Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Для обмена веществ для похудения таблетки. Препараты для улучшения обмена веществ

Для обмена веществ для похудения таблетки. Препараты для улучшения обмена веществ

Препараты, которые ускоряют обмен веществ, принято разделять на три группы: гормональные препараты, анаболики и стероидные симуляторы. Также существуют средства на основе антидепрессантов и нейролептиков, а еще те, что замедляют катаболизм (расщепление мышечной ткани) .

Один из препаратов для обмена веществ для похудения – Меридиа. Это немецкий препарат, который ускоряет метаболизм и помогает контролировать аппетит. Он нормализует уровень холестерина, липопротеидов, сахара в крови, мочевой кислоты, триглицеридов, С-пептидов, помогает пище усваиваться лучше, будучи полноценным ускорителем обменных процессов.

Препараты с одинаковым механизмом действия: Редуксин, Голдлайн, Сибутрамин. Активным компонентом в них является сибуратин, который надолго дает ощущение сытости ввиду воздействия на центр насыщения, и человек ввиду этого ест меньше. Препарат снижает холестерин, мочевую кислоту, ЛПНП. Действовать он начинает на четвертый день приема.

Препарат не применяется в сочетании со снотворными и другими средствами для снижения веса.

Препараты, ускоряющие обмен веществ: таблетки

Наиболее часто используются препараты в виде таблеток. Из них популярны следующие:

  • L-тироксин. Данное средство стимулирует функционирование щитовидной железы, так как содержит гормоны. Длительный прием этих таблеток провоцируют гипертиреоз – синтез большого количества гормонов, что способствует резкому снижению массы тела. Учтите, что у средства много побочных эффектов. При прекращении его приема возможны нарушения функционирования щитовидной железы.
  • Турбослим. Биологически активная добавка, ускоряющая обмен веществ. Средство способствует подавлению аппетита и улучшает функционирование кишечника.
  • Данабол и Аванар. Анаболические гормональные средства, содержащие мужские половые гормоны андрогены. Это оказывает определенное влияние на внешний вид женщин. Нередко такие препараты используют бодибилдеры. При прекращении их приема метаболизм может замедлиться в два раза.
  • Глюкофаж. Данный медикамент повышает синтез глюкозы, что способствует уменьшению в крови инсулина. Это предотвращает отложение жира. Препарат противопоказан при почечной недостаточности и ряде сердечнососудистых заболеваний.
  • Лецитин. В состав входят фосфолипиды, являющиеся строительным материалом для клеток. Помимо ускорения метаболизма оказывает благотворное влияние на печень и почти не имеет противопоказаний.

Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/dlya-obmena-veshchestv-dlya-pohudeniya-tabletki-obzor-samyh-effektivnyh-tabletok-dlya

Таблетки ускоряющие похудение. Лучшие препараты для похудения - список самых эффективных лекарственных средств

Каждый пятый житель планеты страдает от лишнего веса и хотя бы раз пробовал искать лучшие препараты для похудения, читал отзывы якобы похудевших людей, бежал в аптеку в надежде купить эффективные таблетки, которые помогут получить такую вожделенную красивую фигуру. Однако действительно ли помогает медикаментозное похудение или надо искать другие, более безопасные и здоровые пути снижения веса?

Что такое препараты для похудения

Совсем недавно по улицам ходили привлекательные люди со значками на груди «Хочешь похудеть? Спроси меня как!». Вполне возможно, что их коктейли и таблетированные лекарства окажутся эффективными, но сейчас не об этом. С того времени фармацевтическая индустрия значительно расширила список средств для снижения веса, да и как же иначе, ведь спрос рождает предложение. Людям свойственно искать легкие пути решения проблем. Производители это знают, и тут же предложат отчаявшемуся толстяку чудодейственное лекарство для похудения.

Все лучшие лекарства, исключая пилюли неизвестного происхождения, не подпадающие под классификацию, можно разделить на две группы:

  1. Для внутреннего употребления.
  2. Для наружного применения.

К первой группе относятся таблетки для снижения веса, жиросжигатели, БАДы, чаи, заменители пищи, капсулы. Ко второй группе относят разнообразные пластыри, кремы и гели против целлюлита, термопрепараты, мыло, обертывания и многое другое. Лекарства для внутреннего назначения делятся на такие, которые:

  • подавляют аппетит (аноректики);
  • блокируют усвоение жира за счет угнетения фермента липазы, участвующего в расщеплении жира;
  • нормализуют обмен веществ и снижают ожирение печени.

Таблетки ускоряющие похудение. Лучшие препараты для похудения - список самых эффективных лекарственных средств

Какие медикаменты помогают сбросить вес

Все лекарства можно сгруппировать следующим образом:

  1. Аноректики .­Воздействуют определенным образом на головной мозг, в результате чего он подает команду организму о насыщении, угнетая аппетит. В отечественных аптечных сетях данная группа представлена пилюлями, действующим веществом которых является сибутрамина гидрохлорид. В других странах, например в США, это фентермин (аналог амфетамина) и лекарство на его основе Адипекс.
  2. Парафармацевтики, нутрицевтики . Это различные БАДы, в состав которых входят витамины и микроэлементы. Бытует мнение, что худеть человек начинает, потому что в организм поступает сбалансированное и достаточное количество питательных веществ, содержащихся в их БАДах, однако это очень сомнительно.
  3. Слабительные и мочегонные . Кратковременно эффекта снижения массы тела можно достичь с помощью выведения из организма жидкости и застоявшихся каловых масс, но это может принести вред в виде обезвоживания организма, потере полезной микрофлоры кишечника, электролитов. Производители и распространители утверждают, что это лучшие препараты, приводят названия экзотических сильнодействующих растений, хотя на деле лекарства и чаи содержат обычную сенну и аптечные мочегонные, причем не всегда безвредные.
  4. Мощную и быструю помощь в снижении веса обещают изготовители лекарств на основе целлюлозы . Она очищает кишечник от токсинов и балластных веществ. Однако нельзя пить такие пилюли тем, у кого в кишечнике есть какие-либо воспалительные процессы, а такие имеются у большинства людей с ожирением.
  5. Сжигатели жира . Данная группа очень разнообразна, но ни один производитель четко не сможет описать механизм действия жиросжигающих таблеток. Есть мнение, что организм начинает выводить жир в случае ускорения обменных процессов. Это правда, но как связано ускорение метаболизма с действием таких лекарств? Ответ не найден.

Как лечить неправильный обмен веществ. Ваша печень

Ваша печень – жизненно важный орган, необходимый для поддержания всех систем вашего тела в рабочем состоянии. Более 600 известных функций метаболизма происходят при участии печени. Практически все питательные вещества, гормоны и химические элементы биотрансформируются или активируются в печени. Это ваша рабочая лошадь, одну ее не заменит и целая ферма.

Ваша печень выделяет желчь – едкий концентрат для расщепления жиров, а также нитритов и нитратов , привнесенных со съеденными мясными деликатесами и беконом. Гормоны секретируются из желез по всему вашему телу, но именно печень делает гормоны биологически активными, чтобы они могли работать на вас. Она поворачивает выключатель, как только вы вставляете лампочку.

Ваша печень влияет на ваш электролитный баланс , ее дисфункция провоцирует отечность и воспаление, обезвоживание, вздутие живота и водянку. Она также действует как фильтр крови , которая проходит через пищеварительный тракт. Она преобразует витамины группы В в коферменты и конвертирует питательные вещества, такие как белки, жиры и углеводы.

Ваша печень производит также карнитин, который доставляет жир и сопровождает его к митохондриям – маленьким электростанциям вашего тела, или преобразователям жира. Количество карнитина в вашем организме диктует, сколько жира может быть доставлено и сожжено. Эти простые отношения между печенью и митохондриями могут оказывать влияние до 90 % на ваше сжигание жира, диктуя скорость вашего метаболизма. Чем быстрее и эффективнее вы производите карнитин в своей печени, тем быстрее и эффективнее ваш метаболизм.

Пища, которую вы едите, должна скорее кормить вашу печень, а не облагать ее налогом. Если вы не кормите печень регулярно и надлежащим образом, чтобы стимулировать ее наиболее эффективное функционирование, все остальное будет нарушено. Поскольку печень так тесно связана с обменом веществ, это один из самых важных органов, о которых мы будем заботиться с помощью диеты для ускорения метаболизма.

Для обмена веществ для похудения таблетки. Препараты для улучшения обмена веществ 01