Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Чистка печени шиповником. Чистка печени настоем шиповника.

Чистка печени шиповником. Чистка печени настоем шиповника.

Чистка печени с помощью чая из плодов шиповника, является проверенным народным средством. Печень как орган человека играет особую роль. Она словно барьер задерживает внутри себя разные вредоносные вещества и потом вместе желчью выводит из организма в двенадцатиперстную кишку. Обилие жирной пищи и особенно потребление алкоголя приводят к тому, что на орган ложиться двойная, а порой тройная нагрузка. И каким бы хорошим фильтром она не являлась, рано или поздно, под воздействием нездорового образа жизни она начинает давать сбои.

Если своевременно не проводить специального очищения печени, вполне возможно получить наличие камней в желчном пузыре или холецистит. А в самом худшем гепатит и цирроз. В мире присутствует обилие лекарств обладающих желчегонными и восстанавливающими свойствами. Это, например известный аллохол и гепатопротектор глициризин. Это не единственные препараты, которые способные помогать нашему органу. Купить их конечно можно в любой аптеке, и стоят они не всегда дешево. В противовес природа может предложить доступный, и к тому же проверенный способ очищения печени настоем из шиповника.

История использования данного плода проистекает из древности. Еще наши предки знали о чудесном воздействии шиповника на печень. Современная наука в свою очередь показала какое изобилие витаминов и минералов содержится в нем. Рекордное количество витамина С, присутствие и других – Р, К, Е, В2. Ко всему прочему здесь присутствует магний, фосфор, железо, кальций и каротин.

Шиповник небольшое кустарное растение, плоды которого собирают осенью, когда они приобретают насыщенный оранжевый цвет. Ягоды сушат и используют в целебных настоях народной медицины. Но необязательно дожидаться осени, достаточно зайти в любую аптеку и купить пачку засушенных плодов. К тому же в фармацевтическом производстве имеется специальный сироп Холосас – это концентрат из плодов шиповника с добавлением сахара. Отсюда следует вывод что, за плодом закрепилась хорошая репутация природного целителя.

К выше сказанному можно добавить и то, что лечебными свойствами обладает не только ягода, но и корень шиповника. Его ценят за желчегонное, тонизирующее и мочегонное свойство.

Чего ожидать от чистки? Использование чая из плодов шиповника поможет укрепить иммунитет, вывести токсины, пополнить запас микроэлементов и витаминов в организме. Освобождаются желчевыводящие пути, очищается кровь.

Как приготовить настой шиповника для печени?

Берется столовая ложка плодов шиповника и заливается кипятком – 250 грамм. Чтобы сохранить ценные витамины, не обязательно заваривать в термосе. При длительном воздействии кипятка может произойти разрушении важных микроэлементов. Плоды перед этим можно измельчить. Заварили, подождали 20-30 минут и можно пить. Употреблять настой рекомендуется за полчаса до приема пищи.

Шиповник с ксилитом или сорбитом.

Залейте 3 ст. ложки сырья полулитром вскипяченной воды и дайте настояться. Проснувшись, разведите в одном стакане отвара три столовых ложки сорбита но можно и ксилита. Хорошенько перемешайте и выпейте одним разом. Оставшийся чай в чистом виде (без добавок) допейте через 30 минут. Через полчаса можно перейти к трапезе. Но не нагружайте организм тяжелой пищей, в этот день кушайте легкие каши, фрукты. Пейте травяные чаи. Проводить процедуру необходимо через день в течение десяти дней.

Что вы получите после очищения?

Очищение печени с помощью настоя шиповника хорошо сказывается на всем организме. Прочистятся желчевыводящие протоки, лимфатическая система, сосуды, кровь. За счет содержания витаминов, (особенно витамина С) произойдет укрепление иммунитета.

Вот такой незатейливый способ с применением плодов шиповника поможет очистить вашу печень.

Овес для чистки печени, как заваривать и пить. Как правильно заварить овес для печени

Для приготовления нам понадобиться:100 грамм овса (чистый, хорошего качества)Литр кипяченой воды

Заготавливать отвар следует вечером для последующего дневного использования. Примерно 8-9 столовых ложек овса (это будет около 100 грамм), необходимо поместить в кастрюлю и промыть в холодной воде, после чего залить одним литром кипятка. Довести до кипения и варить на очень медленном огне минут 5-10, ориентировочно пока количество воды не уменьшиться примерно на четверть. После снятия с плиты, закрыть плотно крышкой и дать отстояться 7-9 и более часов, то есть всю ночь. По истечении времени (значит утром) полученный отвар сцедить через марлю или ситечко в стеклянную банку или термос.

Употреблять целебный овсяной напиток нужно 3-4 раза в день по половине стакана, за 20-30 минут до приема пищи. Вы можете добавлять мед по вкусу на своё усмотрение, но не много — максимум чайную ложку. Заготовленный объем отвара из овса рассчитан на дневной прием. Поэтому следующую порцию логично заваривать вечером. Курс лечения данным способ займет 2 месяца. После месячного перерыва процедуру можно повторить снова по желанию или самочувствию.

Метод, не смотря на свою простоту, улучшает не только работу печени и желчевыводящих путей, но используется так же для лечения гастрита и язвы. Его часто применяют как при гепатите, так и панкреатите. Благодаря сильному очистительному свойству происходит очищение печени от токсинов и шлаков.

Чистка печени шиповником по неумывакину. Очищение печени и почек шиповником по неумывакину

Очищение печени и почек по методу Неумывакина

Иван Павлович Неумывакин – знаменитый советский доктор наук, заслуги которого перед отечеством трудно переоценить. Многие его труды и разработанные программы лечения помогли тысячам людей. Очищение печени и почек по методу Неумывакина Ивана Павловича основано на идее отказа от химических средств. Многие врачи скептически относятся с методом данного светила, но его опыт в лечении людей и отзывы попробовавших методику, отметает все сомнения. Профилактическая и лечебная очистка печени и почек будет полезна даже здоровым людям, так как в современном мире много угроз загрязнения для всего организма, особенно для органов-фильтров.

Чистка печени шиповником по неумывакину. Очищение печени и почек шиповником по неумывакину

Доктор Неумывакин описал собственную теорию оздоровления всего организма, которую протестировал на космонавтах. Теория основана на жизни без медикаментов, хоть она и не претерпела краха на опыте, но не была принята учеными, так как оздоровление без участия лекарственных средств не представляется реальным многим научным деятелям. Неумывакин Иван Павлович создал собственный центр, который специализировался по очищению внутренних органов без лекарств, для оздоровления. Многие пациенты выходили оттуда счастливыми и помолодевшими. Очищение печени и почек по методу Неумывакина дает эффективный результат при малых материальных затратах.

Базовые правила очищения

Любые методики очищения имеют ряд правил, которым нужно следовать:

  1. во время очистки почек и печени нельзя запивать еду во время приема пищи водой или любой другой жидкостью. Процесс поступления воды поверх пищи в пищевод мешает расщеплению белка желудком. Остатки белковых продуктов начинают гнить внутри органа и выделять токсичные вещества в почки и печень;
  2. первое правило совсем не означает, что нужно сократить питье, напротив, употребление чистой воды в течение дня, нужно привести к минимальному значению в 1, 5 литра, а в идеале довести до 2х литров.
  3. нельзя есть, и пить много жидкости на ночь, а именно за два-три часа до сна, так как поджелудочной требуется отдых от любой поступающей в организм пищи. Пустой желудок во время сна — залог здорового отдыха, роста организма, выделения в норме гормонов и оздоровления;
  4. на время очищения почек и печени по методике Неумывакина лучше отказаться от мяса и жирной пищи, включить в рацион больше растительных продуктов, круп и фруктов;
  5. яблочный сок и яблоки должны преобладать над другими фруктами и быть в употреблении ежедневно;
  6. очистка печени по Неумывакину предполагает каждодневную утреннюю клизму, даже если физической необходимости для нее нет.

Чистка печени шиповником и сорбитом рецепт. Чистка печени по методу Неумывакина

Очищение железы по Неумывакину позволяет оздоровить организм. Эта процедура способствует не только очищению желчного пузыря, печеночных ходов, но и нормализации функциональности почек, поджелудочной железы, кишечника.

Чистка печени шиповником и сорбитом рецепт. Чистка печени по методу НеумывакинаШиповник с сорбитом позволяет очистить печень, почки, поджелудочную железу, кишечник

Во время подготовительного этапа пациент должен придерживаться следующих правил:

  • За 3 дня до того как вы собираетесь чистить печень, откажитесь от продуктов, содержащих белки.
  • Рекомендуется употреблять растительную пищу.
  • В назначенный день разрешено есть кислые яблоки, пить сок из них.
  • На протяжении 3-х дней до сеанса нужно ставить очистительные клизмы.

Чистка печени сорбитом и шиповником, а также магнезией (магния сульфат) рекомендуется в выходные дни.

Этапы оздоровительной процедуры:

  1. Утром натощак выпейте 110 мл водного раствора магнезии. Для его приготовления смешайте 1 пакетик магния сульфата с 220 мл воды (тёплая кипячёная).
  2. Не более 7 ст. ложек ягод шиповника измельчите в кофемолке. Залейте 5 ст. ложек порошка 660 мл кипятка, оставьте на 12 часов (это рекомендуется сделать примерно в пятницу).
  3. В этот же вечер примите ещё 110 мл раствора магнезии.
  4. В субботу с утра профильтруйте отвар шиповника. Смешайте 220 мл жидкости с 2 ст. ложками сорбита и выпейте раствор. Поле этого можно лечь на полчаса, приложив на правое подреберье грелку.
  5. Спустя 60 минут выпейте ещё 220 мл раствора с шиповником, а также сорбитом и опять прилягте на полчаса с грелкой.
  6. Напоследок выпейте ещё одну порцию с глюцитом и лягте.

Чистка печени шиповником и сорбитом с применением магнезии позволит эффективно очистить организм от застойной желчи, шлаков и холестериновых бляшек.

Видео из печени ВЫЙДЕТ 1-2 КГ ГРЯЗИ. Очищаем Печень Шиповником