Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Как овсом почистить печень. Применение киселей

Как овсом почистить печень. Применение киселей

Существует несколько вариантов приготовления овсяного киселя:

  • Овсяные хлопья (150 мг) заливают на ночь минеральной негазированной водой. Полученную смесь выпивают натощак вместо завтрака. Процедуру повторяют в течение недели.
  • Овсяные хлопья (500 мг) заливают водой (3 л), накрывают салфеткой и три дня настаивают в теплом месте. Затем процеживают, сливают в кастрюлю, кипятят, регулярно помешивают. Когда полученный целебный кисель остынет, его можно употреблять с медом или ягодами — по вкусу.

Очень полезен будет овсяный кисель, рецепт которого в свое время предложил доктор Изотов. Для приготовления такого целебного средства понадобится трехлитровая банка, триста граммов цельного зерна и полкило овсяных хлопьев. Перемолотые зерна и хлопья всыпают в банку и заливают кефиром (400 мл). Альтернативным вариантом станет простокваша. Затем добавляют 1,5 л воды, температура которой не превышает комнатную. Все это тщательно перемешивают, используя деревянную ложку, затем закрывают капроновой крышкой, укутывают полотенцем. Потом на два дня оставляют настаиваться в теплом месте.

Далее смесь процеживают, используя дуршлаг. Жидкую часть сливают в банку. Оставшуюся массу промывают до прозрачной воды, помещают в другую банку. Обе части средства закрывают крышкой, настаивают шестнадцать часов. Содержимое второй банки разделится на несколько слоев. Снизу возникнет белый осадок, сверху останется вода, которую нужно аккуратно слить и поместить в холодильник. Нижний слой станет основой киселя. Полученное средство следует хранить в прохладном месте. Срок годности — до трех недель.

Для получения киселя 3-4 столовых ложки основы смешивают с водой (400 мл) из первой банки. Затем смесь помещают на маленький огонь, кипятят пять минут, регулярно перемешивают деревянной ложкой. После добавляют по вкусу мед или сушеные фрукты. Тем, кто не любит сладкое, можно порезать свежую зелень или добавить постное масло. Данный продукт очень полезен, он заменит ежедневный полноценный завтрак. Продолжительность приема такого киселя — один месяц. Через три недели курс лечения можно повторить.

Почистить печень можно в домашних условиях, применяя один из вышеуказанных рецептов. Но не нужно ожидать мгновенного результата. Эффект будет ощутим лишь по завершению полноценного курса.

Овес при циррозе печени. Овёс при циррозе

Ещё одной достаточно распространённой методикой лечения народными средствами цирроза печени считается использование овса. Для этого необходимо приготовить специальный отвар на основе этого ингредиента. Требуется взять несколько ложек овса и промыть его под проточной водой. После чего берут большую кастрюлю и добавляют в неё:

  • примерно четыре литра воды;
  • промытый овёс;
  • несколько ложек берёзовых почек;
  • листья брусники.

Затем, кастрюлю со всем содержимым помещают в холодильник примерно на одни сутки. В дополнение отдельно приготавливают отвар на основе шиповника. По истечении этого промежутка времени кастрюлю с овсом ставят на огонь и кипятят. Параллельно добавляют спорыши и рыльца кукурузы. После этого отвары из шиповника и овса процеживают и смешивают.

Полученный напиток, необходимо пить перед потреблением пищи, предварительно немного подогрев. Продолжительность курса устранения цирроза печени овсом составляет не менее десяти дней.

Но для того чтобы полностью устранить симптоматику недуга, нужно ещё использовать его солому. Для этого необходимо взять горсть соломы, залить водой и варить на протяжении часа. Пить полученный отвар рекомендуется ежедневно, объёмом до двух литров.

Для дополнительного укрепления организма, рекомендуется принимать ванны с предварительно приготовленным отваром из соломы – на две горсти нужно три литра жидкости. Продолжительность одного приёма ванны – двадцать минут.

Овес в термосе.


Наверное никому уже не секрет,как полезен овсяный отвар.Вот и я решила его пить.Поделюсь с Вами как его делаю.Конечно много прочитала в инете,кто как готовит.Остановилась на варианте запаривания в термосе,получился свой рецепт по ходу действия.Так же будет в конце рассказано о пользе овса.И расскажу в придачу,как я проращивала пшеницу.

Проверенный временем рецепт из инета.

стакан овса (зёрна) завариваешь в литре кипятка (в термосе на ночь),

утром сливаешь настой, тщательно отжимаешь в него зёрна,

и в течение дня этот настой пить через равные промежутки времени,

1-ый стакан - утром натощак, получается ~ по неполному стакану пять раз в день.

Пить не менее двух недель.

Думаю месяц можно,а потом месяц отдохнуть и продолжить опять

Вот мой овес и шиповник в банках.Овес покупала на рынке,и только в выходные дни туда приезжают торговать кормом для птиц,1 кг 30 рублей.Купила сразу 5 кг,а это прямо большой пакет.Дома насыпала в банки,а остальное припрятала,как птичка шалашник.

Купила и шиповник,прочила что можно и даже очень хорошо добавлять шиповник .А также еще разные сухофрукты тоже можно добавлять и полезно.

Если честно,я даже не знала до этого как выглядит овес.А прочитала об этом напитке у лыжника который сотку шел,он постоянно пил овсяный напиток,и в пути и вообще по жизни.Он писал сколько сил и легкости прибавляет этот овсяный отвар.Вот тогда я и заинтересовалась.Полезно супер как для печени,можно похудеть когда его пьешь,в общем куча полезного.Еще у одного человека ведущего здоровый образ жизни узнала ,как для печени это полезно,как она мягко очищается,а это немаловажно - мягкое очищение печени.Он упоминает Малахова с его жесткой очисткой печени,где присутствует лимонный сок стакан кажется и стакан оливкого масла.Я так делала один раз…ужас какой-то,садомазохизм в прямом смысле слова.Так хреново было,но конечно на утро зеленые какие то маленькие камни вышли.Слышала этот метод опасно применять,до скорой у людей доходило.

Но лучше безусловно мягкое очищение печени,овсяным отваром или настоем,безопасно и эффективно.

Взяла стакан овса.Промыла зерна проточной водой.

И решила для большей пользы,раздробить зерна..В блендере мокрыми можно.

Даже не знала как будут молоться мокрые зерна.

Зерна дробились те которые внизу были,а верхние и по бокам оставались на месте.

Приходилось останавливать и перемешивать,жуть как не удобно.Это сам процес помола идет.

Лечение овсом кишечника

Мягким и безвредным считается лечение овсом кишечника. Рекомендуется в различных ситуациях, поскольку злак обладает целым спектром полезных качеств: укрепляющим, иммуностимулирующим, омолаживающим, адсорбирующим, седативным и проч. Благодаря чему успешно применяют и овес для очищения организма в целом. Продукты, приготовленные на овсе, способствуют обновлению клеток, вследствие чего возобновляется нормальное функционирование органов и систем.

Овес применяется при вялости кишечника и вызванном ею запоре, язвенной болезни, воспалениях желудка, толстого кишечника, поджелудочной железы, при избыточном газообразовании. На слизистую кишечника продукт влияет комплексно:

  • стимулирует перистальтику;
  • выводит холестерин, токсины различного происхождения, соли;
  • поглощает газы;
  • устраняет изжогу;
  • уменьшает боль.

Помимо этого, благодаря овсу улучшается состояние кожного покрова, восстанавливается эмоциональное равновесие, повышается стойкость против инфекций.

Очистительный напиток готовят из зерен, продающихся в магазинах либо аптеках. Способ приготовления, как правило, указывают на упаковке. Правильно приготовленное снадобье должно напоминать жидкий кисель. Его удобно готовить на ночь, чтобы наутро начинать первую процедуру.

Фитотерапевты советуют пить отвар в течение 10 дней. Дозировка – по 100 мл за полчаса до каждого приема пищи. В день выходит 4–5 порций. Но это не является жестким условием. В зависимости от желания, потребностей и особенностей организма курс можно продлить до трех недель, а повторять их – по несколько раз в год.