Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Разгрузочный день на картофеле. Разгрузочный день на картошке (еще сметана, лук, укроп, петрушка)

Разгрузочный день на картофеле. Разгрузочный день на картошке (еще сметана, лук, укроп, петрушка)

Разгрузочный день на картофеле. Разгрузочный день на картошке (еще сметана, лук, укроп, петрушка) Картофель – любимое блюдо многих из нас со времен Петра I. Трудно представить нашу жизнь без этого замечательного овоща. Полезен ли картофель? Можно ли его использовать для похудения? Конечно же «Да»!

Польза разгрузочного дня на картошке:

Разгрузочные дни на картофеле хороши тем, что во время них вы совершенно не испытываете чувство голода. Картофельный разгрузочный день способствует глубокому очищению кишечника и борьбе с лишним весом.

Картофель содержит незаменимые аминокислоты (например, лизин), витамин В2 и пектины, также в нем содержится много важнейших минералов: кальций, магний, фосфор, железо, йод, натрий, цинк, медь, кобальт.

Картофельные разгрузочные дни очень полезны при нефритах, гипертонической болезни, недостаточности кровообращения. Антиоксиданты , которые входят в состав картофеля, борются с признаками старения организма, продлевают молодость.

В 100 граммах картофеля содержится всего лишь 72,7 ккал.

Суть разгрузочного дня на картошке:

Разгрузочный день на картофеле. Разгрузочный день на картошке (еще сметана, лук, укроп, петрушка)Для того, чтобы провести разгрузочный день на картофеле, вам потребуется 1,5 кг картофеля. Такой разгрузочный день очень хорошо подходит тем, кто страдает от повышенного давления и от болезней почек. Кроме того, вы теряете от 700 гр до 1 кг лишнего веса.

Такую разгрузку рекомендуется проводить не чаще 1 раза в неделю.

Рецепт разгрузочного дня на картошке:

Запекаем 1,5 кг картофеля «в мундире», делим на 5 приемов, едим без соли и приправ. Пить можно только чистую воду (1,5 литра в день), травяные настои и зеленый чай без сахара. Дополнить рацион можно нежирной сметаной, а также для того, чтобы улучшить вкусовые качества картофеля, можно посыпать его свежим, душистым укропом, петрушкой или зеленым лучком.

Отзывы о разгрузочном дне на картошке:

Разгрузочный день на картошке приносит огромную пользу нашему организму. Картофельный разгрузочный день относится к разряду сытных планов питания, поэтому голодать вы не будете, следовательно, никаких проблем такая разгрузка вам не принесет. Как отмечали люди, сидевшие на таком разгрузочном дне, он прошел быстро, день не был голодным, а даже очень вкусном, особенно, если это был молодой картофель запеченный на костре.

Однако существуют противопоказания для тех людей, у кого есть проблемы с кишечником (колиты, энтероколиты), мочекаменная болезнь, склонность к метеоризму. Больным сахарным диабетом рекомендуется длительно вымачивать картофель в воде, и лишь затем – употреблять в пищу.

Кушайте картофель на здоровье! Используйте его полезные свойства! Однако, прежде, чем начать разгрузку на картофеле, не забудьте проконсультироваться со своим лечащим врачом или терапевтом.

Разгрузочный день на кофе

Разгрузочный день на кофе

Популярность этого напитка и число его почитателей возрастает каждый год. И в этом немалую роль играет его свойство взбадривать и тонизировать организм. Утренний кофе — аксиома доброго утра. Поэтому этот напиток стали использовать в качестве основы разгрузочного дня. Как же правильно организовать такой день? Какие существуют варианты его проведения?

Влияние кофе на организм

Кофе отличается от других популярных напитков не только ароматом. Он улучшает работоспособность, активизирует деятельность мозга. Прилив энергии и силы человек ощущает сразу после выпитой порции. Вместе с тем, диетологи предупреждают о том, что перебор с употреблением этого тонизирующего напитка может привести к нервному истощению и нарушению нормальной работы организма. Передозировка учащает сердцебиение и пульс, повышает артериальное давление, может даже вызвать одышку. Напиток противопоказан гипертоникам, а также людям, страдающим болезнями сердца и сосудов. Таким людям и разгрузочные дни с кофе противопоказаны. А ещё кофейные зерна обладают мочегонными свойствами. Поэтому кофейную разгрузку нельзя проводить людям с нарушениями работы выделительной системы (почек).

К достоинствам напитка можно отнести его свойство увеличивать стрессоустойчивость, уменьшать развитие онкологических заболеваний. Кофе полезен для мужчин, поскольку повышает активность сперматозоидов и их репродуктивную функцию.

Установлено, что кофе может «вымывать» из организма и микроэлементы: кальций и натрий, магний и калий. Потеря кальция грозит человеку остеопорозом. Именно поэтому после завершения кофейного разгрузочного дня следует восполнить потерю употреблением витаминного комплекса либо продуктов, богатых этими веществами.

Сегодня популярность приобретает кофе без кофеина. Но такой напиток проходит несколько стадий обработки в процессе изготовления. При этом применяются химические соединения, а конечный продукт теряет свою натуральность. Кроме этого, исследованиями доказано, что употребление напитка длительное время и в больших дозах способно вызвать зависимость от него. Она иногда сопровождается депрессией, утомляемостью и сонливостью. Диетологи советуют выпивать в день не более двух чашек кофе в день, разграничивая эту дозу несколькими часами.

Как правильно разгружаться с кофе?

Диетологи советуют применять разгрузочные дни с кофе. Они помогут снизить массу тела и нормализовать пищеварение. Кроме этого, содержание в кофейных зернах антиоксидантов поможет вашей коже сохранять молодость и красоту.

Существует несколько вариантов проведения кофейных разгрузочных дней:

  1. Кофе с творогом. Рекомендуется до обеда выпить 2 чашки несладкого натурального кофе и зеленого чая. После обеда нужно употребить 200 граммов обезжиренного творога. Он поможет восполнить дефицит кальция, который вымывается при употреблении этого напитка. В течение всего дня пейте столовую минеральную воду либо простую кипяченую воду в количестве двух литров. Соблюдая такой рацион, можно потерять до килограмма веса за день. Если же вы дополните это время велосипедной прогулкой, занятием в тренажерном зале (а кофе еще и повышает выносливость), то потеря веса будет большей.
  2. Кофе и шоколад. Это сочетание считается вкусным десертом. Но во время разгрузки эти продукты нужно употреблять по отдельности. За день можно выпить 2 чашки натурального кофе и съесть 80 граммов черного шоколада. Шоколад лучше съесть в 2-3 приема до 15.00, а не на ужин. Жидкость в этот день тоже обязательна. Этот вариант разгрузки можно применять два дня подряд. Но с учетом самочувствия. Если в конце первого дня вы себя чувствуете хорошо, тогда можно разгрузку продублировать.

Итак, разгрузка с кофе позволяет сбросить лишний вес и при этом не чувствовать сонливость. Разгрузочные дни диетологи рекомендуют проводить один раз в неделю.

Разгрузочный день на смузи

Как правильно начать диету? Если появилась необходимость прибегнуть кдля коррекции веса, улучшения фигуры и стабилизации здоровья, то начинать следует с того, чтобы выбрать день, который можно полностью посвятить себе.

1-ый день — «Вхождение в диету». В этот день весь рацион должен состоять из 3-х стаканов смузи. Смузи — это коктейль, состоящий из сока или пюре овощей и фруктов, полученных путем обработки ингредиентов при помощи блендера с добавлением молока, кефира или белка. Фруктово-овощной коктейль содержит много микроэлементов, витаминов и является очень питательным блюдом. Благодаря такой пище как смузи, происходит мягкое очищение всего организма, а пищеварительная система получает день отдыха от множества сложных процессов переработки пищи. При этом отсутствует дискомфорт из-за голода, а организм не переходит в режим накопления жира.

«День смузи» — всего один день в неделю. Остальные 6 дней пища будет приниматься по «дробной системе» и состоять из пониженного числа жиров, большого количества белка и природной клетчатки. При этом следует выпивать не менее 2 литров простой или очищенной, не газированной воды.

Рецепты смузи

1-ый рецепт: «Для приготовления смузи следует взять 0,5 стакана соцветий капусты вида брокколи и обезжиренного кефира, небольшой пучок укропа и специи по вкусу. Соцветия следует опустить в кипящую воду и проварить в течение 10-15 минут, затем капусту рекомендуется остудить и соединить с оставшимися ингредиентами для дальнейшего измельчения продуктов в  блендере  до пюре образного состояния».

2-ой рецепт: Смузи со шпинатом готовиться точно также. Для этого блюда потребуется по одному стакану обезжиренного молока и шпината, 2 банана и 2 кубика льда.

3-ий рецепт: «Для приготовления фруктово-ягодного смузи берется 1/2 часть персика или банана, несколько штук абрикосов, 1/2 стакана ягод (малины, ежевики, клубники, голубики или черники), добавить 1/2 стакана обезжиренного йогурта или кефира, а также 1 столовую ложку домашнего сыра и перетереть все при помощи блендера».

4-ый рецепт: «Яблочно-коричный смузи готовится немного другим образом. 1  большое яблоко  запекается в духовом шкафу, из него вынимается мякоть и смешивается с 1/2 стакана подогретого молока. К этому составу добавляется корица по вкусу и все измельчается посредством блендера».

5-ый рецепт обладает довольно насыщенным и ярким вкусом. Для его приготовления следует взять 1 апельсин, 1/2 часть банана и 1/2 стакана обезжиренного или соевого молока. Все взбить при помощи  блендера , а в готовое смузи добавить измельченные семечки тыквы.

6-ой рецепт: «2 персика, 1/2 стакана морковного сока и 1 ч. л. семечек льна, измельченных в кофемолке.»

В последствии, придерживаясь рекомендаций доктора-диетолога  Обровиан , можно начать изобретать новые рецепты смузи самостоятельно. Для этого может понадобиться приобрести упаковку протеинового порошка, чтобы заменять им белковую составляющую.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Thanks for your feedback!

Разгрузочный день на яйцах (еще винегрет, грейпфрут, помидор)

Разгрузочный день на яйцах (еще винегрет, грейпфрут, помидор)Яйцо признано диетологами ценным диетическим продуктом, которое широко используется в различных видах диет. Этот продукт отлично насыщает наш организм и надолго сохраняет ощущение сытости.

Яйцо содержит важные для нашего здоровья витамины: A, Е, D, В1, В2, В5, В6, В9, В12, РР, К, Н. Кроме этого в состав продукта входят незаменимые аминокислоты и минералы (фосфор, кальций, калий, медь, железо, йод и кобальт). В 100 г яичной массы содержится около 100 килокалорий. Также в яйцах содержится такое вещество, как ниацин, которое необходимо для питания мозга.

Суть разгрузочного дня на яйцах:

Разгрузочный день на яйцах – это отличный вариант избавления от лишнего веса, уникальный продукт чтобы сбросить за один день до 1,5 кг.

Для того, чтобы провести разгрузочный день на яйцах вам понадобится 6 яиц, 1 помидор, 1 грейпфрут, салат из свежих овощей или винегрет. Такая разгрузка пройдет просто великолепно, т.к. вы совершенно не испытаете чувства голода. Но помните, что разгрузку можно проводить не чаще 1 раза в неделю.

Рецепт разгрузочного дня на яйцах:

Итак, что же вы должны съесть за весь разгрузочный день на яйцах?

Разгрузочный день на яйцах (еще винегрет, грейпфрут, помидор)Завтрак:

  • отварные яйца – 2 шт.
  • средний по размеру грейпфрут
  • чашечка несладкого кофе или зеленого чая

Обед:

  • большой помидор – 1 шт.
  • отварные яйца – 2 шт.
  • несладкий чай на травах, можно минеральную воду

Ужин (строго до 18.00):

  • отварные яйца – 2 шт.
  • винегрет без масла, – 150 гр.
  • хлеб – 1 кусочек, выпеченного из ржаной муки
  • несладкий чай на травах

Отзывы о разгрузочном дне на яйцах:

Разгрузочный день на яйцах поможет вам подкорректировать вес, вывести токсины из печени, улучшить память.

Однако, не стоит забывать, что существуют некоторые противопоказания при проведении разгрузочного дня на яйцах. Не стоит проводить разгрузку тем, кто страдает сахарным диабетом, при наличии любых серьезных заболеваний, а также во время беременности и периода лактации.

При проведении разгрузочного дня на яйцах необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом или терапевтом.

Самый эффективный разгрузочный день после срыва. Диета после праздников

Самое важное правило: никаких разгрузочных дней и жестких диет в стиле 2 яблока и 2 стакана кефира на заре. Да, вы можете встретить тучу советов про эту чушь, но не нужно кидаться выполнять их. Так как при жестких диетах и разгрузочных днях будет уходить гарантированно вода или мышцы, а не жир, как бы вам не врали в разных пабликах.

Потерять килограмм в неделю, особенно если вес был набран недавно, можно легко на правильном питании.

Примечание : На самом деле разгрузочные дни имеют право быть, но обычно они используются для полных людей с инсулинорезистентностью, по индивидуальной схеме, назначенной врачом после осмотра и изучения результатов анализов.

В любом случае, разгрузочный день можно устраивать только после того, как вы 1-2 недели питались полноценно и сбалансированно

Чтобы быстро похудеть после любого праздника нужно несколько дней после каникул соблюдать восстановительную диету, мягкую. Так как желудок после застолий раздражен, особенно если есть какие-либо заболевания ЖКТ (гастрит, холецистит, болезни почек). Так что примерно неделю, чтобы помочь организму прийти в себя, лучше выбирать обволакивающую пищу .

Например: овощные супы-пюре, каши на молоке или воде (но без масла), свежие овощи, в меньшей степени — фрукты (их все же лучше заменить сухофруктами). Вместо жирного мяса и рыбы выбирать говядину, телятину, курицу или рыбу, приготовленные на пару. Мясо есть не чаще раза в неделю, курицу — 1-2 раза в неделю, рыбу — 2 раза в неделю. Порции пусть будут небольшие: 100-120 гр.

Мы напоминаем вам, что дробное питание не поможет вам похудеть , но при проблемах с желудком или кишечником лучше перейти на дробное, частое питание.

Восстановительная диета исключает жареное, острое, алкоголь, кофе и крепкий чай.

Помните, что самый важный критерий питания – полноценность, подробнее в «Ежедневный рацион питания для похудения» .

Сколько и чего есть зависит от изначального и желаемого веса. Например, человеку весом в 60 килограммов, желающему сбросить пару кило, можно рекомендовать такой ежедневный рацион:

400-500 гр. овощей,
300 гр. Фруктов,
400 мл. жидких молочных продуктов,
180 гр. белков,
180 гр. каши или макарон из твердых сортов пшеницы + две картофелины,
две чайные ложки масла или 1 ложка и 6 орешков или 1 столовая ложка семечек.

Подобная диета после праздников важна и своим психологическим эффектом: обращаясь к ней, мы словно подводим черту, ставим воображаемую, но решительную точку в пищевых излишествах.

Категории: Кофе на организм