Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Энтеросгель для похудения

Энтеросгель для похудения

Энтеросгель для похудения

Энтеросгель для похудения никогда не создавался. Препарат является абсорбентом нового поколения, который призван очищать организм от токсических веществ, аллергенов, шлаков, радионуклидов и тяжелых металлов. Кто первым обнаружил его пользу для фигуры, до сих пор остается загадкой. Но такая область применения явно не прописана в качестве показаний к применению в инструкции к энтеросгелю. С уверенностью можно говорить об эффективности средства при его целевом использовании. А вот безопасность его бесконтрольного приема остается под большим вопросом.

Энтеросгель: форма выпуска и аналоги

Препарат выпускается в следующих видах:

  • энетросгель-паста – однородная белая или сероватая субстанция в тюбике
  • гидрогель – беловатая масса желеобразной консистенции в полиэтиленовых пакетиках или баночках

Обе формы выпуска достаточно удобны для определения нужной дозировки, а цена средства в аптеках вполне приемлема.

Среди аналогов энтеросгеля можно выделить полисорб и активированный уголь, от которых он выгодно отличается тем, что действует мягко и не повреждает нежную слизистую желудка.

Как принимать энтеросгель для похудения?

В последнее время в Сети можно часто встретить отзывы об энтеросгеле как о препарате, способствующем снижению веса. Но любые непрофильные средства (,, фуросемид и т.п.) следует использовать с осторожностью.Сразу отметим, что состав энтеросгеля никак не тянет на панацею для людей, мечтающих о стройности. А вотпри избыточной массе тела – дело хорошее и правильное, особенно перед тем, как садиться на какую-либо диету. Тогда и желаемого результата долго ждать не придется.

Согласно инструкции по применению энтеросгеля, курс приема может длиться до 4 недель и повторяться 2-3 раза в год. Паста принимается по столовой ложке трижды в день за час до или после основных приемов пищи. Если вы используете гидрогель, то необходимо сначала приготовить суспензию, растворив 15 г средства в воде. Запивать лекарство не обязательно – неприятного вкуса оно не имеет.

Если после употребления средства у вас появляется тошнота, рекомендуется немножко подсластить пасту или гель. А если ваш кишечник склонен к запорам, то следует сочетать прием энтеросгеля сои пить побольше воды.

Энтеросгель для похудения: отзывы и противопоказания

Противопоказаний у препарата не так много:

  • непроходимость кишечника
  • болезни почек
  • индивидуальная непереносимость компонентов

В дозировке, указанной в инструкции, энтеросгель подходит для детей (в т.ч. грудничков), а также при беременности.

Возможно ли похудение с помощью энтеросгеля? Отзывы на эту тему нам встретились довольно противоречивые. Нет, все люди отмечают быстрый эффект похудения, но вот возникавшие побочные эффекты дают серьезный повод задуматься над целесообразностью такого похудения. Так, многие худеющие говорят о запорах, которые имели место.

Другие, начитавшись сомнительных рекламных заверений о том, что средство помогает улучшить эффект от физических упражнений, считали, что применение энтеросгеля для похудения ровным счетом ничего не дало – скинуть лишний вес, причем какие-то 2-3 килограмма, помог исключительно спорт.

Третьи, хоть и не остались довольны результатом похудения, все равно не жалели о покупке. Препарат заметно улучшал состояние кожи. Впрочем, то, что энтеросгель помогает от прыщей, неудивительно – зашлакованность организма и последствия неправильного питания, злоупотребления алкоголем и никотином всегда негативно отражаются на лице.

Подводя итог всем отзывам, можно сказать, что энтеросгель для похудения – не самый лучший вариант, несмотря на то, что препарат действительно заключает в себе немало пользы для организма. Так что очищаться с его помощью можно и нужно, но в разумных пределах и, желательно, после консультации с лечащим врачом.

Энтеросгель перед сном. О препарате

Энтеросгель – это адсорбент, который работает по типу губки. Попав в ЖКТ, он вбирает в себя вредные вещества и выводит их наружу.

Энтеросгельобладает способностью адсорбировать следующие патогены:

    Пищевые аллергены и токсины.

    Бактерии и продукты их жизнедеятельности.

    Яды.

    Лекарственные вещества.

    Спирты.

    Соли тяжелых металлов.

    Лишний билирубин, мочевину и холестерин.

Препарат, собрав все ненужное, покидает кишечник естественным путем. Он не всасывается в кровь и не оказывает системного влияния на организм. При этом препарат не впитывает витамины и микроэлементы, которые нужны человеку для нормальной жизнедеятельности. Прием Энтеросгеля позволяет нормализовать работу системы пищеварения в целом.

Основа препарата – это вещество под названием полигидрат полиметилсилоксана. Этот полимер, как губка, втягивает в себя все токсины, находящиеся в кишечнике.

Выпускается препарат в форме геля или сладкой пасты. Пасту можно встретить в дозировке 15, 45 или 225 г. Она имеет вид тонкой суспензии на 30% состоящей из воды. По сути, это молекулярная губка, которая поглощает среднемолекулярные токсины. Впитываемые ею метаболиты имеют молекулярную массу от 70 до 1000.

От препарата не исходит запаха. Его цвет варьируется от белоснежного до белого. Гель можно встретить в пакетиках дозировкой 22.5, 45 или 225 г. Гель выглядит как желе. В нем встречаются небольшие прозрачные комочки. У геля нет ни вкуса, ни запаха. Основное действующее вещество в геле и в пасте идентичное – это полиметилсилоксана полигидрат. Главным отличием пасты от геля является ее сладковатый вкус и белый цвет.

Энтеросгель натощак для похудения. Энтеросгель: от очищения до похудения

Здравствуйте, друзья! Недавно я узнал, что некоторые диетологи назначают своим пациентам энтеросгель для похудения. Говорят, этот лекарственный препарат отлично очищает организм от шлаков. А также может способствовать избавлению от лишних сантиметров на талии.

Так ли это на самом деле? Для чего выпускается это средство? Насколько безопасно его принимать? Хотите узнать ответы на эти вопросы? Тогда непременно ознакомьтесь с сегодняшней статьей!

Зачинщик “генеральной уборки”

Энтеросгель — это лекарственное средство. Его назначают при различных отравлениях. Препарат как магнит втягивает в себя все ненужное и выводит из организма естественным путем.

Это вещество выпускается в виде пасты, упакованной в тубу, и в виде гидрогеля, растворяющегося в воде. Энтеросгель не имеет выраженного вкуса. Он вязкий, бесцветный, не обладает каким-либо запахом.

Свойства

Этот сорбент, попадая в пищеварительную систему, не оседает на стенках кишечника и не всасывается в кровь. Его работа ведется только в желудочно-кишечном тракте. Он мягко избавляет организм от вредных веществ, не нанося вреда другим системам.

Внимание! Действие энтеросгеля направлено на очищение тела. Препарат не обладает жиросжигающими свойствами.

Предназначение

Так почему же гель применяют худеющие? И зачем его назначают диетологи? Как вы думаете?

В инструкции к препарату нет никаких заявлений насчет коррекции веса. Можете убедиться сами. Энтеросгель применяют:

  • при различного рода отравлениях (в том числе алкогольное);
  • при поносе;
  • при аллергических реакциях на кожных покровах;
  • при гепатите;
  • при гастрите;
  • при поражении радиацией;
  • после хирургических операций на желудке и кишечнике.

А как же похудение?

Удивительно, чего только ни придумают люди! Стройнеющие решили употреблять этот сорбент от ожирения. По их мнению, существует две цели, ради которых стоит принимать энтеросгель:

  1. Говорят, при похудении происходит распад вредных веществ. А они отравляют организм. Вследствие этого человек чувствует себя не очень хорошо. Поэтому на помощь приходит этот вязкий гель.
  2. Консистенция данного лекарственного препарата очень плотная. Попадая в пищеварительную систему, вещество под воздействием воды увеличивается в размерах. Желудок наполняется содержимым, а в мозг поступает сигнал о насыщении.

Помогает ли энтеросгель похудению, сказать трудно. Я не испытывал этот медикамент на себе. А вот, изучив много отзывов, я понял, что мнения, как всегда, разделились.

Кому-то помог сорбент, кому-то нет. А кто-то усовершенствовал рецепт и добавил еще один компонент — солодковый корень. Хотите узнать, что он из себя представляет? Тогда читайте далее!

Охудительная чистка

В некоторых случаях народные рецепты удивляют. Представляете, и тут вновь “изобрели велосипед”. Говорят, чтобы очистить свой организм, то есть избавиться от шлаков, токсинов и лишнего веса, нужно применять тандем из энтеросгеля и корня солодки.

Растительный экстракт

Солодка — это лекарственное растение. Оно признано официальной медициной. И на сегодняшний день выпускают множество препаратов на его основе. Корень растения благоприятно сказывается на многие системы организма, в том числе на лимфатическую.

Важно. У этого растения нет жиросжигающих свойств. Оно также не запускает обменные процессы и не способно снизить аппетит.

А вот приверженцы народной медицины говорят, что сироп солодки — это отличное средство почистить свою лимфу. Казалось бы, причем тут снижение массы тела? Сейчас все узнаете!

В ногу с похудением

Говорят, что есть признаки, по которым можно определить загрязнение лимфатической системы. Об этом свидетельствуют:

  • целлюлит;
  • появление высыпаний;
  • неприятный запах изо рта;
  • отеки;
  • пигментация.

Корень солодки помогает бороться с этими неприятными явлениями. Если избавиться от лишней жидкости, то пропадут неровности на коже и уменьшится вес.

Важно! Доказательная медицина не признает такую методику. Нет никаких научных данных о том, что корень солодки может очистить лимфу.

Репцептура

Тем не менее, некоторые люди добиваются своей заветной цели, применяя энтеросгель и сироп солодки. Далее я расскажу, как принимать эти препараты.

Прием этих лекарственных средств достаточно прост. Схема следующая:

  1. Спустя 1,5-2 часа после основного приема пищи необходимо выпить 1 чайную ложку корня солодки. Можно развести сироп в 200 мл чистой воды или просто запить. После этого нельзя кушать в течение 3 часов.
  2. По прошествии 60 минут после употребления сиропа нужно выпить столовую ложку энтеросгеля. Желательно развести его в воде, хотя многие и не разбавляют. Обязательно запить стаканом воды.

Такова схема приема. Употреблять данные препараты надо 3 раза в день на протяжении 3 недель.

Меры предосторожности

Друзья, не забывайте, что корень солодки и энтеросгель являются лекарственными средствами. Они достаточно безопасны, однако все равно имеют противопоказания и побочные эффекты (при превышении дозировки).