Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Обертывание от целлюлита в домашних. Как добиться результата в домашних условиях

Содержание
  1. Обертывание от целлюлита в домашних. Как добиться результата в домашних условиях
  2. Обертывание от целлюлита с перцем. Обертывание с красным перцем — худеть просто!
  3. Обертывания от целлюлита с медом. Медовые обертывания против целлюлита — в списке номер один
  4. Обертывание от целлюлита с горчицей. Как похудеть и избавиться от целлюлита с помощью меда и горчицы?
  5. Обертывания от целлюлита с глиной. Ценность глины в устранении целлюлита

Обертывание от целлюлита в домашних. Как добиться результата в домашних условиях

Чтобы провести процедуру антицеллюлитного обёртывания в домашних условиях, потребуется полиэтиленовая плёнка – та, в которую заворачивают продукты в магазине, тёплое одеяло и приготовленная антицеллюлитная смесь. Ещё потребуется терпение и настойчивость – ведь красота требует использования именно этих черт характера, а вовсе не жертв, как думают многие.

Кожа должна быть чистой – только тогда антицеллюлитное обёртывание будет эффективным, поэтому надо перед процедурой воспользоваться скрабом для тела. Можно вымыться с гелем для душа, добавив в него кофейную гущу – она хорошо отшелушивает отмершие клетки, и активные вещества антицеллюлитной смеси смогут легче проникнуть в кожу.

Когда кожа очищена, можно наносить смесь на проблемные участки. Потом их тщательно прикрывают плёнкой, обматываются ею, потом одеялом, и выдерживают обёртывание от 20 минут до часа. Есть вариант: надеть тёплый спортивный костюм и сделать несколько упражнений, либо заняться домашней работой, требующей движения – например, вручную вымыть пол. Хотя некоторые специалисты, напротив, рекомендуют расслабиться и полежать спокойно – в общем, определитесь, как вам лучше.

Обертывание от целлюлита в домашних. Как добиться результата в домашних условиях

По истечении положенного времени нужно принять душ и нанести на проблемные места антицеллюлитный крем. Можно не ограничиваться душем, а принять ванну для тела с добавлением эфирных масел и морской соли.

Наилучший эффект можно получить, если чередовать горячие антицеллюлитные обёртывания с холодными. Процедур надо сделать не менее 12: можно проводить их 3 раза в неделю в течение месяца, можно реже, но повторять курс надо каждые 6 месяцев, и при этом не забывать про физическую активность, правильное питание и питьевой режим.

Рецепты антицеллюлитных обертываний в домашних условиях могут быть разными – для начала можно использовать самые простые и очень приятные домашние составы.

Обертывание от целлюлита с перцем. Обертывание с красным перцем — худеть просто!

Красный перец против жировых клеток — кто победит?

Ни для кого не секрет, что целлюлит — это зараза которая не щадит никого. Он может испортить фигуру любой девушке и женщине, будь она худенькой или полненькой. Поэтому и применяют в косметологии достаточно жесткие методы борьбы, к примеру с помощью обертывания с красным перцем.

Остро, но полезно

Красный перец – это одно из лучших средств от целлюлита , которое может позволить себе каждая красавица.

Особенно часто его применяют в различных косметических обертываниях.

Чем же так хорош перец? Перец оказывает сильное действие на жировые клетки и очень быстро их разрушает, отлично разогревает кожу, улучшает циркуляцию крови.

Результаты обертывания с перцем проявляют себя в уменьшении объемов тела и проявляются уже после нескольких процедур.

Антицеллюлитное обертывание с остринкой

Знайте! Для качественного перцового обертывания можно использовать всевозможные компоненты.

Хорошо себя зарекомендовали глиняные обертывания с перцем. Перец также можно смешивать с глиной, морской солью, эфирным или оливковым маслами, косметической грязью.

Длительность курса зависит в основном от личных особенностей и может составлять от 12 до 25 процедур.

Лучше всего ориентироваться на бугорки кожи (целлюлит), как только исчезнут – прекратить обертывание. Частота не должна превышать 1 — 2 раза в неделю.

Вполне возможно осуществить обертывание с перцем для похудения в домашних условиях. Давайте же рассмотрим рецепты обертывания для похудения в домашних условиях .

Рецепт 1 = перец + корица

Для приготовления необходимо смешать красный перец (молотый) – 2 столовые ложки и порошок корицы – 2 столовые ложки. Теперь добавляем четыре – пять столовых ложек растительного масла.

Все тщательно перемешать, а если есть желание добавить пару капелек ароматического масла, лучше цитрусового. Разогрейте кожу под горячим душем, а затем нанесите получившуюся смесь на тело.

Постарайтесь оставить ее на 15-20 минут и приготовьтесь к тому, что будет печь. После смойте прохладной водой.

Рецепт 2 = перец + кофе

Еще один популярный вариант кофейное обертывание с перцем. Необходимо смешать молотый кофе (2 ст. ложки) с красным перцем (1 ст. ложка) и медом (1 или 2 ст. ложки).

Затем наносим маску на тело массажными движениями на 30 минут. После смойте теплой водой.

Общие рекомендации для обертывания с перцем

Первое, что необходимо сделать перед процедурой обертывания так это принять душ и очистить кожу абсолютно любым скрабом для тела.

Это подготовит ее для дальнейшей процедуры и поспособствует более активному действию маски.

Маска должна быть однородной, такой, чтобы она не стекала с тела, но и не такой, чтобы ее было невозможно нанести.

К сведению! Для усиления эффекта можно использовать пищевую пленку , но вполне можно обойтись и без нее.

Обертывание в домашних условиях с красным перцем вызывает легкое жжение и пощипывание, так, что не переживайте это нормальное явление.

Важно! Однако если жжение будет очень сильным, то лучше сразу смойте маску, иначе могут остаться ожоги, а в следующий раз добавляйте меньше перца.

Средняя длительность обертывания составляет 25-35 минут, частота – два раза в неделю, а весь курс — месяц, месяц делаем перерыв, а затем можно снова возобновить курс.

Противопоказания

Как и у многих косметических процедур, у перцового обертывания имеются некоторые противопоказания.

Это слишком чувствительная кожа, варикозное расширение вен, заболевания связанные сердечно-сосудистой системой, щитовидной железой, онкологией и гинекологией.

Так же не рекомендуют прибегать к такому агрессивному обертыванию во время беременности.

Помните! Если попробуйте бороться с лишними килограммами вместе с перцовым обертыванием и вы не пожалеете никогда!

Обертывания от целлюлита с медом. Медовые обертывания против целлюлита — в списке номер один

На первом месте против целлюлита — медовые обертывания

Практически каждая девушка в мире сталкивалась с такой проблемой как целлюлит. А ведь так хочется иметь стройные, подтянутые ножки и ягодицы, без ужасных впадин и бугров. В этом случае отлично помогает медовые обертывания против целлюлита.

Волшебное действие медового обертывания

Медовое обертывание от целлюлита – это одна из самых эффективных процедур во всем мире и она есть в списке услуг каждого салона красоты. Почему же именно медовое обертывание ?

А все потому, что мед это очень активное биологическое вещество, которое содержит множество полезных витаминов различных групп (А, В, С, Е, Н, К), а также много полезных для организма и кожи минералов, аминокислот, антиоксидантов, ферментов и т.д.

Кроме того, мед очень быстро впитывается в кожу и поэтому проникает даже в самые глубокие слои кожи, что позволяет хорошо очистить поры от шлаков и токсинов, а также обогатить кожу всем полезным изнутри.

Обертывание в домашних условиях с медом

Однако для того, что бы убрать целлюлит, совсем не обязательно искать время и деньги на посещение салона.

Вполне возможно провести антицеллюлитное обертывание в домашних условиях с медом и результат будет ничуть не хуже, к тому же вы сэкономите внушительную сумму и свои драгоценные минуты.

Для этого вам не понадобятся даже теплые пледы или одеяла, так как мед потеряет все свои полезные свойства от высокой температуры.

Подготовка

Начинать медовое обертывание в домашних условиях от целлюлита необходимо с очистки кожи. В идеальном варианте лучше всего посетить сауну, сделать пилинг и массаж, но если у вас нет такой возможности – не расстраивайтесь!

Вполне можно очистить кожу дома скрабом и распарить кожу, постояв под горячей водой.

Процесс обертывания

Далее следует нанести мед на проблемные участки и плотно обернуться пищевой пленкой. Время обертывания составляет двадцать – тридцать минут.

После чего нужно смыть остатки меда и немножко отдохнуть, может быть почитать книгу, газету, посмотреть телевизор.

К сведению! Не рекомендуется сразу после процедуры выходить на улицу.

Несколько рецептов смесей

Обертывание от целлюлита с медом можно делать несколькими способами.

Мед с эфирным маслом

Для приготовления массы, нам понадобится натуральный мед и любое эфирное масло. Особенно хорошо для похудения использовать масло лимона, грейпфрута, розмарина, кипариса и т.д.

Достаточно просто в мед капнуть 2 -3 капельки и хорошо размешать. Длительность такого обертывания в домашних условиях не должна превышать 40 минут. Процедура выполняется два – три раза в неделю, а весь курс составляет два месяца.

Мед с молоком

Еще один простой, но эффективный рецепт на основе меда. Необходимо взять натуральный цветочный мед и смешать его с натуральным (лучше домашним) молоком, с пропорцией 1 : 2).

Полученную смесью намазываем проблемные участки, как всегда перед этим очищенные, и обматываемся пленкой. Через сорок – пятьдесят минут нужно смыть прохладной водичкой.

Мед с горчицей

Для наших вкусовых рецепторов несочетаемые продукты сладкий мед и горькая горчица , но очень даже сочетаемые для обертывания.

Благодаря такому составу верхний слой кожи хорошо очищается от ороговевших частичек, а так же улучшается циркуляция крови и обменные процессы.

Для приготовления такой фантастической смеси необходимо взять жидкий натуральный мед и обычный горчичный порошок в соотношении 1 : 1. Если есть желание, можете капнуть пару капелек апельсинового эфирного маслица.

Будьте готовы к легкому жжению на коже, нужно вытерпеть 40 – 50 минут, а затем смыть водой. Такое обертывание выполняют через день на протяжении трех – четырех недель.

Противопоказания

Самое основное противопоказание использования обертывания от целлюлита с медом – это, конечно же, аллергия на мед и любые продукты пчеловодства.

Так же не рекомендуют прибегать к такой процедуре людям с заболеваниями сердца, сосудов, варикозным расширением вен и гипертонией.

Строго на строго противопоказано применять медовое обертывание при любых опухолях, любых гинекологических заболеваниях, диабете и беременности.

Помните! Медовое обертывание известно женщинам по всему миру как самое эффективное средство для похудения и избавления от целлюлита. Это именно та процедура, благодаря которой вы будете выглядеть стройно и привлекательно.

Цены на обертывания

Важно! Вы должны понимать, что цены указаны примерно в среднем диапазоне и могут отличаться от цен в вашем городе. Однако, выгода очевидна даже при этом разбросе цен.

Обертывание от целлюлита с горчицей. Как похудеть и избавиться от целлюлита с помощью меда и горчицы?

Многим худеющим женщинам приходится надолго забывать о сладком. Но диету можно «подсластить», если заменить тортики, сахар и пирожные ложкой хорошего меда. При этом вы не наберете лишних килограммов, от которых так мечтаете избавиться (мед ускоряет выработку желчи, которая сжигает жиры).

Регулярно выпивая стакан воды с ложкой меда, мы очищаем кишечник и запускаем в организме процесс похудения. А съедая на ночь ложечку меда, можно не только улучшить сон, но и вывести из организма лишнюю жидкость.

При похудении мед эффективен не только при его употреблении вовнутрь. Этот натуральный продукт, который отлично насыщает мышцы кислородом, снимает отеки, улучшает кровообращение и состояние кожи – отличное дополнительное средство для наружных процедур и устранения целлюлита.

Лет сорок-пятьдесят назад вряд ли можно было повстречать в книгах по косметологии такое выражение как «апельсиновая корка». Естественно, целлюлит присутствовал на бедрах женщин и в те времена. Эта неприятность, возникающая из-за структурных изменений в подкожно-жировом слое, была всегда. Просто на нее никто не обращал особого внимание. Ощутимого вреда здоровью «апельсиновая корка» не приносила, и ее присутствие считалось вполне нормальным явлением.

Обертывание от целлюлита с горчицей. Как похудеть и избавиться от целлюлита с помощью меда и горчицы?

Но, увы, мы живем в другое время. И сейчас такое состояние кожи, присущее только женщинам, благодаря позиционированию ее во всем мире представителями индустрии красоты и косметологами как болезнь и уродство, превратилось в настоящее бедствие для многих женщин и даже юных девушек.

Зачем это нужно компаниям-производителям косметической продукции – понятно. На этой неприятной проблеме, от которой стремится избавиться большинство женщин во всем мире, можно заработать очень хорошие деньги.  Ну а нам, женщинам, что делать? Раз проблема существует и все считают, что целлюлит – это некрасиво и неэстетично, нужно с ним бороться.

Но, согласитесь, совсем не хочется отдавать кучу денег за «чудодейственные» антицеллюлитные средства в виде многочисленных скрабов, гелей и кремов, которыми просто завалены прилавки магазинов, для борьбы с этими противными бугорками на бедрах.

Но есть другое решение. Сэкономить и добиться видимых результатов нам поможет медово-горчичное обертывание. Для этой процедуры потребуются натуральные ингредиенты, на которые вы потратите гораздо меньше денег.

Это эффективное средство позволит вам за несколько сеансов избавиться от целлюлита на начальной стадии. При более запущенных формах «апельсиновая корка» до конца не исчезнет, но все равно ситуация может значительно улучшиться, кроме того это поможет немного скорректировать фигуру и избавиться от нескольких сантиметров на талии и бедрах.

Чтобы понять, как именно достигается такой эффект от медово-горчичного обертывания, достаточно вспомнить, что ненавистные бугорки на коже образуются в подкожной жировой клетчатке из-за застоя лимфы и крови. Горчица же обладает сильным разогревающим эффектом (это ее свойство используется в горчичниках при простуде), расширяет сосуды, ускоряет движение по ним крови и ликвидирует застойные явления. Мед же известен как натуральный антиоксидант, ускоритель обменных процессов, способный улучшить состояние кожи.

Обертывание от целлюлита с горчицей. Как похудеть и избавиться от целлюлита с помощью меда и горчицы?

Взаимодействуя друг с другом, горчица и мед очищают поры, заставляя кожу «дышать», удаляют из тканей застоявшуюся жидкость, увеличивают приток питательных веществ, разгоняют метаболизм и улучшают внешний вид кожи. Использование горчично-медового обертывания быстро дает нужный эффект для похудения – из-за удаления из тканей воды и уменьшения объема тела за счет устранения отеков происходит снижение веса.

Но достигнутые результаты в виде исчезнувшей или ставшей менее заметной апельсиновой корки и избавления от пары-тройки килограммов могут быстро испариться, если мало двигаться и неправильно питаться. На долговременный результат можно рассчитывать, повторяя такой курс раз в 3-4 месяца и кардинально поменяв образ жизни и питание.

Обертывания от целлюлита с глиной. Ценность глины в устранении целлюлита

Косметическая глина – натуральный продукт, богатый на минеральные соли и самые полезные для кожи человека микроэлементы.

Магний и кальций улучшают регенерацию клеток, тонизируют и продлевают молодость, кремний благоприятно сказывается на эластичности дермы, способствует укреплению кожного покрова.

Обертывания от целлюлита с глиной. Ценность глины в устранении целлюлита

Каждый вид косметической глины имеет свои уникальные свойства, но все они в борьбе с «апельсиновой коркой» способны:

  • Стимулировать работу лимфатической и кровеносной систем. Основные причины появления целлюлита – нарушение кровообращения и застой лимфы, использование глины позволяет уменьшить влияние на организм этих провоцирующих кожный дефект факторов.
  • Поглощать токсины и ненужные вещества. Благодаря этому глиняные маски от целлюлита обладают антисептическим действием, способствуют устранению раздражений и воспаления.
  • Эффективно очищать кожу, удаляя с ее поверхности омертвевшие клетки. Очищение способствует усилению обменных реакций.
  • Раскрывать поры на теле, что приводит к вытягиванию жидкости из подкожных слоев и способствует проникновению вглубь всех полезных элементов натуральной глины.
  • Активизировать защитные свойства кожного покрова.
  • Улучшать выработку коллагена, вследствие чего кожа становится упругой и продлевается ее молодость.

Регулярное использование глиняных масок от целлюлита приводит к уменьшению выраженности целлюлитных бугорков, делает кожу глаже, а фигуру стройнее.

Разумеется, эффективность домашних процедур зависит и от стадии целлюлита, но не нужно забывать и о комплексном подходе к решению проблемы «апельсиновой корки».

Если уходу за телом и общему оздоровлению организма уделять достаточно времени, то через один-два месяца следования антицеллюлитной программы, включая использования глиняных масок, можно добиться желаемого результата.