Какие макароны можно есть на диете. Макароны на диете: выбираем правильную продукцию.
- Какие макароны можно есть на диете. Макароны на диете: выбираем правильную продукцию.
- С чем есть макароны, чтобы не поправиться. Как готовить макароны, чтобы не полнеть
- Можно ли есть макароны на ужин при похудении. Ужин перед сном. 7 продуктов, которые можно есть на ночь
- Гречка или макароны при похудении. Тройка лучших каш для употребления при похудении
- Рис или макароны при похудении. Что полезнее рис или макароны?
- Можно ли есть макароны с сыром на диете? С чем сочетаются макароны при правильном питании
- С чем есть макароны на пп. Какие выбрать: рекомендации, сорта и марки
- Макароны из твердых сортов пшеницы. Экспертиза показала: подделывают ли макароны из твердой пшеницы?
Какие макароны можно есть на диете. Макароны на диете: выбираем правильную продукцию.
Можно ли есть макароны на диете или на правильном питании? Да, можно, только важно знать какие. Для вас мы собрали несколько советов по их выбору, а также лучшие и худшие марки среди макарон.
Правила выбора
Многие диетологи утверждают, что макароны на диете из твёрдых сортов пшеницы в умеренном количестве отнюдь не вредят фигуре. Вот несколько советов по выбору продукции:
- стоит внимательно изучить состав макарон, качественная паста состоит только из воды и муки;
- мука должна быть изготовлено из твёрдых сортов пшеницы;
- в качестве натуральных красителей в макаронах может присутствовать морковь, шпинат, свёкла, специи и чернила каракатицы;
- количество белка в продукте должно варьироваться от 12 до 15 граммов на 100 граммовпродукта;
- выбирайте продукцию с маркировкой «группа А», «1 класс» или durum;
- качественный продукт обладает золотисто-желтым оттенком;
- правильная паста имеет гладкую поверхность;
- при варке хорошие макароны не должны терять свою форму или развариваться;
- желательно, чтобы производителем пасты была Италия;
- в упаковке не должно быть мелких крошек и разломанных частей макарон;
- спагетти из твёрдых сортов хорошо гнутся;
- хороший продукт держит форму в течение нескольких часов, если его оставить в воде;
- при варке хорошей пасты вода не должна быть мутной;
- готовые макароны не меняют своего изначального цвета;
- срок годности правильных макарон варьируется от 24 до 36 месяцев;
- качественный продукт стоит примерно от 1$ и выше.
Макароны во время диеты лучше всего есть в первой половине дня.
С чем есть макароны, чтобы не поправиться. Как готовить макароны, чтобы не полнеть
Готовить макароны очень просто, а набрать от них вес в кратчайшие сроки еще проще. Это не означает, что нужно забросить подальше рецепты любимых итальянских блюд. Можно успешно сочетать похудение и потребность в углеводах, несмотря на советы диетологов полностью исключить мучное из рациона. Существует несколько секретов, позволяющих сохранить стройность при употреблении макарон.
Правила выбора
Рассматривая ассортимент макаронных изделий на полках ближайшего супермаркета, нужно обращать внимание на состав. Надпись «из твердых сортов пшеницы» дает зеленый свет к покупке. Высший сорт, как и отборный, прибавят пару лишних сантиметров на талии и бедрах, поэтому такие продукты лучше игнорировать.
Иногда производители хитрят и указывают неверную информацию, скрывая под «твердыми сортами» муку не самого хорошего качества. Дополнительным критерием в этом случае должна стать стоимость макарон – не менее 50 рублей за пачку. И последним показателем является срок хранения, который в идеале составляет до 12 месяцев.
Разумная мера
У сухого продукта и готовых макарон разная калорийность.
После варки энергетическая ценность увеличивается до 175 ккал на 100 г, поэтому достаточно сократить порцию вдвое — и тонкая талия не заставит себя долго ждать. Добавляют калории такие аппетитные ингредиенты, как тертый сыр, кетчуп и всевозможные соусы.
Сложно спорить с утверждением, что песто прекрасно гармонирует со спагетти, но всего ложка классической итальянской заправки приплюсует к порции 100 ккал.
Полезный тандем
Углеводы и жиры — убойное сочетание, превращающее стройную фигуру в расплывчатую желеобразную массу. Мясо, сосиски, фрикадельки и болоньезе с фаршем предаются забвению, если на тарелке оказались макароны.
Желательно подавать к основному блюду овощи, не ограничиваясь традиционными томатами. Отварная цветная капуста и брокколи, тонкие ломтики цуккини с ароматным чесноком, зелень базилика и листья шпината — список можно продолжать очень долго. Богатый ассортимент рецептов позволит разнообразить меню и не набрать лишних килограммов.
Секреты приготовления
Инструкция на упаковке написана не для красоты или улучшения дизайна — она помогает правильно сварить макароны:
- Солить воду нужно по вкусу, но не слишком увлекаться. Соль задерживает жидкость в организме, провоцируя возникновение отечности.
- На 100 г сухого продукта должно приходиться не менее 1 л воды.
- Готовить макароны желательно до состояния «альденте» (дословный перевод с итальянского — «на зубок»). Сырым блюдо не получится, а твердоватая сердцевина спагетти придаст пасте пикантности.
Если планируется второй этап готовки (запекание или тушение с овощами), время варки нужно дополнительно сократить на пару минут.
Временные ограничения
В это сложно поверить, но существует специальная диета на макаронах, позволяющая сбросить вес и не голодать. Спагетти становятся основным блюдом на завтрак и обед — после полудня строгое табу на их употребление.
Для поддержания фигуры в форме можно придерживаться схожей методики, устраивая «макаронный пир» в первой половине дня не чаще 2 раз в неделю. Во избежание переедания важно соблюдать правило «10 спокойных ложек». Первые десять ложек нужно съедать максимально медленно, чтобы чувство насыщения пришло раньше, чем в желудке образуется «камень» от проглоченной пищи.
Итальянцы обожают начинать трапезу с аперитива, а спагетти привыкли запивать различными сортами вина. Алкоголь и диета несовместимы — спиртные напитки разжигают аппетит, поэтому желательно ограничиться стаканом чистой воды или чашкой ароматного чая.
Можно ли есть макароны на ужин при похудении. Ужин перед сном. 7 продуктов, которые можно есть на ночь
Многие люди убеждены, что после 18 часов есть категорически запрещено: утверждение, что поздние ужины вредны для здоровья и фигуры, слышал каждый. Диетолог Юлия Манчук , напротив, успокаивает – правильный ужин даже перед сном не нанесет большого урона фигуре и при этом ускорит обмен веществ.
Сбалансированный перекус даже помогает снизить вес. Благодаря ему уровень сахара стабилизируется, а сжигающий жиры гормон «глюкагон» постепенно избавляет человека от лишних килограммов.«Перекус за час-полтора до сна даже полезен, ведь это помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, – рассказывает эксперт. – Не нужно обманывать себя, не обращая внимания на чувство голода. Не ложитесь спать на пустой желудок. Важно понимать, что даже во время сна тело продолжает использовать энергию. Вы спите, а калории все равно сжигаются. И организму, как и днем, нужна «подзаправка», чтобы уровень коэффициента полезного действия оставался на уровне».
Какие же продукты можно позволить себе ночью, чтобы сон был сладким?
Белый рис
Зачастую люди, чтобы похудеть, пытаются заменить в своем рационе белый рис на бурый. Диетолог Юлия Манчук уверена: они делают это напрасно! В белом рисе содержится достаточное количество витаминов и минералов, а еще он улучшает качество сна. Эксперт рекомендует съесть 100 граммов отварного риса за час до сна. Только не стоит перебарщивать с приправами или соусами и превращать легкий ужин в настоящий праздник живота!
Суп
Суп тоже входит в список разрешенных блюд для позднего ужина. Секрет прост – любые теплые жидкости оказывают на организм успокаивающее действие. Позвольте себе небольшую порцию куриного бульона или овощного супа. Главное, чтобы его в составе не было чечевицы или фасоли. Эти продукты не подходят для ужина, потому что долго и тяжело перевариваются. Уснуть с ними точно не получится.
Бутерброд
Бутерброд тоже может быть полезной едой. Не спешите делать себе сэндвич из пшеничной булки с копченой колбасой. Для «вечерних» бутербродов идеально подойдут крекеры из муки грубого помола и отварная грудка индейки или курицы. Добавьте свежую зелень и помидор: у вас получится вкусный, полезный и сытный ужин.
закуска с сыром
мясо отварной грудки хорошо сочетается и с сыром. особенно это полезно тем, кому в течение дня не удалось даже крошки хлеба съесть. сочетание мяса птицы и сыра – одно из самых правильных. кроме того, в сыре содержится сложный белок, который дарит человеку чувство насыщения, а также ускоряет метаболизм.Рыба
Блюда из рыбы и морепродуктов усваиваются всего за 45 минут, а на «переработку» свинину и говядину у желудка уходит больше пяти часов! А значит, на ночь можно без зазрения совести съедать порцию даже жирной рыбы и быть уверенным, что сон будет спокойным. Сочетание омега-3, жирных кислот и витамина D улучшает качество сна.
Сало
Немногие знают, что от сала невозможно потолстеть – если, конечно, не съедать его килограммами. В сале совсем нет углеводов, которые могут стать причиной лишнего веса.Небольшой кусочек размером с половину вашего указательного пальца, съеденный на ночь, будет даже на пользу. «В сале много «хорошего» холестерина, необходимого для смазки суставов и упругости кровеносных сосудов», – уточняет эксперт.
Кстати, самое полезное для человека сало – соленое. Ешьте его с чесноком или луком, тогда и от простудных заболеваний получите хорошую профилактику. А вот от жареного или копченого продукта нужно категорически отказаться. В нем нет ничего полезного, а вот токсинов – хоть отбавляй.
Сладости
Вечером иногда так хочется позволить себе хотя бы немного сладкого! Специалист советует обратить внимание на мед, изюм, чернослив и темный шоколад. В них содержание антиоксидантов выше, чем в других сладких продуктах.
Гречка или макароны при похудении. Тройка лучших каш для употребления при похудении
Овсяная или пшенная, гречневая или рисовая, льняная или кукурузная — каждая каша полезна по-своему. Употреблять крупы во время похудения стоит ежедневно. Они помогают на длительный срок усмирить аппетит, а еще — улучшить обмен веществ. Наибольшую пользу для тех, кто выбрал здоровое питание с дефицитом калорий, станут цельнозерновые продукты.
В отличие от очищенных круп, цельнозерновые сохраняют в своем составе все питательные вещества. Переработанные продукты лишаются части из трех обязательных компонентов цельного зерна: зародыша, эндосперма, отрубей. Поэтому они быстрее варятся. Но именно в необработанных крупах присутствуют полезные жиры, белок, аминокислоты, витамины группы В, А, Е и другие ценные составляющие. Благодаря богатому составу цельнозерновые каши положительно влияют на здоровье — укрепляют иммунную систему, повышают метаболизм, улучшают умственную деятельность и работу сердечно-сосудистой системы.
Ежедневное употребление цельнозерновых продуктов благотворно скажется на самочувствии и фигуре. В день можно съедать по 1-2 порции каш, включая их в питание как самостоятельные блюда или гарниры к мясу, рыбе. Крупы отличаются универсальностью, их можно превратить как в сладкие, так и соленые каши, молочные или с овощными, иными добавками.
В тройку самых полезных круп при похудении входят:
- Просо. Иногда эту крупу называют «хлебом Востока», настолько она популярна в некоторых азиатских странах. Это одна из первых культур, которую начал возделывать человек. Просо богато минералами, белком, аминокислотами. Протеина в его зернах больше, чем в рисе. Причем белок из каши отлично усваивается организмом. Продукт также стимулирует пищеварение, укрепляет иммунитет .
- Гречка. Строго говоря, гречка не относится к злаковым культурам, это травянистое растение. Продукт отличается невысокой калорийностью — в среднем это 90 ккал на 100 г. Гречка любима вегетарианцами, спортсменами за высокое содержание растительного белка — около 18%. Эта особенность делает ее идеальным выбором для тех, кто настроен на комфортное похудение. Гречневая каша хорошо насыщает и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Она рекомендована людям с сахарным диабетом, непереносимостью глютена.
- Перловка. Достоинство этой каши — низкий гликемический индекс. Он колеблется от 20 до 30. В перловке много белка, клетчатки, фосфора и калия, антиоксидантов, витамина А. Хотя каша достаточно долго готовится, она незаменима в питании при снижении веса. Перловка вязкая и при этом довольно нежная, из-за чего блюдо полезно при проблемах с пищеварением.
Рис или макароны при похудении. Что полезнее рис или макароны?
Макароны – это изделия из пшеничного теста с добавлением воды. В нашей стране макароны не пользуются большой популярностью, хотя в некоторых семьях их употребляют регулярно. В европейских странах достаточно распространены макароны с соусом, которые называют «пастой». Макароны изготавливаются из муки высшего сорта. Для того, чтобы выбрать наиболее качественные макароны, стоит обратить внимание на муку, из которой они выполнены.
Рис – это крупа, богатая питательными веществами и витаминами. Если макароны достаточно популярны в Италии, то рис – Китае, Японии и Таиланде. Рис имеют низкую калорийность и подходит для диетического питания. Самым полезным считается неочищенный рис. Однако в нем могут присутствовать фитиновая кислота, которая негативно влияет на процесс пищеварения.
Как не запутаться в разнообразии макарон?
Самыми полезными макаронами считаются те, которые изготовлены из сортов твердой пшеницы. В некоторые макароны могут быть добавлены яйца. Это увеличивает калорийность продукта. В продаже можно найти такие макаронные изделия как вермишель, лапша, рожки и большое количество фигурных изделий. Если рассматривать калорийность макарон, то она вовсе не является высокой – около 300 ккал в ста граммах сухого продукта. Макароны богаты белком, который позволяет эффективно худеть.
В макаронах содержится достаточно высокий процент крахмала, а это в свою очередь — углеводы, которые хорошо усваиваются. Очень полезно употреблять макароны спортсменам . В макаронных изделиях содержатся витамины группы В, а также медь. Полезно кушать макароны при сильных физических нагрузках и нервных заболеваниях.
Не смотря на все свои положительные свойства, макароны все же достаточно калорийны и являются мучным продуктом. Не стоит употреблять очень много макарон во время беременности или при заболеваниях сердца, почек и печени. Не рекомендуется ежедневно кушать макароны детям и пожилым людям.
Почему лучше отдать предпочтение рису?
Рис содержит намного больше питательных веществ и витаминов, чем макароны. В рисе есть витамины группы В, Е, PP, а также высокий процент железа, калия, фосфора, йода и селена. В своем составе рис содержит восемь аминокислот, которые оказывают положительное воздействие на организм. Единственный недостаток риса – крупа содержит очень мало натрия, который необходим для нормализации водно-солевого баланса в организме. Именно поэтому, придерживаясь рисовых диет, нужно употреблять много воды и чаев.
Рис не уступает питательности макарон – в нем также высок процент крахмала. Этот продукт отлично насыщает и в то же время не приводит к образованию лишних килограмм. Крупа отлично очищает организм и выводит токсины. Тем не менее, обработанный рис не так полезен для организма и сохраняет только маленькую часть полезных свойств.
Для того, чтобы не столкнуться с проблемой лишнего веса, стоит контролировать потребляемые продукты. Рис и макароны могут оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на организм. Не стоит употреблять продукты в большом количестве, и обязательно включайте в рацион больше овощей и фруктов.
Можно ли есть макароны с сыром на диете? С чем сочетаются макароны при правильном питании
Благоприятные условия для пищеварения и обладания хорошей фигурой может обеспечить только правильное питание. Недостаточно просто употреблять в пищу низкокалорийную еду или богатую витаминами и клетчаткой. Не менее важно и сочетание отдельных продуктов, которые порой абсолютно не сочетаемы. Оптимально сбалансированный рацион из дополняющих друг друга продуктов обеспечит человека максимальным количеством энергии, максимально уменьшит выработку вредных соединений, стимулирует детоксикацию и предупредит возможные расстройства.
Когда во время приема пищи сочетаются несколько продуктов, они могут противодействовать друг другу, вызывая проблемы с перевариванием из-за процессов брожения углеводистой пищи и разложения белков. Это может стать причиной плохого сна, отрыжки, вздутия, нарушения стула и даже пищевой аллергии.
Чтобы понять с чем сочетаются макароны в правильном питании , нужно выяснить к какой категории продуктов они относятся. Макаронные изделия, как производная пшеничной муки, являются продуктом, относящимся к трудноусваиваемым, что указывает на то, что они богаты на углеводы. Углеводная пища плохо сочетается с белковой (мясо, яйца), а вот с овощами вполне может употребляться в качестве диетического питания .
Основные правила использования макарон для здорового питания:
Решаясь на приготовление макаронных изделий, приобретать нужно только изделия из твердых сортов пшеницы. Не путать с отборными. Вкусовые качества макарон напрямую зависят от количества в них белка, если на упаковке указано менее 11,5г белка, то лучше от них отказаться.
Содержание калорий в сырых макаронных изделиях и в уже готовых значительно отличается и может составлять в готовом блюде до 175ккал на 100г.
Жирные соусы к макаронам при диетическом питании категорически противопоказаны, как и магазинные кетчупы или майонезы. Идеальной альтернативой им может стать собственный соус из томатов с чесноком и зеленью. Не стоит и увлекаться твердыми сырами.
Баловать себя макарошками лучше в первой половине дня, чтобы затем сжечь полученные углеводы на энергозатраты, но не чаще двух раз в неделю.
Сочетание макаронных изделий в правильном питании
Если Вы не можете отказать себе в удовольствии полакомиться мучными изделиями то нужно четко знать, с чем сочетаются макароны в правильном питании. Классическим ответом на этот вопрос будет – помидоры с пастой. Но не только помидоры, а и овощи вообще. Например, подать пасту с отварной брокколи или спассеровать к ней цуккини с чесноком. Отменный вкус и аппетитный вид придаст макарошкам зелень шпината, базилика. Овощи богаты на клетчатку, а потому углеводы пшеничных изделий будут усваиваться несколько дольше.
Еще одной добавкой к углеводному продукту может послужить и такой замечательный продукт, как грибы. Они богаты на белок, но весьма низкокалорийны. А вот сыр лучше не сочетать с пастой или выбирать нежирные сорта, возможно творожный сыр. Тоже можно сказать и про мясо. Если уж очень хочется спагетти с мясом, то иногда можно позволить себе постные сорта.
Если Вы цените свое здоровье и дорожите фигурой, то следует придерживаться данных рекомендаций. К тому же ныне существуют и диетические сорта пасты, которыми можно заменить традиционные пшеничные.
Все о диетическом питании и сочетании продуктов без ущерба здоровью Вы можете узнать на сайте компании GrowFood , где и заказать доставку полезной пищи по индивидуально сбалансированному рациону, разработанному и приготовленному опытными диетологами и кулинарами.
С чем есть макароны на пп. Какие выбрать: рекомендации, сорта и марки
Диетологи утверждают, что некоторые сорта макарон в умеренном количестве не вредят фигуре, при этом содержат в своем составе много полезных веществ. Это делает блюдо вполне приемлемым для включения в меню правильного питания. Просто следуйте нескольким важным советам при выборе продукта :
- Обращайте внимание на состав при покупке — качественные макароны состоят только из муки, воды и яичного порошка, при этом имеют золотисто-желтый оттенок.
- Ищите на упаковке информацию о том, что продукт изготовлен из твердых сортов пшеницы.
- Если в составе присутствуют красители, они должны быть исключительно натуральные. Например,на упаковке будет содержаться информация о наличии таких продуктов: чернила каракатицы, свекла, шпинат, морковь.
- При выборе отдавайте предпочтение изделиям с маркировками «группа А», «1 класс» или «durum».
- Проверяйте содержимое белка на упаковке. Его значение должно быть в пределах 12-15 граммов на 100 грамм продукта.
- Упаковка должна быть целой, как и ее содержимое.
- Срок годности пасты должен быть от 24 до 36 месяцев.
- Не покупайте дешевые макароны — цена за упаковку качественного изделия не может стоить меньше 1 доллара.
- Продукт при варке не должен менять цвет, а вода — не становиться мутной.
Справка . Макароны — углеводный продукт с высоким гликемическим индексом, содержащий в своем составе микроэлементы и витамин Д.
Правильно выбранные макароны гармонично впишутся в ваше ПП-меню и насытят организм нужными витамины. Но если вы хотите приготовить действительно качественный и полезный продукт, обратите внимание на следующие торговые марки изделий :
- «Barilla» — отличные макароны с хорошим составом по приемлемой цене, соответствующей качеству.
- «Federici» — более бюджетный вариант, но вполне достойный.
- «Maltagliati» — сбалансированный вкус и хорошее качество.
- «Agnesi» — итальянские макароны, которые подойдут всем приверженцам правильного питания.
- «Levante» — вполне достойный товар за оправданную цену.
Обратите внимание, макаронные изделия «Щебекинские»,»Макфа» и «Gran Mulino» стоят значительно дешевле, но при этом их состав заметно уступает вышеперечисленным образцам.
Макароны из твердых сортов пшеницы. Экспертиза показала: подделывают ли макароны из твердой пшеницы?
В последнее время возник большой интерес к макаронным изделиям из твердой пшеницы. Они считаются самыми полезными и качественными, хотя в здоровом рационе питания должен быть баланс. В погоне за трендом, некоторые производители «маскируют» свою продукцию: пишут на упаковке, что макароны изготовлены из муки твердой пшеницы. Хотя на самом деле это не так. Разбираемся, кто провалил тестирование Росконтроля и попал в «Черный список»?
На лабораторное исследование отправили макаронные изделия «спирали» из твердой пшеницы «Шебекинские», Gran Mulino, «Дон Макарон Гурман», 3 «Glocken» GENUSS PUR, «Роллтон» и Pasta Zara.
Итоги тестирования
Товар | Оценка | ||
---|---|---|---|
| «Шебекинские», спирали Соответствуют заявленным в маркировке высшему сорту группы А макаронных изделий и составу: изготовлены только из твердой пшеницы. Не содержат остаточных количеств пестицидов. Не имеют признаков заражения и загрязнения вредителями. Сравнительно высокое содержание белка. Хорошие органолептические свойства. Сравнительно высокое содержание влаги. | 7.8 Результаты теста Безопасность 9.1 Натуральность 7.5 Пищевая ценность 5.7 Качество 8.7 Подробнее | |
| Gran Mulino, спирали Соответствуют заявленным в маркировке высшему сорту группы А макаронных изделий и составу: изготовлены только из твердой пшеницы. Не содержат остаточных количеств пестицидов. Не имеют признаков заражения и загрязнения вредителями. Хорошие органолептические свойства. Выявлено наличие примеси муки мягкой пшеницы в незначительном, допустимом стандартом для данного вида продукции количестве. Сравнительно низкое содержание белка. | 7.1 Результаты теста Безопасность 8.4 Натуральность 8 Пищевая ценность 4.4 Качество 7.5 Подробнее | |
| «Дон Макарон Гурман», спирали Не соответствуют наименованию «макаронные изделия группы А» и указанному в маркировке составу: содержат примесь мягкой пшеницы около 20% (при допустимом для твердой пшеницы стандартом значении – не более 15%). | Товар в черном списке Степень нарушения: Не соответствуют наименованию «макаронные изделия группы А» и указанному в маркировке составу: содержат примесь мягкой пшеницы около 20% (при допустимом для твердой пшеницы стандартом значении – не более 15%). Подробнее | |
| 3 Glocken GENUSS PUR, спирали Соответствуют заявленному составу: изготовлены только из твердой пшеницы. Безопасны по проверенным показателям. Сравнительно низкое содержание влаги. Хорошие органолептические свойства. Выявлено остаточное количество пестицида (пиримифос-метила), не превышающее максимально допустимый уровень. Сравнительно высокая стоимость. | 7.5 Результаты теста Безопасность 8.8 Натуральность 7.5 Пищевая ценность 5.6 Качество 8.1 Подробнее | |
| «Роллтон», спирали Соответствуют заявленным в маркировке высшему сорту группы А макаронных изделий и составу. Не содержат остаточных количеств пестицидов. Не имеют признаков заражения и загрязнения вредителями. Сравнительно низкое содержание влаги. Хорошие органолептические свойства. Выявлено наличие примеси муки мягкой пшеницы в существенном, но допустимом стандартом для данного вида продукции количестве. По показателям пищевой ценности образец имеет незначительное расхождение с маркировкой: белка оказалось на 17% отн. больше. | 7.1 Результаты теста Безопасность 8.6 Натуральность 8 Пищевая ценность 4.5 Качество 7.1 Подробнее | |
| Pasta Zara, спирали Соответствуют заявленным в маркировке высшему сорту группы А макаронных изделий и составу: изготовлены только из твердой пшеницы. Не содержат остаточных количеств пестицидов. Не имеют признаков заражения и загрязнения вредителями. Сравнительно низкое содержание влаги. Хорошие органолептические свойства. По показателям пищевой ценности образец имеет незначительное расхождение с маркировкой: белка оказалось на 16% отн. больше. |