Овсяный кисель для похудения рецепт. Кисель из овса

Овсяный кисель для похудения рецепт. Кисель из овса

Рецепты овсяного киселя просты для приготовления. Этот напиток представляет собой густую жидкость и может употребляться в качестве отдельного блюда или во время основной трапезы. Существует несколько рецептов киселя из овсяных хлопьев для похудения:

  • измельченные хлопья геркулеса с добавлением отрубей и пшеницы заливаются 1 л холодной воды. Смесь постепенно доводят до кипения и варят в течение 15 минут. После выключения, напиток настаивают 2 часа, после чего он готов к употреблению;
  • говоря о том, как приготовить овсяный кисель из геркулеса, диетологи часто рекомендуют другой рецепт, требующий большего количества времени на готовку. Для него необходимо подготовить 100 г геркулеса, 1 ст. овса, 1 ст. л. сметаны и 1 стакан кефира. Ингредиенты смешиваются и тщательно перемешиваются, после чего заливаются 1 л обычной воды. Кастрюлю накрывают марлей свернутой в несколько раз и помещают в теплое место на 3 дня. После этого времени, лишнюю жидкость аккуратно сливают и кипятят 60 минут. Затем напиток нужно остудить и можно пить.

Можно выбирать любой из рецептов. Однако специалисты отмечают, что во втором случае количество полезных веществ в напитке выше. Готовить его следует заранее в необходимом объеме.

Как пить кисель?

Люди, которые стремятся избавиться от лишних килограммов интересуются, как пить напиток из овса для похудения. Специалисты отмечают, что его необходимо употреблять дважды в сутки, заменяя приемы пищи утром и вечером. Не следует делать больших глотков, так как напиток имеет большую вязкость.

Диетологи считают, что кисель можно пить, не опасаясь негативных последствий для организма в связи с его полезным составом и низкой калорийностью. Важно использовать его в течение 6 часов после приготовления, даже если напиток хранится в холодильнике. По истечению этого времени, полезные свойства постепенно снижаются, вплоть до их полного отсутствия.

Во время обеда можно выпить полстакана напитка вместе с основными блюдами. Это помогает насытиться и снижает чувство голода на несколько часов.

Внимание ! Полностью заменять приемы пищи в течение дня на кисель не следует. Дефицит витаминов, микроэлементов и калорий может привести к обострению заболеваний и истощению организма.

Как приготовить овсяный напиток для похудения. Как приготовить овёс для похудения

Ошибочно полагать, что получится похудеть, если принимать овсянку в виде каш, добавляя в еду орехи, изюм и другие вкусные продукты. На самом деле, целебный злак сохраняет свои полезные свойства при заваривании и настаивании. Исходя из этого, широко распространены кисели, отвары, квасы, настои из овса. Их готовят на воде, молоке, томят на водяной бане, настаивают в термосе. Для этих целей больше подходит эмалированная, чугунная или глиняная посуда. Правила приема овса для похудения просты: напитки принимают от 2 до 4 недель до приема еды.

Отвар

Для отвара используются цельные неочищенные зерна овса. Все полезные вещества, содержащиеся в них, переходят в напиток и благотворно влияют на организм. Его можно принимать независимо от состояния кислотности желудочного сока. Отвар эффективно улучшает обмен веществ, способствует очищению организма, нормализует метаболизм, укрепляет иммунитет, насыщает витаминами, ценными макро и микроэлементами. Если 1 месяц употреблять настой и ограничивать поступление калорий, можно сбросить до 10 кг.

Как приготовить овсяный напиток для похудения. Как приготовить овёс для похудения

Отвар овса для похудения готовится просто:

  • Для этого необходимо взять 1 литр воды и 1 стакан крупы (не хлопьев).
  • Злаки нужно залить водой, оставить на пол сутки и после этого на медленном огне варить не менее 1,5 часа.
  • Когда смесь остынет, ее рекомендуется процедить, овес измельчить в блендере и размешать с отваром.
  • Все это еще раз поставить на плиту, вскипятить и оставить остужаться.
  • Отвар овса для похудения готов. Для получения результата его нужно принимать каждый день по 1 стакану не более 3 раз. Длительность курса – 2-4 недели.

Кисель

Овсяный кисель – натуральное, вкусное блюдо, обладающее массой достоинств. При регулярном употреблении он нормализует микрофлору кишечника, активно очищает печень и поджелудочную железу, стимулирует иммунную систему, помогает худеть. Овсяный кисель для похудения рекомендуется пить ежедневно на протяжении 3-х месяцев. Ознакомьтесь с популярным способом его приготовления.

Ингредиенты:

  • вода (3 стакана);
  • крупа овсяная (1 стакан);
  • соль;
  • кусочек ржаного хлеба.

Как приготовить овсяный напиток для похудения. Как приготовить овёс для похудения

Готовить надо так:

  1. Размешать компоненты, полученный раствор оставить на 2 дня для брожения.
  2. На 3 день смесь процедить, хлопья протереть (через марлю, мелкий дуршлаг, ситечко) и размешать с жидкостью.
  3. Через несколько часов образуется верхний слой, который нужно слить. Получается закваска для киселя.
  4. Для приготовления целебного напитка 2-3 столовых ложки готовой смеси (можно 1 стакан) нужно добавить в 1 стакан нагретого молока (воды), вскипятить.
  5. Для вкуса напиток можно посолить, если он на молоке – добавить сливочное масло, сахар или мед.
  6. Пить 3-4 недели трижды в день по 250-300 мл до еды.

Узнайте больше рецептов, как приготовить.

Настой

Очень удобно и просто готовить настои из овса, потому что процесс занимает не более 20 минут:

  • Нужно размешать в блендере по 1 стакану зерен овса и воды, далее добавить 1,5 литра воды, корицу, мед.
  • Смесь оставить на ночь в холодном месте, утром процедить.
  • Полученный настой принимать 1 месяц по 1 стакану до еды. Напиток предотвращает переедание, насыщает организм питательными веществами. Настой овса для похудения желательно хранить в холодильнике.

Как приготовить овсяный напиток для похудения. Как приготовить овёс для похудения

Ознакомьтесь, как заваривать овес в термосе:

  • Нужно положить в сосуд 100 г злаков, залить 1 л кипяченой воды, оставить для настаивания на 10 часов.
  • Для получения настоя можно использовать и молотый овес, в этом случае его понадобится 2 столовые ложки.
  • До приема напиток нужно отфильтровать. Принимать в таком же количестве, как и предыдущий настой.

Как варить овсяную кашу из цельных зерен

Это блюдо идеально подойдет для завтрака даже тем, кто сидит на диете. В овсянке содержатся сложные углеводы, которые всасываются в кишечник в течение дня. Подготовить крупу лучше с вечера: овес нужно перебрать, очистить от посторонних зерен, тщательно промыть и залить горячей водой на ночь. Соотношение жидкости и крупы – примерно 3:1. Кашу желательно готовить в кастрюле с толстыми стенками. Когда она начнет кипеть, убавить огонь до минимума, чтобы еда просто томилась. Через 40-50 минут она упарится, превратится с густой кисель. В готовую кашу добавить соль, можно фрукты.

Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/novosti/kisel-ovsyanyy-recept-dlya-pohudeniya-kisel-hudeem-za-nedelyu

Овсяный кисель польза. Польза овсяного киселя

  • Повышает жизненную активность, замедляет процессы старения, имеет омолаживающий эффект.
  • Улучшает мозговую работоспособность.
  • Очищает организм от токсинов и шлаков.
  • Укрепляет иммунитет и увеличивает защитные силы организма.
  • Восстанавливает организм после воздействия алкоголя и никотина.
  • Улучшает обмен веществ.
  • Из-за большого содержания магния и калия употребление киселя укрепляет сосуды и сердце, очищает кровь и препятствует тромбообразованию, способствует излечению анемии, нормализации функции щитовидной железы.
  • Избавляет от дисбактериоза.
  • Нормализует работу кишечника, почек и печени.
  • Восстанавливает нервную систему.
  • Восстанавливает зрение.
  • Укрепляет кости, зубы, ногти.
  • Снижает уровень холестерина в крови.
  • Лечит кожные заболевания.
  • Улучшает память.
  • Избавляет от изжоги.
  • Улучшает лактацию и положительно сказывается на ребенке.
  • При регулярном употребление кисель контролирует уровень эстрогенов в организме женщины, что предотвращает рак груди.
  • Способствует контролю веса. Пищевые волокна насыщают организма, ускоряя обмен веществ, продлевая чувство насыщения.
  • Нейтрализует вред внешней среды: плохая экология, некачественная пища.
  • Заменяет любые противовоспалительные средства.
  • Быстро усваивается организмом.
  • Из-за содержания крахмала в составе, кисель лечит болезни печени, гастрит, язвы и цирроз печени.
  • Оказывает первую помощь при отравлении организма.
  • Витамины группы F и E предотвращают возникновение катаракты, артрита.

Видео СУПЕР РЕЦЕПТ! УПОТРЕБЛЯЯ ЕГО МАМА ПОХУДЕЛА НА 25 КГ!)