Рецепт овсяного киселя для похудения. Рецепты овсяного киселя для похудения
- Рецепт овсяного киселя для похудения. Рецепты овсяного киселя для похудения
- Овсяный напиток для похудения. Чем полезна овсяная вода, как её приготовить и пить правильно
- Фруктовый кисель для похудения. Кисель «Худеем за неделю»
- Овсяный кисель польза. Польза овсяного киселя
- Видео овсяный кисель из геркулеса
Рецепт овсяного киселя для похудения. Рецепты овсяного киселя для похудения
Рецепты для похудения на основеготовятся просто и быстро. Вам нужно лишь попробовать сделать его самостоятельно один раз, чтобы понять, насколько легок путь к стройной фигуре. Для приготовления вам потребуется:
- овес цельный – 300 гр;
- нежирный кефир – 100 мл;
- сметана – ст. л;
- корочка ржаного хлеба (на крайний случай мука) – 50 гр;
- чистая вода – 1500 мл.
Рецепт приготовления:
- В банку объемом 3 литра всыпьте овес, залейте кефиром, сметаной и водой, добавьте корочку хлеба.
- Уберите смесь на 3 дня в темное, теплое место.
- Затем кисель нужно процедить через дуршлаг. Основа для киселя готова.
- Отваривайте его на медленном огне, часто помешивая. Варить необходимо до кипения.
- За 15-20 минут до еды выпивайте по 100 гр киселя и приятного вам аппетита!
Из геркулеса
Другой рецепт из геркулеса. Он позволяет очистить организм, вывести все шлаки, улучшить работу печени. Рецепт:
- Для приготовления возьмите горсть геркулеса, натрите на крупной терке свеклу, порежьте чернослив.
- Все это отправьте в кастрюлю и залейте 2 литрами чистой воды.
- На слабом огне проварите смесь 15-20 минут, отвар отфильтруйте и выпейте на ночь.
- Утром на завтрак съешьте мякоть. Такой рецепт подойдет на разгрузочный день раз в неделю.
Кисель Изотова
Еще один рецепт, который помог известному доктору Изотову излечиться от тяжелейших последствий энцефалита: ишемической болезни сердца, аритмии, гипертонии, ослабления слуха, мочекаменной болезни. Ежедневное употребление киселя привело к тому, что Изотов окончательно встал на ноги и уже начал экспериментировать с этим напитком в других целях, в том числе и для похудения. Чтобы его приготовить вам потребуется:
- овсяная крупа – 300 г;
- кефир – 100 мл;
- вода – 2 л;
- овес, грубо дробленый – 8-10 ст. л.
Как готовить:
- Все ингредиенты смешиваем в трехлитровой банке и заливаем водой.
- Необходимо очень плотно закрыть банку крышкой, либо воспользоваться резиновой перчаткой.
- Обязательно накройте тряпкой, чтобы свет не проходил к настою.
- Все это убираем в теплое место и даем время настою скиснуть.
- Спустя двое суток, процеживаем настой с помощью дуршлага.
- Фильтрат выливаем в чистую банку и убираем еще на 20 часов.
- В итоге вы получите кисель (густую массу, которая опустится на дно) и жидкую часть фильтрата, которую необходимо слить.
Получившийся кисель Изотова добавляют для приготовления напитков для похудения либо пьют как самостоятельное лечебное средство по 200 мл. Хранить его нужно при температуре 5-8 градусов не более 10 дней. Благодаря этому киселю вы сможете приготовить множество полезных коктейлей, которые будут с каждым глотком наполнять ваш организм полезными веществами и витаминами.
Узнайте больше рецептов, как приготовить.
Овсяный напиток для похудения. Чем полезна овсяная вода, как её приготовить и пить правильно
Овсяная крупа – полезный и одновременно сытный продукт. Этот злак нормализует работу кишечника, помогает сбросить лишний вес, улучшает состояние кожи. Но не многие знают, что овсяная вода оказывает более эффективное воздействие на организм, так как усваивается легче и быстрее.
Как правильно приготовить напиток и в каких количествах его употреблять, расскажем далее.
Овсяная вода – один из вариантов включения овса в рацион . Зерновую культуру смешивают с водой для получения питательного напитка. Отличие от обычно сваренной овсянки в том, что продукт не подвергается термической обработке в кипящей воде и не теряет полезные вещества.
Состав, пищевая ценность
В 100 г овса содержится:
- белок – 10 г;
- жиры – 6,2 г;
- углеводы – 55,1 г;
- пищевые волокна – 12 г;
- вода – 13,5 г.
содержит оптимальное количество полезных элементов. Среди них:
- витамины А, Е, F, РР, группы В, а также редкий витамин Н («витамин красоты», отвечающий за внешний вид – кожу, волосы и ногти);
- никотиновая (В3) и пантотеновая (В5) кислоты;
- микроэлементы: кальций, магний, кремний, фосфор, железо, хром и калий;
- олово, селен, цинк, йод, медь, марганец, сера, титан и стронций.
Овсяный настой вбирает в себя все ценные вещества, содержащиеся в крупе. Особенно это касается витаминного состава:
- витамин А способствует обновлению тканей, регенерации волос, зубов, кожи и ногтей на клеточном уровне;
- витамины группы В стимулируют кровообращение, защищают от образования тромбов, нормализуют работу надпочечников и улучшают память;
- витамин F укрепляет иммунитет, обладает противоаллергическим свойством;
- витамин Е препятствует старению органов и тканей, придает силы и заряд бодрости.
Кроме того, овсяная вода богата клетчаткой, эффективно очищающей организм, и инулином, препятствующим колебаниям уровня сахара в крови.
Справка. Триптофан в овсе способствует росту мышечных волокон, лейцин и треонин.
Пищевая ценность овсяной воды, приготовленной из 10 г зерна, крайне мала – 33 ккал на 100 г.
Польза и вред
Овсяную воду полезно пить в любом возрасте. Она поддерживает здоровье человека даже при хронических заболеваниях, способствуя восстановлению сил и бодрости.
Полезные свойства напитка:
- насыщение организма необходимыми для здорового функционирования витаминами, минералами и кислотами;
- укрепление иммунитета;
- очищение организма от шлаков и токсинов;
- снижение холестерина;
- защита от проблем с сердцем и сосудами;
- восстановление микрофлоры кишечника;
- снятие воспалений слизистых;
- профилактика онкологии;
- улучшение пищеварения и;
- снижение веса;
- регуляция кислотно-щелочного баланса в крови;
- снижение артериального давления;
- стимуляция мозговой деятельности;
- улучшения качества сна, борьба с бессонницей.
Напиток считается практически безвредным для человека. Вред овсяная вода может нанести только при злоупотреблении. В этом случае к числу побочных эффектов относится накопление слизи в органах пищеварительного тракта.
Показания к применению овсяной воды
Лечебные свойства овсяной воды объясняются сохранением ценных элементов злаковой культуры и облегченной усвояемостью продукта.
При регулярном приеме напитка можно очистить организм, тем самым улучшить состояние кожных покровов и остановить увядание. Кроме того, воду на основе овсянки можно использовать в качестве средства для умывания – это поможет сократить высыпания и избавиться от темных кругов и мешков под глазами.
Для лечебного эффекта
Богатый состав и целебный набор витаминов и минералов позволяют использовать овсяную воду для питья при следующих патологиях:
- расстройства пищеварительной системы, запоры;
- язва и гастрит;
- отеки тканей;
- панкреатит;
- нестабильное давление;
- атеросклероз;
- проблемы с щитовидной железой;
- почечные болезни;
- гепатит;
- сахарный диабет;
Для похудения
Большинство людей прибегает к употреблению овсяного напитка из-за его способности бороться с лишними килограммами, в том числе благодаря содержанию клетчатки.
Более того, средство содержит малое количество калорий, сахара и жиров. Вода заменяет сладости и помогает справляться с непреодолимой тягой к десертам и другим вредящим фигуре продуктам. Она насыщает организм и на несколько часов обеспечивает ощущение сытости.
Три фактора, позволяющие избавиться от лишнего веса с помощью овсяной воды:
- Выведение из организма продуктов жизнедеятельности.
- Ускорение метаболизма с помощью клетчатки (калории начинают сжигаться быстрее).
- Эффект сытости, притупление голода.
Как приготовить овсяную воду для питья
Существует множество рецептов приготовления овсяной воды. Набор ингредиентов зависит от целей и желаемых результатов.
Рекомендуется готовить напиток на день, так как долгое хранение сокращает количество ценных элементов – это может произойти уже через несколько часов.
Фруктовый кисель для похудения. Кисель «Худеем за неделю»
Приготовить кисель для похудения можно в домашних условиях или купить готовый продукт в диетических отделах супермаркетов. В современном мире, когда практически все ощущают острую нехватку времени, кисельные полуфабрикаты являются настоящим подарком для тех, кто мечтает быстро похудеть, не испытывая постоянного чувства голода и не проводя на кухне 2-3 часа в день. Ведь для того, чтобы правильно приготовить кисель дома, необходимо не менее 15-20 минут. А пакетированный продукт достаточно просто развести горячей водой или прокипятить 3-5 минут.
Дополнительным плюсом готовых диетических киселей является их разнообразный и сбалансированный состав. Те продукты, которые предлагает современный рынок, являются результатом серьезных научных разработок. Многие из них являются полноценным питанием, которым можно заменить не 1-2 приема пищи, а построить на них рацион на несколько дней. Они имеют разнообразные вкусы и состав, по желанию их можно заменять и комбинировать по собственному усмотрению.
Универсальным и качественным продуктом, к примеру, может послужить кисель для похудения «Худеем за неделю» от популярного производителя диетических продуктов «Леовит». Его основу составляют очищенный картофельный крахмал и измельченные овсяные хлопья. Это позволяет быстро утолить голод. Но эффект снижения веса обеспечивают тщательно подобранные дополнительные ингредиенты:
- экстракт зеленого чая, обладающий сильным тонизирующим действием и значительно ускоряющий обменные процессы; свекольный порошок, в котором содержится биотин, стимулирующий процесс выделения желчи и ускоряющий переваривание пищи;
- барбарис – также обладает желчегонным действием, кроме того восстанавливает структуру печени;
- экстракт лавра – активизирует кровообращение, снижает уровень холестерина, стимулирует липидно-углеводный обмен;
- кукурузные рыльца – улучшают работу печени, препятствуют застою желчи;
- сельдерей – широко известное средство для похудения, которое обладает противовоспалительным и мягким слабительным эффектом;
- семена кориандра – защищают печень от токсинов, активизируют пищеварительные процессы;
- яблочные пектины – улучшают работу ЖКТ, надолго дают чувство сытости, купируют воспалительные процессы.
Чтобы приготовить себе чашечку этого полезного и эффективного для похудения напитка, достаточно всего двух минут.
Надо высыпать в чашку содержимое одной сашетки и, постоянно помешивая, залить его стаканом крутого кипятка. Через две минуты кисель готов к употреблению. Замена ним только двух приемов пищи – завтрака и ужина – приводит к потере от 5 до 7 килограммов за месяц.
Овсяный кисель польза. Польза овсяного киселя
- Повышает жизненную активность, замедляет процессы старения, имеет омолаживающий эффект.
- Улучшает мозговую работоспособность.
- Очищает организм от токсинов и шлаков.
- Укрепляет иммунитет и увеличивает защитные силы организма.
- Восстанавливает организм после воздействия алкоголя и никотина.
- Улучшает обмен веществ.
- Из-за большого содержания магния и калия употребление киселя укрепляет сосуды и сердце, очищает кровь и препятствует тромбообразованию, способствует излечению анемии, нормализации функции щитовидной железы.
- Избавляет от дисбактериоза.
- Нормализует работу кишечника, почек и печени.
- Восстанавливает нервную систему.
- Восстанавливает зрение.
- Укрепляет кости, зубы, ногти.
- Снижает уровень холестерина в крови.
- Лечит кожные заболевания.
- Улучшает память.
- Избавляет от изжоги.
- Улучшает лактацию и положительно сказывается на ребенке.
- При регулярном употребление кисель контролирует уровень эстрогенов в организме женщины, что предотвращает рак груди.
- Способствует контролю веса. Пищевые волокна насыщают организма, ускоряя обмен веществ, продлевая чувство насыщения.
- Нейтрализует вред внешней среды: плохая экология, некачественная пища.
- Заменяет любые противовоспалительные средства.
- Быстро усваивается организмом.
- Из-за содержания крахмала в составе, кисель лечит болезни печени, гастрит, язвы и цирроз печени.
- Оказывает первую помощь при отравлении организма.
- Витамины группы F и E предотвращают возникновение катаракты, артрита.