Похудеть на цельнозерновых макаронах: возможно ли это
Макароны из цельнозерновой муки имеют более темный цвет, ореховый привкус и более грубую текстуру, чем белые макароны.
Цельнозерновые макароны делают из пшеницы, ржи, ячменя. Их готовят из цельнозерновой муки грубого помола без использования микроволнового излучения при сушке. Зерно перемалывается вместе с оболочкой, то есть сохраняется довольно много грубого волокна.
Полезнее ли макароны из цельнозерновой муки, чем обычные макароны?В процессе обработки из обычных макаронных изделий удаляются витамины, минералы и клетчатка. Это не идеальный вариант, поскольку основная часть питательных веществ содержится в оболочке зерна. Поскольку из них удалена клетчатка, гораздо больше шансов, что уровень сахара в крови быстро повысится.