Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Очистка организма в домашних условиях рисом. Показания для очищения организма рисом

Очистка организма в домашних условиях рисом. Показания для очищения организма рисом

Злак и крупа из него выводит вредные отложения из систем и тканей, сосудов, суставов. За 2 месяца регулярного питания рисом тело очистится полностью.
Повторяют чистку не чаще 1 раза в каждые 2 года.

Показания для ее проведения:

  • запор, диарея;
  • нарушение перистальтики кишечника, метеоризм, вздутие живота;
  • лишний вес;
  • несбалансированное питание;
  • отеки;
  • нарушения работы и заболевания печени, почек;
  • гипертония;
  • сахарный диабет;
  • болезни сердца;
  • избыток холестерина в сосудах, риск развития атеросклероза;
  • замедленный метаболизм, плохое самочувствие.

Очистка организма в домашних условиях рисом. Показания для очищения организма рисом

Очищение рисом польза и вред. Эффективные рецепты для очищения организма рисом

Рисовое зерно по своему строению представляет собой твердую решетку из клетчатки, заполненную крахмалом и глютеном. Если правильно обработать эту крупу, то проходя по пищеводу, она соберет вредные вещества и выведет их из организма естественным путем. Это самый недорогой способ очищения организма, который с древних времен применяют в странах Востока.

В статье подробно расскажем об очищении кишечника и всего организма рисом.

Очищение рисом польза и вред. Эффективные рецепты для очищения организма рисом

Чистка организма рисом:

  • улучшает обмен веществ;
  • выводит соли из суставов;
  • очищает кишечник от шлаков;
  • восстанавливает здоровье кожи, ногтей и волос;
  • нормализует уровень холестерина, очищает сосуды и кровь;
  • снижает вес;
  • повышает иммунитет.

Во время очищения рекомендуется полностью отказаться от употребления соли, иначене принесет видимого эффекта. Злак соберет соль, которая поступает с пищей, и не успеет вывести накопленную ранее.

Кому стоит практиковать такое очищение

При достаточных физических нагрузках и полноценном питании человеческий организм избавляется от вредных веществ и очищается самостоятельно. Если мышцам не хватает движения, а органам — полезных элементов, происходит сбой в работе желудочно-кишечного тракта и печени. Токсины и соли задерживаются в организме, вызывая неприятные последствия. Профилактическая чистка организма улучшит самочувствие и укрепит иммунитет.

Показания для очищения организма рисом

Профилактическое очищение проводят при:

  • частых простудных и инфекционных заболеваниях;
  • ухудшении состояния волос и кожи;
  • отеках;
  • нарушении сна;
  • боли в суставах и мышцах;
  • быстрой утомляемости.

В процессе чистки вымываются не только вредные, но и полезные вещества, например, калий. Поэтому процедуру проводят не чаще одного раза в год.

Способы чистки организма рисом

Очищение рисом польза и вред. Эффективные рецепты для очищения организма рисом

Все методики детоксикации рисом основаны на употреблении этого злака в пищу и различаются лишь по длительности и способу обработки крупы. Рекомендации по подбору главного ингредиента:

  1. Бурый нешлифованныйнаиболее полезен. Он не очищен от оболочек, которые содержат калий, фолиевую кислоту и лецитин.
  2. Золотистый пропаренный рис сохраняет 80% полезных веществ за счет специальной обработки паром под давлением.
  3. Белый рис тщательно отшлифован, это самый бедный по содержанию микроэлементов рис, но приятный на вкус. Его обработка занимает меньше времени.

Любой из способов очищения противопоказан при наличии хронических заболеваний, проблемах в мочевыводящей системе, частых запорах.

Рисовые диеты для очищения организма

Очищение рисом польза и вред. Эффективные рецепты для очищения организма рисом

Кишечник чистят в течение 3 дней, а соли из суставов выводят 40 суток.

Внимание! Любые диеты разрешено практиковать только после консультации с врачом.

Очищение рисом за 3 дня

Этот вариант очистки позволяет питаться исключительно рисом на протяжении 3 суток. Из напитков допускается лишь чистая вода и зеленый чай без сахара. Диета избавит организм от шлаков и 3-4 кг лишнего веса:

  1. 400 г риса замачивают на сутки, промывая каждые 6 часов.
  2. 15 минут кипятят крупу в большом количестве воды без соли для удаления оставшегося крахмала.
  3. Делят на 5 порций и принимают в течение дня.
  4. После первого приема не пьют жидкость 2 часа, а обед назначают не ранее чем через 4 часа после завтрака.
  5. Последний прием пищи совершают не позднее 18.00.

Необходимо выпивать 2 л воды и не более 4 чашек зеленого чая в сутки. Жидкости разрешены до начала приема каши и через 2 часа после.

Очищение за 40 дней

Эта диета избавит от болей в суставах, наладит работу печени и кишечника, очистит кровь. Ее секрет заключается в завтраке, который состоит из специально подготовленного зерна:

  1. В небольшую емкость насыпают 3 ст. л. крупы и заливают водой.
  2. Через сутки промывают в проточной воде и снова замачивают, а во вторую емкость насыпают такое же количество риса.
  3. На третий день меняют воду в двух банках и добавляют третью.
  4. На четвертый день наполняют последний стакан с крупой.
  5. На пятые сутки рис из первой емкости варят до полуготовности и едят на завтрак. Освободившуюся тару ставят в конец очереди и снова наполняют.
  6. После утренней каши не едят и не пьют в течение 4 часов. Затем питаются в обычном режиме.

В рацион добавляют курагу, бананы, инжир, изюм, картофель – они богаты магнием, который вымывается из организма во время диеты. Курс продолжается 40 дней — этого достаточно для полного очищения.

Внимание. Если верить отзывам, после 40 дней чистки мутнеет моча, в ней появляется слизь – так выходят застоявшиеся соли. Симптом со временем проходит самостоятельно.

Тибетский метод

Очищение рисом польза и вред. Эффективные рецепты для очищения организма рисом

Это один из самых популярных способов чистки:

  1. Крупу отмеряют столовой ложкой в количестве, равном возрасту, и промывают под краном.
  2. Заливают кипяченой остывшей водой и ставят в холодильник на сутки.
  3. Жидкость сливают, отмеряют полную столовую ложку риса и варят 4 минуты без масла и соли.

От еды и напитков воздерживаются в течение 3 часов после приема риса. Соблюдают здоровое питание, исключают сладкое, копченое, жареное. Пьют большое количество воды.

Выведение солей из организма рисом. Как вывести соли из организма с помощью риса

Рисовая диета для удаления соли из организма достаточно эффективна: крупа выводит из организма всевозможные отложения, сохраняющиеся в сосудах, тканях, органах и суставах. Продолжительность процесса выведения солей длится около двух месяцев. Повторять процедуру можно раз в два года, так как специальная рисовая диета для очищения организма от солей вызывает обессоливание тканей, что вредно.

Рецепт приготовления крупы элементарен: возьмите 3 кг риса и высыпьте в кастрюлю объемом 8-10 л. В течение недели промывайте крупу под проточной водой максимально тщательно – по 20 минут в день. Вода должна быть кристально чистой, и тогда крупу нужно будет просушить и собрать в бумажный пакет. Варите этот рис в кипящей воде небольшими порциями (около столовой ложки) в течение 20 минут. При варке помешивайте кашу, чтобы она получалась рассыпчатой. Воды при варке рекомендуется менять как минимум один раз. Промойте приготовленный рис теплой водой и съешьте в натощак. Нормальный прием пищи и даже употребление воды разрешено не раньше, чем через 3 часа (в противном случае, продукт вберет соли из поступившей пищи).

Чтобы рисовая диета для выведения соли дала максимальные результаты, за час до риса надо съесть пару яблок, которые также способствуют выводу солей. В период диеты нужно исключить из рациона все соленые продукты, острые блюда, алкогольные напитки и т.п.

Примерно через месяц с начала рисовой диеты для удаления соли из организма вы заметите помутнение мочи, что связано с началом процесса очистки мочеполовой системы.

Чувство голода при четырехчасовом воздержании, которое нужно будет переносить ежедневно перед завтраком, может быть невыносимым – будьте к этому готовы. Может возникнуть слабость и даже головокружение, так как из организма вместе с солью будет выходить калий. Старайтесь восполнять его с помощью таких продуктов, как крупяные каши, курага, изюм, орехи, картофель, мед.

Очищение организма рисом по малахову. Очищение рисом - от солей, бед и хворей избавление

О пользе очищения с помощью риса уставшего от шлаков организма знали еще древние эскулапы Китая. Именно они рекомендовали использовать сырые зерна для обретения бодрости духа и легкости в теле. Кроме того такая процедура избавляет организм от вредных отложений, болей в суставах. Лучше использовать для подобного лечения бурый или красный рис, потому что в нем содержится огромное количество полезных для нашего организма веществ, о чем было подробно расписано в   предыдущей статье .

Людям с крепким желудком, лучше проводить очищение сырыми зернами. Когда сырой рис, взятый для очищения от шлаков, попадает в организм, он действует наподобие губки. Данный злак – прекрасный адсорбент. Проходя длинный путь, он впитывает в себя все шлаки и выводит их вон. Вот только беда в том, что он до сих пор не научился отличать эти вредные шлаки, соли от полезного кальция, который тоже забирает вместе с собой. Это является причиной недомогания, головных болей, которые наблюдаются во время очищения организма рисом-сырцом. Подобное не случится, если в такие дни насытить свой рацион продуктами богатыми калием. Кушайте чаще каши из круп, балуйте себя орехами, курагой или изюмом, полюбите картошку. Запивать все это изобилие можно прекрасным чаем с калиной, в который добавлен мед. При таком рационе питания организм даже не почувствует, что часть калия ушла, потому что запасы этого вещества будут постоянно пополняться.

Очищение организма народными средствами. Народные средства

Очищение организма народными средствами. Народные средства

Очистить кишечник и печень в домашних условиях быстро поможет не только регулярное употребление трав и самостоятельно приготовленных настоев, но и соблюдение общих правил чистки, таких как диета и питьевой режим.

Как народными средствами очистить кишечник от шлаков и токсинов? Среди них есть самые привычные и недорогие продукты: травяной сбор, яблоки, семена льна, алоэ вера, сода, соки фруктов.

Рецепт прост: измельченные семена (1 ст.л.) добавляют в кипяток (200 мл), накрывают крышкой и дают постоять 15 минут. Затем охлаждают, процеживают. Пьют его за 15 минут до каждого приема пищи.

Очистить кишечник в домашних условиях от шлаков и токсинов поможет активированный уголь , сода, сок лимона. Рецепт подойдет как для процедур с клизмой, так и в качестве самостоятельного напитка. Можно делать настои из ромашки или других трав, способствующих снятию воспалительного процесса и выведению вредных микроэлементов.

Очистить кишечник в домашних условиях и похудеть может специально разработанная диета с употреблением минералов и большого количества свежих овощей, фруктов. Правда, такой способ подходит для людей, у которых работа не сопряжена тяжелыми нагрузками на тело и организм. Резкое уменьшение продуктов и отказ от привычной пищи может навредить человеку занимающемуся тяжелым физическим трудом.

Существует еще один способ почистить желудок и кишечник в домашних условиях безболезненно  и без применения лекарственных форм — чистка кишечника касторовым маслом и лимоном . Назвать его современным нельзя, но действует он достаточно сильно.

Способ приготовления простой и удобный: понадобиться касторовое масло (на 1 кг идет 1 г масла) и натуральный сок лимона (объем увеличивается на 2 г от объема масла).

Как готовить и употреблять смесь из касторового масла и лимона:

  • масло в стеклянной емкости нагреть на водяной бане, оно не должно быть горячим, а только теплым;
  • выжимаем нужное количество сока;
  • выпиваем масло и запиваем его соком.

Часто, когда проводят такую чистку, появляется чувство тошноты, поэтому после процедуры разрешено медленно разжевывать изюм.

Очищение организма рисом 45 дней. Обсуждение в клубе Рисовая чистка организма


Очищение организма рисом в домашних условиях
Зачастую мы кушаем то, что нам хочется, и не задумываемся о том, как это скажется на нашем организме. А в результате, плохая экология, стрессы и нерегулярная питание делают свое дело. Впоследствии мы страдаем лишним весом, повышенным уровнем холестерина и расстройством системы пищеварения.
1 этап - Готовим рис
Рис обладают сильным абсорбирующим свойством и без добавления масла, и солей, способен «волшебным» образом воздействовать на ваш организм.
Вам будет необходимо пять емкостей (баночек, пищевых контейнеров), лучше заранее пронумеровать их от 1 до 5.
В первый день нужно взять 2-3 столовых ложки риса и промыть их в проточной воде. Затем кладем рис в контейнер с номером 1 и заливаем стаканом холодной воды. На следующий день вам необходимо сделать тоже самое с емкостью под номером 2, а рис из первой баночки промыть и залить опять стаканом свежей воды. Этот ритуал вы будете повторять каждое утро, заливая рис в контейнерах свежей водой. На шестой день всех необходимых манипуляций содержимое емкости под номером 1 готово к употреблению. Для этого размоченный рис не нужно варить, а просто залейте его кипятком на 2- минуты, и по истечению положенного времени он будет готов к приему в пищу.
Заливать рис каждый день новой водой необходимая манипуляция, таким образом, мы вымываем из него крахмал и другие растворимые вещества и получаем продукт, который своего рода «мочалка» для вашего кишечника.
2 этап - Начинаем очищение организма рисом в домашних условиях.
Мы начинаем употреблять очищение организма по истечению 6 дней, и тогда, когда рис достаточно промыт и приобрел пористую структуру, способную впитать токсины, шлаки и соли.
Сразу, после того, как первый лучик солнца ударил вам в лицо, прозвенел будильник, вы поднялись с постели, до завтрака выпейте стакан воды или зеленый чай с лимоном.
Ваш завтрак это рис, приготовленный по выше написанному рецепту, вы не добавляете в него больше ничего (соль, сахар, масло). Важно также тщательно пережевывать рис.
После употребления риса в пищу вы ничего не должны есть и пить в течение 4 часов. Только после того, как положенное время истекло, вы можете выпить сткан воды или чаю, а потом уже питаться как обычно.
При очищении организма рисом вы должны придерживаться щадящей диеты, и исключить из своего рациона все жирное, острое, соленое, алкоголь и продукты, содержащие большое количество искусственных консервантов.
В процессе очищения организма рисом в домашних условиях, помимо шлаков, токсинов и солей, вы также теряете необходимый вам калий. Дабы избежать проблем со здоровьем включите в эти дни в свой рацион продукты, которые богаты его содержанием (курага, изюм, молодой картофель).
Также старайтесь обогатить свой обед и ужин клетчаткой, поэтому ешьте больше овощей, фруктов, постную рыбу и мясо.
Очищение организма рисом запрещается :
Беременным женщинам и в период лактации, а также с сердечно сосудистыми и гастроэнтерологическими заболеваниями противопоказано.
Даже человеку, у которого не наблюдаются видимые проблемы со здоровьем, очищения организма рисом в домашних условиях можно раз в год.
Конечно же есть пресный рис, ограничивая себя во многих продуктах дело нелегкое, но результат того стоит. Наберитесь терпения, зато скоро цвет вашего лица станет более ровным, и пропадут высыпания, вы избавитесь от лишнего веса и будете блистать в пляжный сезон.

Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/stati/ochishchenie-organizma-risom-v-domashnih-usloviyah-risom-ris-nedorogoe-sredstvo-dlya-vashego

Очищение организма препараты. Следует ли очищать здоровый организм?

Вне сомнений, при отравлениях очень важна своевременная детоксикация организма. Как очистить организм, если человек себя чувствует хорошо – вопрос менее актуальный. Многие медики утверждают, что при отсутствии у человека признаков интоксикации и при относительно хорошем самочувствии нет смысла проводить такие процедуры. Тем не менее, о том, что организм периодически нужно чистить, до сих пор говорят очень многие. Популярность этой теории резко возросла еще в 1995 году, когда немецкий врач Г. Г. Рекевег сообщил о собственной теории зашлакованности организма. Он выдвинул предположение, что серьезные недуги ( астма , онкологические болезни и др.) развиваются именно вследствие зашлакованности, чем подвиг очень многих немедленно заниматься очисткой организма с помощью самых разных способов.

Но на самом деле такое умозаключение является абсолютным заблуждением. Хоть нужно отметить, что многие врачи поддержали это утверждение, чем еще больше укоренили в сознании части людей то, что данная теория правдива. Как следствие, это заблуждение распространилось, и с завидной регулярностью стали появляться разные сомнительные «методики», направленные на оздоровление, омоложение, обеспечение долголетия и связанные именно с очищением организма.

В организме всегда образуются продукты вследствие обменных процессов, которые впоследствии выводятся естественным путем. Следовательно, дополнительно чистить организм не нужно, так как это может не только не принести пользы, но и существенно навредить. Наиболее опасными методами, применяемыми с целью чистки, являются:

  • жесткие диеты, голодание;
  • очистительные клизмы, тюбажи;
  • сомнительные биологически активные добавки.

Если все же существует необходимость активизировать выведение продуктов жизнедеятельности из организма, следует применять относительно безопасные методы. Это естественные способы, по своей сути, не являющиеся очищением, а считаются принципами здорового образа жизни. Поэтому каждому, кто намеревается провести очистку организма, важно осознавать, какие именно ошибки можно совершить, пытаясь улучшить состояние организма. Практикуются следующие методы:

  • обильное питье;
  • уменьшение количества потребляемой пищи;
  • соблюдение диетических принципов питания;
  • активный образ жизни;
  • уменьшение потребления спиртного или полный отказ от него;
  • отказ от никотина.

Эти принципы направлены на то, чтобы уменьшить поступление токсинов в организм и насытить его жидкостью. Последнее помогает активизировать работу выделительной системы, что способствует детоксикации организма.

Если человек правильно питается, пьет достаточно чистой воды и уменьшает количество алкоголя, пищеварительная система работает нормально и очищается своевременно.