Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Какой Л-карнитин лучше для похудения. Формы выпуска биодобавки

Какой Л-карнитин лучше для похудения. Формы выпуска биодобавки

Л-Карнитин для похудения (отзывы о средстве лучше изучить перед началом применения) выпускается в нескольких формах, что позволяет каждому выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Чистый 100% Л-Карнитин

Обычно такой продукт выпускается в форме порошка, который необходимо употреблять внутрь перед интенсивными нагрузками. В упаковке может быть от 100 г и более в зависимости от производителя.

Продукт имеет горьковатый привкус и запах, хорошо растворяется в воде.

Обычно продукт употребляют спортсмены, но он не запрещен для использования людьми, которые желают откорректировать массу тела.

Л-Карнитин тартрат

Специальный продукт, который на 70% представлен солью левокарнитина, а на 30% — винной кислотой.

Специалисты отмечают, что этот продукт не способствует сжиганию жира , но благотворно влияет на мышечные волокна, предупреждает их повреждение, а также снимает усталость после интенсивных тренировок.

Средство предназначено для профессиональных спортсменов и пациентов, которые желают нарастить мышечную массу. Выпускается в форме капсул и порошка для приема внутрь.

Ацетил Л-Карнитин

Капсулы для приема внутрь, которые в составе содержат компоненты, похожие на натуральный Л-Карнитин. Стимулируют обменные процессы, улучшают мозговую деятельность и снижают усталость после тренировок.

Обычно средство не используется для похудения, его принимают спортсмены. Однако при необходимости разрешается его применять в сочетании с тренировками. Дополнительным свойством продукта считается способность выведения токсических веществ из организма.

Пропионил Л-Карнитин

Капсулы, таблетки и порошок для приема внутрь. Является разновидностью природного вещества, но дополнительно в составе содержит аминокислоту глицин. Компонент благотворно влияет на психоэмоциональное состояние, улучшает сон, снимает нервное напряжение, которое часто препятствует нормализации метаболических процессов.

Дополнительно средство повышает выносливость и улучшает состояние мышц, предотвращая их повреждение.

Помогает ли Л-карнитин. L-карнитин: популярные вопросы и ответы

Давайте ответим на самые популярные вопросы о L-карнитине, которые помогут вам определиться для себя, стоит ли покупать эту спортивную добавку.

1. Сжигает ли L-карнитин жир?

Сам по себе L-карнитин ничего не сжигает. Правильнее сказать так: эта аминокислота транспортирует жирные кислоты к месту их «переработки» с последующим выделением энергии – клеточным митохондриям. Именно благодаря этой его функции L-карнитин и начали рассматривать в качестве пищевой добавки для спортсменов, помогающей сократить количество жировых отложений.

Насколько эффективен левокарнитин в этом качестве на самом деле – вопрос можно считать пока открытым, отзывы и результаты исследований весьма противоречивы (к тому же многие из них носят откровенно рекламный характер). Логично предположить следующее: L-карнитин можно использовать в качестве добавки, помогающей сжигать подкожный жир, на фоне адекватных тренировочных нагрузок в тех видах спорта, где происходит большой расход энергии.

2. Помогает ли L-карнитин похудеть?

Ответ на этот вопрос частично содержится в предыдущем пункте. Можно сформулировать чуть понятнее: чтобы жир перерабатывался в энергию – в этой самой энергии должна быть потребность. Предпочтительнее практиковать те спортивные дисциплины, которые предполагают очень большой расход энергии – табата , велоспорт, бег, гиревой спорт, кроссфит и т.д.

На фоне таких нагрузок действительно можно надеяться, что организм, расходуя запасы гликогена, потребует ещё и дополнительной энергии от расщепления жира. Вот тут и может помочь L-карнитин. Каждую принятую порцию левокарнитина нужно «отрабатывать» на тренировке. Принимать добавку просто чтобы «сбросить лишний вес», при этом не тренируясь – затея сомнительная, эффект скорее всего будет плавно стремиться к нулю.

3. Помогает ли L-карнитин набрать мышечную массу?

Согласно данным некоторых исследований L-карнитин обладает умеренным анаболическим эффектом. Как конкретно работает «запуск» анаболических процессов при помощи левокарнитина достоверно неизвестно – есть только несколько теорий, пока не подтверждённых исследователями на практике. Анаболический эффект L-карнитина бывает сложно уловить на практике. Поскольку увеличение мышечной массы может происходить параллельно с сокращением жировых отложений – вес атлета может не увеличиваться или даже снижаться.

Для того, чтобы «поймать» анаболический эффект левокарнитина необходимы более продвинутые методы. Если рассуждать логически, то анаболизм, вызванный приёмом L-карнитина может быть не только прямым, но и косвенным: за счёт повышения интенсивности тренировок стимул для роста мышц становится сильнее. К тому же левокарнитин увеличивает аппетит – это тоже путь к росту мышечной массы. Больше «строительного материала» – больше мышц.

4. Повышает ли L-карнитин эффективность тренировок?

L-карнитин применяют для повышения выносливости и общей тренировочной работоспособности как в силовых, так и аэробных видах спорте. В том числе и таких дисциплинах, которые однозначно нельзя отнести ни к тем ни к другим – например, в гиревом спорте.

Чтобы левокарнитин был по-настоящему эффективен в качестве спортивной добавки, дающей энергию для тренировок, используется нестандартная «продвинутая» схема: специальная высокожировая диета в сочетании с приёмом добавок на основе L-карнитина. Такой метод снабжает спортсмена энергией от расщепления жирных кислот и делает тренировки более объемными и интенсивными, соответственно усиливая их эффективность. Как же в такой ситуации быть с похудением? Никак, этот фактор в данной ситуации просто игнорируется. Этот метод для тех, кто не озабочен вопросом снижения жировой массы тела и работает исключительно на спортивный результат – быстрее, выше, сильнее.

5. Можно ли принимать L-карнитин девушкам?

Л-карнитин для женщин. Помогает ли Л-карнитин похудеть

Польза карнитина для женщин и возможность ускорять метаболизм способствуют тому, что его часто принимают для похудения. Это вещество действительно захватывает жирные кислоты и стимулирует их расщепление. Для того чтобы худеть, необходимо сочетать прием Л-карнитина с физической нагрузкой, а желательно и с низкоуглеводной диетой.

Объясняется это особенностями действия вещества. Л-карнитин не самостоятельно сжигает жир, а только ускоряет проникновение молекул жирных кислот сквозь мембрану клеток в митохондрии. Именно там происходит их расщепление и преобразование в энергию. Но если организм эту энергию не расходует, она ему не требуется, лишний Л-карнитин просто выводится из организма. Но возможен и противоположный эффект: прием добавки стимулирует аппетит, в результате чего вес может даже увеличиться.

Л-карнитин помогает похудеть только в сочетании с физической нагрузкой. Если человек затрачивает много энергии, тогда это вещество действует, как жиросжигатель. Л-карнитин перерабатывает имеющиеся жировые отложения, расщепляет поступающие с пищей жирные кислоты, не давая им накапливаться, способствуя похудению.

Лучше всего действуют при этом кардионагрузки, то есть те упражнения, которые приводят к интенсивному расходу энергии. Это бег, ходьба по беговой дорожке, фитнес, велотренировки, плавание, танцы. Способность Л-карнитина снижать уровень вредного холестерина улучшает обеспечение сердечной мышцы энергией и кислородом.

Замечание! Те женщины, которые пишут, что прием Л-карнитина не помог им в похудении, просто не учитывают его особенности. До первых результатов может пройти 3-4 недели, поэтому не стоит ждать мгновенного похудения.

При регулярных физических нагрузках прием Л-карнитина обеспечивает снижение веса и улучшает спортивные результаты. Стимуляция выработки энергии обеспечивает силы для тренировок, способствует наращиванию мышц. Его рекомендуют пить как спортсменам, привычным к нагрузкам, так и тем, кто только недавно начал заниматься. Он поможет быстрее адаптироваться, запустит процесс похудения и увеличит запас энергии.

Л-карнитин для женщин. Помогает ли Л-карнитин похудеть

Популярен Л-карнитин в спортивном питании из-за того, что обладает такими свойствами:

  • тонизирует, повышает выносливость при физических нагрузках;
  • обеспечивает мышцы необходимой энергией, защищает от травм и повреждений;
  • ускоряет обновление мышечных тканей, способствует их росту;
  • блокирует накопление молочной кислоты, благодаря чему предотвращает болевые ощущения после тренировки;
  • снижает чувство усталости.

Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/stati/l-karnitin-dlya-pohudeniya-kakoy-luchshe-funkcii-l-karnitina

Какой Л-карнитин лучше жидкий или в таблетках. L карнитин в таблетках

Данная разновидность Л карнитина отличается невысокой ценой по сравнению с жидкой формой и удобством применения. Таблетки можно носить в сумке. В таком виде карнитин принимают в основном для улучшения работы сердечно-сосудистой системы.

Л карнитин в таблетках отличается медленной усвояемости организмом. Конечно, его функции остаются теми же: уменьшение аппетита, улучшение метаболизма, жиросжигание. Кроме того, спортсмены отмечают, что l карнитин в таблетках из-за этого менее эффективен при похудении. Поэтому его можно сочетать с другими препаратами для улучшения жирового обмена.

Какой Л-карнитин лучше для похудения. Формы выпуска биодобавки 01

L карнитин в капсулах

Отличие Л карнитина в капсулах от таблеток заключается в более быстрой усвояемости. Организм получает из капсул вещество полностью достаточно быстро. В таком виде Л карнитин можно принимать людям, у которых «нежный» желудок.

Преимущества L карнитина в капсулах – отсутствие вкуса, запаха. Производители, как правило, не добавляют в них ароматизаторы и вкусовые добавки, которые часто присутствуют в жидких формах. Для кого-то это, конечно, может быть и негативной стороной.

Концентрация вещества в одной ампуле, как правило, составляет 1-1,5 г. Точная дозировка указывается на упаковке. Поэтому при необходимости вы сможете выпить столько капсул, сколько вам нужно в день.

Какой Л-карнитин лучше для похудения. Формы выпуска биодобавки 02

L карнитин в порошке

Отличие порошкообразной формы Л карнитина от всех остальных заключается в том, что его можно смешить с различными напитками (вода, сок, чай). Кроме того, его можно легко дозировать, он быстро усваивается. Главное преимущество L карнитина в виде порошка – низкая цена и экономный расход.

Минус L карнитина в порошке – необходимо тратить время на приготовление, носить с собой бутылку для разведения порошка и жидкость.

Какой Л-карнитин лучше для похудения. Формы выпуска биодобавки 03

Ацетил карнитин

Помимо традиционных форм на рынке спортивного питания сейчас есть новые виды карнитина: Ацетил Л карнитин и Тартрат. В них добавляются химические вещества, увеличивающие эффективность и скорость усвоения.

Единственный минус этих видов – недоказанная эффективность. Они не проверены и плохо изучены. Поэтому если вы не хотите экспериментировать, рисковать здоровьем, выбирайте проверенные виды L-карнитина.

Л-карнитин для похудения без тренировок. Как правильно принимать Л-карнитин для похудение и активного жиросжигания

Левокарнитин (Л-карнитин) – один из самых известных и безобидных добавок спортивного питания для похудения. Его используют как на сушке, так и при наборе массы, в борьбе с лишним подкожным жиром для получения дополнительной энергии в бодибилдинге. В этой статье мы подробно разберем, как правильно принимать Л-карнитин, а также какие формы, в сочетании с добавками спортивного питания и диетой, обеспечат эффективное похудение.

Как действует добавка?

Л-карнитин для похудения без тренировок. Как правильно принимать Л-карнитин для похудение и активного жиросжигания

Фармакологическое действие

Природное вещество l-carnitine, родственное витаминам группы В, синтезируется в организме и содержится в мышцах и печени. Левокарнитин отвечает за транспортировку жирных кислот в митохондрии, способствует образованию АТФ – то есть энергии. При дополнительном приеме добавки ускоряется расщепление жирных кислот для получения энергии, как при нагрузках, так и для жизнедеятельности организма.

Показания

В спорте пьют препарат для борьбы с лишним весом и в качестве получения дополнительной энергии. В медицине применяется при дефиците Л-карнитина в организме взрослых и детей, при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы и в гастроэнтерологии, при повышенной кислотности и гастритах.

Побочное действие и противопоказания

Хотя вещество не несет вреда, так как синтезируется организмом самостоятельно, превышение суточной нормы и длительный курс могут нарушить функции почек, признаком побочного действия препарата будет ощущение воспаления в области почек. Следует сразу же прекратить прием добавки.

Также не исключается индивидуальная непереносимость препарата, которая сопровождается рвотой, тошнотой, повышением артериального давления, резким запахом мочи, судорогами. При симптомах индивидуальной непереносимости следует отказаться от приема Л-карнитина.

Важно! Не превышайте суточную дозировку препарата. Не употребляйте просроченный или испорченный продукт.

Л-карнитин для похудения без тренировок. Как правильно принимать Л-карнитин для похудение и активного жиросжигания

Как правильно принимать Л-карнитин для похудения?

Каждый производитель использует разные формы Л-карнитина и добавляет различные примеси, поэтому инструкция по применению будет немного отличатся. На упаковке можно встретить рекомендации по приему от 1 до 3 г вещества в сутки.

Чтобы прием препарата был эффективен для жиросжигания, смотрите на содержание чистого Л-карнитина в составе добавки, и не превышайте 2 г (2000 мг) чистого вещества в сутки.

Существует несколько форм выпуска вещества – в капсулах, таблетках, порошке и в жидкой форме. Порошковую и жидкую форму (по желанию) необходимо разводить в воде, лучше всего это делать перед употреблением, в готовом виде не храните раствор более 2 часов.

Количество и способы приемов

Л-карнитин для похудения без тренировок. Как правильно принимать Л-карнитин для похудение и активного жиросжигания

В тренировочные дни :

  1. Самым эффективным способом использования добавки будет прием 2 г Л-карнитина за 30-40 минут перед силовой или кардиотренировкой. Во время нагрузки необходима большая концентрация вещества в организме. Лучше всего принимать элькарнитин для похудения перед нагрузкой, поскольку для начала действия необходимо 40 минут, а прием во время и после тренировок будет неоправдан, из-за позднего «зажигания», когда энергия уже не так необходима. При аэробных нагрузках обеспечивается большее потребление жирных кислот, следовательно, больше жира сжигается. Перед анаэробной нагрузкой также употребляется 2 г препарата, которое обеспечит производство АТФ – необходимого для поддержания энергии при силовых тренировках. И в том, и другом случае, необходимо принимать до тренировки. Вещество будет продолжать действие и после нагрузок в течение 2-3 часов, и полностью выведется из организма через 4 часа.
  2. При двух тренировках в день, суточная норма делится на две порции (по 1 г), и принимается за 30-40 минут до нагрузки.