Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Разгрузочный день овощной. Овощные разгрузочные дни на страже красоты и стройности

Разгрузочный день овощной. Овощные разгрузочные дни на страже красоты и стройности

Разгрузочный день овощной. Овощные разгрузочные дни на страже красоты и стройности

Неумолимо приближается теплое и солнечное лето, и, конечно же, всем нам хочется стать хотя бы немного стройнее и изящнее! Попробуйте устроить себе овощные разгрузочные дни - они помогут не только снизить вес, но и простимулировать деятельность желудочно-кишечного тракта. А еще подобная разгрузка обеспечит организм необходимыми и легко усваивающимися минералами и витаминами в максимально сбалансированных сочетаниях. Готовьте великолепные блюда из овощей вместе с Поваренком и будьте всегда стройными и красивыми!

основные правила разгрузочных дней на овощах

в овощные разгрузочные дни рекомендуется съедать от одного до полутора килограммов различных овощей (преимущественно в виде салатов). при этом необходимо придерживаться дробного питания, подкрепляясь в среднем по 4 – 5 раз в день и употребляя между приемами пищи воду и свежевыжатые фруктовые соки.
Для приготовления салатов подойдут практически любые овощи, разве что за исключением чрезмерно крахмалистого картофеля: натертые на мелкой терке корешки петрушки и сельдерея, корейская и белокочанная капуста, свекла, морковь, болгарский перец, томаты, огурцы (лучше остановить свой выбор на сезонных овощах) и зеленый горошек.
Что касается соли, то от нее по возможности следует отказаться, заменяя ее ароматными пряностями: сельдереем, базиликом, семенами льна или тмина, петрушкой, кардамоном или сухой морской капустой. Не возбраняется добавлять в приготовленные блюда и лимонный сок. А растительное масло можно употреблять любое, но предпочтение все-таки лучше отдать льняному или оливковому маслу.
Разнообразить меню овощного разгрузочного дня поможет и стакан нежирного биокефира, который следует выпивать за полтора-два часа до сна.

лучшие салаты из овощей

салаты для овощных разгрузочных дней можно готовить самые разнообразные – здесь вполне допустимо дать волю своей фантазии! например, насытить организм полезными витаминами поможет простенький «расплющенный» салат с весьма оригинальной заправкой. простота в исполнении гармонично сочетается здесь с отменным вкусом – обязательно попробуйте!
Расплющенный салат
Разгрузочный день овощной. Овощные разгрузочные дни на страже красоты и стройностиЕсли же вам хочется чего-то более пикантного, приготовьте традиционный грузинский салат. Перец чили в его составе великолепно оттеняет вкус привычных нам огурцов с помидорами, а необыкновенная ореховая заправка делает этот восхитительный салат оригинальным и неповторимым.
Традиционный грузинский салат
Разгрузочный день овощной. Овощные разгрузочные дни на страже красоты и стройностиЧудесный овощной салат в маринаде – еще одна отличная идея разнообразить меню овощных разгрузочных дней! Особенно хорош такой салатик весной, когда организму катастрофически не хватает витаминов.
Овощной салат в маринаде
Разгрузочный день овощной. Овощные разгрузочные дни на страже красоты и стройностиЕще один интересный вариант – простой и быстрый салат из помидоров, лука, чеснока и грецких орехов. Сытный и вкусный, он поможет вам справиться с чувством голода и подарит отличное настроение!
Салат "Южный"
Разгрузочный день овощной. Овощные разгрузочные дни на страже красоты и стройностиА любители капусты наверняка оценят прекрасный салатик из свежей капусты, остроту которого всегда можно отрегулировать по своему вкусу. Такой салат очень полезен и легок – настоящая находка для поклонников корейских салатов!
Острый салат из свежей капусты
Разгрузочный день овощной. Овощные разгрузочные дни на страже красоты и стройностиПусть ваши овощные разгрузочные дни будут вкусными и сытными, а польза от них превзойдет все ваши ожидания!

Разгрузочный день на финиках. Принципы

Разгрузочный день на финиках. Принципы

Несмотря на все свои недостатки, методика похудения на плодах финиковой пальмы все же существует, и некоторые без опаски к ней прибегают. Смельчакам можно лишь пожелать удачи и оптимизма, но в любом случае им следует учитывать правила, которые накладывает финиковая диета для похудения:

  1. Ввиду высокой калорийности фиников, можно съедать в день не более 300 г плодов (для сравнения, диетологи не рекомендуют здоровым людям, не страдающим ожирением, есть более 200-250 г фрукта в сутки).
  2. Все количество фиников, заготовленных на день, делится на 4-6 приемов, которые устраиваются через равные промежутки времени.
  3. Поскольку финики обладают высокой калорийностью, вдобавок к ним во время диеты можно употреблять только фрукты, овощи и кисломолочные продукты. Мясо, курица и рыба под запретом, то же самое касается яиц, круп и бобовых культур
  4. Из-за отсутствия в рационе белка во время финиковой диеты нельзя заниматься спортом.
  5. Любые нагрузки истощают мускулатуру, поэтому после диеты можно обнаружить дряблые мышцы на месте жировых складок, а это тоже не улучшит внешний вид.
  6. Каждый день нужно выпивать не менее 2 л чистой воды без газа. Ее можно заменить зеленым чаем или травяным отваром, но другие напитки в норму не входят.

Само собой, диета противопоказана людям с сахарным диабетом или риском его развития. Кроме того, методика запрещена для людей, страдающих от заболеваний пищеварительной или сердечно сосудистой системы, от психических отклонений или хронических болезней в стадии обострения. На диету нельзя садиться детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам.

Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/novosti/razgruzochnyy-den-na-morkovi-hudeem-ozdoravlivaemsya-i-omolazhivaem-kozhu

Разгрузочный день на креветках. Диета на основе креветок

Разгрузочный день овощной. Овощные разгрузочные дни на страже красоты и стройности 07Очень полезная система питания – это диета на основе креветок. Так как любители экспериментировать с диетами испытывают их самые разнообразные варианты, то сегодня мы предлагаем рассмотреть ещё один очень интересный и очень вкусный вид диеты – креветочную диету.Всем известно о пищевой ценности морепродуктов. Креветки одновременно обладают превосходным вкусом и являются диетическим продуктом. Содержание жиров в них не превышает восьми процентов, при этом они содержат очень много необходимых нашему организму полезных омега-кислот. Концетрация микроэлементов в креветках во много раз выше, чем в мясе сухопутных животных. Этот морепродукт содержит почти все известные витамины!Следует также помнить и о том, что разный организм по-разному воспринимает те или иные продукты и могут быть противопоказания к их употреблению. Имеет такие противопоказания и диета на основе креветок. Такая диета противопоказана людям с серьезными заболеваниями печени, страдающим бронхиальной астмой, аллергией на морепродукты. Ещё один повод согласовать такой вид диеты с врачом – это проблемы со щитовидной железой. Если вы не относитесь к категории перечисленных выше людей, то можете смело приступать к креветочной диете.

продукты, входящие в состав диеты

продолжительность такой диеты от семи до десяти дней. в пищу ежедневно допускается употребить не более трёхсот пятидесяти грамм вареных либо жареных креветок, но жареным продуктом желательно не злоупотреблять. кроме креветок, эта диета предполагает употребление овощей, не содержащих крахмал (бобовые, кукурузу и картофель). а вот зелень, чеснок и лук можно употреблять в любом количестве. в качестве свежего либо приготовленного гарнира можно использовать морковь, капусту, зеленый салат и помидоры.употребление фруктов во время диеты на основе креветок лучше ограничить. без ограничения можно употреблять только лимоны, если у вас, конечно, нет на них аллергии. эти цитрусовые можно есть и просто так, и применять при приготовлении различных соусов или просто поливать креветки лимонным соком. лимоны не только придают креветкам неповторимый вкус, но и помогают организму в полном объёме усвоить железо, которого в креветках очень много.сладостями, разрешаемыми во время креветочной диеты, являются лесные ягоды – малина, голубика, брусника, черника, земляника, а также триста грамм в день зеленых яблок. также можно употреблять различные натуральные соки (яблочный, гранатовый, ананасовый, апельсиновый). кроме соков и воды во время такой диеты допускается употребление обезжиренного молока. необходимо отметить тот факт, что диета на основе креветок предполагает употребление не менее двух с половиной литров жидкости в сутки.

приготовление креветок

самый простой рецепт приготовления креветок, позволяющий вам очень быстро приготовить вкуснейшее блюдо, заключается в следующем: - возьмите замороженные креветки, выложите их в дуршлаг и пролейте крутым кипятком (кипятка необходимо такое количество, чтобы лёд с креветок сошел полностью);- очищенные ото льда креветки переложите в кастрюльку и опять же залейте кипятком так, чтобы они полностью покрылись водой, и подержите так не более тридцати секунд;- после этого необходимо слить воду и всё, ваши креветки готовы, можете выложить их на тарелку (блюдо), полить соком лимона и кушать.

0

smilik 26.08 15:37

Понимаю, это прозвучит странно, но впервые в жизни я попробовала креветки не так давно - в 25 лет. Тогда мы с мужем отдыхали в Италии. Их нам подали в ресторане в обычном вареном виде без панциря, под соком лимона. Мне настолько понравилось это блюдо, что отъедалась креветками на протяжении, наверное, пяти дней. По возвращению домой заметила, что заметно постройнела. Начала вводить для себя раз в неделю разгрузочный день на одних креветках, позволяла себе выпить бокал белого вина (в таком сочетании мне они кажутся особенно вкусными). За полгода похудела на 8 кг. Вот такая вкусная и неожиданная диета появилась в моей жизни!

0

natalykitik 18.12 20:27

Диета действительно необычная, но интересная, особенно для тех, кто любит морепродукты. А я как раз из числа таких людей - часто готовлю блюда из рыбы и морепродуктов, потому как для меня это одна из лучших и самых лёгких разновидностей здорового питания.
По этой причине на креветочной диете дня три посидела бы с удовольствием. Десять дней, как по мне - это уже перебор - некогда любимое блюдо может приесться на веки вечные. А отказаться от креветок навсегда я не готова.
Единственное, чего не понимаю - это строгий запрет на картофель - похоже, он уже устарел. Я недавно читала об исследованиях английских учёных, где экспериментальным путём было доказано, что при здоровом питании с участием картошки люди не только не поправляются, но и худеют.
И ещё - вместо обезжиренного молока я бы йогурты употребляла - во-первых, я молоко плохо переношу; во-вторых, в натуральных йогуртах содержится масса полезных бактерий, способных улучшать пищеварение.

Разгрузочный день на воде сколько можно сбросить. Разгрузочный день на воде: польза, как проводить, отзывы и результаты

Достаточное количество жидкости – одно из важнейших условий в борьбе с лишними килограммами. Добавьте в свой еженедельный график один разгрузочный день на воде, чтобы активизировать обмен веществ и запустить процессы снижения веса.

Разгрузочный день на воде сколько можно сбросить. Разгрузочный день на воде: польза, как проводить, отзывы и результаты

Разгрузочный день на воде: польза и вред

Двадцать четыре часа только на одной воде, без еды могут решить проблему лишнего веса гораздо быстрее и дешевле, чем «волшебные» таблетки сомнительного качества и происхождения. Кстати, по результатам исследований было доказано, что после кратковременного голодания обновляются клетки человеческого организма.

Поэтому все, кто сознательно ограничил себя в еде, выглядят моложе, стройнее и живут долго. Программа очищения может принести организму больше вреда, чем пользы.

Поэтому, если вы «разгружаетесь» впервые, обязательно посетите специалистов, чтобы исключить болезни, при которых отказываться от еды даже на один нельзя и опасно.

Это сахарный диабет, любые проблемы с желудком, не важно, гастрит или язва.

Правила разгрузки

Чтобы решить, необходима ли вам разгрузка, ответьте себе, только честно на один вопрос. У вас есть лишний вес, от которого надо избавиться? Если ваш ответ утвердительный, значит, вам не помешает этот день.

Итак, основные правила разгрузки:

  1. Надо разумно выбрать день, потому что неизвестно, как организм отреагирует на отказ от пищи, могут быть головные боли и общая слабость. Поэтому отличный вариант для тех, кто собирается разгружаться первый раз – выходной. Но есть люди, которым голодать в рабочее время удобнее, ведь рабочий процесс отвлекает, и ограничения в еде переносятся легче;Разгрузочный день на воде сколько можно сбросить. Разгрузочный день на воде: польза, как проводить, отзывы и результаты
  2. Конечно же, надо пить чистую воду без газа, не меньше двух литров в день, но это подходит только для людей, чей вес не превышает 70 кг;
  3. Если у вас более крепкое телосложение, пить надо больше. Посчитать, сколько вам надо выпить в день очень просто. Дневная потребность составляет 30 мл воды на 1 кг веса;
  4. Готовьтесь к этому дню заранее, а точнее за 2 суток. В первый подготовительный день исключите из своего меню мясные блюда и продукты, спиртные напитки, сладости и жирную пищу. Во второй день ешьте только продукты растительного происхождения. Это могут каши из различных круп, макароны, любые овощи, фрукты;
  5. Чтобы не перегружать свой организм, не планируйте на этот день сложные дела и встречи, они наверняка потребуют больших эмоциональных и физических затрат;
  6. Чтобы избежать вреда от суточного голодания, выходите с разгрузки постепенно. Порции еды должны быть небольшими, в рационе овсяная каша на воде, овощи тушеные, рис и фрукты.

Разгрузочный день на кефире сколько можно сбросить. Можно ли похудеть на кефире? Врач-диетолог — о правилах разгрузочных дней

Врачи предупреждают: сидеть на полуголодных низкокалорийных диетах опасно. А вот один разгрузочный день в неделю почти никому не повредит.

О важных правилах разгрузочных дней рассказывает старший научный сотрудник клиники Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина.

— В лечебном питании существует целая система разгрузочных дней. Смысл их в том, чтобы обеспечить функциональную разгрузку больного органа или системы органов. Например, при аллергических заболеваниях, болезнях почек, гипертонии, атеросклерозе и других патологиях ограничиваются определённые пищевые вещества, которые заставляют больные органы работать с повышенной отдачей.

Разгрузочные дни бывают эффективны при избыточной массе тела и ожирении I степени. Особенно в случаях, когда после снижения веса наступила так называемая фаза плато и лишние килограммы перестали уходить. Чтобы дать толчок обмену веществ, рекомендуется устраивать такой однодневный стресс, который, с одной стороны, будет низкокалорийным, а с другой — не является абсолютным голоданием.

Поскольку разгрузочный день предполагает снижение обычной калорийности рациона почти вдвое (с 2000 ккал для среднестатистической женщины до 1000 ккал или меньше), то за один такой день можно сбросить 300-500 г в сутки. Немного и преимущественно за счет жидкости. Но если применять разгрузочные дни 3-4 раза в месяц, то результат станет заметнее.

Существуют разные виду разгрузочных дней: белковые, фруктовые, овощные и т. д. Один из них — кефирный. В течение дня рекомендуется выпивать 1,5 литра кефира за несколько приёмов. Желательно выбирать кефир жирностью 3,2%, чтобы получить хоть немного энергии. Но подчеркну: этот вариант питания может использоваться только как однодневная диета.

Что будет, если сидеть на такой диете дольше, скажем, неделю?

Проведём несложный подсчёт. Если взять кефир жирностью 3,2%, то калорийность его составит 59 ккал на 100 мл, то есть на 1,5 литра получится около 900 ккал. Это достаточно низкая калорийность для человека, который ведет обычный образ жизни. Плюс к этому крайне низкое количество белка, не позволяющее восполнить суточную физиологическую потребность организма. В итоге получается отрицательный энергетический баланс, когда организм больше тратит энергии, чем получает с пищей. В итоге недостающие вещества он будет извлекать из собственных резервов, в первую очередь — мышц. В результате будет теряться мышечная масса. Если на такой кефирной диете сидеть долго, то можно потерять значительную часть мышечной массы. Это приведет к снижению обменных процессов, уменьшению расхода энергии. Ведь мышцы сами по себе расходуют больше калорий, чем скажем, жировая ткань. И чем меньше мышц, тем ниже будет расход калорий. Когда человек вернётся к привычному режиму питания, потерянные килограммы вернутся и добавятся новые. Потому что скорость обменных процессов будет снижена. А восстановить потерянные мышцы очень сложно.

Кефирная диета — это, по сути, почти голодание. А лечить голоданием то же ожирение — не очень хорошая идея. Избавиться от избыточного веса можно, только если научиться правильно питаться.

Существует также рисово-компотная разгрузочная диета, которая рекомендуется при заболеваниях почек, печени и желчных путей, гипертонической болезни. На весь день готовится 1,5 литра компота из сухих или свежих фруктов и рисовая каша, сваренная из 50 г риса на воде с сахаром. 6 раз в день нужно пить по стакану компота, 2 раза к компоту добавляется рисовая каша.

Белковые разгрузочные дни улучшают обмен веществ и повышают активность ферментов, расщепляющих жир и белок. Они сытные, поэтому переносятся легче всего и рекомендуются начинающим. Варианты могут быть разные. Например, 450 г нежирного отварного мяса, разделённые на 4-5 приёмов. Плюс кофе с молоком без сахара. Другой вариант белковой диеты — творожный разгрузочный день: 100 г творога 5% жирности 5 раз в день, чай или кофе с молоком без сахара.

Углеводные разгрузочные дни более «голодные» и менее калорийные. Можно брать несладкие яблоки, помидоры, вишни, сливы, арбуз, смородину. Всего 1,5 кг в день. Съесть нужно в 5 приёмов.

Такие дни рекомендуются не чаще 1-2 раз в неделю.

Подобрать разгрузочные дни лучше всего со специалистом с учётом состояния здоровья. Для лучшего эффекта их рекомендуется чередовать. Скажем, в одну неделю — белковый, в следующую — углеводный и т. д.