Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Диета на 90 дней раздельного питания.

Диета на 90 дней раздельного питания.

Принцип таков: диета на 90 дней, составлена из циклов (4 дня). 1 день - белковый (можно только мясо, мясные продукты и овощи), 2 день - крахмальный (картошка, фасоль, рис, горох, каши и овощи), 3 день - ОН (на обед можно макаронные изделия, выпечку, только без молока), а на ужин кусочек торта, 3 кусочка любой мелкой выпечки и обязательно ребро черного шоколада (не шутка!!!!!!), 4 день - только фрукты весь день.
Каждый день на завтрак только фрукты, например 2 яблока, 2 груши или….. Обедать можно только после 12 часов дня. После 20.00 ничего не есть! Порции нормальные (солидные) в обед, и наполовину меньше на ужин. И так меняются дни, как все 4 дня закончились, опять 1 день и тд. Диета называется 90-дневная диета раздельного питания.
Целью 90-дневной диеты раздельного питания является, помимо избавления от лишних килограммов, изменение метаболических процессов в организме;   это является гарантией того, что по окончании диеты вам удастся удержать вес на достигнутом уровне. Поэтому по истечении 90 дней диеты ешьте на завтрак только фрукты, а в остальном выбирайте блюда по своему усмотрению, т.е. продолжайте сбалансировано питаться, не забывая о правильном сочетании продуктов (никогда не сочетать белковой и углеводистой пищи) и строгом графике питания. Если вы за последующие три месяца сбросите еще 3 кг, это будет означать, что ваши обменные процессы изменились. Если вы прервете диету раньше, этого не произойдет. Решившись, будьте настойчивы, и успех не заставит себя ждать. Выдержав три месяца (что не будет составлять труда;   чувства голода вы испытывать не будете), вы похудеете на 18-25 кг. Это хороший показатель!

Диета раздельного питания на 90 дней меню. Худеем с диетой «90 дней раздельного питания»

Все люди, мечтающие похудеть, желают найти самый эффективный и безопасный способ, но в то же время не ограничивать себя в еде. В этом случае идеальным вариантом является 90 дневная диета раздельного питания. Она отличается от других своим разнообразием в пище, и продолжительностью применения.

Диета раздельного питания на 90 дней меню. Худеем с диетой «90 дней раздельного питания»

Особенности

Принцип диеты – раздельное питание, во время которого разрешено кушать все, включая сдобу, мучные продукты, сладости. Целью является ускорение обменных процессов, а также налаживание работы пищеварительного тракта. Диета состоит из нескольких циклов, чередующихся разными направлениями в пище.

Именно за 3 месяца, можно оздоровить организм и существенно потерять в весе. Срок достаточно долгий для диеты, но в отличие от других – более надежный, безопасный и эффективный.

Продукты питания

Диетологи разработали данную диету, чтобы люди могли себя побаловать любимой едой. Только вредная пища заменяется на более полезную, например, вместо пирожных – зефир или мармелад, вместо растительного масла –.

Начинать свой день необходимо со стакана воды, в которую следует добавить немного сока, выжатого си чайную ложку меда. Затем можно съесть любимый фрукт и 150-200 грамм любых ягод.

Ниже приведена таблица, по которой можно узнать, какие продукты можно совмещать во время диеты, а какие не рекомендуется.

Можно совмещать Нельзя совмещать
концентрированная белковая пищакислоту и крахмал
зернобобовая пища со сметаной и растительным масломуглеводы с киви, яблоками, апельсинами
сливочное масло и картошка, различные крупыбелки с углеводами
хлеб со сливочным масломхлеб, любую кашу, макаронные изделия с картошкой, с мясом, яйцами и твердым сыром
картофель со сметаной, сливочным маслом и овощамисыр и яйца
фрукты со сливкамисыр с мясом
яйца с овощамибелки с кислотой

Как правильно принимать пищу

Существует несколько правил по поводу приема еды, во время представленной диеты:

  1. Нельзя употреблять жидкость во время трапезы, поскольку вода покидает желудок по истечении 15 минут после того, как пища в него попала, и, если запить любую еду водой, она заберет много пищеварительного сока. Таким образом пищеварение начинает плохо работать, а человек вместо тщательного пережёвывания, глотает размоченные продукты, практически целиком.
  2. Употреблять лучше свежие блюда, поэтому готовить нужно на один раз, причем можно только варить, запекать и готовить на пару. Никакой жарки.
  3. Кушать нужно 5-6 раз в день, маленькими порциями, строго до 18 часов.
  4. Перекусывать можно через каждые два часа, потому как перерыв между приемом белков и углеводов не должен быть большим.
  5. Лучше вовсе отказаться от соли и прочих приправ, но если без них совсем невмоготу, то нужно хотя бы ограничить их количество.

Недельное меню

Диета построена на ежедневных циклах, и менять их местами запрещено.

  • в первый день диеты необходимо употреблять исключительно белковую пищу ;
  • на второй день содержащую крахмал;
  • когда настает третий день от начала диеты – продукты питания должны быть богаты на углеводы ;
  • а четвертый день должен состоять из употребления витаминных фруктов.

Затем повторяется вновь его последовательность. Следует добавить то, что на каждый 29 день следует производить, при котором нельзя ничего кушать, а только пить много обычной минеральной воды.

В белковый день нужно употреблять курятину, телятину, морскую рыбу, вареные яйца, сыр твердых сортов, кисломолочные продукты. Также блюда могут состоять из овощей, в состав которых не должен входить крахмал, также разрешается съедать кусок ржаного хлеба на обед.

В крахмальный день разрешается кушать бобовые культуры, картофель, злаки и другие овощи с содержанием крахмала, также можно съесть кусок хлеба за обедом.

Углеводный день должен состоять из употребления хлеба, крекеров, пиццы на основе овощей, гречневой или ячменной каши. Также разрешается салат или борщ заправлять томатом, кушать сдобу из бездрожжевого теста.

Витаминный день представляет собой употребление разных фруктов, цитрусов, овощей и ягод на любой вкус и цвет. Помимо этого, разрешается пить свежевыжатые соки, кушать семечки, и не ограничиваться в количестве орехов.

Диета раздельного питания на 90 дней меню. Худеем с диетой «90 дней раздельного питания»

Ниже представлено приблизительное меню на каждый день.

Первый день

Первый раз завтракаем:

  • овсянкой  на молоке;
  • киви в количестве двух штучек;
  • чаем, но не сладким.

Второй раз завтракаем:

  • яблоком любых сортов;
  • салатом из укропа, зеленого салата, щавеля, заправленным маслом.

Обедаем:

  • 250 г варенным мясом;
  • брокколи;
  • кусочком твердого сыра.

Полдничаем грушей.

Ужинаем, максимум в 18 часов :

  • гороховым супом на основе овощей;
  • паровым омлетом, где присутствуют грибы.

Второй день

Первый раз завтракаем:

  • гречанкой;
  • цитрусом;
  • чаем без сахара.

Второй раз – любым яблоком.

90-дневная диета раздельного питания на 90 дней меню таблица. 90-дневная диета раздельного питания

Диета на 90 дней раздельного питания. 02 Создатели всемирно известной 90-дневной диеты раздельного питания предлагают диету, позволяющую сбросить до 25 килограммов за три месяца, тем самым существенно улучшив обмен веществ.
Основополагающие раздельной 90-дневной диеты
С каждого пятого дня диеты весь цикл повторяется снова. Каждый 29-ый день - разгрузочный: можно только пить воду. Этот день следует сразу после витаминного, а затем снова белковый.
Диета рассчитана на трёхразовое питание, завтрак должен быть не позднее 12 часов, последний приём пищи – не позднее 20:00. Следует пить достаточное количество жидкости (не менее 2-х литров в день), и есть столько, сколько хочется, не переедая, конечно. Изредка разрешён кофе без сахара, фруктовые и овощные соки приравнены к приёму пищи, алкоголь – строго запрещён.
Если произойдёт срыв в диете – не стоит впадать в отчаяние, надо просто начать с пропущенного дня, и результат будет ошеломительным.
Важно соблюдать интервалы между едой: в белковый день - не менее 4-х часов, в крахмальный и углеводный - не менее 3-х часов. Во фруктовый день - каждые два часа.
Меню
Завтрак всегда одинаков - два фрукта или стакан ягод до 12:00. Фрукты можно сочетать как угодно, но злоупотреблять этим не стоит – для более качественного пищеварения. Что касается выбора, то это могут быть любые свежие и сушеные фрукты, семена, орехи, фруктово-овощные соки. Обратите внимание на содержание сахара в соке – его не должно быть либо он должен присутствовать в минимальных количествах. Полезен напиток из свежевыжатого лимона.
Белковый день
Обед: отварное, запечённое, тушёное мясо или рыба с гарниром из свежего салата, или тушёных зелёных овощей без масла, или с ограниченным его количеством. Возможно заменить мясо на два яйца, творог или морепродукты. После твёрдой пищи рекомендуется выпить 300 миллилитров прозрачного бульона с хлебцем или кусочком хлеба с цельными злаками. Молочные продукты можно употреблять только в этот день – они относятся к белковой пище. Одновременное употребление различных видов белковой пищи недопустимо.
Ужин: 1/2 обеда, без бульона, без хлеба. Обед и ужин должен состоять из одинаковых блюд.
Крахмальный день
Обед: рис, фасоль, чечевица, горох или картофель, тушёные или отварные, практически без жира, 1 кусочек хлеба, овощной салат. Овощи могут быть сварены в овощном бульоне.
Ужин: 1/2 обеда, без хлеба.
Углеводный день
Обед: макароны, спагетти с томатным соусом, или пицца с томатной подливой, или овощи, тушёные в томатной пасте. Так же можно включить в меню галеты, крекеры, выпечку из бездрожжевого теста. Не запрещены и блинчики, но в их состав не могут входить молоко и яйца, ячмень, гречневая крупа и другие злаки.
Ужин: домашняя выпечка – 1 пирожное, или 3 печенья, или же 3 шарика мороженого. Обязательно: полоска чёрного горького шоколада. Если сладкое вы не любите, то заменить его можно на порцию пиццы или соленые крекеры.
Витаминный день
Фрукты свежие или сухофрукты, фруктовые пюре, фруктовые супы, фрукты запечённые, компоты. Возможно сочетание фруктов с овощами. Допустимо употребление 100 граммов несолёных, несладких и нежареных орехов или семечек, разделённых на 4 приёма.
Противопоказания: перед использованием диеты необходима консультация специалиста или диетолога.

Диета 90 дней раздельного питания меню на каждый день. Общие правила

Среди диет на похудение периодически возникает интерес к диетам, в основе которых лежит раздельное питание. Впервые, получив широкое распространение более ста лет назад благодаря работам Говарда Хея и Герберта Шелтона, которые популяризовали концепцию раздельного питания, считавших, что именно разделение продуктов, несовместимых между собой является панацеей от множества проблем, в том числе и избавления от лишнего веса. В основе теории Г. Шелтона лежит утверждение, что переваривание белков наиболее полно происходит в кислой среде (желудке), а углеводов — в щелочной среде (тонком кишечнике). То есть, употребляя белки отдельно и углеводы отдельно можно добиться их более полного и быстрого усвоения организмом.

Однако, по мнению большинства современных диетологов такая система питания не выдерживает критики, а многие ученые, в частности, профессор И. П. Разенков, подтвердили экспериментально, что смешанное питание для человека является более физиологически естественным и здоровым, чем раздельное. Это обусловлено тем, что, согласно научно подтвержденным данным, жиры, белки и углеводы в раздельном питании усваиваются не лучше, чем при использовании смешанного питания, для которого характерно более полное усвоение питательных веществ. Более того, по сути, как такового раздельного переваривания БЖУ не существует, поскольку в пищеварительном процессе принимает участие несколько ферментных систем — слюнные ферменты, желудочный сок, ферменты двенадцатиперстной кишки ( трипсин , амилаза , липаза ), желчные кислоты, кишечные соки, которые воздействуют на пищевые нутриенты в процессе их прохождения по пищевому тракту. К тому же, подавляющее число продуктов питания изначально содержат и белки, и жиры, и углеводы, весь вопрос лишь в их количественном соотношении.

Диета раздельного питания на 90 дней. Диета 90 дней раздельного питания. Описание

Система похудения под названием «90 дней раздельного питания» , созданная авторами из Словении Мойцей Поляншек и Бредой Хробат, предлагает своим последователям широкое и разнообразное меню по определенным правилам. В ходе диеты налаживается метаболизм худеющего , благодаря чему он начинает себя лучше чувствовать, ощущает легкость в организме, а лишний вес уходит незаметно для него самого.

По мнению авторов программы, питание должно быть дисциплинированным, но при этом вовсе необязательно отказывать себе во всех деликатесах. Диета «90 дней раздельного питания» делится на 4 варианта : белковый, крахмальный, углеводный, витаминный или, как его еще называют, фруктовый. Эта диета удобна тем, что если вы садитесь на диету, то при этом необязательно всей семье садиться на диету вместе с вами. Вы можете продолжать готовить блюда на всю семью, в соответствии с вашей фазой диеты . Блюда эти сытные и вкусные; они придутся по вкусу всем членам семьи.

Диета на 90 дней раздельного питания. 03

Эта диета не запрещает включение в меню сладостей и мучного , разрешает добавлять к блюдам соль и специи, для приготовления бульона использовать бульонные кубики. Исходя из названия, становится ясно, что длительность такой диеты составляет 3 месяца , при этом особых затрат на питание она не требует. Сидя на этой диете, вы не будете тратить больше средств на покупку тех или иных продуктов, чем обычно.

Более того, авторы системы рекомендуют употреблять как можно более простые продукты питания, которые можно легко приготовить или съесть в сыром виде. Чтобы процесс похудения шел в ускоренном режиме, добавьте в свой ежедневный график физические нагрузки , хотя бы легкие. Было бы полезно заняться бегом по утрам, или начать посещать бассейн или тренажерный зал.

За три месяца худеющие теряют в среднем 15 кг , но этот диапазон может варьироваться от 4 до 25 кг, так как разные организмы по-разному реагируют на смену образа жизни и режима питания. Не рекомендуется садиться на диету во время беременности и при кормлении малыша грудью, а также при наличии заболеваний мочевыделительной и пищеварительной системы.

Диета 90 дней раздельного питания меню на каждый день с рецептами. Достоинства и недостатки диеты

Похудеть — это несложно, нужно придерживаться подходящей диеты и вести активный образ жизни. Диета 90 дней раздельного питания характеризуется отсутствием голодания, упадка сил и угнетением настроения. Напротив, во время придерживания системы разрешено большое количество продуктов, поэтому рацион в любом случае будет богат на разнообразие.

О плюсах 90-дневной диеты можно говорить часами, но все это сводится к нескольким пунктам, которые возвышают эту систему над другими программами питания.

  1. Вся диета длится 90 дней, то есть 3 месяца. Как правило, за это время худеющий успевает сбросить от 8 до 25 килограмм. Для такого сравнительно короткого времени это большие результаты. Однако бояться не стоит, благодаря балансу блюд, кожа не обзаведется растяжками и обвислостью. Худеющий останется в конце концов со стройной подтянутой фигурой.
  2. Жестких ограничений по размеру порций также не существует. По идее, человек может питаться столько, сколько требует его организм. Но необходимо понимать, что переедание приводит к набору массы, поэтому за количеством потребляемого все же придется следить.
  3. Диету соблюдать, по словам опробовавших, легко все 90 дней раздельного питания. Продукты, разрешенные в этой системе просты, их можно найти в любом продуктовом магазине, поэтому даже полный рабочий день не может стать причиной отказа от диеты Рина на 90 дней.
  4.  Возможность приобретения и укрепления полезных привычек. Во время диеты предусматривается активный образ жизни, занятие спортом, отсутствие алкогольных напитков. Эти полезные привычки успевают укрепиться за 3 месяца, и даже после выхода из диеты худеющий продолжает ими пользоваться.
  5. Налаживаются обменные процессы, укрепляется иммунитет и улучшается здоровье внутренних органов. Давление у гипертоников снижается до нормы, а у лиц, страдающих расстройством пищеварения, регулируется стул, уменьшается газообразование и полностью проходит вздутие и чувство тяжести.

Видео диета 90 дней меню