногу употреблять пищу.

Интересуетесь, как правильно выходить из голодания? Конечно же, не стоит сразу набрасываться на еду. Как и в случае подготовки, сосредоточьтесь на максимально полезном и легком рационе. Также питайтесь маленькими порциями. Если сразу приступите к вредной пище, не только сведете на нет все усилия, но и получите серьезные проблемы со здоровьем.

В утро после голодания, например в воскресенье, сначала съешьте яблоко. Через два часа можете завтракать. Хорошо, если это будет овсяная каша на воде, белковый омлет на пару, салат из свежей моркови. В течение трех дней не употребляйте соль и любую белковую пищу.

Выход из однодневного голодания не должен доставить хлопот. После процедуры появится ощущение легкости и гордости за то, что сделали.

Когда привыкните к одному дню без еды, можете практиковать голодание 3 дня. Однако проводите процедуру только когда будете уверены, что готовы.

Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/stati/kak-vyhodit-iz-golodaniya

Однодневное голодание, как правильно входить в него и выходить из него. Как правильно выходить

Целебный 24-часовой голод длится минимум времени, но вредно выходить из него с обильными приемами пищи. Выход идет столько же, сколько и сама диета. Это поможет аккуратно запустить кишечник, пищеварительную систему, не вызвать дискомфортные ощущения.

Однодневное голодание, как правильно входить в него и выходить из него. Как правильно выходить

Как вывести организм из однодневного голодания на воде:

  • Утром провести очищение: развести в 1 литре воды по 1 ч.л. соли и соды. Выпив жидкость, вызвать рвоту.
  • После очищения ведется работа над вкусовыми рецепторами: несколько кусочков яблока положить в рот, медленно разжевать и выплюнуть.
  • Спустя 30-40 минут выпить чай на травах, сок из свежих фруктов или овощей. Покупные напитки запрещены, в них содержится большое количество химических компонентов, которые незамедлительно впитаются в кровь и кишечник.
  • Первый день нельзя употреблять тяжелую пищу. Помогите организму набрать силу, съешьте салат с капустой и морковью. При сильном чувстве голода, разрешена каша, кефир или простокваша. На второй день медленно возвращайтесь к привычному питанию, вводя новый продукт с каждым последующим приемом пищи.

Нарушая правило безопасного выхода, можете вызвать обострение заболеваний ЖКТ.

Как правильно провести выход из сухого голодания 1 день:

  • Начинать выход с питья. В 500 мл. воды развести небольшое количество сока лимона. Медленно выпить.
  • Спустя 5 минут съедается банан. Фрукт обволакивает стенки желудка, нейтрализует поджелудочный сок.
  • Через полчаса-час разрешается легкий завтрак из овощей.

Процесс должен происходить без резких срывов. Вход и выход в 1-дневный голод без воды и еды длится в течение 1 суток каждый.

Как правильно выходить из голодания 1 день. Как выходить из голодания на воде

Однодневное голодание на воде должно завершиться правильным здоровым выходом:

  • Процесс выхода длится сутки. По возможности врачи рекомендуют продлить его до 28 часов.
  • При возникновении головных болей на стадии выхода не принимайте лекарства, а пейте воду с медом и парой капель лимонного сока.
  • Начинайте голодание и выходите из него утром, в одно и то же время.
  • Подгадайте так, чтобы и голодание и выход пришлись на выходные дни. В условиях рабочего процесса тяжело придерживаться необходимых правил.
  • В течение всего дня соблюдайте питьевой режим.
  • Ешьте медленно, тщательно пережевывайте пищу, чтобы запустить работу желудка.
  • Возвращайтесь к прежнему рациону постепенно, на второй день после выхода.

Что есть после голодания

Рацион в день выхода состоит из воды, чая, натуральных соков, овощей, фруктов, каш. Начните день с приема 1–2 стаканов воды. Через пару часов съешьте небольшой кусочек фрукта или овоща (огурец, яблоко, морковь), выпейте натуральный сок (сливовый, томатный). Во второй половине дня начинайте употреблять небольшие порции свежих или тушеных овощей (морковь, капуста, кабачок, огурец), каш на воде.

Употреблять кислое, острое, жирное первые два дня запрещено. Орехи, семечки, бобовые, продукты животного происхождения тоже под запретом.

Как правильно выходить из голодания 1 день. Как выходить из голодания на воде

Полезные соки

Для выхода из голодания подходят яблочный, томатный и сливовый соки. Цитрусовые напитки вызывают раздражение желудочно-кишечного тракта. Также не стоит отдавать предпочтение пакетированным сокам из магазина – в них много сахара, вредных добавок и консервантов.

Пейте свежевыжатые соки, но не в чистом виде – разбавляйте дистиллированной водой в соотношении 1:1, это обезопасит желудок от повышения кислотности. Если соковыжималки нет, протрите фрукты или овощи через сито, в полученный сок добавьте воды.

Видео как правильно выходить из голодания