Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Обертывание от целлюлита в домашних условиях. Как делать в домашних условиях

Обертывание от целлюлита в домашних условиях. Как делать в домашних условиях

Обертывания с красным перцем для похудения и от целлюлита необходимо проводить в соответствии с правилами. Только в этом случае они дадут желаемый результат и не нанесут вреда здоровью.

Перцовое обертывание должно предварять тщательное очищение кожи от мертвых клеток и загрязнений. Это делается для усиления действия питательного состава. Воспользуйтесь скрабом, который следует наносить на увлажненные проблемные участки круговыми движениями. Очищающая процедура помимо всего прочего способствует максимальному раскрытию кожных пор и выведению из глубоких слоев кожи лишней жидкости и токсинов.

Второй этап, обязательный перед обертываниями для похудения — это самомассаж. Очищенные области необходимо энергично растереть рукой или щеткой до легкого покраснения, свидетельствующего об усилении кровотока в этом месте.

Обертывание от целлюлита в домашних условиях. Как делать в домашних условиях

Когда два подготовительных этапа завершены, можно переходить непосредственно к обертываниям и обрабатывать проблемные области кожи питательной смесью с красным перцем.

Как делать обертывания с красным перцем в домашних условиях

На участки тела, подверженные целлюлиту, нанесите состав обильно и равномерно. Затем оберните участки тела, имеющие большие объемы и покрытые целлюлитом, пищевой пленкой, сверху укройтесь теплым одеялом или же наденьте что-нибудь шерстяное. Минимальное время воздействия перцового обертывания — 20 минут, максимальное — 1 час.

После того, как вы избавитесь от полотенца и пленки, примите душ. Смойте питательный состав теплой водой, закончите же процедуру под потоками комнатной температуры. Обсушите кожу и смажьте ее питательным кремом либо специальным средством от целлюлита.

Чтобы гарантированно похудеть при помощи обертываний с красным перцем и/или забыть благодаря этому методу об эффекте «апельсиновой корки», нужно запастись терпением, потому как полный курс обертываний составляет от 10-ти до 17-ти сеансов. При этом производить данные манипуляции ежедневно очень нежелательно, лучше делать их 1 раз в два-три дня. Повторный курс рекомендуется осуществлять не ранее, чем спустя несколько месяцев.

Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/obertyvanie-ot-cellyulita-v-domashnih-usloviyah-dlya-zhivota

Как часто можно делать обертывание в домашних условиях. Обертывание в домашних условиях

Для того, чтобы попробовать эту интересную процедуру, не обязательно тратить деньги и время. Сегодня можно осуществить ее самостоятельно – на дому.

Для этого вы должны понять, какой конкретно эффект вы хотите получить от методики? Какие цели преследуете? От ответа на данный вопрос зависит и то, какие материалы вам пригодятся для работы.

В специализированных магазинах можно приобрести разогревающие лосьоны (в составе содержится перец) или охлаждающий гель (для холодного обертывания).

Нужны многоразовые или одноразовые бинты для пропитки, пищевая пленка, одеяло + помощник.

Вот как проводить процедуру в домашних условиях:

  • Примите душ, активно разотрите кожу скрабом. Вытрите кожу насухо теплым, мягким полотенцем.
  • Теперь нанесите на проблемные зоны тонизирующий лосьон. Желательно делать это по массажным линиям.
  • Потом наступает очередь непосредственно самого обертывания. Пока бинты вымачиваются в теплой воде, нанесите специальный гель на  проблемные зоны. Бинты хорошо отожмите и начинайте себя обертывать. Желательно воспользоваться помощью со стороны.

Запомните важные правила!

  • От низа идите к верху. Например, от коленей к талии.
  • Руки бинтуем от области запястий к плечам.
  • Одновременно живот, ноги и грудь бинтовать нельзя. Выберете любую из зон, остальное оставьте на следующий раз.
  • Ни в коем случае не перетягивайте кожу, особенно это касается паховой зоны. Кровь должна легко циркулировать в мышцах.
  • Грудь обертываем через шею крест-накрест.

Как часто можно делать обертывание в домашних условиях. Обертывание в домашних условиях

Замотались? Укрываемся куском полиэтилена или оборачиваемся сверху еще и пищевой пленкой. Затем мы ложимся на диван, накрываемся одеялом и смотрим любимый сериал примерно около часа. Горячий состав позволительно держать на коже около 30 минут.

По истечение указанного времени идем в душ, легко все смываем, нежно массируя обработанные зоны.

Как часто делать обертывания от целлюлита. Правила проведения антицеллюлитного обертывания

Как правильно делать обертывание от целлюлита:

  1. Прежде всего, кожу нужно подготовить к процедуре, убрав при помощи скраба или специального лосьона все ороговевшие клетки, поскольку мертвые клетки препятствуют проникновению активных веществ.
  2. Затем на очищенную кожу бедер, ягодиц или живота наносится готовая смесь (специальный крем, голубая глина, кофе, водоросли, мед, шоколад и другие компоненты) при помощи кисточки или ладонями.
  3. Для активизации действия активных веществ необходимо создать эффект парилки, для этого проблемные зоны оборачиваются пищевой пленкой, целлофаном или фольгой и обматываются полотенцем, надеваются термошорты или, при горячем обертывании, нужно укутаться термоодеялом.
  4. Для достижения наибольшего эффекта можно заняться фитнесом или гимнастикой во время процедуры в течение 25-35 минут. При антицеллюлитном обертывании без физических упражнений время выдержки смеси на теле увеличивается до 60-70 минут.
  5. После того, как жиры расщепятся, маска смывается, и кожа обрабатывается маслом или кремом для массажа. Проблемные участки активно массируются, чтобы через открытые поры вывести расщепленные жиры и ненужную жидкость. Кожные покровы снова омываются водой.
  6. Затем кожу необходимо успокоить, о поры закрыть, нанося специальный антицеллюлитный крем, успокаивающий лосьон или охлаждающий гель с эффектом лифтинга. Сначала почувствуется долгожданная прохлада, а после – приятное тепло.

Обёртывание от целлюлита в домашних условиях самое эффективное. Как добиться результата в домашних условиях

Чтобы провести процедуру антицеллюлитного обёртывания в домашних условиях, потребуется полиэтиленовая плёнка – та, в которую заворачивают продукты в магазине, тёплое одеяло и приготовленная антицеллюлитная смесь. Ещё потребуется терпение и настойчивость – ведь красота требует использования именно этих черт характера, а вовсе не жертв, как думают многие.

Кожа должна быть чистой – только тогда антицеллюлитное обёртывание будет эффективным, поэтому надо перед процедурой воспользоваться скрабом для тела. Можно вымыться с гелем для душа, добавив в него кофейную гущу – она хорошо отшелушивает отмершие клетки, и активные вещества антицеллюлитной смеси смогут легче проникнуть в кожу.

Когда кожа очищена, можно наносить смесь на проблемные участки. Потом их тщательно прикрывают плёнкой, обматываются ею, потом одеялом, и выдерживают обёртывание от 20 минут до часа. Есть вариант: надеть тёплый спортивный костюм и сделать несколько упражнений, либо заняться домашней работой, требующей движения – например, вручную вымыть пол. Хотя некоторые специалисты, напротив, рекомендуют расслабиться и полежать спокойно – в общем, определитесь, как вам лучше.

Обёртывание от целлюлита в домашних условиях самое эффективное. Как добиться результата в домашних условиях

По истечении положенного времени нужно принять душ и нанести на проблемные места антицеллюлитный крем. Можно не ограничиваться душем, а принять ванну для тела с добавлением эфирных масел и морской соли.

Наилучший эффект можно получить, если чередовать горячие антицеллюлитные обёртывания с холодными. Процедур надо сделать не менее 12: можно проводить их 3 раза в неделю в течение месяца, можно реже, но повторять курс надо каждые 6 месяцев, и при этом не забывать про физическую активность, правильное питание и питьевой режим.

Рецепты антицеллюлитных обертываний в домашних условиях могут быть разными – для начала можно использовать самые простые и очень приятные домашние составы.

Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/anticellyulitnye-obertyvaniya-v-domashnih-usloviyah-recepty

Антицеллюлитный крем для обертывания в домашних условиях. Готовые антицеллюлитные средства

Многие косметические фирмы выпускают кремы для обертываний. Среди представленных на рынке средств, особой популярностью у женщин пользуются следующие продукты:

  • CelluliLaser от Biotherm – линейка моделирующих крем-гелей для области живота и бедер. Косметика сокращает эффект апельсиновой корочки, уменьшает объемы и воссоздает более четкие контуры тела, придает коже мягкость и упругость. В состав CelluliLaser входят пропиленгликоль, глицерин и кофеин. Выпускается продукт в мягком тюбике объемом 20 мл. Средняя стоимость в аптеках – 1750-2800 рублей.
  • Крем антицеллюлитный с дренажным эффектом Dren от Гуам для закрепления процедуры обертывания. Способствует выведению из мягких тканей лишней жидкости, шлаков и токсинов, снимает отечность проблемных зон (бедер, ягодиц), разглаживает рельеф кожи. Активные компоненты – экстракт водорослей, морская соль, кофеин, ментол, экстракт плюща. Стоимость мягкого тюбика объемом 200 мл – 2390 рублей. Из недостатков женщины отмечают лишь одно – белый налет из-за высокой концентрации морской соли в составе.
  • Крем для обертывания «Моделирующий силуэт» от торговой марки Чистая линия. Средство способствует сжиганию подкожного жира, улучшает липидный обмен и кровообращение, уменьшает эффект «апельсиновой корочки» и способствует удалению растяжек. В состав входит 100% фитокомплекс из эфирных масел, кофеина, экстракта конского каштана, витамина В3. Стоимость 200 мл – 200-350 рублей.

Видео обертывание от целлюлита в домашних условиях #20