Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Голодание по брегу. Голодание в уединении по Полю Брэггу

Голодание по брегу. Голодание в уединении по Полю Брэггу

Голодание по Полю Брэггу – это голодание в уединении, в таких условиях, чтобы можно было прилечь и отдохнуть, почувствовав слабость и недомогание, пока самочувствие не улучшиться. При этом не смотреть телевизор, не слушать радио, расслабляться, прогонять лишние мысли, больше спать. Гулять на свежем воздухе и принимать солнечные ванны можно, если позволит физическое состояние. Брэгг пишет, что во время голодания человек находится «на операционном столе природы», которая очищает «…от всего лишнего: от слизи, токсинов и других чужеродных веществ…», поэтому не следует пренебрегать постельным режимом, он поможет сохранить силы для детоксикации.

Оптимальное лечебное голодание по Полю Брэггу должно длиться от 3 до 10 дней. В это время можно прекрасно обойтись без слабительных и клизм, так как «у кишечника имеются свои собственные санитарные и антисептические свойства».

Поль Брэгг советовал новичкам начать с еженедельного голодания в 24—36 часов на дистиллированной воде. Он был убежден, что регулярными короткими голоданиями можно полностью очистить тело от шлаков, но между голоданиями необходимо вести здоровый образ жизни.

Брэгг констатировал, что тела некоторых людей столь поражены токсинами и зашлакованы, что голодание более чем в 3 дня вызывает у них сильную интоксикацию, при плохом самочувствии он советует перейти на выход из голодания и повторить попытку через несколько недель, перед этим побыв на питании натуральными продуктами. Автор говорит, что современные люди стали слабее из-за неправильного образа жизни, поэтому далеко не каждый сможет перенести голодание более 10 дней.

Как правильно выходить из голодания 1 день. Выход из голодания: основные принципы питания

О пользе голодания до сих пор ведутся ожесточенные споры. Фактически, голодание – это изнурение организма, нарушение функции ЖКТ, которое является сильнейшим биологическим и психологическим стрессом для организма. Многие диетологи рекомендуют относиться к голоданию с особой осторожностью. Существует мнение, что разгрузочно-диетическая терапия, которой является голодание, может применяться только под жестким медицинским контролем в условиях стационара. Те же врачи, которые одобряют голодание, как альтернативную методику оздоровления организма, подчеркивают, что прежде чем начать диету, человек должен быть хорошо осведомлен обо всех возможных последствиях голодания, о правильном выходе из голодания.

Голодная диета – радикальный метод очищения организма, основной его целью не является снижение веса. Выходу из голодания уделяют гораздо меньшее внимание, полагая, что данный процесс не так важен.

Выход из голодания играет важную роль в ходе перестройки организма. Прежде чем начать голодание, необходимо обратиться к опытному диетологу для прохождения обследований и исключения состояний, при которых такая диета противопоказана, а также подбора наиболее оптимального режима.

Существует ряд правил выхода из голодания, которые помогут уменьшить биологический стресс для организма, а также правильно восстановить деятельность ЖКТ:

  • Соблюдение дробного питания;
  • Постепенное наращивание питательного потенциала рациона;
  • Исключение жиров, соли, специй, тяжелой пищи;
  • Срок выхода из голодания должен быть таким же, как и срок самого голодания.

На сегодняшний день существует множество подтвержденных эффективных методик выхода из диеты, выбрать одну из них не составит труда.

Правильный выход из голодания позволит постепенно восстановить нарушенные функции организма естественным путем.

Голодание по николаеву. Лечебное голодание - эффективнейший природный метод (В. Ю. Николаев) (+Видео)

Введение

Сегодня среди всех терапевтических методов лечебное голодание не имеет себе равных по результативности, причём это относится к широкому кругу заболеваний. Лечебное голодание - это самый эффективный природный процесс очистки внутренней среды организма, позволяющий восстанавливать нарушенные функции и возвращать здоровье.
Одновременно с очисткой идёт ещё и большая функциональная перестройка. Как в компьютере перезагрузка устраняет возникшие нарушения в работе, так лечебное голодание возвращает системы организма к их первоначальному, предусмотренному природой функционированию. Значительно повышается чувствительность организма к внешнему воздействию, особенно к вредной пище. Поэтому очень важно ещё до голодания осознать причины возникновения болезней и исправить ошибки в питании и во всём образе жизни, чтобы достигнутые на голодании результаты не потерять.

Высокая результативность лечебного голодания при самых разных заболеваниях обусловлена тем, что это не лечение, направленное против какого-то определённого заболевания, а естественный биологический процесс, мобилизующий собственные защитно-приспособительные реакции организма, выработанные эволюцией. Если сохранять и использовать имеющиеся у человека природные защитные силы, то организм сам себя вылечит наилучшим образом, надо только ему не мешать, и, прежде всего, избегать всякого насильственного вторжения в его работу, особенно - химического.

Много лет профессор Ю.С. Николаев демонстрировал высокую эффективность лечебного голодания и доказывал целесообразность широкого применения этого метода в лечебных учреждениях, но медицинский мир упорно сопротивлялся, не хотел признавать очевидных фактов. В клинике под руководством профессора было проведено много научных исследований, защищены две докторские и десятки кандидатских диссертаций. От тяжёлых болезней избавились десятки тысяч больных, которые долгие годы безуспешно лечились фармакологическими методами. А сколько людей могли бы не только вылечиться от своих недугов, но и предотвратить их, благодаря методике Ю.С. Николаева!
Казалось бы, такой эффективный и универсальный метод должны включить в свой арсенал все оздоровительные и лечебные учреждения. С этой целью были изданы и разосланы по крупным больницам утверждённые Министерством Здравоохранения методические рекомендации по применению лечебного голодания, названного разгрузочно-диетическая терапия (РДТ). Но чиновники от медицины не торопились внедрять этот метод, поскольку он, как и вся Натуральная гигиена, не вписывается в официальную идеологию медицины и даже отвергает её основу - фармакотерапию. А врачам, чтобы правильно использовать РДТ, надо заново учиться, надо менять мировоззрение, осваивать новое, незнакомое дело, и всё это для того, чтобы потом иметь много хлопот с голодающими пациентами, с их капризами и бесконечными вопросами. Выписывать рецепты куда проще.

Источник: https://dailybags.ru/novosti/golodanie-po-nikolaevu-lechebnoe-golodanie-effektivneyshiy-prirodnyy-metod-v-yu-nikolaev

Выход из 3 дневного голодания на воде. ГОЛОДАНИЕ НА ВОДЕ

Голодание в некоторых случаях может представлять опасность для здоровья и жизни. В то же время, голодание является столь эффективным способом очищения и оздоровления организма, что может помочь обрести идеальное здоровье и молодость, излечиться от многих заболеваний, в том числе, самых тяжелых, и спасти жизнь. Данная статья носит информационный характер и автор не несет ответственности за использование этой информации.

Голодание может продолжаться от одного дня до… нескольких месяцев, а то и лет. Правда, в таком случае это уже не голодание, а определенный образ питания - жизнь без еды (праноедение) . Определяющим фактором является продолжительность голодания на воде . От того, сколько дней продолжается голодание, зависят:

  • Принцип действия голодания на воде - то, какие процессы происходят в организме.
  • Результат голодания на воде - очищение организма , похудение, оздоровление и омоложение.
  • Опасность голодания на воде - меры предосторожности и возможные негативные последствия голодания, которые могут быть крайне серьезными, если эти меры предосторожности не соблюдать.
  • Выход из голодания на воде - чрезвычайно ответственный момент.

Итак, рассмотрим, что происходит на каждом этапе голодания на воде (при различной продолжительности голодания):

  1. .
  2. 1. Пищевая пауза до 24 часов.

    Пищевая пауза, продолжительностью менее 24 часов, голоданием не является.

    2. Однодневное голодание на воде.

    Оздоровительный эффект однодневных голоданий:

    • повышение иммунитета,
    • очищение организма,
    • омоложение организма,
    • оздоровление микрофлоры кишечника.

    Оздоровительный результат однодневных голоданий аккумулируется при регулярном повторении, но результат заметен уже после первого голодания. Регулярные однодневные голодания на воде , практикуемые еженедельно в течение 1 - 3 месяцев, и являются, кроме всего прочего, хорошей подготовкой к более длительным голоданиям.

    Что происходит при однодневном голодании:

  1. Однодневное голодание дает отдых пищеварительной системе. На процесс пищеварения тратится очень много энергии. Когда постоянное поступление пищи прерывается, организм получает возможность и энергию начать очистительные процессы.
  2. Гнилостная микрофлора кишечника погибает, а флора кисломолочного брожения оздоравливается и сохраняется, в результате в кишечнике улучшается синтез биологически активных веществ.

Подготовка к однодневному голоданию:

  • За неделю до голодания откажитесь от наиболее вредных продуктов с содержанием большого количества пищевых добавок и сократите потребление мяса, яиц и молочных продуктов . Пейте больше чистой воды, полностью откажитесь от алкоголя и напитков с вредными пищевыми добавками .
  • В день перед голоданием не передайте и откажитесь от мяса (если не сделали этого раньше) - кроме всего прочего, оно сильно замедляет процесс пищеварения и будет перевариваться в период голодания, что уменьшит положительный эффект голодания, усилит чувство голода и другие неприятные побочные явления, возникающие при голодании.
  • Спланируйте проведение первого голодания на выходные. Хорошо, если вы при этом не будете находиться дома, рядом с холодильником. Не проводите первое голодание на работе! И второе тоже :) Когда голодания станут для вас привычным делом, можно голодать и на работе - никто не заметит.
  • В день голодания можно сделать клизму для очищения кишечника . Проводите больше времени на свежем воздухе. Хорошо сделать физические упражнения (они помогут очищению организма от шлаков ). Но не перенапрягайтесь. Делайте водные процедуры.

Как правильно голодать 1 день в неделю. Однодневное голодание с целью похудения, правила и закономерности

Такая методика рекомендуется тем, кто ранее не испытывал голодание на себе и еще на знает, какой из видов будет для него результативнее. Однодневное голодание позволяет привыкнуть к правильному введению организма в режим голодания и выведению из него, а также позволит оценить свои силы. Голодание на один день следует проводить регулярно, тогда оно будет способствовать очищению от шлаков и токсинов, к тому же через какое-то время вы почувствуете, что можете вполне обойтись некоторое время без еды. 

Любая из разновидностей голодания, в том числе и однодневная методика, подразумевают прохождение стадии подготовки, непосредственного голодания, выхода из него.

В конкретном примере каждая из стадий будет длиться по одному дню. В день подготовки к голоданию следует исключить из меню белковые продукты животного происхождения, а также жареную и жирную пищу. Лучший рацион для подготовки к голоданию – это небольшие порции свежих фруктов и овощей. Можно также добавлять каши, вареные и тушеные овощи. В этот день следует пить много жидкости, в первую очередь это вода, а также натуральные фруктовые и овощные соки, нежирный кефир, травяные настои. При таком рационе организм начнет очищаться уже с подготовительного дня, и основное голодание пройдет максимально гладко.

Для голодания, даже однодневного, важен правильных психологический настрой. Дайте себе установку, что завтрашний день будет посвящен похудению и очищению организма. Мотивация поможет вам собрать побольше волевых усилий для подавления чувства голода, которое будет неизбежным. Распланируйте завтрашний день по часам, без приемов пищи у вас появится много свободного времени, а интересные занятия помогут сбить аппетит.

Как правильно выйти из голодания на воде. Как правильно начать пятидневную голодовку

Если вы ни разу не голодали, то прежде чем голодать 5 дней, необходимо начинать с одного дня, постепенно увеличивая количество дней. Голодание приводит к стрессу для организма и его нужно уменьшить до минимума. Для начала попробуйте проголодать 1 день на воде. Через 1-2 недели голодайте на 1 день дольше. Так будет больше вероятность, что вы выдержите 5-дневный голод и уменьшите стресс.

Вход в голодание начинается прежде всего с мысли о том, что вам предстоит проголодать 5 дней. Мозг обрабатывает информацию и способен дополнительно подготовить организм. Но мало настроиться психологически. Необходимо пройти обследование у врача и узнать, способно ли тело выдержать голодание. В случае положительного обследования, обеспечьте себе медицинский контроль, поскольку голодание больше 2 дней для неопытного человека необходим мониторинг общего состояния.

Выберите день входа в голод . Будет отлично, есть этот день упал на выходные, чтоб можно было расслабиться и меньше напрягаться от работы.Рекомендуем также завести дневник, где вы сможете записывать алгоритм ваших действий и все происходящее с вами, ваше самочувствие, фото до и после. Выпишите основные правила и постоянно их читайте, чтобы не забыть.

Ниже приведем основные правила правильного голодания:

1. Вход и выход из голодания длятся столько же, сколько и само голодание . Поэтому к вхождению в голод нужно готовиться минимум за 5 дней. За 5 дней однозначно убираем из жизни фастфуд, алкоголь, сигареты, газировки и даже сладости, мучное и сахар. Также важно убрать мясо и любую жирную, жареную, копчёную еду. Из напитков придется на время забыть о кофе и утолять жажду водой и свежевыжатыми соками.

Питание будет состоять из каш, фруктов и овощей, молочных продуктов, можно орехи, сухофрукты, чай и натуральные соки.

2. Потреблять много чистой воды . Вода –единственное что можно употреблять во время голодание. Она способствует выведению всех излишек из организма и очищает кишечник. Желательно пить теплую воду. Примерно 2-2,5 л воды в день. Существует мнение, что большинство наших привычек и убеждений записано в нашей жидкости и потребление воды способствует очищению не только физической составляющей, но и духовной, заменяя старую воду на новую.

3. Занимайтесь чем-нибудь. Во время голода очень важно чем-либо себя занять. Это может быть прогулка, дела по дому, поездка на природу, встреча с друзьями, чтение книги. Можно попробовать помедитировать, что только увеличит эффект от голодания. Все, что вам нравится, главное, чтоб вы не нервничали и проводили время в умиротворении.

4. В день голодания назначенного голодания последний прием пищи приходится на ужин и после 18:00 начинается голодание.

5. Мыслитель позитивно. Радуйтесь всему и наслаждайтесь тем, чем вы занимаетесь.

6. Принимайте душ каждый день, чтобы смыть ядовитые вещества, выделяющиеся через поры кожи наружу.

Видео поль Брэгг Чудо голодания