Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Каким лекарством можно почистить печень. Препараты для чистки печени: список лучших

Каким лекарством можно почистить печень. Препараты для чистки печени: список лучших

Орган, выполняющий важные функции для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма, испытывает повышенные нагрузки вследствие воздействия негативных внешних и внутренних факторов. Очищение печени показано не только при появлении симптомов заболеваний, но и для их предупреждения. Современная фармакология предлагает около 1000 наименований препаратов для защиты билиарной системы, каждый из которых обладает своими уникальными свойствами.

Какими препаратами можно почистить печень

Самая крупная железа в организме человека выполняет ряд важнейших функций, одной из которых является обезвреживание ксенобиотиков (чужеродных химических веществ, поступающих в организм из внешней среды или с потребляемыми продуктами питания). Процессы детоксикации, происходящие в печени, заключаются в двухфазном химическом преобразовании, механизм которого представлен следующими этапами:

  • окисление и воссоздание новой структуры поступивших веществ (отсоединение и присоединение электронов);
  • конъюгирование – присоединение ко вновь образованным веществам какого-либо элемента.

Особенностью печени, отличающей ее от всех других органов, является способность к регенерации, но восстановление первоначального объема органа происходит за счет увеличения размеров клеток, а не за счет создания новых. Регенерация необходима при сильных токсических повреждениях или травмах, когда утрачивается способность выработки требуемого для нормальной жизнедеятельности количества ферментов.

Каким лекарством можно почистить печень у человека. Какие лекарственные препараты чистят печень

Какими препаратами и таблетками почистить печень от шлаков и токсинов? Лекарственные средства для чистки печени разделяют на гепатопротекторы и желчегонные. Дополнительно назначаются препараты, которые связывают токсины в кишечнике и выводят их наружу. Список очищающих лекарств для печени и поджелудочной железы достаточно обширен. Какое из них использовать для лечения, подскажет врач, учитывая особенности вашего организма.

Каким лекарством можно почистить печень у человека. Какие лекарственные препараты чистят печень

Гепатопротекторы

Гепатопротекторные препараты для очищения печени бывают:

  • На растительной основе — таблетки « Гепабене », «Липосил» содержат экстракт расторопши пятнистой.
  • Фосфолипидные — капсулы « Эссенциале », « Гепагард » изготовлены на основе лецитина, полученного из соевых бобов.
  • Синтетические — « Урсолив », «Урсохол» содержат активный компонент урсодезоксихолевую кислоту. Ее источник — медвежья желчь.
  • С аминокислотами («Орнитин», «Метионин») и витаминами группы В и Е.

Гепатопротекторные лекарства обеспечивают не только защитную функцию. Они применяются при комплексной терапии цирроза и других типов печеночной недостаточности с целью обогащения полезными веществами, улучшения обменных процессов, регенерации поврежденных оболочек гепатоцитов.

Каким лекарством можно почистить печень у человека. Какие лекарственные препараты чистят печень

Перед применением какого-либо лекарства для очищения печени обязательно проконсультируйтесь с врачом. У каждого препарата есть противопоказания. Поэтому помочь выбрать лучший препарат для восстановления и чистки печени может только врач.

Желчегонные препараты

Стимулировать выработку печеночного секрета, устранить застойные явления в печени и желчном пузыре, расширить внутрипеченочные и внешние желчные протоки помогают недорогие лекарственные средства с желчегонным свойством. Их разделяют на:

  • холикинетики;
  • холеретики.

Первые показаны для усиления оттока желчи, вторые способствуют ее выработке.

Холекинетические составы — это натуральные препараты для чистки печени на основе растительного и минерального сырья. В их списке недорогой препарат магния сульфат. Этот препарат для чистки печени и желчного пузыря вводят посредством зонда в 12-перстную кишку. Он провоцирует сокращение стенок желчного и расслабление сфинктера. Пероральные лекарства с подобным действием: «Холецистокинин», «Сорбит» и другие.

Часто назначаемыми холеретическими препаратами для очистки печени являются « Аллохол » и « Холензим » (дозировку указывает врач).

Каким лекарством можно почистить печень у человека. Какие лекарственные препараты чистят печень

Сорбенты

Очистка печени лекарственными препаратами включает применение средств, которые связывают токсические вещества в желудочно-кишечном тракте и выводят их из организма. Они делятся на абсорбенты и адсорбенты. Первые нейтрализуют токсическое вещество, соединяясь с ним, вторые — имеют большую удельную поверхность, которая впитывает в себя яд. Препараты, обеспечивающие оба эффекта, называются энтеросорбентами.

Эффективные очищающие сорбенты имеют растительное, животное и химическое происхождение:

  1. «Атоксил» — белый порошок без вкуса и запаха. Содержит активный компонент кремния диоксид. Показан при вирусном гепатите класса А и В за 1 час до приема других лекарств. Порошок растворяют в воде. Суточная доза 12 г.
  2. Уголь активированный — энтеросорбирующие и противодиарейные таблетки. Назначается за 1 час до или после приема других лекарств при интоксикации различного происхождения в количестве 1 табл. на 10 кг массы тела.
  3. «Смекта» — суспензия на основе природного минерала диосмектита. Разрешена к приему детям с грудного возраста, но в указанной врачом дозировке. Дозировка для взрослых — 3-6 пакетиков. Курс лечения 3-7 дней.
  4. «Энтеросгель» — гидрогель на основе метилкремниевой кислоты. Показан при вирусном и токсическом гепатите, циррозе и холестазе. Разовая доза для взрослых — 1 ст. л., суточная — 3 ст. л. Курс лечения 7-14 дней. Грудным младенцам дозировку назначает врач.
  5. « Лактофильтрум » — содержит сорбент гидролизный лигнин и пребиотик лактулозу. Принимают в течение двух недель по 2-3 табл. в сутки.

Каким лекарством можно почистить печень от песка. Для чего и как часто нужно очищать печень

Печень — самый большой орган у человека в организме. Он находится под правым ребром и занимает большую часть брюшной полости. Каждый день печень выполняет больше 70 разных функций в организме, включая сложные химические процессы. Температура внутри органа высокая, оттуда и пошло название — печень от слова «печь».

Печень защищает человеческий организм от вредных веществ и принимает главное участие в кроветворении. Здесь происходит синтез веществ, которые отвечают за свертываемость крови. Очищать печень нужно, чтобы токсины не складировались, и чтобы она всегда функционировала правильно.

Каким лекарством можно почистить печень от песка. Для чего и как часто нужно очищать печень

Люди, которые не придают значения очищению печени, начинают болеть и оказываются в больнице. Если она зашлакованная, ни сердце, ни почки, не выполнят ее функции. В итоге, ослабление организма и развитие патологий.

При сильно зашлакованной печени требуется ее очищение 3 раза с перерывом в 4 недели. Далее чистить этот орган можно один раз в год. Для чистки органа обязательно нужно соблюдать диету. Питаться необходимо 4-5 раз в сутки, порции должны быть наполовину меньше обычных.

Признаки заболевания печени

На заболевание печени указывают:

  • желтые глаза, белки и слизистые поверхности;

    Каким лекарством можно почистить печень от песка. Для чего и как часто нужно очищать печень

  • зуд общего характера;
  • сыпь разных видов;
  • сосудистые звездочки;
  • сухость кожи;
  • растяжки на коже живота.

С чем можно перепутать заболевание печени?

Часто заболевание печени можно перепутать с похожими болезнями ЖКТ. Горечь во рту может быть признаком гастрита, а изменение цвета мочи может оказаться заболеванием почек.

Болезни, напоминающие патологии печени:

  • язва и гастрит;
  • кишечный колит;
  • болезни желчного пузыря;
  • почечная недостаточность.

Каким лекарством можно почистить печень после алкоголя. Лекарства для восстановления клеток печени

Чем почистить печень от алкоголя? Очистка печени после алкоголя проводится: антиоксидантными и фосфолипидными средствами, экстрактами растений, аминокислотными препаратами, биологическими активными добавками. Почистить печень от алкоголя можно витаминами Е и С, которые являются антиоксидантами. Они обеспечат защиту печеночных клеточных структур от активных кислородных форм.

Принимать витамины следует несколько суток, за этот период печень восстановится.

Эссенциальный тип фосфолипидов также выводит алкогольные токсины, регенерирует печеночные клетки. Желток яйца, молоко, икра, печень с мясом являются источниками фосфолипидных соединений. Поскольку не каждый такой продукт показано кушать утром, применяют синтезированные лецитиновые источники, к примеру, употребляют лецитиновую биодобавку.

Восстановить печеночную функцию можно с помощью Эссенциале, Эссливера, Фосфоглива. Для регенераторного эффекта показано применение Дипаны, D i Guard. Куперс Нео укрепит мембраны гепатоцитов, увеличит число этих клеток, а также ускорит рост новых клеточных структур печени. Для детоксикационного эффекта показано лечение Карсилом, Силимаром, Гепабене, Гептралом.

Благодаря ФанДетоксу устранятся интоксикационные проявления, нормализуется печеночная функция. Хорошо выводит алкоголь из организма Лив 52, он показан при хроническом алкоголизме, содержит натуральные компоненты, нормализует процессы метаболизма.

Каким лекарством можно почистить печень через капельницу. Преимущества очистки капельницей

Основное преимущество капельниц, для очищения печени – это то, что она быстро попадает в кровь и оказывает моментальное действие . Благодаря доступному ассортименту препаратов, капельницу можно ставить у себя дома.Каким лекарством можно почистить печень через капельницу. Преимущества очистки капельницей

Капельницы не только очищают печень и кровь, но улучшают работу всех внутренних органов. Такие лечебные жидкости состоят из магния, кальция и калия. Также, иногда могут добавить антидепрессанты, снотворные препараты и противорвотные средства.

Такой состав помогает полностью очистить кровь, улучшает работу почек, мозга, печени и стабилизирует сокращение сердечных мышц. Мало того, дополнительные компоненты выступают в роли успокаивающего средства. Самая простая капельница для чистки печени состоит из глюкозы или реополиглюкина.

Для справки! Если вы хотите поставить капельницу в стационаре, тогда вам нужно выбрать один из методов очистки, плазмаферез или гемосорбция.

В медицине есть несколько способов, как можно очистить кровь . Давайте рассмотрим каждый из них.

  1. Плазоферез – это процедура, при которой у человека берут порцию крови, затем очищают ее от разных шлаков и возвращают в кровоток человека. Такую процедуру делают с помощью специального препарата, который подсоединяется к человеку и не дает крови сворачиваться. За одну часовую очистку, можно отфильтровать 30% крови. Чтобы полностью очистить организм, нужно повторить процедуру четыре раза.
  2. Гемосорбция – это частичная очистка крови, в частности, устраняется холестерин. Такая процедура имеет много противопоказаний.
  3. Ультрафиолетовое очищение помогает ускорить процесс обмена веществ. Как и при плазоферезе, кровь выходит из организма и возвращается к нему, пройдя облучение.
  4. Лазерное облучение делают с помощью иглы со световодом, которую вводят в вену.
  5. Гемоксигенация – это метод очистки включает применение капельницы с озонированным физраствором.

Каждый перечисленный метод имеет свои противопоказания, поэтому без консультации доктора не обойтись. Такие процедуры помогают быстро очистить кровь и печень всего за несколько процедур.

Видео как почистить печень аллохолом