Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Диета пьера Дюкана меню на каждый день. Этапы

Диета пьера Дюкана меню на каждый день. Этапы

Пьер Дюкан разделил весь путь к стройной фигуре на четыре стадии (фазы), каждая из которых отвечает за определенные, происходящие в организме процессы. Список разрешенных продуктов меняется и корректируется в зависимости от фазы диеты.

Этап 1. Атака

Это наиболее сложная, но притом результативная стадия, во время которой происходит замена углеводной пищи на белковую. Именно в данный период запускается процесс активного сжигания жировых отложений. Длительность фазы зависит от количества килограммов, от которых предстоит избавиться. Чем больше значение, тем длиннее получается этап. Так, для того чтобы избавиться от 15 кг, на атаку достаточно отвести 5 дней, а если убирать нужно около 30 кг, то стадия продлится уже 10 суток. Важно отметить, что более десяти дней фаза атаки длиться не может, это максимально допустимый срок. На этапе можно употреблять в пищу 72 продукта: это хороший выбор. Блюда можно тушить, варить, готовить на пару, печь в духовке или на гриле, жарить без масла. Рацион допускает любое количество приемов пищи и любой размер порций. Цель фазы – запустить обменные процессы. В организм в это время перестают поступать углеводы, и он начинает тратить запасы жира.

Этап 2. Круиз (чередование)

Длительная фаза, обычно занимающая от 2 до 6 месяцев. На этой стадии необходимо чередовать белковые дни с белково-овощными. Чередование может быть любым: 1/1, 2/2, 3/3 и т. п. Смысл в том, чтобы день (два, три или больше) есть белковую пищу и ровно столько же дней – белково-овощную. Такое чередование необходимо, чтобы предупредить истощение организма из-за авитаминоза и переизбытка белка. Этап длится до тех пор, пока на весах не появится цифра желаемого веса.

Этап 3. Закрепление (консолидация)

На этой фазе происходит постепенное возвращение к привычному рациону. Цель стадии – закрепить достигнутые результаты и не позволить потерянным килограммам вернуться. Длительность этапа рассчитывается следующим образом: 1 сброшенный килограмм – плюс 10 дней к этапу. Таким образом, при потере 10 кг фаза продлится 100 дней, при 30 кг – все 300. Однако, в отличие от стадии круиза, соблюдать правила питания на данном отрезке диеты просто, поскольку в рацион возвращаются углеводы и вредные вкусности вроде тортов и пирожных.

Этап 4. Стабилизация

Последняя фаза окончательно возвращает к привычному питанию, однако при условии соблюдения нескольких правил:

  • употребление минимум 2 л воды в сутки;
  • длительные прогулки на свежем воздухе;
  • хорошая физическая активность (регулярные занятия спортом, фитнес-тренировки или просто утренняя зарядка);
  • регулярные разгрузочные дни;
  • ежедневное употребление по 3 ст. л. овсяных отрубей.

Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/dieta-pera-dyukana-menyu-na-kazhdyy-den-osnovnye-pravila-diety-dyukana

Диета Дюкана меню чередование. Диета Дюкана меню на неделю Круиз: Рецепты блюд

Ограничение использования масел для приготовления блюд заставляет искать новые рецепты для меню на неделю во время фазы «Круиз». И их в действительности немало, достаточно приложить немного фантазии, и очень скоро вы научитесь готовить настоящие кулинарные шедевры в рамках правил диеты.

Чаще всего худеющие интересуются, что такое лепешка Дюкана.

  1. Ее рецепт прост: необходимо смешать отруби и творог в соотношении 1:1 и добавить к ним 1 яйцо.
  2. Тесто выкладывать, как на оладьи, на хорошо разогретую сковороду без масла (оптимально использовать посуду с тефлоновым покрытием).
  3. Обжаривать с каждой стороны в течение двух-трех минут. Такую лепешку включают в меню буквально каждый день.

Вкусными и необычными получаются оладьи из кабачков с морковкой или тыквой:

  1. Пару кабачков, морковку или тыкву (лучше ее сначала проварить или запечь) натереть на крупной терке, помять руками и слить сок.
  2. В овощную массу добавить одно яйцо и одну столовую ложку с горкой кукурузного крахмала, посолить, добавить перец и другие приправы по вкусу.
  3. Выкладывать на хорошо разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон. По этому рецепту можно использовать при жарке три капли растительного масла, так как оладьи просто не будут отставать от днища сковороды. Вместо сметаны возьмите обезжиренный йогурт или творог.

Тем, кто придерживается диеты Дюкана, так или иначе хочется себя иногда побаловать. Поэтому в меню на неделю можноДиета пьера Дюкана меню на каждый день. Этапысмело добавить правильно приготовленный пирог с курицей. Для него возьмите:

  • 300 г куриного филе,
  • 4 белка,
  • 150 мл обезжиренного кефира,
  • 300 творога и приправы по вкусу (можно использовать чеснок, перец, куркуму, имбирь, лук, укроп).
  1. Для его приготовления нужно взбить белки с солью, творог перетереть. Обычно это делают через сито, но можно и на мелкой терке.
  2. Все вместе с половиной куриного филе измельчить в блендере и взбить. Оставшуюся половину мяса порезать кубиками и смешать с творогом и кефиром.
  3. Потом аккуратно добавить белки. Вылить все в форму и выпекать на среднем огне около 30 минут.

В праздничное меню, а не только в рацион этапа «Круиз», можно включить и закуску из ветчины и творога. Для нее вам понадобится:

  • 4 ломтика нежирной ветчины,
  • пара зубчиков чеснока,
  • 1 помидор,
  • половина небольшого кабачка,
  • 200 г обезжиренного творога.
  1. Далее по рецепту: кабачок почистить и порезать полукольцами, выложить на тарелку.
  2. Порезать полукольцами и помидор, уложить его на кабачок. Все это поставить в микроволновку или запечь в течение десяти минут.
  3. Мелко нарубить зелень, измельчить чеснок. Ветчину нарезать кубиками, смешать с творогом. Соединить все вместе и выложить на готовые овощи.

Диета пьера Дюкана меню на каждый день. Этапы 01Полезно включать в меню на этапе «Круиз» запеканку с цветной капустой. Ее рецепт прост.

  1. 600 г цветной капусты отварить. Для этого поставьте на огонь воду, присолите ее и опустите в нее на три минуты соцветия.
  2. 300 куриного филе нарезать кубиками, присолить и поперчить. В форму выложить мясо и капусту. 2 яйца взбить с 150 мл молока, присолить и вылить в форму.
  3. Сверху засыпать небольшим количеством тертого сыра.

Включайте в меню и разнообразные супы, ведь фаза «Круиз» позволяет готовить много разных овощных блюд. Попробуйте приготовить суп с морепродуктами, который подойдет и для первого этапа диеты. Вам понадобится

  • 400 г белой рыбы (филе хека или минтая),
  • 100 г креветок,
  • зелень базилика,
  • соль,
  • травы,
  • сушеный имбирь.
  1. Вместо креветок можно использовать морской коктейль. Для приготовления супа налейте в кастрюлю два литра воды, поставьте на огонь.
  2. Пока порежьте рыбу небольшими кубиками. Когда вода закипит, опустите в нее рыбу, проварите минут 15.

Диета доктора Дюкана — уникальная методика похудения, состоящая из 4 этапов. Первая фаза (Атака) — наиболее тяжелая, вторая (Круиз) — предполагает чередование белковых и белково-овощных дней, третья (Консолидация) — постепенный ввод продуктов, ранее запрещенных, один день — белковый, четвертая (Стабилизация) — завершающая, но имеющая свои особенности.

Диета пьера Дюкана меню на каждый день. Этапы 02

1. Метод Пьера Дюкана основывается на потреблении натуральных продуктов. Данная система не ограничивает вас в количестве потребляемой пищи и времени трапез.

2. Единственный недостаток диеты — возникновение дефицита жиров и возможная нехватка некоторых микроэлементов. Однако, по мнению автора, в этом и заключается основной принцип похудения — недостаток липидов восполняется за счет использования собственных запасов.

3. Перед началом процесса похудания по методу Дюкана пройдите консультацию у специалиста и убедитесь в отсутствии противопоказаний.

Диета дюкана: меню на 7 дней. Что купить в магазине

Меню на 7 дней «Атаки» диеты Дюкан не содержит овощей. Доктор Пьер рекомендует обязательно есть 1,5 столовые ложки мягких порошковых овсяных отрубей в день, чтобы не иметь проблем с пищеварением. Но их не надо жевать, запивая водой, или подсыпать в куриную грудку. Есть рецепты блинов, сырников и запеканок из книги «Я не умею худеть», подходящие для этой недели.

Таблица для покупок выглядит примерно так:

  • Упаковка порошковых овсяных отрубей без добавок;
  • Сухое обезжиренное молоко для диеты Дюкан;
  • Сахарозаменитель без углеводов и калорий;
  • Кукурузный крахмал

Все это лучше купить заранее в любом магазине здорового питания. Продукты есть в обычных сетевых маркетах, или аптеках. Настоящие фанаты Дюкана заказывают онлайн в его официальном магазине, или покупают на IHerb маркированную как разрешенная еду.

Основные блюда будут готовиться из:

  • Яичных белков;
  • Куриной и индюшачьей грудки;
  • Морепродуктов, если нет аллергии на них;
  • Филе белой рыбы кроме пангасиуса;
  • Мяса телят, выкормленных фермерским способом;
  • Обезжиренный пастообразный творог;
  • Йогурт 0% для стран, где творог не продают

Можно ли готовить из тофу и темпеха? Оригинальная книга рецептов не предполагает, что они будут употребляться.

Дополнительно разрешаются сок лимона, пряные травы, чеснок, и мизерное количество оливкового масла.

Совет: для выпекания дюкановских сырников и лепешек лучше использовать силиконовую форму, или обычную посуду и нежирный кулинарный спрей.