Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Фруктовая и овощная диета. Овощно фруктовая диета: минусы

Фруктовая и овощная диета. Овощно фруктовая диета: минусы

Начнем с того, что с конца 80-х прошлого века вместо системы сбалансированного пищевого поведения диетологи активно продвигают постулаты адекватного питания. Среди них есть пункт о том, что и как нужно есть в зависимости от температуры окружающей среды и региона проживания. Исходя из этого советуют придерживаться диет, основа которых (а не полностью весь рацион!), состоит из овощей, ягод и фруктов, рекомендуют не в зимне-весенний, а в летне-осенний период. И этот совет основывается отнюдь не на экономии денег.

Пища, состоящая почти из одних углеводов, покрывает энергетические, но никак не пластические нужды организма. Похудеть-то ты похудеешь, но это произойдет за счет снижения мышечной массы. Жиру просто будет незачем расщепляться, ведь источника энергии будет хоть отбавляй, а вот поддерживать объем старых и продуцировать новые мышечные клетки попросту будет не из чего. Поэтому исчезнувшие килограммы вернуться довольно быстро. Как только в организм станут поступать белки, мышцы начнут восстанавливаться.

Фруктовая и овощная диета. Овощно фруктовая диета: минусы

Овощно фруктовая диета и ее безусловные минусы:

  1. После еды, которая содержит большое количество овощной и фруктовой клетчатки, тебя ожидает быстрое возвращение голода. Особенно если ты успела растянуть желудок. Балластные вещества довольно быстро уходят в 12-перстную кишку, где организм начинает чувствовать обман — отсутствие белков и жиров. Вдобавок желудок начинает посылать импульсы в мозг, прося его заполнить. В результате сосет под ложечкой, количество приемов пищи увеличивается. В дальнейшем для избавления от таких последствий потребуется значительное время и сила воли. 
  2. Отсутствие в пище жиров приводит к снижению не только плохих (низкой плотности), но и хороших, крайне необходимых для нормального функционирования организма, холестеринов высокой плотности.
  3. Углеводная диета однозначно и сильно бьет по поджелудочной железе, почкам и печени. В некоторых случаях она может стать причиной возникновения гнойных прыщей.
  4. Увлечение кислыми фруктами и ягодами может вызвать гастрит.
  5. Исключение из рациона белков, особенно животных, приводит к безбелковым отекам. И тут советы по суточному ограничению поваренной соли до 2 мг и менее — мертвому припарки. Может стать только хуже. NaCl является нужным минеральным нутриентом, который интенсивно теряется во время тренировок с потом, и требует пусть не полного, но восстановления.
  6. Углеводсодержащий «силос» не менее эффективен в производстве кишечных газов, чем бобовые или мясо.

Диета на неделю. Эффективная диета за 7 дней -10 килограмм

Фруктовая и овощная диета. Овощно фруктовая диета: минусы 01

эффективная диета

Существует одна очень эффективная диета , которая рассчитана на семь дней. За одну неделю вы можете потерять до10 килограмм. Все конечно зависит от вашего исходного веса, если вы весите за сто килограмм, то10 килограммза неделю потерять реально, ну а тем у кого есть не много лишнего веса, удастся потерять до5 килограмм. Эта диета, кроме того что поможет вам избавиться от лишнего веса еще и очистит ваш организм от шлаков.

Меню эффективной диеты: 

1 день эффективной диеты:          

Этот день называется питьевой. Мы стараемся подготовить наш организм к похудению. Пьем все что захотим. Воду, чай, компот, кофе, минералку, соки, молоко, кефир и даже бульоны. Единственное правило, все напитки должны быть без сахара. МАРАФОН ПОХУДЕНИЯ с бесплатным приложением для android «Похудение с СИТ30»

2 день эффективной диеты: 

Этот день называется овощной.Кушаем овощи в неограниченном количестве. За исключением картошки. Старайтесь делать салаты с добавлением капусты, ведь ее еще называют жиросжигатель. Салаты естественно заправляем лимонным соком или вообще не заправляем. Ни в коем случае нельзя добавлять майонез. Если уж очень хочется, то добавьте чуть-чуть растительного масла. В этот день пьем только чистую воду. Ни чего кроме воды.

3 день эффективной диеты: 

Этот день опять же питьевой. Пьем все что захотим. Воду, чай, компот, кофе, минералку, соки и даже бульоны. Единственное правило, все напитки должны быть без сахара.

4 день эффективной диеты: 

Этот день называется фруктовый. Для любителей фруктов это праздник. Можно кушать все фрукты, за исключением бананов. Будет замечательно, если в этот день вы в рацион добавите ананасы и грейпфруты, ведь они незаменимые жиросжигатели.

5 день эффективной диеты:

Этот день называется белковый. В течение этого дня можно кушать яйца, естественно в вареном виде. Можно отварить филе курочки, а так же можно позволить себе йогурт. И не забываем, что пить можно только воду.

6 день эффективной диеты:    

Этот день опять же питьевой. Пьем все что захотим. Воду, чай, компот, кофе, минералку, соки и даже бульоны. Единственное правило, все напитки должны быть без сахара.

7 день эффективной диеты:

Этот день, так называемый выход из диеты. На завтрак мы кушаем 2 вареных яйца. На второй завтрака любой фрукт, кроме банана (бананы очень калорийны). На обед мы кушаем бульон (можно например сварить легкий супчик с рисом или гречкой). На полдник можно скушать фрукт, за исключением банана. На ужин кушаем салатик, заправленный растительным маслом и солью. МАРАФОН ПОХУДЕНИЯ с бесплатным приложением для android «Похудение с СИТ30»

Вот такая не сложная диета, рассчитанная на неделю. Удержаться на этой диете можно без особых проблем.

Овощная диета зимой. Зимняя диета для похудения - 5 самых эффективных

    Фруктовая и овощная диета. Овощно фруктовая диета: минусы 02

    Многие люди с наступлением холодов расслабляются и разрешают себе лишнее в плане еды. Набранные килограммы за зиму заставляют с наступлением тепла искать метод, чтобы быстро сбросить вес и вернуться в форму. Чтобы этого избежать, можно использовать эффективные зимние диеты.

    Правильное питание зимой

    В холодное время года организм переходит в режим сокращенного энергопотребления, что проявляется в сниженной работоспособности и сонливости. Происходит замедление и обменных процессов, что приводит к набору лишнего веса , особенно если подкрепить все это неправильной пищей. Питание зимой должно соответствовать нескольким простым правилам, одобренным диетологами:

  1. Голодание находится под запретом и основными продуктами для похудения является белковая пища: нежирное мясо, рыба, кисломолочные продукты и бобовые.
  2. Еще одна важная составляющая рациона – сезонные овощи, которые содержат много витаминов, минералов и других полезных веществ. К ним можно отнести капусту, тыкву, свеклу, репу и другие.
  3. Не забывайте о фруктах и, особенно, о цитрусах, которые в период холодов являются главными поставщиками витаминов. Внимания заслуживают и сухофрукты, но их нельзя есть в больших количествах.
  4. Зимняя диета разрешает включать в меню углеводы, поскольку без них уменьшится иммунитет, а риск заражения простудными заболеваниями вырастит. Для получения энергии можно есть цельнозерновой хлеб, каши, хлебцы и так далее.
  5. Многие в холодное время забывают о воде и это большая ошибка, поскольку суточный объем должен составлять не меньше 1,5 л. Еще рекомендуется пить домашние компоты, морсы, свежевыжатые соки и чаи.
  6. Обязательно организм должен получать горячую пищу, причем это могут быть как продукты, так и напитки. Еще рекомендуется дополнительно использовать разные специи.
  7. Не забывайте о том, что рацион должен быть разнообразным, поэтому не концентрируйтесь на одних и тех же продуктах.
  8. Нельзя отказываться от жиров полностью, поэтому используйте растительные, например, масла.
  9. Выбирайте дробное питание, употребляя пищу небольшими порциями. Это важно для поддерживания обменных процессов и для избавления от голода.
  10. Фруктовая и овощная диета. Овощно фруктовая диета: минусы 03