Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Диета раздельного питания 90 дней.

Диета раздельного питания 90 дней.

Принцип таков: диета на 90 дней, составлена из циклов (4 дня). 1 день - белковый (можно только мясо, мясные продукты и овощи), 2 день - крахмальный (картошка, фасоль, рис, горох, каши и овощи), 3 день - ОН (на обед можно макаронные изделия, выпечку, только без молока), а на ужин кусочек торта, 3 кусочка любой мелкой выпечки и обязательно ребро черного шоколада (не шутка!!!!!!), 4 день - только фрукты весь день.
Каждый день на завтрак только фрукты, например 2 яблока, 2 груши или….. Обедать можно только после 12 часов дня. После 20.00 ничего не есть! Порции нормальные (солидные) в обед, и наполовину меньше на ужин. И так меняются дни, как все 4 дня закончились, опять 1 день и тд. Диета называется 90-дневная диета раздельного питания.
Целью 90-дневной диеты раздельного питания является, помимо избавления от лишних килограммов, изменение метаболических процессов в организме;   это является гарантией того, что по окончании диеты вам удастся удержать вес на достигнутом уровне. Поэтому по истечении 90 дней диеты ешьте на завтрак только фрукты, а в остальном выбирайте блюда по своему усмотрению, т.е. продолжайте сбалансировано питаться, не забывая о правильном сочетании продуктов (никогда не сочетать белковой и углеводистой пищи) и строгом графике питания. Если вы за последующие три месяца сбросите еще 3 кг, это будет означать, что ваши обменные процессы изменились. Если вы прервете диету раньше, этого не произойдет. Решившись, будьте настойчивы, и успех не заставит себя ждать. Выдержав три месяца (что не будет составлять труда;   чувства голода вы испытывать не будете), вы похудеете на 18-25 кг. Это хороший показатель!

Диета 90 дней раздельного питания меню на каждый день. Общие правила

Среди диет на похудение периодически возникает интерес к диетам, в основе которых лежит раздельное питание. Впервые, получив широкое распространение более ста лет назад благодаря работам Говарда Хея и Герберта Шелтона, которые популяризовали концепцию раздельного питания, считавших, что именно разделение продуктов, несовместимых между собой является панацеей от множества проблем, в том числе и избавления от лишнего веса. В основе теории Г. Шелтона лежит утверждение, что переваривание белков наиболее полно происходит в кислой среде (желудке), а углеводов — в щелочной среде (тонком кишечнике). То есть, употребляя белки отдельно и углеводы отдельно можно добиться их более полного и быстрого усвоения организмом.

Однако, по мнению большинства современных диетологов такая система питания не выдерживает критики, а многие ученые, в частности, профессор И. П. Разенков, подтвердили экспериментально, что смешанное питание для человека является более физиологически естественным и здоровым, чем раздельное. Это обусловлено тем, что, согласно научно подтвержденным данным, жиры, белки и углеводы в раздельном питании усваиваются не лучше, чем при использовании смешанного питания, для которого характерно более полное усвоение питательных веществ. Более того, по сути, как такового раздельного переваривания БЖУ не существует, поскольку в пищеварительном процессе принимает участие несколько ферментных систем — слюнные ферменты, желудочный сок, ферменты двенадцатиперстной кишки ( трипсин , амилаза , липаза ), желчные кислоты, кишечные соки, которые воздействуют на пищевые нутриенты в процессе их прохождения по пищевому тракту. К тому же, подавляющее число продуктов питания изначально содержат и белки, и жиры, и углеводы, весь вопрос лишь в их количественном соотношении.

Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/novosti/dieta-na-90-dney-razdelnogo-pitaniya

Диета 90 дней раздельного питания меню на каждый день с рецептами. Диета 90 дней раздельного питания. Описание

Система похудения под названием «90 дней раздельного питания» , созданная авторами из Словении Мойцей Поляншек и Бредой Хробат, предлагает своим последователям широкое и разнообразное меню по определенным правилам. В ходе диеты налаживается метаболизм худеющего , благодаря чему он начинает себя лучше чувствовать, ощущает легкость в организме, а лишний вес уходит незаметно для него самого.

По мнению авторов программы, питание должно быть дисциплинированным, но при этом вовсе необязательно отказывать себе во всех деликатесах. Диета «90 дней раздельного питания» делится на 4 варианта : белковый, крахмальный, углеводный, витаминный или, как его еще называют, фруктовый. Эта диета удобна тем, что если вы садитесь на диету, то при этом необязательно всей семье садиться на диету вместе с вами. Вы можете продолжать готовить блюда на всю семью, в соответствии с вашей фазой диеты . Блюда эти сытные и вкусные; они придутся по вкусу всем членам семьи.

Диета раздельного питания 90 дней.

Эта диета не запрещает включение в меню сладостей и мучного , разрешает добавлять к блюдам соль и специи, для приготовления бульона использовать бульонные кубики. Исходя из названия, становится ясно, что длительность такой диеты составляет 3 месяца , при этом особых затрат на питание она не требует. Сидя на этой диете, вы не будете тратить больше средств на покупку тех или иных продуктов, чем обычно.

Более того, авторы системы рекомендуют употреблять как можно более простые продукты питания, которые можно легко приготовить или съесть в сыром виде. Чтобы процесс похудения шел в ускоренном режиме, добавьте в свой ежедневный график физические нагрузки , хотя бы легкие. Было бы полезно заняться бегом по утрам, или начать посещать бассейн или тренажерный зал.

За три месяца худеющие теряют в среднем 15 кг , но этот диапазон может варьироваться от 4 до 25 кг, так как разные организмы по-разному реагируют на смену образа жизни и режима питания. Не рекомендуется садиться на диету во время беременности и при кормлении малыша грудью, а также при наличии заболеваний мочевыделительной и пищеварительной системы.

Диета для ленивых минус 5 кг за неделю меню на каждый день. Диета для ленивых минус 5 кг

При соблюдении нижеописанного меню вы сможете похудеть на 5 кг за неделю. Добиться аналогичного результата вы также сможете с помощью диеты Любимая .

Строго следуйте предложенной методике питания, и тогда результат не заставит себя ждать.

Семидневная диета предполагает исключение ужина, при этом последний прием пищи должен быть не позднее 4 вечера.

Диета для ленивых минус 5 кг за неделю меню на каждый день. Диета для ленивых минус 5 кг

Понедельник:

  1. Завтрак — 1 стакан кефира 1% жирности, 50 гр рыбы, приготовленной на пару, с добавлением 5 г оливкового масла.
  2. Обед — 1 вареное яйцо, 2 ломтика хлеба грубого помола, 90 г куриного филе.

Вторник:

  1. Завтрак — кружка несладкого зеленого чая, 80 гр вареной телятина, любое количество сельдерея, в отварном виде по 1 штуке картофеля и моркови.
  2. Обед — стакан нежирного йогурта, 0,1 кг обезжиренного творога, 5 фиников, каша из овсянки, сваренная на воде.

Среда:

  1. Завтрак — 250 мл куриного бульона, сваренного без поваренной соли, 3 хлебца, 50 г куриной грудки.
  2. Обед — любое количество шпината, 2 ломтика ржаного хлеба, яблоко, 50 гр отварной телятины, апельсин.

Четверг:

  1. Завтрак — стакан кефира 1% жирности, гречневая каша, салат из томатов, заправленный оливковым маслом.
  2. Ужин — 220 мл свежевыжатого сока апельсина, вареный рис, 0,1 кг творога с добавлением киви, чернослива, грейпфрута.

Пятница:

  1. Завтрак — 1 вареное яйцо, 60 г отварной говядины, 1 огурец, 2 болгарских перца.
  2. Обед — 1 отварной картофель, куриная грудка, приготовленная на пару, 3 кураги, яблоко, несколько грецких орехов, апельсин.

Суббота:

  1. Завтрак — кружка зеленого чая с добавлением 5 г меда, 1 кусочек ржаного хлеба, 100 мл куриного бульона, сваренного без поваренной соли, 0,1 кг красной рыбы, приготовленной на пару, с добавлением 3 ст.л. зеленого горошка.
  2. Обед — листья салата с добавлением томатов, заправленные лимонным соком и кунжутными семечками, отварной коричневый рис. Через час после приема пищи выпейте 220 мл нежирного молока, съешьте банан, киви.

Воскресенье:

  1. Завтрак — кружка черного чая с 5 г меда, горсть изюма, 60 г куриной грудки, 40 г нежирного творога, порция гречневой каши, 1 болгарский перец.
  2. Обед — 0,1 кг вареной говядины, отварная чечевица, 125 гр. натурального йогурта с малой жирностью без добавок, 30 г миндаля.

Раздельное питание 90 дней для похудения меню на неделю таблица. Основные правила

Диета раздельного питания 90 дней. 02

Правила диеты раздельного питания на 90 дней заключаются в том, что следует употреблять в меню любые продукты, но только из списка разрешенных. В течении 3 месяцев наблюдается цикличность, заключающаяся в чередовании: белковых, крахмальных, углеводных, витаминных дней. Раз в 29 дней необходимо устраивать разгрузочный день, который предполагает употребление исключительно очищенной воды. Разгрузочный день проводится после витаминного меню, а после него необходимо насытить организм протеинами — белковым меню. При раздельном питании допускается последующий прием пищи через каждые 4 часа во время соблюдения белкового, крахмального, углеводного меню, а также через каждые 2 часа во время витаминного рациона.

Необходимо соблюдать питьевой режим при диете. Ежедневно следует употреблять не менее 2 литров очищенной воды. Помимо этого, допускается употребление чая, отвара, но без сахара и сливок. Фруктовый сок считается приемом пищи, а потому его можно пить в качестве перекуса во время фруктового меню. Алкогольные напитки находятся под строгим запретом.

Важное правило диеты раздельного питания — завтрак должен быть не позже 12:00, а ужин до 20:00. 

Разрешенные продукты в белковый день: 

  • Молочные и кисломолочные продукты;
  • Мясо, птица, рыба;
  • Мясные бульоны;
  • Яйца;
  • Цельнозерновой хлеб;
  • Овощи (за исключением картофеля).

Смешивать между собой любые виды белковой пищи нельзя!

Разрешенные продукты в крахмальный день:

  • Злаковые;
  • Бобовые;
  • Овощи;
  • Овощной бульон;
  • Цельнозерновой хлеб.

Овощи можно употреблять в сыром, тушеном и вареном виде. 

Разрешенные продукты в углеводный день:

  • Мучные изделия;
  • Крупы;
  • Без дрожжевая выпечка без яиц и молока;
  • Пирожное;
  • Печенье.

Обязательно употребление горького шоколада на обед или ужин (несколько кусочков).

Разрешенные продукты в витаминный день:

  • Все фрукты;
  • Ягоды;
  • Свежевыжатые соки, ягодные морсы;
  • Овощи;

В качестве перекусов допускаются орехи и семечки (100 гр).