Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Диета с отрубями для похудения. Для похудения

Диета с отрубями для похудения. Для похудения

Для овладения секретом легкого похудения и поддержания веса можно выбирать любой вид отрубей и начинать прием перед едой или во время еды.  Можно их использовать в качестве самостоятельного приема или добавлять в овощные салаты, творог, каши, супы, можно готовить диетическую выпечку с добавлением орехов, сухофруктов и небольшого количества мёда. Курс приема продолжается не менее 2 месяцев. Увеличивать дозу свыше 30 гр нет необходимости, даже при стремлении как можно быстрее получить желаемый результат. Допускается прием в пищу сладостей, но в разумном количестве. А если вам трудно отказаться от мучного или сладкого , то это приводит к обратному эффекту.

Знаменитая диета доктора Дюкана предлагает использовать овсяные, но не возбраняется принимать смесь из разных видов отрубей.

Во время использования диеты для похудения возможно снижение всасывания витаминов и других полезных биологически активных веществ из-за сорбционного эффекта пищевых волокон. Восполнить дефицит можно включением в питание витамино-минеральных комплексов в раздельном приеме.

Можно предложить 3 варианта диет для похудения.

  1. Завтрак — овсяная каша и яблоко. Второй завтрак — творог и чай. Обед — первое с кусочком хлеба. Полдник — фрукт. Ужин — стакан кефира с отрубями.
  2. На протяжении 2 недель съедать 3 раза по 1 ст. ложке отрубей, запивая водой в большом количестве. Через 3 часа можно кушать овощи и несладкие фрукты, нежирное мясо и рыбу, обезжиренные кисломолочные продукты, зеленый чай, минералку без газа.
  3. К привычному режиму питания добавляется каждый день 1 чайная ложка льняных отрубей по 3 раза в первые 2 недели, затем ложку меняем на столовую и продолжаем еще 2 недели.

Разгрузочные дни проводятся 1 раз в 10 дней. Диетологи советуют использовать льняные отруби мелкого помола. Столовую ложку молотых отрубей запивают стаканом воды или кефира. В день можно принять 3 столовых ложки. Другая еда в этот день не разрешается.

Отруби — очень нужная пищевая добавка к нашему меню, с их помощью можно почистить кишечник и сбросить лишний вес.

Диета с отрубями для похудения с кефиром. Диета на отрубях и кефире: как приготовить напиток

Употребление кефира и отрубей — идеальный способ очищения организма

Кефир — кисломолочный продукт, который с незапамятных времен производят из молока , добавляя в него грибки или бифидобактерии. Он обладает массой полезных свойств:

  • положительно воздействует на иммунную систему;
  • снимает чувство хронической усталости;
  • нормализует сон;
  • благотворно влияет на желудок и кишечник;
  • компенсирует недостаток белков и протеинов;
  • утоляет чувство голода;
  • способствует похудению.

Отруби — внешняя оболочка зерновых культур , достаточно новый продукт, польза от которого была выявлена учеными не так давно.

В составе отрубей огромное количество клетчатки и пищевых волокон, которые помогают:

  • улучшить процесс переваривания пищи;
  • мягко очистить организм от вредных веществ;
  • снизить содержание глюкозы и холестерина;
  • утолить голод и сбросить излишний вес.

Оба полезных продукта диетологи предлагают включать в рацион человека, решившего похудеть.

При смешивании кефира и отрубей получается низкокалорийное блюдо, способное ускорить метаболизм, нормализовать работу всего ЖКТ, долгое время не чувствовать голод. Вкусы обоих диетических продуктов прекрасно дополняют друг друга.

Садясь на кефирно-отрубную диету, следует правильно подобрать ингредиенты:

  • В составе кисломолочного продукта не должно быть ничего, кроме молока и закваски. Он должен быть свежим, срок хранения минимальным. Уже через два дня хранения свойства продукта меняются, и его употребление не рекомендовано для снижения веса.
  • В состав пшеничных, гречишных, овсяных или ржаных отрубей не должны входить сахар или ароматизаторы. Такой вариант пищи нанесет вред организму.

Решив ввести в питание отруби, следует помнить, что съедать их в день нужно не более 30 граммов мелкого помола или 25 граммов мелкого помола, а начать стоит с одной чайной ложки.

Кефирно-отрубная диета для похудения отличается невероятной простотой: здоровой пищей достаточно заменить полноценный ужин, и уже через несколько недель цифры на весах начнут приятно удивлять.

Готовить такое блюдо совсем несложно: следует перемешать нужное количество отрубей с кисломолочным напитком и дать ему постоять несколько минут.

Процесс похудения пойдет еще интенсивнее, если в последующие часы выпить несколько стаканов фильтрованной воды. Вода поможет отрубям еще больше разбухнуть и мягко очистить кишечник.

Классический коктейль

В состав классического коктейля входят всего два ингредиента: свежий натуральный кисломолочный напиток и чайная ложечка отрубей. Кефир желательно заранее достать, всыпать второй компонент и оставить до разбухания.

Можно воспользоваться блендером, тогда масса станет более однородной. Пить его можно утром, заменяя завтрак, или на ночь, за несколько часов перед сном.

Кефирно-отрубной коктейль с черносливом

Кефирно-отрубной коктейль с черносливом

Чтобы разнообразить меню, достаточно ввести в диетическое блюдо еще один компонент. Диетологи рекомендуют использовать чернослив. На стакан коктейля понадобится пара крупных ягод.

Ягоды необходимо заранее подготовить:

  • промыть под проточной водой;
  • удалить косточку;
  • замочить в кипятке на 5-6 минут;
  • измельчить ножом или в блендере.

В подготовленный чернослив всыпать отруби, влить кисломолочный продукт, дать настояться, взбить в блендере.

Творожно-отрубной коктейль с ягодами

Творог и любые ягоды сделают из диетического блюда настоящее лакомство. В рецепт классического коктейля нужно добавить столовую ложку творога и горсть свежих ягод (клубнику, малину, смородину, чернику).

Полученную массу достаточно пробить блендером, и коктейль готов. Зимой можно использовать в рецепте замороженные ягоды, предварительно разморозив их и удалив лишнюю жидкость.

Кефирно-яблочный коктейль с отрубями

Кефирно-яблочный коктейль с отрубями

Еще один вариант вкусного средства для похудения — коктейль с добавлением тертого яблока. На одну порцию нужно одно небольшое яблоко, очищенное от кожуры.

Плод вымыть, удалить косточки и кожуру, натереть на мелкой терке, пробить блендером вместе с другими компонентами.

Диета с отрубями для похудения меню на неделю. Какие бывают методики похудения?

Диеты по принципу действия можно разделить на три главных группы: направленные на снижение веса, его поддержание и набор. Отдельно выделяют диетическое питание по медицинским показаниям.

К основным видам диет для похудания относятся:

  • Низкокалорийные. Наиболее разносторонняя и многочисленная группа диет, основой которой является строгий контроль количества калорий, но при этом можно есть различные продукты.
  • Маложирные. Ограничиваются продукты с повышенным содержанием жиров.
  • Малоуглеводные. Уменьшается содержание углеводов в еде.
  • Монодиеты. Предполагается использование в пищу только одного продукта питания – яблок, риса, арбуза, хурмы , картофеля, кефира.
  • Белковые. Меню состоит только из белков животного происхождения – рыбы, морепродуктов и мяса. Разрешается небольшое количество овощей и сложных углеводов.

Диеты на отрубях относятся к комплексным. Они не только способствуют плавному снижению веса и последующему его удержанию, но и улучшают обмен веществ, помогают наладить функции пищеварительного тракта.

Диета с отрубями для похудения меню на неделю. Какие бывают методики похудения?Уменьшение массы тела идет за счет снижения аппетита благодаря обилию клетчатки, витаминов и других биоактивных составляющих зерновых культур.

Отрубные продукты нормализуют пищеварение, помогают эффективному очищению кишечника, впитывают и выводят ядовитые шлаки. Они приносят облегчение при дискинезии желчного пузыря, улучшают выделение желчи, нормализуют работу печени.

В диете с отрубями для похудения приятным дополнением становится, по отзывам, уменьшение вредного холестерина и уровня глюкозы, блестящие волосы, чистая кожа.

Видео с чего начать похудение по Дюкану. Рецепт хлеба для похудения из отрубей.