Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Энтеросгель для похудения, как принимать. Энтеросгель для похудения

Содержание
  1. Энтеросгель для похудения, как принимать. Энтеросгель для похудения
  2. Энтеросгель инструкция по применению. Фармакодинамика и фармакокинетика
  3. Фитомуцил для похудения. Фитомуцил - отзывы худеющих
  4. Как долго можно принимать энтеросгель. Когда нужно принимать энтеросгель?
  5. Энтеросгель, что это такое и для чего он нужен. При каких заболеваниях применяют сорбент
  6. Как правильно пить энтеросгель. Энтеросгель

Энтеросгель для похудения, как принимать. Энтеросгель для похудения

Энтеросгель для похудения, как принимать. Энтеросгель для похудения

Энтеросгель для похудения никогда не создавался. Препарат является абсорбентом нового поколения, который призван очищать организм от токсических веществ, аллергенов, шлаков, радионуклидов и тяжелых металлов. Кто первым обнаружил его пользу для фигуры, до сих пор остается загадкой. Но такая область применения явно не прописана в качестве показаний к применению в инструкции к энтеросгелю. С уверенностью можно говорить об эффективности средства при его целевом использовании. А вот безопасность его бесконтрольного приема остается под большим вопросом.

Энтеросгель: форма выпуска и аналоги

Препарат выпускается в следующих видах:

  • энетросгель-паста – однородная белая или сероватая субстанция в тюбике
  • гидрогель – беловатая масса желеобразной консистенции в полиэтиленовых пакетиках или баночках

Обе формы выпуска достаточно удобны для определения нужной дозировки, а цена средства в аптеках вполне приемлема.

Среди аналогов энтеросгеля можно выделить полисорб и активированный уголь, от которых он выгодно отличается тем, что действует мягко и не повреждает нежную слизистую желудка.

Как принимать энтеросгель для похудения?

В последнее время в Сети можно часто встретить отзывы об энтеросгеле как о препарате, способствующем снижению веса. Но любые непрофильные средства (,, фуросемид и т.п.) следует использовать с осторожностью.Сразу отметим, что состав энтеросгеля никак не тянет на панацею для людей, мечтающих о стройности. А вотпри избыточной массе тела – дело хорошее и правильное, особенно перед тем, как садиться на какую-либо диету. Тогда и желаемого результата долго ждать не придется.

Согласно инструкции по применению энтеросгеля, курс приема может длиться до 4 недель и повторяться 2-3 раза в год. Паста принимается по столовой ложке трижды в день за час до или после основных приемов пищи. Если вы используете гидрогель, то необходимо сначала приготовить суспензию, растворив 15 г средства в воде. Запивать лекарство не обязательно – неприятного вкуса оно не имеет.

Если после употребления средства у вас появляется тошнота, рекомендуется немножко подсластить пасту или гель. А если ваш кишечник склонен к запорам, то следует сочетать прием энтеросгеля сои пить побольше воды.

Энтеросгель для похудения: отзывы и противопоказания

Противопоказаний у препарата не так много:

  • непроходимость кишечника
  • болезни почек
  • индивидуальная непереносимость компонентов

В дозировке, указанной в инструкции, энтеросгель подходит для детей (в т.ч. грудничков), а также при беременности.

Возможно ли похудение с помощью энтеросгеля? Отзывы на эту тему нам встретились довольно противоречивые. Нет, все люди отмечают быстрый эффект похудения, но вот возникавшие побочные эффекты дают серьезный повод задуматься над целесообразностью такого похудения. Так, многие худеющие говорят о запорах, которые имели место.

Другие, начитавшись сомнительных рекламных заверений о том, что средство помогает улучшить эффект от физических упражнений, считали, что применение энтеросгеля для похудения ровным счетом ничего не дало – скинуть лишний вес, причем какие-то 2-3 килограмма, помог исключительно спорт.

Третьи, хоть и не остались довольны результатом похудения, все равно не жалели о покупке. Препарат заметно улучшал состояние кожи. Впрочем, то, что энтеросгель помогает от прыщей, неудивительно – зашлакованность организма и последствия неправильного питания, злоупотребления алкоголем и никотином всегда негативно отражаются на лице.

Подводя итог всем отзывам, можно сказать, что энтеросгель для похудения – не самый лучший вариант, несмотря на то, что препарат действительно заключает в себе немало пользы для организма. Так что очищаться с его помощью можно и нужно, но в разумных пределах и, желательно, после консультации с лечащим врачом.

Энтеросгель инструкция по применению. Фармакодинамика и фармакокинетика

Энтеросгель (инструкция по применению описывает действие основного компонента в пищеварительном тракте после употребления) на 70% состоит из полиметилсилоксана полигидрата (второе название вещества гидрогель метилкремниевой кислоты).

Данная составляющая оказывает следующие действия в организме:

1. После перорального употребления вещество начинает связывать токсины, попавшие пероральным путем сразу из желудка:

  • случайное отравление химикатами;
  • переизбыток принятых алкогольных напитков;
  • токсическое действие агрессивных медикаментов;
  • яды, выделяемые возбудителями болезни. Также средство способно выводить из организма некоторые виды вирусов и бактерий;
  • аллергены, принятые с пищей.

    Энтеросгель инструкция по применению. Фармакодинамика и фармакокинетика

    Механизм действия Энетросгеля

Энтеросгель обволакивает стенки желудка и кишечника (тонкого и толстого) защитной пленкой. Вследствие этого вредные вещества не могут повредить слизистую пищеварительного тракта и не всасываются в кровеносное русло. Данное действие предотвращает развитие сильного отравления и нормализует деятельность органов ЖКТ.

  1. По мере продвижения по пищеварительному тракту полиметилсилоксана полигидрат связывает с уже собранными токсинами излишки холестерина. Также препарат объединяет вредные продукты распада (билирубин, мочевину, липиды) вырабатываемые в процессе перерабатывания пищи.
  2. В прямой кишке объединяет токсины, вырабатываемые из застарелых каловых масс. Способствует восстановлению флоры и перистальтики кишечника при дисбактериозе и диарее.

Гидрогель метилкремниевой кислоты не впитывает витамины и полезные вещества и не препятствует их всасыванию органами ЖКТ. Не нарушает полезную микрофлору пищеварительного тракта. Дополнительно лекарственное средство улучшает функционирование печени и почек, так как очищает их от накопленных токсических элементов и выводит продукты распада.

Энтеросгель не всасывается в пищеварительном тракте и не проникает в кровь. Компоненты препарата (совместно со связанными токсинами) полностью выводятся из организма с каловыми массами через 12-24 часов. Накопительный эффект препаратом отсутствует.

Фитомуцил для похудения. Фитомуцил - отзывы худеющих

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Если меня спросить - эффективен ли Фитомуцил для похудения ? - я отвечу нет.
    Механизмы действия фитомуцила для похудения
    - Я даже не могу точно сказать к какому средству отнести эту биологически активную добавку. В одном месте пишут что это аналог клетчатки , которая якобы усиливает пищеварение, ускоряет скорость метаболизма, дает насыщение и соответственно уменьшает чувство голода.
    - На другом сайте пишут что это обычное слабительное . Что надо в день выпивать три пакетика или три столовых ложки.
    Как правильно принимать фитомуцил для похудения
    Я покупала Фитомуцил в саше-пакетиках. Разводить надо или в воде или кефире или соке. В воде вкус отвратительный, с соком лучше всего. Я люблю гранатовый сок, в нем вкус Фитомуцила терпим. Пить надо за час до еды, якобы за это время клетчатка разбухает в желудке и тем самым уменьшает объем и быстрее происходит насыщение. Проще говоря, вместо 200 гр каши вы съедите 100 гр и будете сыты. Не будете, лично я как ела до, так и после аппетит не уменьшился и количество потребляемой еды тоже.
    Состав фитомуцила для похудения
    Вот напишу состав, мне он ни о чем не говорит, но может кто в комментариях напишет - действенное ли средство?
    В одной столовой ложке (или пакетике) 5 гр шелухи семян подорожника и 1 гр обычной сливы, которую высушили и измельчили. То есть обычный чернослив, который как известно, оказывает определенное действие на кишечник.

    Энтеросгель для похудения, как принимать. Энтеросгель для похудения 02
    5.jpg (36.58 КБ) 1396 просмотров
    Есть и требования к приему Фитомуцила для похудения . Принимать его надо не меньше 2-3 недель, лишь тогда, при регулярном приеме можно похудеть на 3-4 кг. Обязательно во время пользования убрать из рациона все жирное, жареное, копченое, сладкое, мучное.
    Желательны физические нагрузки. А, вот еще рекомендация, чуть не забыла. Ужин рекомендуется пропускать, а вместо еды развести пакетик Фитомуцила в кефире и съесть. Я чуть модифицировала - добавляла зелень. У меня есть замороженный с осени укроп, вот небольшую порцию кидала в чашку.
    За все время приема, слабительного действия на меня препарат не оказал. Хотя, как опять же было на сайте, где я покупала средство, что аж до 3 кг каловых масс выводит из организма. Или Фитомуцил слабенький или у меня каловых масс мало))) Не похудела ни на сколько. Даже 500 гр и то не сбросила.

Как долго можно принимать энтеросгель. Когда нужно принимать энтеросгель?

Энтеросгель – адсорбент для приема внутрь, отбирающий своей поверхностью и удаляющий из организма разнообразные токсины. При этом полезные микроорганизмы и  микроэлементы остаются и не выводятся, как и микрофлора, вырабатывающая ряд витаминов и способствующая переработке пищи.

Это позволяет принимать энтеросгель продолжительными курсами, что выгодно отличает его от, например, активированного угля.

Форма выпуска

Энтеросгель выпускается в форме геля и пасты. Основа энтеросгеля- губка из органического кремния, вещество с развитой активной поверхностью, на которой могут удерживаться молекулы средних размеров, что соответствует элементам токсинов и токсических продуктов обмена, которые выделяются бактериями, и иным веществам, чужеродным для организма.

Действие

Использование Энтеросгеля дает возможность очистить не только кишечник, но через кишечные ворсинки и капилляры также и кровь.

Освобождение организма от токсинов с помощью этого препарата можно осуществлять не только при острых состояниях — острых кишечных инфекциях и отравлениях, но и при продолжительных аллергических, воспалительных, обменных заболеваниях, сопровождающихся интоксикацией.

Показания к применению

Энтеросгель эффективен при любых отравлениях – лекарственных, пищевых, ядами или тяжелыми металлами.

В тяжелых случаях Энтеросгель используют в составе комплексной терапии, но при легких отравлениях он может справиться и самостоятельно.

Детям, которым исполнилось четырнадцать лет и взрослым препарат дают трижды в день по столовой ложке. В тяжелом состоянии дозу обычно удваивают и курс при этом должен составлять не менее десяти дней.

Энтерослель облегчает и протекание острых кишечных инфекций, но здесь средство применяется только в составе комплексного лечения. При этом, во избежание выведения других лекарственных средств Энтеросгелем, между приемами разных лекарств положен перерыв примерно в два часа.

Действенным является использование препарата при хронических воспалительных, обменных и аллергических заболеваниях.

При этом на организм оказывают токсическое воздействие вещества, которые образуются как следствие патологических процессов и курс лечения должен быть не менее двух-трех недель.

Особенной эффективностью отличается энтеросгель при бронхиальной астме, атопическом дерматите, аллергическом насморке и других аллергических заболеваниях.

Стенки кишечника, освободившись от каловых камней приступают к активному продуцированию иммунных клеток, заметно укрепляя иммунитет, а соответственно, и общее состояние организма.

Противопоказания

Противопоказания для применения Энтеросгеля немногочисленны. В их число входит непроходимость кишечника, острое расширение желудка, резкое атония кишечника, обострение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, кровотечения в ЖКТ, а также индивидуальная непереносимость средства.

Энтеросгель не противопоказан в период беременности и лактации, нет и возрастных ограничений.

Побочные действия

Что касается побочных действий, то в редких случаях наблюдались вздутие живота, запоры, и тошнота.

При долго длящемся отравлении в присутствие хронической печеночной и почечной недостаточности возможно возникновение отвращения к препарату у некоторых больных, но оно исчезает через несколько приемов.

В случае присутствия у больного склонности к запорам, допускается в первые дни курса этого средства на ночь делать очистительную клизму, и со временем стул нормализуется.

Взаимодействие с другими препаратами

Допускается применение Энтеросгеля совместно с различными лекарственными препаратами, но при этом необходимо соблюдать двухчасовые интервалы между приемами. Особенно действенным считается уптребление Энтеросгеля в комплексе с пробиотиками, в составе которых содержатся колонии бактерий, которые являются естественными обитателями кишечника (бифифор, бифидумбактерин, лактобактерин и пр.).

Энтеросгель, что это такое и для чего он нужен. При каких заболеваниях применяют сорбент

Энтеросгель нужен для облегчения состояния при острых кишечных инфекциях . Его используют с другими препаратами, так как болезнь протекает тяжело. Промежуток между приемом энтеросгеля и других лекарств должен составлять 2 часа, чтобы не снизить уровень их проникновения в ткани. Время лечения отравлений в острой форме составляет примерно 10 дней.

При патологических процессах, когда ядовитые соединения, являющиеся продуктами обменных процессов, ослабляют и отравляют организм. Особенно хорошо он работает при аллергиях, помогая больному быстро прийти в себя.

Помогает гель и при дизбактериозе, когда кишечник теряет полезные бактерии. Дизбактериоз способствует развитию хронических заболеваний ЖКТ, вызывает плохое самочувствие и проблемы с кишечником. Вывести продукты распада пищи, бактерии и токсины, которые они вырабатывают, способен данный препарат.

После очистки кишечника легче развиваться полезной микрофлоре . Кроме того, удаляются каловые камни, стенки кишечника очищаются и начинают вырабатывать иммунные клетки. Иммунитет организма укрепляется, а вместе с этим приходит и хорошее самочувствие.

Наиболее популярным сорбентом остаются угольные таблетки. Но потреблять их нужно при отравлениях в значительных количествах. Кроме того, активированный уголь не обладает избирательным действием. Он выводит из организма «все, что плохо лежит»: витамины, минералы, нужные соединения. Поэтому его применение не столь эффективно.

Как правильно пить энтеросгель. Энтеросгель

Фильтруемый список

      Состав

      Описание лекарственной формы

      Однородная пастообразная масса от белого до почти белого цвета, без запаха.

      Фармакологическое действие

      — детоксицирующее, адсорбирующее .

      Фармакодинамика

      Препарат Энтеросгельимеет пористую структуру кремнийорганической матрицы (молекулярная губка) гидрофобной природы, которая характеризуется сорбционным действием по отношению только к среднемолекулярным токсическим метаболитам (молекулярная масса от 70 до 1000). Препарат Энтеросгельобладает выраженными сорбционным и детоксикационным свойствами. В просвете связывает и выводит из организма эндогенные и экзогенные токсические вещества различной природы, включая бактерии и бактериальные токсины, антигены, пищевые аллергены, лекарственные препараты и яды, соли тяжелых металлов, радионуклиды, алкоголь. Препарат сорбирует также некоторые продукты обмена веществ организма, избыток билирубина, мочевины, холестерина и липидных комплексов, а также метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза. Энтеросгельне уменьшает всасывания витаминов и микроэлементов, способствует восстановлению нарушенной микрофлоры кишечника и не влияет на его двигательную функцию.

      Фармакокинетика

      Препарат не всасывается в , выводится в неизмененном виде в течение 12 ч.

      Показания препарата Энтеросгель

      У взрослых и детей в качестве детоксикационного средства:

      острые и хронические интоксикации различного происхождения;

      острые отравления сильнодействующими и ядовитыми веществами, лекарственными препаратами и алкоголем, алкалоидами, солями тяжелых металлов;

      острые кишечные инфекции любого генеза в составе комплексной терапии (токсикоинфекции, сальмонеллез, дизентерия, диарейный синдром неинфекционного происхождения, дисбактериоз);

      гнойно-септические заболевания, сопровождающиеся выраженной интоксикацией, в составе комплексной терапии;

      пищевая и лекарственная аллергия;

      гипербилирубинемия (вирусные гепатиты) и гиперазотемия (хроническая почечная недостаточность);

      профилактика хронических интоксикаций у работников вредных производств (профессиональные интоксикации химическими агентами политропного действия, ксенобиотиками, инкорпорированными радионуклидами, соединениями свинца, ртути, мышьяка, нефтепродуктами, органическими растворителями, окислами азота, углерода, фторидами, солями тяжелых металлов).

      Противопоказания

      индивидуальная непереносимость препарата;

      атония кишечника.

      Применение при беременности и кормлении грудью

      Препарат Энтеросгельне противопоказан при беременности и в период грудного вскармливания.

      Побочные действия

      Возможны тошнота, запор. При тяжелой почечной и/или печеночной недостаточности возможно появление чувства отвращения к препарату.

      Взаимодействие

      Возможно уменьшение всасывания других препаратов при одновременном приеме с препаратом Энтеросгель.

      Способ применения и дозы

      за 1–2 ч до или через 1–2 ч после еды или приема других лекарств, запивая водой.

      Необходимое для приема количество препарата рекомендуется размешать в стакане в тройном объеме воды комнатной температуры или принимать внутрь, запивая водой.

      При температуре 4–30 °C. Предохранять от высыхания после вскрытия упаковки. Беречь от замораживания.3 года.