Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Раздельное питание на 90 дней. Диета 90 дней раздельного питания. Описание

Раздельное питание на 90 дней. Диета 90 дней раздельного питания. Описание

Система похудения под названием «90 дней раздельного питания» , созданная авторами из Словении Мойцей Поляншек и Бредой Хробат, предлагает своим последователям широкое и разнообразное меню по определенным правилам. В ходе диеты налаживается метаболизм худеющего , благодаря чему он начинает себя лучше чувствовать, ощущает легкость в организме, а лишний вес уходит незаметно для него самого.

По мнению авторов программы, питание должно быть дисциплинированным, но при этом вовсе необязательно отказывать себе во всех деликатесах. Диета «90 дней раздельного питания» делится на 4 варианта : белковый, крахмальный, углеводный, витаминный или, как его еще называют, фруктовый. Эта диета удобна тем, что если вы садитесь на диету, то при этом необязательно всей семье садиться на диету вместе с вами. Вы можете продолжать готовить блюда на всю семью, в соответствии с вашей фазой диеты . Блюда эти сытные и вкусные; они придутся по вкусу всем членам семьи.

Раздельное питание на 90 дней. Диета 90 дней раздельного питания. Описание

Эта диета не запрещает включение в меню сладостей и мучного , разрешает добавлять к блюдам соль и специи, для приготовления бульона использовать бульонные кубики. Исходя из названия, становится ясно, что длительность такой диеты составляет 3 месяца , при этом особых затрат на питание она не требует. Сидя на этой диете, вы не будете тратить больше средств на покупку тех или иных продуктов, чем обычно.

Более того, авторы системы рекомендуют употреблять как можно более простые продукты питания, которые можно легко приготовить или съесть в сыром виде. Чтобы процесс похудения шел в ускоренном режиме, добавьте в свой ежедневный график физические нагрузки , хотя бы легкие. Было бы полезно заняться бегом по утрам, или начать посещать бассейн или тренажерный зал.

За три месяца худеющие теряют в среднем 15 кг , но этот диапазон может варьироваться от 4 до 25 кг, так как разные организмы по-разному реагируют на смену образа жизни и режима питания. Не рекомендуется садиться на диету во время беременности и при кормлении малыша грудью, а также при наличии заболеваний мочевыделительной и пищеварительной системы.

Диетическое питание. Рацион питания для похудения

Сколько бы ни рекламировали новомодные средства для похудения, не стоит полагаться на их чудодейственную силу. Чудеса нужно творить собственными действиями. Основа похудения незыблема – правильное питание и двигательная активность. Все это можно организовать в домашних условиях и бороться с лишними килограммами самостоятельно.

Путь избавления от лишнего веса длительный и непростой, у каждого он свой, поэтому он индивидуален. В похудении нет идеальных вариантов. Главная задача худеющих – иметь правильный психологический настрой, четко видеть цель и не пасовать перед трудностями, запастись выдержкой и хорошим настроением. Правильно организованный процесс похудения для каждого может стать увлекательным обучением, саморазвитием, самовоспитанием.

Для составления рациона важна конкретная цель – сколько килограммов нужно сбросить, и к каким параметрам необходимо прийти. Масса тела – не единственный показатель, который нужно контролировать Объемы груди, талии, бедер не менее важны. Нужно сделать все необходимые замеры и зафиксировать их, можно сделать фото При регулярном выполнении физических упражнений жировая ткань уходит, а мышцы начинают расти, поэтому на определенном этапе масса может увеличиваться или оставаться неизменной. Уменьшение объемов – более показательный и значимый результат.

Диетологи советуют всем, начинающим здоровое похудение, вести дневник питания и планировать все приемы пищи. Для перехода к правильному питанию учтите общие правила. Надо:

  1. Определить количество приемов пищи и объемы порций.
  2. Составить режим питания и строго его придерживаться.
  3. В рационе оставьте белки в достаточном количестве. Это важно для поддержания здоровья мышц. Они являются основными жиросжигателями, нельзя допустить потерю мышечной массы. Белковая еда способствует сохранению здоровья кожи, которая должна сохранять упругость и эластичность при потере массы.
  4. Организовать питьевой режим (порядка 2 литров чистой воды).
  5. Из рациона на время похудения категорически исключить сладкую выпечку и любую другую вредную пищу.
  6. Выбрать диетическую, правильную еду – вкусную, чтобы ею можно было наслаждаться. Понимание, сколько жизненной энергии и пользы она принесет организму, сделает прием полезной пищи хорошей привычкой, образом жизни.
  7. Контролировать эффективность программы похудения поможет взвешивание и замеры объемов. Эту процедуру нужно проводить раз в неделю. Не стоит лишний раз нервничать и переживать. Лучше порадоваться даже самой маленькой победе, похвалить себя за настойчивость и целеустремленность.

Правильное питание меню на каждый день для снижения веса. Правильное питание – меню на каждый день

Помните, в рацион должны входить нежирное мясо, рыба, кисломолочные продукты, фрукты, злаковые, овощи, бездрожжевой хлеб (желательно собственного изготовления). Рассчитывайте индивидуальные потребности в ЖБУ по схеме -1,5 г белка, 17 г жиров и 4 г углевода на килограмм веса.

Правильное питание с разнообразным меню на каждый день поможет быстро привести себя в порядок. Как только вы начнете следить за едой, увидите результат, а заодно поймете, что это не каторга, а наслаждение.

Совет: Прием пищи начинайте через час после сна. Выпейте стакан воды перед трапезой. В течение дня следите за интервалами. Кушать можно через 2-3 часа. Перед сном ужин проходит не позднее, чем за два-три часа.

Еще важный момент. Записывайте и учитывайте даже мелочи. Глоток сока, съели лишний хлебец – пишите. Там тоже есть калории, которые надо считать.

Рекомендации для ПП меню на неделю для похудения

Составляя список , смотрите на продукты, которые будут в него входить. Распределяйте их по разным дням. Никогда не пропускайте завтрак и делайте его сытным. Постарайтесь в него включить половину нормы углеводов, 30% – отдайте белкам и всего 20% – жирам.

Ужин будет на пользу , если проведете его в компании с творогом 5-9% и отварной грудкой. Возможно заменить птицу рыбой.

Правильное питание меню на каждый день для снижения веса. Правильное питание – меню на каждый день

Ешьте в перерывах между основными приемами пищи фрукты. Только берите их в проверенных торговых точках, а лучше на рынке (особенно в сезон).

Учитывайте личную активность . Для активных людей, много двигающихся или занимающихся умственной работой – завтрак должен быть сытным.

Пейте много жидкости , полюбите зеленый чай и воду без газа. Они полезны для ЖКТ и всего организма в целом.

Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/stati/razdelnoe-pitanie-dieta-na-90-dney-obshchie-pravila

Вегетарианство. Вегетарианская система

Сюда входят разные направления такие как лакто-вегетарианство, ово-вегетарианство, а также микс двух указанных направлений. На вегетарианстве организм засоряется умеренно. В некоторых случаях процент загрязнения довольно серьезный.

Вегетарианство не гарантирует здоровье и долголетие. На таком рационе тело самоочищается. Но все же организм освобождается от вредных веществ только на половину, работая на пике своих возможностей.

Мы сейчас рассматриваем вегетарианство в современном мире. Не ту систему питания, когда на стол попадает все исключительно натуральное и чистое. Реалии таковы, что большая часть вегетарианцев составляют свой рацион из злаков, сладостей, газировки.

Если придерживаться корректной формы вегетарианства, можно быть здоровым и счастливым. Из питания исключается вся пища, изготовленная посредством убийства любого животного. Допускаются животные продукты такие как молоко, яйца. Зачастую люди отказываются от мяса по этическим соображениям.

Многие эксперты считают вегетарианство нездоровой системой питания. Выраженных перемен здоровья после перехода на вегетарианство, как правило, не происходит. Получается, что современное вегетарианство и традиционная система питания практически идентично влияют на человека. Преимущественно негативно.

Подавляющий процент вегетарианцев вместо мяса употребляют злаковые продукты, сладости. Всевозможные изделия из муки и сахар — неидеальная пища. Пожалуй, это основное отличие от классического рациона всеедения. Традиционное питание и вегетарианство. Урон для организма в обоих случаях будет примерно одинаков.

У вегетарианцев ниже риск сердечных заболеваний — инфаркт, гипертония. И меньше вероятность появления сбоев обмена веществ и проблем с суставами. Но при этом метаболизм все равно будет страдать от того, что человек поглощает обработанные продукты из магазина. Сюда относится все, что продается в упаковках. Сладости, злаки не лучшим образом отражаются на здоровье. При современном несовершенном вегетарианстве происходит значительное закисление крови, развивается остеопороз, кандидоз.

Вывод: вегетарианство в современном понимании не имеет существенных отличий от традиционного питания, поэтому такой рацион — не лучший выбор.

Таблица раздельного питания. Раздельное питание: таблица

Таблица раздельного питания. Раздельное питание: таблица

Наверное, каждая девушка хотя бы раз, но обязательно задумывалась о том, что хочет сбросить парочку лишних килограмм: перед пляжным сезоном, свадьбой, днем рождения…  Прочитав много статей, все знакомы с тем, что нужно менять рацион, придерживаясь специальной диеты. Но часто бывает так, что не хочется отказываться от многих продуктов, ведь они вкусные и любимые. Что же делать? Ответ есть. Диетологи составили стиль питания, который предусматривает разделение продуктов и правильную их комбинацию. Раздельное питание для похудения – самый простой и приятный способ привести фигуру в порядок.

Основное правило данного стиля можно выразить знакомой каждому фазой – «Разделяй и властвуй!».

Биохимики давно открыли несколько простых истин:

— для переваривания жиров и углеводов нужна щелочная среда (которая присутствует, как во рту, где перевариваются сахара, так и в кишечнике, где раскладываются липиды). Жиров много содержится в: орехах, масле (подсолнечном, сливочном), домашнем молоке. Сахара (глюкоза, фруктоза, крахмал) накапливаются во всех сладких фруктах, а еще картофеле, рисе.

Таблица раздельного питания. Раздельное питание: таблица

— для усвоения белков требуется кислая среда, которая установилась в желудке благодаря хлористой кислоте, входящей в состав желудочного сока. Белковая пища – это мясо любого вида, птица, рыба, яйца, творог, бобовые (горох, фасоль, нута).

Поэтому смешивать углеводы или жиры вместе с белками нельзя, ведь такая пища распадаться будет на 3 -4 часа дольше. Столь долгий процесс сопровождается брожением, гниением, тяжестью и дискомфортом в области живота. Все из-за того, что железы не успевают перестраиваться на нужную кислотность, выделять ферменты. Тем временем продукты неподъемным грузом накапливаются в желудке, откладываясь в виде шлаков и жира. Именно потому, что в нашей жизни существуют традиции кушать мясо с картошкой или макаронами, смешивать основную еду с фруктами, сегодня много людей имеют лишний вес.

Раздельное питание для похудения

Чтобы тело могло легко переваривать пищу, а не откладывать ее в жир, требуется помогать ему, правильно комбинируя продукты, отказываясь от фастфуда (он вреден тем, что в составе присутствует много транс – жиров, они в свою очередь не усваиваются, а сразу идут в жир) или другой вредной пищи. Питаясь по методике разделения питания можно с легкостью сбросить вес уже за первые две недели, особенно если до этого рацион напоминал меню среднестатистического человека постсоветского пространства: мясо с макаронами, рыба с картошкой, фрукты после основного приема пищи, компот или газировка во время еды… Все это точно приведет к излишкам жира в организме.

Таблица раздельного питания. Раздельное питание: таблица

Диетологи составили несколько правил для желающих худеть не ограничивая себя в продуктах:

  1. Белки можно употреблять только с белками (отварная рыба с тушеной без масла фасолью).
  2. Углеводы употреблять как отдельное блюдо во время перекуса (яблоко, апельсин, груша или банан отлично утолят голод в перерыве между завтраком и обедом).
  3. Жиры, за исключением транс и обработанных, можно употреблять со всеми продуктами, но в умеренных количествах. Но все же не стоит мазать масло на хлеб, думая, что это нормально.
  4. Овощи, кроме картофеля, разрешено есть с чем угодно, ведь они на 70% состоят из клетчатки. В их составе практически нет углеводов и жиров, много воды + некоторое количество белков.
  5. Каши – это та же клетчатка и сложные углеводы, поэтому сочетать их ни с чем нельзя (особенно рис). Овсяная или гречневая каша станут отличным завтраком, но только как самостоятельное блюдо.
  6. Исключите из рациона: сладкие продукты химического происхождения (сахар, патока, кондитерские изделия, мучное и так далее), фастфуд во всех его проявлениях (жареная картошка, бургеры, шаурма, сосиски в тесте…), полуфабрикаты (сосиски, колбаса, замороженные котлеты).

Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/stati/razdelnoe-pitanie-dieta-na-90-dney-obshchie-pravila

Таблица совместимости продуктов: Правильные и неправильные сочетания

В статье приводится классификация пищевых продуктов с указаниями на правильные и неправильные их сочетания. Все продукты подразделяются на 10 групп.

Большую роль для хорошего пищеварения и уменьшения интоксикации организма от процессов гниения и брожения в желудке и кишечнике играет правильное сочетание продуктов, употребляемых за один раз. Дело в том, что на каждый вид пищи выделяются пищеварительные соки определенного состава, способствующие наиболее эффективному перевариванию данного продукта. При смешанном питании часто возникают такие сочетания продуктов, когда один вид пищи препятствует усвоению другого.

Классификация пищевых продуктов (правильные и неправильные их сочетания)

Группа 1. Сладкие фрукты

Группа 2. Полукислые фрукты

Группа 3. Кислые фрукты

Группа 4. Некрахмалистые овощи

Группа 5. Умеренно крахмалистые овощи

Группа 6. Крахмалистые продукты

Группа 7. Белковые продукты

Группа 8. Зелень

Группа 9. Жиры

Группа 10. Сахара

Герберт Шелтон писал: "Мы не получаем пользы от пищи, которая не усваивается. Есть и в то же время портить пищу в пищеварительном тракте — напрасная трата пищи. Но еще хуже — испорченная пища приводит к образованию ядов, которые очень вредны… Поразительное количество случаев пищевой аллергии исчезает полностью, когда больные научатся есть пищу в правильных сочетаниях. Такие люди страдают не от аллергии, а от неусваивания пищи. Аллергия — это термин, применяемый к белковому отравлению. Ненормальное пищеварение несет в кровеносный поток не питательные вещества, а яды."

Ниже приводится классификация пищевых продуктов с указаниями на правильные и неправильные их сочетания. Все продукты подразделяются на 10 групп.

Инструкция по применению таблицы совместимых продуктов

Не следует сразу пытаться запомнить все допустимые сочетания продуктов.

Выпишите (или вспомните) все те виды продуктов, которые лично Вы обычно употребляете или используете при приготовлении пищи. И именно внутри этого списка составьте свою собственную "таблицу" совместимости. Если вы обнаружите, что какие-то сочетания были несовместимыми, модифицируйте эти рецепты или сочетания продуктов. В результате у вас должно получится меню, не слишком сильно отличающееся от Вашего привычного рациона питания. В дальнейшем Вам будет легко добавлять в него новые компоненты, сверяясь с основной таблицей.

Группа 1. Сладкие фрукты

Бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты.

Идеально сочетаются друг с другом (бананы с инжиром), с полукислыми фруктами (хурма с яблоком) и с кисломолочными продуктами (финики с простоквашей).

Допустимо сочетать с орехами, молоком, умеренно крахмалистыми и крахмалистыми овощами, зеленью и некрахмалистыми овощами.

Будучи соединенными со всеми другими продуктами, вызывают брожение.

Примечание

Все фрукты очень полезны, если употребляются как самостоятельная еда. Н ельзя употреблять фрукты и фруктовые соки в качестве десерта. Соки лучше пить за полчаса — час до еды.

Группа 2. Полукислые фрукты

Абрикосы, манго, арбузы, дыни, черника, голубика; сладкие на вкус: яблоки, груши, виноград, вишня, слива, персики и т.д. К этой же группе по своим свойствам относятся помидоры .

Отлично сочетаются между собой (яблоко со сливой), со сладкими фруктами (груша с хурмой), с кислыми фруктами (персик с апельсином), с кисломолочными продуктами (яблоко с кефиром).

Совместимы с белковыми продуктами, содержащими много жиров — с сыром, орехами, жирным творогом (вишня с сыром, груша с орехами), с зеленью и некрахмалистыми овощами (огурец со сливами).

Сочетания с другими белковыми продуктами вредны (яблоко с мясом, абрикосы с яйцом).

В соединении с крахмалами (виноградный сок с хлебом) и с полукрахмалистыми овощами (слива с тыквой) вызывают брожение.

Примечание

Дыня, черника и голубика несовместимы ни с одним другим продуктом. Они великолепно перевариваются, если их съедать не в дополнение к еде, а в качестве еды (или в небольшом количестве за час до еды).

Группа 3. Кислые фрукты

Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны; кислые на вкус: яблоки, груши, вишня, слива, персики, виноград; смородина, ежевика, клюква и т.д.

Хорошо сочетаются с полукислыми фруктами (грейпфрут с яблоком), с кисломолочными продуктами (ряженка с апельсином).

Допустимы в сочетании с жирным творогом, орехами, семечками, сырами, с зеленью и некрахмалистыми овощами (смородина с салатом). С другими белковыми продуктами несовместимы (мандарин с яйцом, клюква с рыбой).

Несовместимы с крахмалами (апельсин с картошкой), со сладкими фруктами (ананас с финиками) и с полукрахмалистыми овощами (лимон с зеленым горошком).

Группа 4. Некрахмалистые овощи

Огурцы, капуста, сладкий перец, стручковая фасоль и др.

Отлично сочетаются с белками (мясо с огурцами), жирами (капуста с маслом), умеренно крахмалистыми овощами (помидор с кабачком), крахмалами (хлеб с огурцами), зеленью (сладкий перец с укропом и луком).