Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Питьевой разгрузочный день, что пить. Что такое разгрузочный день?

Питьевой разгрузочный день, что пить. Что такое разгрузочный день?

Разгрузочные дни входят в диету №8 доктора Певзнера. Эта схема показана людям с ожирением для нормализации обмена веществ. Из этой диеты «полуголодные» дни перекочевали в народный обиход. И теперь многие садятся на них, не всегда понимая, какой в этом смысл.

Нужно понять, что разгрузочный день — это не голодовка. Это день, когда калорийность рациона снижается до 800-900 ккал в день. При такой калорийности можно питаться различными продуктами, но нельзя есть жирное, жареное, сладкое, так как такие продукты максимально нагружают желудочно-кишечный тракт.

Разгрузочный день может быть сбалансированным ( правильное питание , только ограниченное в калориях), а может быть вариантом монодиеты (один или два продукта в день).

По группе продуктов, которые выбираются в качестве разгрузочных, можно выделить белковые, овощные, фруктовые, злаковые дни.

За один такой день можно потерять до 1 кг веса. Но знайте, что это не сброшенный жир, а в основном вода. В 1 грамме жира — 9 ккал, чтобы похудеть на 1 кг именно жиром, нужно создать дефицит в 9000 ккал! За один день сделать это не получится.

Если же Вы вообще ничего не будете есть, то в первую очередь будет теряться не жир, а мышечная масса. Из-за чего может наступит дистрофия мышечной ткани, кожа обвиснет, начнутся болезни внутренних органов, кости станут хрупкими, а ногти ломкими.

Поэтому лучший вариант безопасного похудения — правильное питание , когда вес уходит постепенно, как и положено. Ускорить процесс похудения можно спортом — это лучший союзник правильного питания. Похудение на 1 кг в неделю — идеальный средний темп.

Питьевой разгрузочный день на воде. Разгрузочные дни для похудения – варианты на воде

Вариантов разгрузки с употреблением жидкости множество. Классический питьевой разгрузочный день рассчитан на употребление только чистой воды, но возможны другие варианты. Среди них разгрузка на воде минеральной, соленой. Не менее эффективным считается прием жидкости с лимонным соком, кефиром, с добавлением отрубей. Воду можно употреблять вместе с соками, зеленым чаем, медом. Дополнительный компонент при водной разгрузке оказывает направленное оздоровительное воздействие и помогает избавиться от острого чувства голода.

Питьевой разгрузочный день на воде. Разгрузочные дни для похудения – варианты на воде

На воде

Методика питьевого дня с целью разгрузки предельно ясна. Разгрузка на воде проводится только с использованием подготовленной воды в количестве около четырех литров. Отличным вариантом является вода родниковая или фильтрованная, чтобы организм действительно получил в ходе разгрузки пользу. Важно разделить суточное количество воды на равные объемы (не более половины литра за один раз), их нужно выпивать каждые полчаса. Нормальным состоянием является ощущение жажды, это показатель запущенного процесса очистки.

С медом

Целебное действие натурального меда хорошо известно, польза воды с медом для разгрузочных дней подтверждена временем. Использование медового напитка ускоряет метаболизм, быстрее происходят процессы очистки, это помогает избиться от жировой ткани. Для проведения питьевого дня с добавлением меда нужно приготовить около 12 стаканов чистой воды. Перед употреблением растворить чайную ложку меда в стакане воды.

Диета на яблоках

Отличным вариантом для эффективной коррекции веса может стать разгрузочный день на воде и яблоках. В ходе всего дня необходимо равномерно употребить 2 л воды небольшими порциями, чередуя яблоками. Половину плодов нужно запечь, половину рекомендуется съесть свежими. Отдать предпочтение лучше сладким яблокам, они меньше возбуждают аппетит, содержат полезные вещества.

С лимоном

Лимонный сок является мощнейшим жиросжигателем, вода с лимоном для похудения творит чудеса. Потеря массы за сутки может составить около 2 кг. Это самая эффективная методика разгрузки на воде, при этом самая сложная. Каждые сорок минут нужно выпивать стакан воды с чайной ложкой лимонного сока. Необходимый объем воды 2 л. Лимонная кислота сильно возбуждает аппетит, разрушающе действует на эмаль зубов, после каждого приема жидкости с лимоном нужно обязательно прополоскать полость рта.

Питьевой разгрузочный день на воде. Разгрузочные дни для похудения – варианты на воде

На минеральной воде

Не менее эффективна диета на минеральной воде, этот вариант относится к сложным разгрузочным дням. В течение всего времени нужно выпить 2 л негазированной минеральной воды. Если нет отклонений в виде отеков, это количество воды увеличивается до 4 литров. Следующий день важно сделать диетическим и ограничиться только легкой пищей. Эффективность этого варианта колоссальна, кроме потери веса, нормализуется сон, улучшается общее состояние здоровья. Проводить очищающую процедуру нужно не более двух раз в течение месяца, чтобы сбросить лишние килограммы.

На воде и чае

Зеленый чай – один из немногих тонизирующих жидкостей, содержит массу полезных веществ, оказывает тонизирующее действие, эффективно борется с жиром. Разгрузочный день на воде и зеленом чае предусматривает употребление 2 л воды в сутки и по 200 мл чая каждые два часа. Зеленый чай заваривается обычным способом.

Питьевой разгрузочный день меню. Что можно пить в рамках диеты

  • Вода. При водной питьевой диете ежедневно нужно выпивать 2 л чистой, негазированной воды. Но такая методика сама строгая и сложная, мало кто ее выдерживает. Поскольку она относится к голоданию, сидеть на ней допустимо более 3 дней. Лучший вариант питьевой диеты на воду - это разгрузочные 1-3 дня в месяц, когда вы употребляете только воду. Кроме того, к такой строгой питьевой диете нужно готовиться, ежедневно уменьшая количество потребляемой пищи за неделю до ее начала и так же медленно возвращаться к привычному рациону питания.
  • Бульон. Он может быть куриным, рыбным или говяжьим, а также овощным. Его нужно готовить самостоятельно и из натуральных продуктов 9никакие полуфабрикаты не подходят). Добавлять соль при варении разрешено, также можно добавлять морковь, сельдерей, из зелени — петрушку. Перец добавлять не желательно, он разжигает аппетит, так же как и лук.
  • Молочные продукты в жидком виде также могут быть основой питьевой диеты. Если это кефир — то обязательно маложирный, также как и ряженка, бифидок или питьевой йогурт без наполнителей. Также можно взять за основу молоко жирностью не более 1,5 процентов. Но считается, что молоко не достаточно хорошо усваивается организмом взрослых людей, поэтому рекомендуется выбирать кисломолочные продукты.
  • Свежевыжатый сок. Подойдут апельсиновый, грейпфрутовый, яблочный соки. Лучше выбирать несладкие фрукты. Грейпфрут вообще считается первоклассным продуктом для снижения веса. Но надо быть осторожным и проверить, нет ли у вас аллергии, прежде чем приступить к соковой диете. А главное при выборе питьевой диеты на соках помнить: свежевыжатые соки нельзя употреблять в натуральном виде - их обязательно следует разбавлять негазированной водой в соотношении 1:1.
  • Чай. Выбирайте зеленый, черный, красный или фруктовый чаи, но обязательно листовой и хорошего качества. Пить его нужно не сладким, можно добавлять обезжиренное молоко или лимон.
  • Морс или компот. Эти напитки также подходят для питьевой диеты. Они варятся не сладкими из фруктов и ягод. Также можно приготовить овсяный кисель, он наиболее сытный.
  • Овощные смузи. Помимо фруктовых соков для питьевой диеты прекрасно подойдут и овощные - соки или смузи. Далеко не всегда они бывают приятными на вкус, но если проявить терпение и немного поэкспериментировать, то можно подобрать приемлемый для себя вариант.
  • Протеиновые коктейли. Пожалуй, это самый эффективный и быстрый вариант питьевой диеты. Как известно - белковые диеты относятся к числу наиболее результативных. Однако, чтобы употреблять белковые коктейли без ущерба для здоровья, необходимо быть уверенными в том, что у вас нет хронических заболеваний. А кроме того, при употреблении большого количества белка необходимо строго следить за водным режимом - пить много негазированной воды (иначе белок просто не будет усваиваться).

Видео ПИТЬЕВОЙ ДЕНЬ : что я пью в разгрузочные дни