Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Препарат для улучшения обмена веществ и похудения. Препараты для улучшения обмена веществ

Препарат для улучшения обмена веществ и похудения. Препараты для улучшения обмена веществ

Препараты, которые ускоряют обмен веществ, принято разделять на три группы: гормональные препараты, анаболики и стероидные симуляторы. Также существуют средства на основе антидепрессантов и нейролептиков, а еще те, что замедляют катаболизм (расщепление мышечной ткани) .

Один из препаратов для обмена веществ для похудения – Меридиа. Это немецкий препарат, который ускоряет метаболизм и помогает контролировать аппетит. Он нормализует уровень холестерина, липопротеидов, сахара в крови, мочевой кислоты, триглицеридов,  С-пептидов, помогает пище усваиваться лучше, будучи полноценным ускорителем обменных процессов.

Препараты с одинаковым механизмом действия: Редуксин, Голдлайн, Сибутрамин.  Активным компонентом в них является сибуратин, который надолго дает ощущение сытости ввиду воздействия  на центр насыщения, и человек ввиду этого ест меньше. Препарат снижает холестерин, мочевую кислоту, ЛПНП. Действовать он начинает на четвертый день приема.

Препарат не применяется в сочетании со снотворными и другими средствами для снижения веса.

Препараты, ускоряющие обмен веществ: таблетки

Наиболее часто используются препараты в виде таблеток. Из них популярны следующие:

  • L-тироксин. Данное средство стимулирует функционирование щитовидной железы, так как содержит гормоны. Длительный прием этих таблеток провоцируют гипертиреоз – синтез большого количества гормонов, что способствует резкому снижению массы тела. Учтите, что у средства много побочных эффектов. При прекращении его приема возможны нарушения функционирования щитовидной железы.
  • Турбослим. Биологически активная добавка, ускоряющая обмен веществ. Средство способствует подавлению аппетита и улучшает функционирование кишечника.
  • Данабол и Аванар. Анаболические гормональные средства, содержащие мужские половые гормоны андрогены. Это оказывает определенное влияние на внешний вид женщин. Нередко такие препараты используют бодибилдеры. При прекращении их приема метаболизм может замедлиться в два раза.
  • Глюкофаж. Данный медикамент повышает синтез глюкозы, что способствует уменьшению в крови инсулина. Это предотвращает отложение жира. Препарат противопоказан при почечной недостаточности и ряде сердечнососудистых заболеваний.
  • Лецитин. В состав входят фосфолипиды, являющиеся строительным материалом для клеток. Помимо ускорения метаболизма оказывает благотворное влияние на печень и почти не имеет противопоказаний.

Препарат для улучшения пищеварения. Лучшие ферменты для пищеварения – список

Праздничное застолье порой чревато проблемами с желудком и кишечником. Тяжелая пища плохо переваривается и вызывает изжогу, тошноту и другие неприятные ощущения. В подобных случаях на помощь приходят ферментные препараты для улучшения пищеварения. Кроме того, данные средства в обязательном порядке входят в схему лечения заболеваний желудка и кишечника.Иногда для приема ферментных препаратов не требуется даже консультация врача. Если нет склонности к перееданию, ферменты употребляются разово после обильного застолья.

Зачастую для ускорения процесса пищеварения специалисты рекомендуют таблетки, капсулы или капли, в состав которых входят панкреатин, гемицеллюлоза, липаза, протеаза, амилаза, сомилаза, ораза, нигедаза, желчь и травяные экстракты, способствующие налаживанию работы ЖКТ.

Все улучшающие переваривание пищи средства делятся на :

  • комплексные, где помимо панкреатина содержатся экстракты желчи животных, травы, и другие микроэлементы;
  • базирующиеся на панкреатине и выполняющие поддерживающую функцию для поджелудочной железы и органов пищеварения;
  • содержащие дополнительные компоненты, такие как протеаза, амилаза, сомилаза и подобные им.

Перечень фармакологических ферментных препаратов для нормализации процессов пищеварения:

  • Нормоэнзим;
  • Гастенорм форте;
  • Панстал;
  • Вобэнзим;
  • Эрмиталь;
  • Альфа-амилаза;
  • Ипентал;
  • Микразим;
  • Биофесталь;
  • Пепфиз;
  • Ферестал;
  • Энтеросан;
  • Панкурмен.

Наиболее популярные лекарства с описанием и разделением на группы представлено ниже.

Препарат для улучшения пищеварения. Лучшие ферменты для пищеварения – список

Классификация ферментных препаратов для пищеварения позволяет лучше ориентироваться в том изобилии средств, которые предлагают нам аптеки. Таблетки для улучшения пищеварения — это быстрая помощь при внезапно возникших проблемах желудочно-кишечного тракта.

Первая группа

Данное ферментное средство широко известно, поскольку часто применяется в период праздничных застолий. Врачи рекомендуют Фестал, когда обильная жирная или калорийная пища употребляется в больших количествах. Такое как раз и случается в праздничные дни, в моменты семейных торжеств или летом во время пикников.

Этот препарат включает в себя панкреатин, экстракт желчи, микроэлемент гемицеллюлазу и натрия хлорид. Благодаря данным активным компонентам, Фестал способствует расщеплению белков, жиров и углеводов, лучшему усвоению пищи и всасыванию продуктов пищеварения через стенки кишечника.

Аналог Фестала. Благодаря наличию панкреатина и гемицеллюлазы данное средство действует как желчегонное, позволяет пище лучше усваиваться, способствует более качественному усвоению питательных веществ.

Энзистал назначается врачом при плохом пережевывании пищи в случаях заболеваний ротовой полости и зубов для более эффективного усвоения.

Еще один препарат из этой же группы. Приписывают его при недостаточности функции поджелудочной железы, эзофагитах и других воспалительных процессах, протекающих в желудочно-кишечном тракте.

Вторая группа

Пищеварение – это сложный процесс, который начинается ещё в ротовой полости . В результате продукты превращаются для человека в источник энергии, «строительных кирпичиков», витаминов и минералов. Расщепить компоненты пищи до простых химических элементов позволяют ферменты для пищеварения. Без последних организм не смог бы правильно усваивать питательные вещества. В этой статье вы узнаете, какие причины приводят к ферментной недостаточности, и как самостоятельно исправить ситуацию.

Недостаточность экзокринной функции поджелудочной железы приводит к нарушению работы всего желудочно кишечного тракта. Чтобы восполнить недостающие сложные органические вещества назначают прием специальных медикаментов. В список лучших препаратов ферментов для пищеварения входят средства включающие в себя: панкреатин, желчные кислоты, гемицеллюлозу.

  • Панкреатин. Содержит ферментативные компоненты: амилаза, липаза, протеаза, которые играют основополагающую роль в переваривании углеводов, жиров и белков.
  • Желчные кислоты. Участвуют в процессе усваивания и всасывания пищи.
  • Гемицеллюлоза. Представляет собой полисахариды необходимые для нормальной работы пищеварительной системы. При панкреатите, гастрите, дисбактериозе и некоторых других заболеваниях ЖКТ потребность организма в ней возрастает.

Как нормализовать обмен веществ в организме в домашних условиях. Ваша печень

Ваша печень – жизненно важный орган, необходимый для поддержания всех систем вашего тела в рабочем состоянии. Более 600 известных функций метаболизма происходят при участии печени. Практически все питательные вещества, гормоны и химические элементы биотрансформируются или активируются в печени. Это ваша рабочая лошадь, одну ее не заменит и целая ферма.

Ваша печень выделяет желчь – едкий концентрат для расщепления жиров, а также нитритов и нитратов , привнесенных со съеденными мясными деликатесами и беконом. Гормоны секретируются из желез по всему вашему телу, но именно печень делает гормоны биологически активными, чтобы они могли работать на вас. Она поворачивает выключатель, как только вы вставляете лампочку.

Ваша печень влияет на ваш электролитный баланс , ее дисфункция провоцирует отечность и воспаление, обезвоживание, вздутие живота и водянку. Она также действует как фильтр крови , которая проходит через пищеварительный тракт. Она преобразует витамины группы В в коферменты и конвертирует питательные вещества, такие как белки, жиры и углеводы.

Ваша печень производит также карнитин, который доставляет жир и сопровождает его к митохондриям – маленьким электростанциям вашего тела, или преобразователям жира. Количество карнитина в вашем организме диктует, сколько жира может быть доставлено и сожжено. Эти простые отношения между печенью и митохондриями могут оказывать влияние до 90 % на ваше сжигание жира, диктуя скорость вашего метаболизма. Чем быстрее и эффективнее вы производите карнитин в своей печени, тем быстрее и эффективнее ваш метаболизм.

Пища, которую вы едите, должна скорее кормить вашу печень, а не облагать ее налогом. Если вы не кормите печень регулярно и надлежащим образом, чтобы стимулировать ее наиболее эффективное функционирование, все остальное будет нарушено. Поскольку печень так тесно связана с обменом веществ, это один из самых важных органов, о которых мы будем заботиться с помощью диеты для ускорения метаболизма.

Препарат для улучшения обмена веществ и похудения. Препараты для улучшения обмена веществ 01

Препарат для улучшения мозгового кровообращения и улучшения памяти. 3 Ноотропы

Ноотропные препараты способствуют нормализации метаболизма в клетках головного мозга, улучшают память и когнитивные функции. Это наиболее распространенная группа медикаментов, которая может использоваться здоровыми людьми для улучшения умственной работоспособности и предупреждения переутомления и депрессивных состояний. К другим показаниям использования ноотропов относятся:

  • Старческая деменция (слабоумие).
  • Профилактика ишемических инсультов.
  • Вегето-сосудистая дистония.
  • Нарушение памяти.
  • Ухудшение концентрации внимания и скорости мышления.

Ноотропы обладают легким седативным, психостимулирующим, антиастеническим, антидепрессивным и противоэпилептическим эффектом. Они воздействуют на высшие корковые функции и улучшают мышление, внимание и речь. Их применение способствует повышению ясности сознания и уровня бодрствования. Ноотропы не вызывают зависимости и психомоторного возбуждения. Перечень препаратов этой группы:

  • Пирацетам. Самый распространенный препарат для улучшения мозгового кровообращения в виде капсул, таблеток и ампул для инъекций. Может применяться детьми с 1 года. Показан при ухудшении памяти, рассеянности, речевых нарушениях, депрессиях, частых головных болях и головокружениях. К побочным действиям препарата можно отнести раздражительность, беспокойство и нарушения сна. К аналогам средства относят - Луцетам, Биотропил, Ноотропил.
  • Прамирацетам. Улучшает способность к обучению и запоминанию. Не обладает успокаивающим эффектом и не влияет на вегетативную нервную систему. Эффект можно заметить только через 1-1,5 месяца от начала применения. Противопоказан в период беременности. Аналог – Прамистар.
  • Винпоцетин. Способствует улучшению кровотока в церебральных сосудах. Широко применяется в неврологии и офтальмологии. Лечение проводят курсами от 1 месяца. Может вызвать снижение артериального давления. Аналоги – Кавинтон, Нейровин, Винпоцетин, Вицеброл.
  • Фенибут. Показан при нарушениях мозгового кровообращения, сопровождающегося неврозами, бессонницей, астенией и дисфункцией вестибулярного аппарата. Лекарство нормализует метаболизм в тканях, насыщает клетки кислородом и улучшает кровообращение. Курс лечения – от месяца. Аналоги – Бифрен, Ноофен и Нообут.
  • Гопантеновая кислота. Выпускается в форме таблеток. Способствует снижению двигательной возбудимости, нормализует поведенческие реакции и активизирует умственную деятельность. Применяют препарат курсами от 1 месяца.
  • Пиритинол. Для взрослых выпускается в форме таблеток, для детей – суспензий. Отличается выраженным нейропротективным действием, повышает устойчивость мозга к гипоксии и стабилизирует клеточные мембраны. Эффективен при астении, депрессивных расстройствах и вегето-сосудистой дистонии. Редко вызывает побочные действия.
  • Глицин. Наиболее безопасный препарат для улучшения обменных процессов в мышцах и тканях мозга. Используется для улучшения мозговой деятельности, нормализации сна и психоэмоционального состояния. Средство может входить в схемы лечения инсульта, последствий черепно-мозговых травм и при отравлении алкоголем и иными токсическими веществами.
  • Церебролизин. Выпускается только в форме инъекций. Улучшает обменные процессы в мозгу. Применяют при заболеваниях, сопровождающихся сбоем функций нервной системы, после операций на головном мозге, при отсталости умственного развития у детей.
  • Актовегин. Показаниями к применению является недостаточность мозгового кровообращения, инсульт, черепно-мозговые травмы. Выпускается в виде таблеток и раствора для инъекций. Обычно переносится хорошо и не вызывает побочных действий. Можно применять в период беременности и кормления грудью.

Видео как улучшить обмен веществ и снизить вес тела