Похудение на манной каше. Как «работает» диета на манной каше на воде
Похудение на манной каше. Как «работает» диета на манной каше на воде
Многие удивляются, что кушая одну манку, можно худеть без особых усилий. «Разве манная каша на диете, это нормально?» – спрашивают худеющие. Ведь этот продукт обычно дают маленьким детям, чтобы они поправлялись. Но стоит помнить, что эффективная только диета на манной каше на воде. Если крупа будет сварена на молоке , приправлена сахаром, шоколадом, сгущенкой и прочими «вкусняшками», то она вряд ли принесет желаемое похудение.
В одной порции «водянистой манки», содержится меньше 100 ккал. Но чувство сытости после приема такой пищи сохраняется на несколько часов. Манная диета для похудения – это не изнуряющий и голодный способ борьбы ненавистным жиром, а довольно сытная программа. Манка эффективно очищает кишечник, выводит шлаки и токсины, расщепляет жиры. Недаром эту кашу советуют кушать людям с желудочными проблемами.
Вариант меню
- Утро – порция каши на воде с кусочками кураги без сахара, соли масла, несладкий чай.
- Обед – манка с изюмом, вода с лимоном.
- Вечер – манная каша со свежими фруктами (яблоко, апельсин).
Можно добавлять в сваренную крупу лесные ягоды, любые сухофрукты, орехи. Главное – не использовать мед, молоко, масло. В течении дня рекомендуется пить много жидкости в виде несладкого зеленого чая или специальной воды. Тем, кто сомневается, можно ли есть манную кашу на диете, необходимо ознакомиться с исследованиями американских диетологов, который назвали эту крупу чуть ли не одной из самых диетических.
Как варить манку для похудения. Примерное меню
Чтобы похудеть на каше, важно правильно ее выбрать и приготовить. Производится крупа из пшеницы грубого помола и различается по сортам:
- мягкая (буква «М» на упаковке);
- твердая («Т»);
- комбинированная (80% мягкой и 20% твердой).
В рацион худеющего рекомендуется вводить крупу твердых сортов, так как она дольше переваривается и содержит больше растительного белка.
Кажется, приготовить знакомое с детства блюдо – дело 5 минут. И все же, это настоящее искусство. Основная сложность заключается в исключении образования тех самых пресловутых комков, которые так не любят дети. Базовый рецепт таков:
- Влить в кастрюлю стакан воды.
- Насыпать столовую ложку крупы (действовать нужно предельно аккуратно, чтобы крупинки не упали на дно емкости, оставшись поверх воды).
- Не перемешивая оставить на 5 минут для набухания.
- Включить огонь, помешивая довести кашу до густоты.
Существует несколько вариантов похудения на крупе. Самостоятельно менять рацион не рекомендуется в любом из случаев, поскольку этим можно повлиять на окончательный результат. Есть простые правила соблюдения диетического рациона на манке, отступать от которых также нежелательно:
- Варить крупу только рекомендованным диетой способом.
- Не превышать количества разрешенных продуктов.
- Не употреблять большую порцию блюда на ужин, поскольку в первую очередь это утренняя пища.
- Употреблять поливитаминные комплексы.
На 3 дня
Самый жесткий, «голодный» и однообразный вариант программы похудения. Такие характеристики не позволяют придерживаться рациона дольше трех дней. В течение краткосрочного периода кашу готовят на воде без сахара, соли и масла, и употребляют по 200 граммов 3-4 раза в сутки. В промежутках между приемами пищи можно пить минеральную негазированную воду, чай или кофе без сахара и молока. Остальные продукты и напитки находятся под строжайшим запретом.
Итог трехдневной «разгрузки» – минус 1,5-2 кг, но проводить чаще 1 раза в месяц нежелательно. Сидеть на ней дольше рекомендованных 3-х дней тоже опасно, иначе вместо похудения можно получить истощение и потерю сознания.
Важно! Если не изменить пищевых привычек и образа жизни после похудения, ушедшие килограммы вернутся так же быстро, как ушли. Данный метод больше подойдет тем, кто хочет подготовиться к переходу на здоровый рацион или стремится немного снизить вес «к выходным».
На 5 дней
Основное блюдо в рамках пятидневной системы для похудения – уже знакомая манка. Готовится она на молоке, но низкого процента жирности. Катастрофически жесткой программу не назвать, поскольку на все 5 дней меню выглядит так:
- Завтрак: 200 г каши с медом, черный кофе без сахара.
- Обед: 250 г каши, чайная ложка домашнего варенья.
- Полдник: несладкий фрукт.
- Ужин: 250 г каши.
В течение каждого дня разрешается пить не только негазированную минеральную воду, а и травяные чаи. Если во время диеты возникают проблемы со стулом, рекомендуется включить больше фруктов и немного отрубей.
Средний отвес за 5 дней составляет около 4-5 кг. Возобновить программу разрешается спустя 3-4 недели.
Важно! Пятидневная система довольно однообразна, поэтому от срывов и приступов голода никто не застрахован. Лучше изначально подготовиться к испытанию морально, мотивируя себя результатом.
На 7 дней
Чтобы процесс снижения веса шел более естественно и мягко, в качестве диеты лучше рассматривать семидневные рационы. Согласно отзывам специалистов, недельная диета на знакомом с детства блюде считается самой щадящей. В этот период ее можно варить на молоке низкого процента жирности или без него – все зависит от вкусовых предпочтений худеющего и индивидуальных особенностей организма. Но даже если кушать «постную» кашу, серьезного вреда организму нанесено не будет, поскольку наряду с ней можно употреблять множество других продуктов.
Меню недельной диеты рекомендуется строить таким образом:
Понедельник
- Завтрак: порция вареной крупы, травяной чай без подсластителей.
- Обед: нежирный куриный бульон, салат из капусты и огурца с добавлением оливкового масла.
- Полдник: 100 граммов вареной крупы с черносливом.
- Ужин: 100 граммов вареной крупы, салат из свежих овощей с зеленью.
Вторник
- Завтрак: тарелка каши, черный кофе без сахара.
- Обед: тушенные овощи с петрушкой, зеленый чай.
- Полдник: манка с бананом.
- Ужин: 100 граммов манки, 1 свежий помидор, ромашковый чай.
Среда
- Завтрак: порция каши с горстью сезонных ягод, стакан теплой воды с лимоном.
- Обед: тарелка овощного супа с добавлением сельдерея, морс.
- Полдник: 1 зеленое яблоко.
- Завтрак: порция манки с 1 чайной ложкой варенья, черный кофе без сахара.
Четверг
Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/mannaya-kasha-pri-pohudenii-protivopokazaniya
Манная каша на воде. Густая манная каша на воде
Многие из нас не любят жидкую манную кашу - ее давали в садике и так не хотелось ее есть… Именно поэтому, чтобы побаловать себя кашей быстрого приготовления, можно создать густую манку и разбавить ее горячим молоком, сиропом, жидкой карамелью. Готовится блюдо буквально за 5 минут, но при остывании становится еще гуще, плотнее - помните об этом, когда будете варить ее.
По желанию при варке можно добавить различные ароматизаторы: ванильный, цитрусовый, карамельный и т.д. Я заливаю крупу кипятком, но вы можете сделать это наоборот - всыпать крупу в кипящую воду. Результат от этого не поменяется, в любом случае каша получится сытной и густой.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания густой манной каши на воде.
Высыпьте манную крупу в казан или емкость с антипригарным дном. Добавьте туда же сахар и соль, по желанию - ароматизатор.
Влейте кипяток и поместите емкость на плиту, сразу же размешав крупу в жидкости, чтобы не образовались комочки. Лучше всего использовать для этой цели венчик, но многие предпочитают всыпать крупу в холодную воду. Делайте так, как вам удобно, но при вливании холодной воды увеличьте время приготовления каши на 4-5 минут.
Постоянно помешивая, доведите содержимое емкости до кипения, убавьте нагрев и отварите кашу до необходимой густоты. Помните, что манная каша еще больше загустеет при остывании! На этом этапе вы можете вмешать в приготовленное блюдо сливочное масло, если не будете подавать его в тарелках.
Выложите густую манку в тарелки, сделайте в середине каши небольшое углубление и положите туда сливочное масло - оно растает в горячей каше. Можно дополнить его различными сиропами, джемом, топингами и т.д.
Украсьте блюдо по своему вкусу и подайте к столу. Теперь вы знаете, как сварить густую манную кашу на воде!
Приятного вам!
Манная каша рецепт. Манная каша на 1 стакан молока пропорции - 5 рецептов с фото пошагово
Кухня Русская
Время готовки 35 мин. PT35M
Порции 2
Калорийность 162 ккал 553 ккал 276 ккал
Белки 4,0 гр. 13,8 гр. 6,9 гр.
Жиры 6,8 гр. 23,1 гр. 11,6 гр.
Углеводы 21,3 гр. 72,5 гр. 36,2 гр.
Вода 66,2 гр. 225,8 гр. 112,9 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 1,8 гр. 0,9 гр.
Светлана Баринова (176 рец.)
К сожалению, далеко не все дети любят есть манную кашу. И только с возрастом приходит понимание того, что это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. В нем содержатся очень полезные углеводы, кальций и легкоусвояемый белок, поэтому одна тарелочка этого лакомства может зарядить энергией на целый день. Также манная каша укрепляет зубы, кости и улучшает работу пищеварения. Но есть в блюде и свои минусы: оно достаточно калорийно, поэтому не совсем подойдет людям, которые соблюдают диету. Секреты вкусной и аппетитной манки скрываются именно в ее приготовлении. Наши рецепты помогут вам сварить невероятную кашу на молоке, от которой не откажутся даже самые маленькие члены вашей семьи!
Манная каша на один стакан молока
Чтобы начать утро вкусно и зарядиться энергией на целый день – приготовьте очень аппетитную манную кашу по этому простому рецепту. Кулинарный процесс не займет у вас много времени, а простые ингредиенты всегда найдутся на кухне. Чтобы молоко не пригорело в самом начале варки, тем самым не испортив вкус всего блюда, добавьте в кастрюлю 20 мл. очищенной воды.
Совет: для приготовления манной каши лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием. Также перед готовкой лучше сполоснуть емкость холодной водой, чтобы блюдо не пригорало ко дну и стенкам. Совет: если вы любите более жидкую консистенцию каши, то возьмите 1,5 ст. л. манной крупы.