Корица для похудения полезные свойства и противопоказания. Полезные свойства корицы для снижения веса
- Корица для похудения полезные свойства и противопоказания. Полезные свойства корицы для снижения веса
- Куркума польза и вред для здоровья после 50 лет. Польза и вред для здоровья
- Корица польза и вред для здоровья после 50 лет. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КОРИЦЫ
- Видео корица для похудения. Просто принимайте на ночь и худейте.
Корица для похудения полезные свойства и противопоказания. Полезные свойства корицы для снижения веса
Ароматная пряность богата целебными микроэлементами, которые помогают нормализовать состояние здоровья людей, больных сахарным диабетом или страдающих от ожирения. Полезно регулярно употреблять эту специю и людям, у которых проблемы с желудком — часто испытывают тяжесть и жалуются на тошноту после приема пищи.Какими полезными свойствами обладает корица:- Нормализует уровень глюкозы в крови . Часто именно неусвоенный организмом сахар превращается в лишние килограммы. Корица способствует его нормальной переработке и усвоению. В результате налаживается выработка инсулина — основного гормона поджелудочной железы, который помогает расщеплять углеводы и сахар.
- Налаживает обмен веществ . Правильный метаболизм — главное условие для людей, стремящихся похудеть. Именно корица, попадая в организм, оказывает стимулирующее действие и помогает переваривать тяжелую пищу, минимизирует скопление шлаков.
- Притупляет чувство голода . Употребляя эту специю в сочетании с правильными ингредиентами, можно насытить организм.
- Снижает уровень холестерина в крови . Эта пряность при регулярном употреблении уменьшает риск возникновения инфаркта и инсульта, потому что способствует расщеплению холестериновых бляшек, которые закупоривают кровеносные сосуды.
- Обладает противомикробным действием . Специя, которую часто добавляют в чай, проникая в ротовую полость, убивает дрожжеподобные грибы типа кандида и другие патогенные микробы.
- Укрепляет иммунитет . Рабочие микроэлементы улучшают защитные функции и придают силы истощенному организму.
Куркума польза и вред для здоровья после 50 лет. Польза и вред для здоровья
Положительные и отрицательные свойства определяются богатым набором витаминов (С, Е, К, А, группы В), микро- и макроэлементов (марганца, цинка, железа, кальция), биоактивных соединений.
В числе последних выделяется антиоксидант куркумин – белковое вещество с выраженным бактерицидным, противовоспалительным, обезболивающим, ощелачивающим, противоопухолевым действием.
Вода с куркумой полезна, так как она:
- Корректирует скорость обменных процессов.
- Ускоряет выведение токсинов из организма.
- Замедляет накопление холестериновых бляшек в сосудах.
- Тормозит разрушение хряща и снимает боль в суставах.
- Уменьшает проявления диспепсии и диареи.
- Укрепляет иммунную систему и противодействует вирусам.
- Замедляет рост злокачественных клеток.
- Повышает память, концентрацию внимания, мышление.
- Способствует сжиганию жировой ткани.
- Улучшает состояние кожных покровов, ногтей, волос.
При всех достоинствах вода с куркумой способна в некоторых случаях причинить вред здоровью . Он может выражаться в легком дискомфорте или заметном ухудшении самочувствия.
К отрицательным сторонам относятся:
- Усиление действия антикоагулянтов и сахаропонижающих препаратов.
- При наличии камней в желчном пузыре возможна закупорка протоков.
- Проявление аллергической реакции у чувствительных людей.
- Усиление тонуса матки и возникновение болезненных спазмов.
Важно! Злоупотребление куркумной водой опасно появлением кровоизлияний, болей в животе, тошноты, рвоты.
Корица польза и вред для здоровья после 50 лет. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КОРИЦЫ
Корица – продукт маленького вечнозеленого дерева, которое произрастает в азиатских тропиках. Палочки корицы делают из коры дерева, ее срезают в сезон дождей. В наше время получили известность две основные разновидности корицы: цейлонская и китайская. Отличаются они тем, что первая обладает более тонким, специфическим ароматом, чем китайский вид.
Корица может понизить давление . Для этого достаточно просто съедать в день по одной чайной ложке порошка. Можно разделить эту порцию на четыре равные части, принимать по четверти чайной ложки четыре раза.
Польза корицы для здоровья поистине огромна. Она способствует улучшению пищеварения, пробуждает аппетит. Применяется как стимулирующее и тонизирующее средства. Найдены у корицы и антисептические свойства . Это хорошее потогонное и отхаркивающее снадобье полезно при лечении ОРВИ и гриппа. Она способна унять зубную и головную боль. Стебли корицы в Индии используют как жаропонижающее и обезболивающее лекарство при почечных и печеночных коликах. Кроме того, они увеличивают секрецию желудочного сока, обладают противовирусным, антимикробным и противогрибковым действием.
Экстракт коры коричника китайского эффективно подавляет рост 15 видов болезнетворных бактерий, даже возбудителя туберкулёза. Корица китайская устраняет ядовитое действие некоторых растений (белены), а при закапывании сока в глаза улучшает зрение, нередко помогает избавиться от катаракты, выводит почечные камни.
В сборах с другими травами и специями корицу применяют против депрессии, реактивных неврозах, значительном снижении памяти, для повышения умственной работоспособности, при старческих изменениях психики, рассеянном склерозе, для восстановления после инсульта, при недостаточности кровообращения, а также как средство, усиливающее лечебное действие других растени й.