Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Кукурузные рыльца для похудения. БАДы

Кукурузные рыльца для похудения. БАДы

Чтобы похудеть с помощью кукурузных рылец, достаточно купить их в аптеке или заказать через интернет-магазин. Формы выпуска бывают разными: жидкий экстракт, спиртовая настойка, капсулы, фито-пакеты для заваривания и просто сухое сырьё.

Предлагаемый ТОП-10 лучших средств с этим растительным компонентом сориентирует в ценах и направит поиск в нужное русло.

  1. Фитодол — комплексный жиросжигающий чай с травами. Институт натуротерапии. $24,4 за 20 брикетов.
  2. Глеятоник с кукурузными рыльцами и репешком — нативный мицеллярный комплекс в виде эликсира. $3,4 за 100 мл.
  3. Очищающий кисель для похудения. Леовит. $2,2 за 5 пакетов.
  4. Пшеничная клетчатка. СибТар. $1,5 за 180 г.
  5. Фиточай для похудения. BioTradition. $1 за 20 фильтр-пакетов.
  6. Кукурузные рыльца. Трава. Фитоконтинент. $0,9 за 50 г.
  7. Кукурузные столбики с рыльцами — фильтр-пакеты. Хорст. $0,8 за 20 шт.
  8. Кукурузные рыльца. Горный Алтай. $0,8 за 50 г.
  9. Столбики с рыльцами кукурузы — сухое сырьё. Хорст. $0,7 за 35 г.
  10. Рыльца кукурузы. Herbes. $0,5 за 50 г.

Каждое из этих средств сопровождается отдельной инструкцией, которой обязательно нужно следовать. В ней прописываются дозировки и длительность курса.

Факты, факты… Кукурузные рыльца входят в состав многих БАДов для похудения наряду с другими растительными экстрактами. В отличие от большинства из них, они действительно способствуют снижению веса. Мало какие травы не вызывают в этом деле сомнений. Но, увидев их в составе препарата, можете его смело брать — не ошибётесь.

Кукурузные рыльца для похудения эффективность и схема. Дары природы: кукурузные рыльца в борьбе за красивый силуэт

Приветствую вас, друзья! Народная медицина не перестает удивлять. Наверное, каждая травка обладает целебной силой. Сегодня узнаем, как применять кукурузные рыльца для похудения.

Много худеющих восхваляют этот продукт. Говорят, что он полностью безопасен и самое главное — эффективен.

О его полезных свойствах знали наши прабабушки. Что же, давайте выясним, так ли это на самом деле и как именно употреблять рыльца.

Что из себя представляет

Известно каждому, как выглядит початок кукурузы. А вы знаете, что представляют собой рыльца? До написания этой статьи я не задумывался. Как оказалось, это ниточки с листьями от початков кукурузы (см. фото).

Собирают их вручную в определенный промежуток времени. Лишь правильно заготовленные рыльца принесут пользу для нашего организма. Хранятся они недолго — 1 год с момента заготовки.

Целебные качества

О лечебных свойствах кукурузных рыльцев знали издавна. Их применяли для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях почек и даже для потенции. Знахари говорят, что эта травка благоприятно сказывается почти на всех системах организма, в том числе на фигуре.

Поскольку нас интересует снижение веса, то ниже я расскажу, какими “похудительными” свойствами обладают кукурузные рыльца:

  • надолго отбивают аппетит и снижают чувство голода;
  • уменьшают тягу к сладкому;
  • регулируют уровень сахара в крови;
  • выводят шлаки и токсины;
  • обладают мочегонным эффектом;
  • запускают обменные процессы;
  • снижают раздражительность и нервозность (вследствие этого человек не испытывает стресс, а значит не подвержен компульсивному перееданию).

Что же, друзья, если и вправду трава обладает такими качествами, то, действительно, через какой-то период времени можно увидеть хороший результат.

Однако диетологи предупреждают, что кукурузные рыльца — не средство снижения веса. Это лишь помощник. Основная работа — ЗОЖ — должна лежать на ваших плечах.

Применение для похудения

Прежде чем перейти к рецептам приготовления, важно рассказать следующее. Кукурузные рыльца можно заготовить самим или же приобрести в травяной лавке. Первый вариант требует правильного сбора. Заготавливать их можно в фазе “молочной” зрелости початков.

Второй вариант — более удобный. Фирмы-производители выпускают рыльца в виде чая, порошка или мелко порубленных “ниточек”.

А теперь предлагаю вам ознакомиться с информацией о том, как принимать целебные рыльца.

Чай

Понадобится:

  • 4 ст. л. высушенной травы
  • 1 литр кипятка

Кипящей водой заливают рыльца. Закрывают крышкой и укутывают в полотенце. Дают настояться на протяжении трех часов. Напиток необходимо употребить в течение дня (3-4 раза). Пьют его натощак.

Отвар

1 ст. л кукурузных рыльцев заливают 1 стаканом кипятка. Начинают кипятить на среднем огне 2-3 минуты. Затем накрывают крышкой и дают настояться 60 минут. Отвар процеживают.

После — делят на два приема. Выпивают натощак за полчаса до приема пищи. Лучше всего утром и вечером.

Настойка на спирте

Друзья, оказывается, можно приготовить спиртовую настойку из кукурузных рыльцев. Говорят, что она обладает ярко выраженным успокоительным эффектом.

Возьмем:

  • 70%-ный спирт — 200 мл
  • сухие рыльца — 200 г

Траву заливают спиртом (в бутылке), плотно закрывают крышкой. Настойку необходимо поставить в темное прохладное место на три недели.

Как пить. По прошествии времени принимать по 40 капель, разбавленных в столовой ложке воды, 2 раза в день.

Меры предосторожности

К сожалению, у любого растения есть противопоказания к применению. Врачи не рекомендуют употреблять кукурузные рыльца следующим лицам:

  • при моче- и желчекаменной болезни;
  • при менструации;
  • при тромбофилии;
  • при варикозном расширении вен;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • при недостаточном весе.

Если вы не относитесь к этой категории, то можно смело применять эту траву. Курс длится от 14 до 21 дня. Затем делается перерыв на 2 месяца. После чего можно вновь употреблять рыльца.

Мнение потребителей

А давайте узнаем, что об этом растении думают худеющие? Я нашел немало отзывов. Почти все они неплохие. Даже есть определенная оценка рыльцам — 4,5 звезды.

Надежда

Об эффективности этой травки знаю не понаслышке. Очень хорошо отбивает аппетит. Пью чай из кукурузных рыльцев лет 5 (конечно, с перерывами). За три недели я избавляюсь от 3 кг. Но нужно и за питанием следить. Считаю, что такой результат очень неплох. К тому же травка стоит копейки и полностью натуральна.

Кукурузные рыльца лечебные свойства. Лечебные свойства кукурузных рыльцев

Кукурузные рыльца лечебные свойства. Лечебные свойства кукурузных рыльцев

Кукурузные рыльца (лат. Stili et Stigmata Maydis) – шелковистые волокна коричневого или желтоватого оттенка, которые обрамляют початок. Их лечебные свойства применяют для похудения, оздоровления печени, улучшения отделения желчи, растворения камней, в качестве кровоостанавливающего средства.

Полезные свойства кукурузных рылец

Лечебные свойства кукурузных рылец в виде аптечных препаратов или заготовленные самостоятельно стимулируют отделение желчи, снижают ее вязкость, повышают свертываемость крови.

Данные целебные свойства применяют при лечении заболеваний печени (гепатита), воспаления желчного пузыря (холецистита), мочекаменной болезни, простатита, нефрита, цистита.

Лечебные свойства кукурузных рылец также применяют для растворения почечных каменей. Они полезны мочегонными, противоотечными, противовоспалительными свойствами. Снижают уровень сахара в крови, оказывают антоксидантное и антидепрессантное действия, снимают усталость, повышают устойчивость к физической нагрузке.

Кукурузные рыльца полезны урикозурическими свойствами – останавливают образование мочевых камней, способствуют их выведению с мочой, оказывают антисептическое действие.

Лечебные свойства кукурузных рылец снижают уровень холестерина, нормализуют синтез инсулина.

Исследование утверждает о положительных экспериментальных результатах применения рылец при лечении сахарного диабета 2 типа и восстановления баланса кишечной микрофлоры.

Полезные свойства кукурузных рылец повышают активность клеток-защитников, что способствует укреплению и повышению иммунитета.

В составе фенольные соединения (флавоноиды), а также белки, витамины, углеводы. Кальций, калий, магний, соли натрия, эфирные масла, стероиды ситостерол и стигмастерин, алкалоиды, сапонины. Горечи оказывают желчегонное действие.

Рецепт для увеличения свертываемости крови:

  • Заварить стаканом кипятка 1с.л. рыльцев, настоять, процедить.

Принимать по 1с.л. до 6 раз в день через каждые 3 часа.

Кукурузные рыльца заготавливают в конце августа или в сентябре, в период созревания початка, отрывают нити. Из пучков удаляют почерневшие и испорченные волокна.

Собранное сырье раскладывают на бумагу или марлю тонким слоем. Высушивают в тени на открытом воздухе или в сушилке при температуре +40С.

Готовый продукт хранят в закрытой таре или в тканевых мешочках до года, после кукурузные рыльца теряют лечебные свойства.

Хранение в условиях повышенной влажности меняет полезные свойства – волокна утрачивают мочегонное действие, приобретают слабительное.

Кукурузные рыльца для печени и желчного пузыря

Скопление в организме вредных веществ, с которыми перестает справляться печень – одна из причин гепатита, печеночной недостаточности, цирроза.

Перед лечением средствами из кукурузных рылец их оптимальную дозировку и продолжительность приема согласовать с врачом.

При заболеваниях печени спиртовые настойки противопоказаны. Поэтому для лечения применяют отвары и настои, которые готовят с использованием заварочного чайника.

Рецепт 1 (лечебно-профилактические средство):

  • Заварить стаканом кипятка 1ч.л волокон стаканом кипятка, настоять, процедить.

Принимать по 3-4 глотка 3-4 раза в день. Продолжительность – до полугода.

Рецепт 2:

  • Заварить в термосе 500мл кипятка 15г кукурузных рылец и 15г травы зверобоя, настоять 7-8 часов, процедить.

Принимать по 1с.л. за полчаса до еды 7-10 дней. После 5-ти дневного перерыва повторить курс.

Рецепт 3:

  • Заварить 1л кипятка в термосе 1с.л. волокон, 12 суставчиков золотого уса, которые предварительно измельчить и перемешать, настоять 8 часов, процедить.

Принимать по 1с.л. два раза в день за полчаса до еды 2-3 месяца. Каждые 10 дней лечения кукурузными рыльцами чередовать 5-ти дневными перерывами.

Камни . Лечебные свойства кукурузных рылец применяют для растворения конкрементов в желчном пузыре:

  • Заварить 1-2с.л. волокон стаканом кипятка, настоять полчаса, процедить.

Принимать по 1с.л. 6 раз в день.

Заболевания желчного пузыря . Приготовить настойку:

  • Залить 200мл водки 1с.л. сырья, настоять 8 дней в темном прохладном месте, емкость периодически встряхивать, процедить.

Принимать по 20 капель на 1/3 стакана воды перед едой.

Разжижение желчи , восстановление пораженных клеток печени:

  • Залить 1л воды 2с.л. растительного сырья, кипятить в закрытой крышкой эмалированной посуде 15 минут на медленном огне, настоять полчаса, процедить.

Принимать по 1/2 стакана за полчаса до еды в течение 3-4 месяцев.

Снижение холестерина . Полезное свойство кукурузных рылец снижать уровень холестерина применяют при лечении желчнокаменной болезни:

  • Заварить 1с.л. сырья стаканом кипятка, настоять, процедить.

Принимать по 1с.л. 4-5 раз в день.

Заболевания мочеполовой системы

Полезные свойства кукурузных рылец применяют при лечении почек. Настои оказывают расслабляющее действие на мочевой пузырь, снижают раздражение мочевых канальцев, что увеличивает отделение мочи.

Как заваривать кукурузные рыльца

Кукуруза относится к однолетнему растению злаковых культур. Достигает высоты 5 метров. Листья крупные, стебель толстый, цветы с раздельнополыми соцветиями. Женские образуют початки, мужские – метелки. Наружу выходят пучки столбиков с рыльцами, которые и являются лечебным сырьем. Их собирают после полного созревания, отрывая пучки, и сушат под навесом. Срок хранения сырья 2 года.

Как заваривать кукурузные рыльца

1

Кукурузные рыльца содержат жирные масла, горькие гликозиды, аскорбиновую кислоту , пентозан, кверцетин, никотиновую кислоту, витамины, биотин, изокверцитрин, что позволяет их использовать при различных заболеваниях.

2

Широко применяются кукурузные рыльца при заболеваниях мочеполовой сферы у мужчин и женщин , в качестве желчегонного, глистогонного, мочегонного средства. При почечных камнях, при камнях в желчном пузыре , в мочевом пузыре, как средство способствующее снижению аппетита при диетах и похудении, при кровотечениях из-за пониженной вязкости крови. Как средство, способствующее нормализации сна и настроения, при инволюционных депрессиях.

3

Для лечения используется настой, настойка и отвар сырья. Чтобы приготовить настой, нужно 3 столовых ложки сухого сырья заварить в двухлитровом термосе кипятком. Выдержать 3 часа, процедить, сырье отжать. Принимать по 3 столовых ложки 4-5 раз в день на голодный желудок за 30 минут до еды в течение 3-6 месяцев.

4

Более простой способ – это заварить одну чайную ложку измельченного сырья в стакане кипятка, выдержать 15-30 минут, процедить, отжать. Принимать по 3 столовых ложки 4-5 раз в день за 30 минут до еды.

5

Отвар изготавливается на водяной бане. Для приготовления нужно залить 3 столовых ложки сырья двумя литрами кипятка и поставить на водяную баню на 30 минут. Отвар остудить, процедить, отжать, довести до объема 1,5 литра. Применять по 3-4 столовых ложки 4-5 раз в день за 30 минут до еды в течение 6 месяцев.

6

Для приготовления настойки, нужно насыпать в темную емкость 20 столовых ложек сырья, залить 1 литром медицинского спирта, настоять 40 дней, процедить, отжать. Принимать по 40-50 капель 4-5 раз в день, хранить в холодильнике. Настойка помогает наладить работу печени и желчном пузыре.

7

Кроме показаний, при приеме кукурузных рылец имеются противопоказания. Их нельзя применять при повышенной вязкости крови, склонности к тромбозам и при пониженном аппетите.

Обратите внимание

Лекарственным сырьем являются кукурузные рыльца, полностью развившиеся столбики с рыльцами, собираемые в период молочно-восковой спелости початка.

Полезный совет

Применяют их в виде настоев и жидкого экстракта при холецистите, холангите, гепатите и желчекаменной болезни. Рыльца кукурузы содержат систостерол и стигмастерол, из них также выделено антигеморрагическое вещество, называемое витамином Кд. Кукурузные столбики с рыльцами собирают пучками в период созревания початка, начиная с молочной зрелости кукурузы.

Видео ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ,СНИМАЕТ ОТЁЧНОСТЬ , СНИМАЕТ ДАВЛЕНИЕ , ПОНИЖАЕТ САХАР - КУКУРУЗНЫЕ РЫЛЬЦА .