Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Разгрузочный день на курице. Полезные свойства куриной грудки

Разгрузочный день на курице. Полезные свойства куриной грудки

Такой продукт содержит минимальное количество калорий и в тоже время утоляет голод, его можно найти в списке многих диет. На нем рекомендуется снижать свой вес спортсменам, ведь в составе имеется много белка и мало жиров . Поэтому для обычных людей тоже полезны разгрузочные дни на курице, это приносит пользу – укрепляет мышцы, стабилизирует обменные процессы, уровень глюкозы, нормализирует состояние хрящевых тканей и костей.

Данный продукт моментально насыщает организм необходимыми ему аминокислотами, живительными витаминами и микроэлементами. При этом диетологи не рекомендуют на основе других частей курицы варить бульоны, в них выделяются вредные вещества и холестерин. Поэтому мясо должно тушиться или быть отваренным. Если мясо прожарить, то число полезных веществ резко снизится.

Специалисты отмечают, что бульон, приготовленный на основе грудки полезен, но для этих целей в идеале лучше использовать домашнюю курицу.

Во время готовки важно придерживаться некоторых правил – слить первичный бульон, залить отваренную курицу водой и продолжить готовку. Если каждый день употреблять 100 мл такого бульона, то проблем с сердечным ритмом никогда не возникнет, активизируется пониженная секреция желудка. Чтобы повысить ценность бульона, стоит добавить во время варки овощи. Морковка, брокколи, порей и немного натуральных приправ, в числе которых чеснок или паприка, придадут особый вкус. В конце бульон необходимо процедить.

Разгрузочный день на куриных грудках позволит повысить иммунитет организма перед различными заболеваниями, ваша кожа и ногти прейдут в идеальное состояние. Многие употребляют мясо курицы, чтобы предупредить инсульт или ишемическую болезнь. Поскольку в составе много коллагена, то данный продукт подходит людям с заболеваниями желудка или ожирением.

Разгрузочный день на курице. Полезные свойства куриной грудки

Данный продукт идеально подходит для диет и проведения разгрузочного дня. За счет большого количества белка в продукте, в процессе разгрузочного дня чувство голода утоляется практически мгновенно. Для этого достаточно употребить 70-100 г мяса.

Поскольку в 100 грамма мяса содержится 98 Ккал, то это позволяет значительно снизить вес. Радует, что меню такого разгрузочного дня может быть разнообразным – бульон, отварное мясо.

Однако стоит учитывать и тот факт, что постоянное потребление не такое уж полезное, ведь большое количество белка негативно сказывается на работе почек. Разгрузочный день на мясе курицы осуществляется раз в неделю, поэтому данная угроза не относится к ценителям данной процедуры.

Разгрузочный день на курице. Полезные свойства куриной грудки 01

Разгрузочный день на финиках. Монодиета

Диета подразумевает только употребление фиников (оптимально 12-14 штук в день, а максимальное количество — 500 г) воды, зеленого чая, травяных отваров. При употреблении 500 г сухофруктов вы получите 1460 ккал. На такой диете можно пребывать только два-три дня. Затем диетологи советуют вводить фрукты, овощи и белковые блюда (мясные или рыбные на обед).

Тем не менее, существует вариант питания одними финиками, водой и чаем в течение 4 дней, а с 5-го по 10-й добавляются в рацион яблоки и груши. Употребление фруктов и сухих плодов можно чередовать или соединить вместе во фруктовом салате. С точки зрения раздельного питания совмещать кислые фрукты с углеводными продуктами в один прием не желательно, поэтому если вы выберете цитрусовые, их нужно употреблять отдельным приемом. Как утверждают разработчики этого вида диеты, за 10 дней можно снизить вес на 6 кг.

Никто не спорит, эти сухофрукты полезны, как замена булочек, конфет, вафель или халвы, но не в качестве такой длительной монодиеты. Это не легкий, а главное неполезный способ снижения веса. Сладкий рацион быстро надоедает, может усилить аппетит и многие испытывают физический и моральный дискомфорт. В виду полного отсутствия белка (его в сухофруктах очень мало) серьезную физическую нагрузку предпринимать нельзя. Для сохранения достигнутого результата рекомендуется придерживаться здорового питания с включением белковых продуктов, овощей и фруктов и активно заниматься спортом.

Разгрузочный день на смузи

Как правильно начать диету? Если появилась необходимость прибегнуть кдля коррекции веса, улучшения фигуры и стабилизации здоровья, то начинать следует с того, чтобы выбрать день, который можно полностью посвятить себе.

1-ый день — «Вхождение в диету». В этот день весь рацион должен состоять из 3-х стаканов смузи. Смузи — это коктейль, состоящий из сока или пюре овощей и фруктов, полученных путем обработки ингредиентов при помощи блендера с добавлением молока, кефира или белка. Фруктово-овощной коктейль содержит много микроэлементов, витаминов и является очень питательным блюдом. Благодаря такой пище как смузи, происходит мягкое очищение всего организма, а пищеварительная система получает день отдыха от множества сложных процессов переработки пищи. При этом отсутствует дискомфорт из-за голода, а организм не переходит в режим накопления жира.

«День смузи» — всего один день в неделю. Остальные 6 дней пища будет приниматься по «дробной системе» и состоять из пониженного числа жиров, большого количества белка и природной клетчатки. При этом следует выпивать не менее 2 литров простой или очищенной, не газированной воды.

Рецепты смузи

1-ый рецепт: «Для приготовления смузи следует взять 0,5 стакана соцветий капусты вида брокколи и обезжиренного кефира, небольшой пучок укропа и специи по вкусу. Соцветия следует опустить в кипящую воду и проварить в течение 10-15 минут, затем капусту рекомендуется остудить и соединить с оставшимися ингредиентами для дальнейшего измельчения продуктов в  блендере  до пюре образного состояния».

2-ой рецепт: Смузи со шпинатом готовиться точно также. Для этого блюда потребуется по одному стакану обезжиренного молока и шпината, 2 банана и 2 кубика льда.

3-ий рецепт: «Для приготовления фруктово-ягодного смузи берется 1/2 часть персика или банана, несколько штук абрикосов, 1/2 стакана ягод (малины, ежевики, клубники, голубики или черники), добавить 1/2 стакана обезжиренного йогурта или кефира, а также 1 столовую ложку домашнего сыра и перетереть все при помощи блендера».

4-ый рецепт: «Яблочно-коричный смузи готовится немного другим образом. 1  большое яблоко  запекается в духовом шкафу, из него вынимается мякоть и смешивается с 1/2 стакана подогретого молока. К этому составу добавляется корица по вкусу и все измельчается посредством блендера».

5-ый рецепт обладает довольно насыщенным и ярким вкусом. Для его приготовления следует взять 1 апельсин, 1/2 часть банана и 1/2 стакана обезжиренного или соевого молока. Все взбить при помощи  блендера , а в готовое смузи добавить измельченные семечки тыквы.

6-ой рецепт: «2 персика, 1/2 стакана морковного сока и 1 ч. л. семечек льна, измельченных в кофемолке.»

В последствии, придерживаясь рекомендаций доктора-диетолога  Обровиан , можно начать изобретать новые рецепты смузи самостоятельно. Для этого может понадобиться приобрести упаковку протеинового порошка, чтобы заменять им белковую составляющую.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Thanks for your feedback!

Разгрузочный день на мясе. Разгрузочный день на курином мясе

Разгрузочный день на мясе. Разгрузочный день на курином мясеРазгрузочный день на мясе можно проводить на любом постном мясе, однако, наиболее лучшим является куриное мясо. Мясо за счет содержания в нем белка обладает большой биологической ценностью. Куриное мясо – диетический продукт и эффективная замена таким видам мяса, как свинина, баранина и частично говядина. Это отличный источник белка и аминокислот, при небольшом содержании калорий.

Куриное мясо входит в категорию диетических продуктов, которые быстро усваиваются организмом, насыщая его незаменимыми аминокислотами, живительными витаминами и микроэлементами. В курином мясе присутствуют витамины (А, РР, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н). Оно богато микро- и макроэлементами: солями железа, кальция, магния, цинка, натрия, фтора и фосфора. На 100 грамм куриного мяса приходится около 60 гр. воды, 20,8 гр. белка, 8,8 гр. жиров и 0,6 гр. углеводов. Из микро- и макроэлементов в наибольшем количестве представлены: железо (1600 мкг), цинк (2055 мкг), калий (217 мг) и фосфор (180 мг).

Суть разгрузочного дня на курином мясе

Весь день вам необходимо будет потреблять только мясо и пить простую воду. Воду можно пить в любом количестве. Если совсем будет тяжело, то можно есть курицу с зелеными овощами, но это приведет к снижению эффективности разгрузки, поэтому советуем выдержать один день только на курином мясе, лучше – грудке. В 100 граммах вареной куриной грудки содержится около 100 килокалорий, соответственно, весь ваш дневной рацион составит всего 700 ккал, однако, голодными вы не будете. При правильной организации разгрузочного дня на курице, возможно, потерять около 800 грамм веса. Если же в такой разгрузочный день еще и поактивничать (сходить в спортзал или сделать зарядку дома или просто пройтись быстрым шагом 1 час), потерять сможете даже более 1 кг.

Рецепт разгрузочного дня на курином мясе

Разгрузочный день на мясе. Разгрузочный день на курином мясеДля разгрузочного дня вам потребуется отварить 700 г курицы без кожи и распределить равными частями на шесть приемов пищи через каждые 3 часа. На протяжении суток рекомендуется пить много жидкости, в виде чая, отваров, минеральной воды без газа, простой воды. Солить или подслащивать продукты категорически запрещено! Но помните, что такой день можно проводить всего 1 раз в неделю. И после него стараться правильно питаться.

Отзывы о разгрузочном дне на курином мясе

Разгрузочный день на куриных грудках имеет хорошие отзывы. Куриные грудки отличаются от прочего куриного мяса тем, что в них содержится самое большое количество белка и самое минимальное – жира, они очень сытные и надолго обеспечивают чувство насыщения. Кроме этого, грудки просты в приготовлении.

Из минусов можно назвать тот факт, что грудки суховаты и пресны на вкус. Но чтобы это исправить их лучше не отваривать, а выпечь в духовке.

Прежде чем провести разгрузку на курином мясе проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом или терапевтом, на аспект отсутствия противопоказаний.

Разгрузочный день на кофе. Разгрузочный день на шоколаде и кофе

Благодаряможно быстро расстаться с лишними килограммами, ведь организм очищается от токсинов, шлаков. Кроме того, человек тренирует свою силу воли, на время отказываясь от любимых продуктов. В настоящее время у представительниц прекрасного пола популярен разгрузочный день на шоколаде и кофе . Шоколад обладает антиоксидантными свойствами, он улучшает работу сердца, заряжает человека позитивной энергией. Во вкусном продукте содержится много полезных витаминов, минералов. При употреблении шоколадных изделий снижается вероятность возникновения многих серьёзных заболеваний.

  • Советуем почитать: ш околадная диета

Вред шоколадных изделий

Разгрузку на шоколаде и кофе не рекомендуется проводить при нарушении функции печени, сахарном диабете. Беременным женщинам, кормящим матерям также стоит выбрать другой способ борьбы с лишним весом.

  • Советуем почитать: разгрузочный день для беременных

Сладкие угощения противопоказаны при наличии аллергической реакции на ингредиенты, входящие в их состав.

Основные правила проведения шоколадного разгрузочного дня

В сутки можно съесть не более 100 граммов сладкого лакомства. Лучше всего приобрести горький чёрный шоколад, в котором содержится приблизительно 80% какао. Диетологи считают, что шоколадный день надо проводить не чаще одного раза в неделю.

Плитку шоколада разделяют на три части. В течение дня можно пить только кофе без сахара. Напиток разбавляют молоком с низким процентом жирности (не более 1,5 %). Кофе не должен быть слишком крепким.

Соответственно, во время каждого приёма пищи съедают по 30 граммов шоколада. Его нужно запивать 200 мл кофе. Последнюю порцию вкусного лакомства надо съесть не позднее 6 часов вечера. К вечеру человек может почувствовать слабость, головокружение, в таком случае нужно прилечь и отдохнуть.

При помощи этого дня можно потерять более 1,5 кг лишнего веса. Для закрепления полученного результата на следующий день нужно есть овощные блюда, кушатьс низким содержанием жира.

Другой вариант разгрузочного дня

Разгрузочный день на кофе также следует проводить не чаще одного раза в неделю. Напиток способствует снижению аппетита, поэтому он станет отличным подспорьем для снижения веса.

Утром нужно выпить 200 мл несладкого кофе, съесть 100 граммов творога. Днём выпивают 0,2 л зелёного чая. Ужин состоит из небольшой порции салата из овощей. Дополнит трапезу чашечка ароматного кофейного напитка.

При патологиях сердечно-сосудистой системы, высоком давлении кофе употреблять не рекомендуется, его можно заменить некрепким чаем.

Разгрузочный день на курице малышева. Меню разгрузочного дня от Малышевой

В течение суток в пищу употребляется только рис и блюда на его основе, если не указано нечто иное. Существуют и другие разгрузочные дни для похудения от Елены Малышевой:

  1. «Горький». Весь день следует есть только грейпфрут. Горечь цитрусового притупляет чувство голода, а клетчатка в его составе дает организму нужные питательные вещества.
  2. Грейпфрут, яичный белок. К предыдущему варианты добавляется яйцо (желток не используется). Менее тяжелый для организма вариант.
  3. На овсяных хлопьях. Небольшое количество овсянки (1 ст. л.) варится на 1 стакане чистой воды, употребляется 4-5 раз за сутки. Большое количество клейковины способствует выведению шлаков, токсинов из кишечника, улучшению перистальтики.
  4. Овощной. На один день дается 1,5 кг свежих овощей, которые можно есть по своему усмотрению. Термическая обработка продуктов полностью исключается. Организм за сутки обогащается витаминами, ускоряется работа ЖКТ, восстанавливается микрофлора.

Простой же разгрузочный день на рисе по Малышевой предусматривает наличие в рационе только отварных зерен. Вместо воды можно пить зеленый чай, компот из сухофруктов или яблок. Рис можно варить или настаивать на молоке.

Все продукты и блюда употребляются без добавления сахара, соли.

Как приготовить рис

С вечера замочите 150-170 г зерен в воде или молоке. С утра следует сварить рассыпчатую рисовую кашу:

  1. Зерна залейте кипятком, промойте. Промывку повторяйте до получения прозрачной воды при сливе.
  2. На 150 грамм зерен в ковшик или кастрюлю налейте 1 литр воды, доведите до кипения. Не начинайте варить рис в холодной жидкости.
  3. Отваривайте кашу 12-15 минут, периодически помешивая.
  4. Слейте воду, откиньте зерна на дуршлаг, тут же промойте чистой холодной водой.

Разгрузочный день на курице малышева. Меню разгрузочного дня от Малышевой

Рисовый разгрузочный день от Малышевой предполагает, что употреблять приготовленную кашу следует 5 раз за день равными порциями. Важно не пропустить завтрак и обед. При варке риса нельзя добавлять соль, сахар. В готовую кашу также не следует класть масло.

Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/razgruzochnyy-den-na-kurinoy-grudke-kurinyy-razgruzochnyy-den-polza-ili-vred

Разгрузочный день на яйцах. Белковые разгрузочные дни на яйцах

Чтобы сделать разгрузочный день на яйцах ещё более белковым, включите в рацион молочные продукты. Только они обязательно должны быть либо совсем обезжиренными, либо 1%-ными. В качестве основного продукта берите отварной белок.

Разгрузочный день на яйцах с сыром

Разгрузочный день на сыре и яйцах — это вкусно, питательно и очень полезно. Правда, потери при этом будут минимальными (не более 500-600 гр). Для составления меню понадобится 5 варёных белков и 300 гр сыра с низкой калорийностью. Это могут быть брынза, рикотта, тофу, моцарелла, фета, бри, адыгейский. Разделите весь рекомендуемый объём продуктов на 5-6 частей и утоляйте голод маленькими порциями.

Разгрузочный день на яйцах с к ефиром

Без кефира не обходится почти ни один разгрузочный день, в том числе и яичный. Вот и здесь без него никак. Если устроить голодовку на яйцах и кефире, можно и чувство голода притупить, и результатов неплохих добиться. В данном варианте уже можно использовать цельные отварные яйца, так как желток будет выступать в качестве источника дополнительных витаминов, чтобы не было переизбытка белка.

Примерная схема похудения на варёных яйцах с кефиром: 5 раз в день съедать по 1 отварному яйцу, а спустя час выпивать по 1 стакану кефира.

Второй вариант — готовить из этих продуктов белковый коктейль (уже без желтка). Но его можно употреблять только 3 раза. В остальное время придётся пить зелёный чай.

Разгрузочный день на яйцах с творогом

Вкусный разгрузочный день получается на яйцах и твороге, которые отлично сочетаются между собой. Их можно смешивать друг с другом, взбивать в блендере в протеиновый коктейль с добавлением кефира, мяты, корицы. В разнообразии блюд у вас недостатка не будет. Но не забывайте ограничивать порции: нужно съесть не более 300 гр творога и всего 4 основного продукта (или 5 белков).