Овсяный кисель для похудения рецепт. Кисель из овса
Овсяный кисель для похудения рецепт. Кисель из овса
Рецепты овсяного киселя просты для приготовления. Этот напиток представляет собой густую жидкость и может употребляться в качестве отдельного блюда или во время основной трапезы. Существует несколько рецептов киселя из овсяных хлопьев для похудения:
- измельченные хлопья геркулеса с добавлением отрубей и пшеницы заливаются 1 л холодной воды. Смесь постепенно доводят до кипения и варят в течение 15 минут. После выключения, напиток настаивают 2 часа, после чего он готов к употреблению;
- говоря о том, как приготовить овсяный кисель из геркулеса, диетологи часто рекомендуют другой рецепт, требующий большего количества времени на готовку. Для него необходимо подготовить 100 г геркулеса, 1 ст. овса, 1 ст. л. сметаны и 1 стакан кефира. Ингредиенты смешиваются и тщательно перемешиваются, после чего заливаются 1 л обычной воды. Кастрюлю накрывают марлей свернутой в несколько раз и помещают в теплое место на 3 дня. После этого времени, лишнюю жидкость аккуратно сливают и кипятят 60 минут. Затем напиток нужно остудить и можно пить.
Можно выбирать любой из рецептов. Однако специалисты отмечают, что во втором случае количество полезных веществ в напитке выше. Готовить его следует заранее в необходимом объеме.
Как пить кисель?
Люди, которые стремятся избавиться от лишних килограммов интересуются, как пить напиток из овса для похудения. Специалисты отмечают, что его необходимо употреблять дважды в сутки, заменяя приемы пищи утром и вечером. Не следует делать больших глотков, так как напиток имеет большую вязкость.
Диетологи считают, что кисель можно пить, не опасаясь негативных последствий для организма в связи с его полезным составом и низкой калорийностью. Важно использовать его в течение 6 часов после приготовления, даже если напиток хранится в холодильнике. По истечению этого времени, полезные свойства постепенно снижаются, вплоть до их полного отсутствия.
Во время обеда можно выпить полстакана напитка вместе с основными блюдами. Это помогает насытиться и снижает чувство голода на несколько часов.
Внимание ! Полностью заменять приемы пищи в течение дня на кисель не следует. Дефицит витаминов, микроэлементов и калорий может привести к обострению заболеваний и истощению организма.
Как приготовить овсяный напиток для похудения. Как приготовить овёс для похудения
Ошибочно полагать, что получится похудеть, если принимать овсянку в виде каш, добавляя в еду орехи, изюм и другие вкусные продукты. На самом деле, целебный злак сохраняет свои полезные свойства при заваривании и настаивании. Исходя из этого, широко распространены кисели, отвары, квасы, настои из овса. Их готовят на воде, молоке, томят на водяной бане, настаивают в термосе. Для этих целей больше подходит эмалированная, чугунная или глиняная посуда. Правила приема овса для похудения просты: напитки принимают от 2 до 4 недель до приема еды.
Отвар
Для отвара используются цельные неочищенные зерна овса. Все полезные вещества, содержащиеся в них, переходят в напиток и благотворно влияют на организм. Его можно принимать независимо от состояния кислотности желудочного сока. Отвар эффективно улучшает обмен веществ, способствует очищению организма, нормализует метаболизм, укрепляет иммунитет, насыщает витаминами, ценными макро и микроэлементами. Если 1 месяц употреблять настой и ограничивать поступление калорий, можно сбросить до 10 кг.
Отвар овса для похудения готовится просто:
- Для этого необходимо взять 1 литр воды и 1 стакан крупы (не хлопьев).
- Злаки нужно залить водой, оставить на пол сутки и после этого на медленном огне варить не менее 1,5 часа.
- Когда смесь остынет, ее рекомендуется процедить, овес измельчить в блендере и размешать с отваром.
- Все это еще раз поставить на плиту, вскипятить и оставить остужаться.
- Отвар овса для похудения готов. Для получения результата его нужно принимать каждый день по 1 стакану не более 3 раз. Длительность курса – 2-4 недели.
Кисель
Овсяный кисель – натуральное, вкусное блюдо, обладающее массой достоинств. При регулярном употреблении он нормализует микрофлору кишечника, активно очищает печень и поджелудочную железу, стимулирует иммунную систему, помогает худеть. Овсяный кисель для похудения рекомендуется пить ежедневно на протяжении 3-х месяцев. Ознакомьтесь с популярным способом его приготовления.
Ингредиенты:
- вода (3 стакана);
- крупа овсяная (1 стакан);
- соль;
- кусочек ржаного хлеба.
Готовить надо так:
- Размешать компоненты, полученный раствор оставить на 2 дня для брожения.
- На 3 день смесь процедить, хлопья протереть (через марлю, мелкий дуршлаг, ситечко) и размешать с жидкостью.
- Через несколько часов образуется верхний слой, который нужно слить. Получается закваска для киселя.
- Для приготовления целебного напитка 2-3 столовых ложки готовой смеси (можно 1 стакан) нужно добавить в 1 стакан нагретого молока (воды), вскипятить.
- Для вкуса напиток можно посолить, если он на молоке – добавить сливочное масло, сахар или мед.
- Пить 3-4 недели трижды в день по 250-300 мл до еды.
Узнайте больше рецептов, как приготовить.
Настой
Очень удобно и просто готовить настои из овса, потому что процесс занимает не более 20 минут:
- Нужно размешать в блендере по 1 стакану зерен овса и воды, далее добавить 1,5 литра воды, корицу, мед.
- Смесь оставить на ночь в холодном месте, утром процедить.
- Полученный настой принимать 1 месяц по 1 стакану до еды. Напиток предотвращает переедание, насыщает организм питательными веществами. Настой овса для похудения желательно хранить в холодильнике.
Ознакомьтесь, как заваривать овес в термосе:
- Нужно положить в сосуд 100 г злаков, залить 1 л кипяченой воды, оставить для настаивания на 10 часов.
- Для получения настоя можно использовать и молотый овес, в этом случае его понадобится 2 столовые ложки.
- До приема напиток нужно отфильтровать. Принимать в таком же количестве, как и предыдущий настой.
Как варить овсяную кашу из цельных зерен
Это блюдо идеально подойдет для завтрака даже тем, кто сидит на диете. В овсянке содержатся сложные углеводы, которые всасываются в кишечник в течение дня. Подготовить крупу лучше с вечера: овес нужно перебрать, очистить от посторонних зерен, тщательно промыть и залить горячей водой на ночь. Соотношение жидкости и крупы – примерно 3:1. Кашу желательно готовить в кастрюле с толстыми стенками. Когда она начнет кипеть, убавить огонь до минимума, чтобы еда просто томилась. Через 40-50 минут она упарится, превратится с густой кисель. В готовую кашу добавить соль, можно фрукты.
Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/novosti/kisel-ovsyanyy-recept-dlya-pohudeniya-kisel-hudeem-za-nedelyu
Овсяный кисель польза. Польза овсяного киселя
- Повышает жизненную активность, замедляет процессы старения, имеет омолаживающий эффект.
- Улучшает мозговую работоспособность.
- Очищает организм от токсинов и шлаков.
- Укрепляет иммунитет и увеличивает защитные силы организма.
- Восстанавливает организм после воздействия алкоголя и никотина.
- Улучшает обмен веществ.
- Из-за большого содержания магния и калия употребление киселя укрепляет сосуды и сердце, очищает кровь и препятствует тромбообразованию, способствует излечению анемии, нормализации функции щитовидной железы.
- Избавляет от дисбактериоза.
- Нормализует работу кишечника, почек и печени.
- Восстанавливает нервную систему.
- Восстанавливает зрение.
- Укрепляет кости, зубы, ногти.
- Снижает уровень холестерина в крови.
- Лечит кожные заболевания.
- Улучшает память.
- Избавляет от изжоги.
- Улучшает лактацию и положительно сказывается на ребенке.
- При регулярном употребление кисель контролирует уровень эстрогенов в организме женщины, что предотвращает рак груди.
- Способствует контролю веса. Пищевые волокна насыщают организма, ускоряя обмен веществ, продлевая чувство насыщения.
- Нейтрализует вред внешней среды: плохая экология, некачественная пища.
- Заменяет любые противовоспалительные средства.
- Быстро усваивается организмом.
- Из-за содержания крахмала в составе, кисель лечит болезни печени, гастрит, язвы и цирроз печени.
- Оказывает первую помощь при отравлении организма.
- Витамины группы F и E предотвращают возникновение катаракты, артрита.