Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Лекарство для похудения хром. Влияние хрома на похудение

Лекарство для похудения хром. Влияние хрома на похудение

Лекарство для похудения хром. Влияние хрома на похудение

Хром считается лидером в борьбе с ненужными килограммами, потому что он снижает тягу к сладкому и мучному, тем самым ускоряет сжигание жира в организме. Как работает хром и где мы можем его найти?

Эффект хрома

Хром влияет на регуляцию уровня сахара в крови и, прежде всего, увеличивает выработку инсулина (инсулин является ключевым ингредиентом в борьбе с избыточным весом). Кроме того, наряду с инсулином он участвует в метаболизме белков. Это влияет на снижение уровня холестерина в крови, снижает уровень ЛПНП (обычно считается «плохим» холестерином), в то же время повышая уровень ЛПВП («хорошего холестерина»). Таким образом, хром используется для профилактики атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Этот элемент также влияет на снятие стресса и усталости, задерживает процесс старения организма.

Лекарство для похудения хром. Влияние хрома на похудение 01

Хром и похудение

Хром влияет на обмен веществ, а недостаток этого элемента снижает поглощение свободных жирных кислот печенью. Хром также уменьшает отложение жира в тканях. Благодаря этим действиям хром предотвращает ожирение. Поэтому, если уровень хрома поддерживается на рекомендованном уровне (или увеличен до 200-400 мг), наш метаболизм должен ускориться, и, таким образом, мы можем похудеть.

Также полезен хром в обмене углеводов. Хром участвует в регуляции секреции инсулина, увеличивает количество хранимой глюкозы в мышцах за счет увеличения синтеза гликогена (гликоген важен для физической активности). Хром может помочь, когда во время диеты для похудения у нас будут проблемы с подавлением тяги к сладкому. Это потому, что хром поддерживает уровень сахара в крови на постоянном уровне, что позволяет контролировать неуемный голод.

Лекарство для похудения хром. Влияние хрома на похудение 02

К сожалению, хром не является панацеей для достижения красивого силуэта. Хром поможет нам поддерживать постоянный уровень сахара в крови, но если желание съесть что-нибудь сладкое возникает в результате стрессовой ситуации или привычек, даже он не помешает вам перекусить сладким. Кроме того, необходимо помнить, что никакая диетическая добавка или потеря веса не будет эффективной, если не изменить привычки питания и не включить физическую активность в план дня.

Источники хрома

Можно купить хром для похудения в виде препаратов в аптеках или спортивных магазинах. Однако, если вы не хотите глотать таблетки, вы найдете хром в таких продуктах, как:

  • пивные дрожжи;
  • печень, птица;
  • зерновые продукты;
  • сушеные сливы;
  • орешки;
  • яблоки;
  • ростки пшеницы;
  • рыба и морепродукты.

Лекарство для похудения хром. Влияние хрома на похудение 03

Противопоказания к применению препаратов хрома

  • Добавки хрома не рекомендуются беременным и кормящим женщинам.
  • При диабете необходимо проконсультироваться с врачом перед тем, как начать использовать препараты с этим элементом.
  • Другими заболеваниями, при которых мы должны отказаться от поддержки этого микроэлемента, являются шизофрения, депрессия или биполярное расстройство.

Симптомы чрезмерного потребления хрома

При желании быстро похудеть с помощью хрома, необходимо помнить, что передозировка хрома может иметь неблагоприятные последствия для здоровья. При слишком высоком потреблении хрома могут появиться:

  • раздражение и перепады настроения;
  • головные боли;
  • бессонница;
  • значительное увеличение веса.
  • В крайних случаях длительное чрезмерное потребление этого элемента может привести к раку и разрушению структуры ДНК.

Лекарство для похудения хром. Влияние хрома на похудение 04

Помните, что хром в препаратах может встречаться с кофеином и эфедрином, что также может вызвать неблагоприятные последствия для здоровья (проблемы с печенью, судороги).

Хром как микроэлемент необходим для правильного функционирования организма и должен присутствовать в любой диете для похудения. Пытаясь избавиться от ненужных килограммов, можно добиться обратного эффекта, если не проанализировать меню. Если проблема зависимости от сладкого не в стрессовых ситуациях, хром поможет поддерживать уровень сахара на должном уровне, тем самым успокаивая муки голода.

Пиколинат хрома капли. Как работает пиколинат хрома

Так почему же пиколината хрома так хорошо худеют? Хром же влияет на инсулин и отсюда «вытекает» много полезных следствий. Снижаются аппетит и тяга к сладкому, размеры порций уменьшаются; организм быстрее расщепляет углеводы и использует их сразу, а не превращает в жировые запасы; активируется процесс превращения жиров в жирные кислоты, которые можно «сжечь» и вывести; мышечная ткань не разрушается, как при жёстких диетах для похудения, а сохраняется – хром улучшает обмен белков. Вроде бы препарат должен способствовать эффективному похудению, но это не всегда верно – отсюда и недовольные отзывы худеющих.

Хром действительно стабилизирует уровень инсулина, но учёным не удалось понять точно, как это происходит: одни предполагают, что он повышает чувствительность рецепторов, а другие считают, что ускоряет обменные процессы с инсулином внутри клеток. Уровень глюкозы в любом случае будет стремиться к норме, поэтому кажется, что лишний вес тоже должен уходить. Однако, если верно первое, чувствительность часто повышается сильнее, чем требуется – возможно, так и бывает у многих недовольных средством, - внутриклеточные процессы могут нарушаться: «побочек» появляется больше, а результат ухудшается.

В инструкции прямо сказано - пиколинат хрома для похудения снижает тягу к сладкому, регулируя уровень глюкозы в крови, но ничего о расщеплении жира. Так что специалисты поясняют: чтобы БАД работала, надо сочетать её приём с низкокалорийным рационом и двигательной активностью. Эффект усиливается, если в рацион параллельно добавить больше продуктов питания с хромом: это морская и речная рыба, морепродукты, крупы (кукурузная, перловая, овсянка), соя, сухое молоко, перепелиные яйца, свинина, шампиньоны, мясо индеек и т.д.

Избавляться от лишнего веса помогают и другие свойства хрома. Он оказывает положительное воздействие на баланс холестерина и работу щитовидной железы – полезен при нехватке йода; способствует пищеварению и выведению токсинов, укрепляет костную ткань и ускоряет процессы регенерации, нормализует давление при склонности к гипертонии; благотворно влияет на ЦНС – улучшается сон, уменьшаются проявления тревожности и депрессии и т.д.

Хром и цинк для похудения. Цинк и хром при похудении: почему они необходимы

У многих людей в разные периоды жизни возникает необходимость контролировать вес. Некоторым это дается легко: сбросив несколько лишних килограмм, они без труда поддерживают достигнутый результат. Как правило, это люди, привыкшие к физической активности и умеющие сдерживать свою тягу к сладкому или вредным продуктам, содержащим много углеводов. Другие наоборот, избавившись от нескольких килограмм, набирают через пару месяцев еще больше, от которых избавиться еще труднее. В итоге круг замыкается, попытки похудеть заканчивается провалом, депрессия усиливается, и от этого очень хочется сладкого…

Тем, кто не раз потерпел поражение в борьбе с лишним весом, знакома эта ситуация. Большинство обвиняет в неудаче себя: не хватило силы воли, сорвалась, не выдержала, не смогла устоять перед чем-то вкусным и не могла остановиться… Не спорим, эти причины иногда действительно играют важную роль. Но многие не задумываются о том, что причиной «срывов» во время диеты может стать дефицит необходимых организму веществ. Именно их недостаток может вызывать и тягу к сладкому, и плохой контроль уровня сахара в крови, и быструю утомляемость при физических нагрузках.

Роль хрома при похудении

Хром помогает клеткам усваивать глюкозу, повышая чувствительность тканей организма к инсулину. Когда хрома достаточно, организм использует углеводы, поступившие в организм, в качестве источника энергии, не превращая их в жир. При дефиците хрома, во-первых, быстрее откладываются жировые накопления, а во-вторых, все время хочется съесть что-то сладкое, могут возникать приступы голода, которые организм требует утолить печеньем, пирожным или шоколадом. Если вы замечаете за собой повышенную тягу к сладкому, подумайте, входят ли в ваш рацион продукты, содержащие достаточно хрома. Это особенно важно, если вы уже придерживаетесь какой-либо диеты. Хром в больших количествах содержится в морепродуктах, говядине, мясе птицы, тыквенных семечках. Постарайтесь организовать свой рацион так, чтобы в него входили эти продукты. Это вполне возможно, так как многие диеты для похудения предполагают употребление мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.

Обратите внимание: для дефицита хрома также свойственно чувство постоянной усталости, головокружения, обильное потоотделение.

Цинк при похудении

Еще один важный элемент, который помогает придерживаться диеты – цинк. Он отвечает за обменные процессы в организме, в частности, за обмен жиров и углеводов. У него есть и много других важных функций, в частности, поддержание физической выносливости, иммунитета, памяти, функционирование репродуктивной системы. Но если речь идет о похудении, то в условиях дефицита цинка сложно будет добиться стабильного результата, так как без его участия обменные процессы нарушаются. Кроме того, без цинка сложно поддерживать нужный уровень физической активности, которая также является одним из важнейших факторов успешной борьбы с лишним весом.
Организм получает цинк с продуктами питания. Его много в дрожжах, кунжуте и тыквенных семечках, говядине, какао, яичном желтке, пшеничной муке грубого помола. Большинство этих продуктов и ингредиентов вполне допустимы в диетическом питании, поэтому, при грамотно продуманном рационе, дефицита возникнуть не должно. Однако, если он уже есть, то компенсировать его эффективнее, принимая цинк в комбинированной добавке, содержащей также хром, о важности которого при похудении уже было сказано выше.
Даже если предыдущие попытки избавиться от лишнего веса были не очень удачными, не отчаивайтесь: прием добавки, которая поможет компенсировать дефицит хрома и цинка, поможет выдержать строгий режим питания и не «сорваться». Также советуем выбирать такой режим диетического питания, который будет предполагать употребление различных продуктов. Это поможет избежать дефицита наиболее важных для организма витаминов и минералов.

Цитрат хрома. Пиколинат хрома —, что это такое простыми словам от диетолога

Цитрат хрома. Пиколинат хрома —, что это такое простыми словам от диетолога

В этой статье очень просто написано, что такое пиколинат хрома, прочитав её до конца, вы будете знать:

  • Какую пользу несёт этот элемент для человека и какие проблемы со здоровьем он решает
  • Как худеют при помощи добавок с хромом женщины
  • Вы узнаете работающую схему приёма пиколинат хрома от лучших диетологов Москвы
  • Мы поделимся информацией, где купить БАДы с хромом у проверенных продавцов, не переплачивая да ещё и со скидкой в 5%

Пиколинат хрома — (Chromium picolinate) – биологически активная добавка в последнее время стал трендом среди людей, ведущих здоровый образ жизни.

Ученые установили, что отказ от сладкого у многих людей приводит к депрессивным состояниям, нарушению метаболизма и другими расстройствам здоровья. Избежать таких последствий помогает наличие в организме такого микроэлемента, как Хром.

Польза

Для полноценной жизнедеятельности организму необходимы питательные вещества, витамины, макроэлементы (кальций, калий и др.) и микроэлементы (железо, хром и др.). Хром (Cr) обладает следующими биологическими свойствами:

  • уменьшает тягу к сладкой пище
  • регулирует синтез липидов и обмен углеводов;
  • удерживает показатели сахара в крови в норме, участвует в регуляции фактора толерантности к глюкозе;
  • поддерживает нормальную активность инсулина;
  • способствует стабилизации артериального давления, повышению иммунитета, увеличению мышечной силы;
  • стимулирует выработку DHEA – так называемого «гормона молодости»;
  • улучшает эластичность сосудов, состояние волосяного и кожного покровов;
  • притупляет чувство голода.

Польза хрома для организма очевидна, но проблема в том, что его усвояемость из продуктов питания крайне низка – всего 0,5-1%. Вот почему для улучшения усвояемости хрома организмом рекомендуется принимать препараты с его содержанием в виде особых соединений – аспарагинатов или пиколинатов.

В составе пиколината усвояемость хрома увеличивается с 25 – 90%. В зависимости от формы выпуска и производителя.

Инструкция по применению

По сведениям официальной инструкции по применению. Пиколинат хрома принадлежит к классу биологически активных добавок (БАД), значит, не является лекарством, и для его приобретения не требуется рецепта. Кроме основного вещества (III-валентного хрома и пиколиновой кислоты) в состав этого средства входят:

  • мальтодекстрин;
  • дикальция фосфат;
  • магния стеарат и другие вещества.

Добавку полезно принимать при тяжелых занятиях спортом и хронической усталости, а также для борьбы с различными патологиями:

  • дефицитом Cr в организме;
  • атеросклерозом;
  • иммунодефицитными состояниями;
  • артериальной гипертензией (повышенным давлением) и ВСД;
  • повышенным уровнем сахара в крови;
  • сахарным диабетом;
  • психосоматическими расстройствами;
  • инфекционными заболеваниями;
  • гормональными и пищеварительными нарушениями;
  • заболеваниями кожи.

Действие пиколината хрома эффективно и для профилактики ожирения, для борьбы с булимией (неконтролируемым аппетитом), для нормализации веса.

Как принимать для похудения? – Рабочая схема

Пока медики и фармацевты все еще дискутируют по поводу эффективности пиколината хрома, самый известный диетолог России Алексей Ковальков на практике доказывает заявленные производителями свойства Бадов с хромом.

В частности, он дает рекомендации, как правильно принимать биодобавку(он имеет самый большой процент усвояемости хрома, до 90% ). Для своих пациентов диетолог разработал собственную схему приёма капсул, отличающуюся от дозировок, указанных на упаковке.