Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Травяной сбор для похудения и очищения организма от шлаков. Какие травы помогают похудеть?

Травяной сбор для похудения и очищения организма от шлаков. Какие травы помогают похудеть?

Похудение при помощи трав – достойная альтернатива фармацевтическим препаратам для борьбы с жировыми отложениями. Как можно похудеть, используя силу природы? Об этом и поговорим.

Насколько эффективно использование трав для похудения?

Эффективность похудения с помощью трав доказана многими людьми на протяжении нескольких веков, а может быть и тысячелетий – к сожалению, более давние сведения о подобных практиках не сохранились до наших дней. Поэтому, травы могут использоваться как основное средство для похудения или же в качестве вспомогательного дополнения. Но, в любом случае, правильное и регулярное применение трав не оставит вас без результата.

По типу действия травы для похудения можно разделить условно на несколько категорий.

Травяной сбор для похудения и очищения организма от шлаков. Какие травы помогают похудеть?

Травы для похудения по типу действия

  • Мочегонные – выводят излишки жидкости из организма, а вместе с ней и скопившиеся токсины. За счет таких трав достигается быстрый, но неустойчивый результат, однако, если их использовать в качестве вспомогательного средства, эффект может быть потрясающий.
  • Желчегонные , влияющие на работу пищеварительного тракта улучшают усвоение пищи, очищают печень и желчный пузырь, выводят из кишечника токсины и шлаки за счет чего быстро достигается эффект похудения.
  • Некоторые травы уменьшают аппетит и помогают избегать переедания. Травы, блокирующие аппетит хороши как самостоятельное средство для похудения, а так же в качестве дополнения к диетам. Кроме этого, они обладают мягким слабительным эффектом, за счет чего дополнительно очищают организм.
  • Жиросжигающие травы влияют на кровеносную систему, запускают расщепление жиров и ускоряют обмен веществ. Такие травы не действуют быстро, но за то с их помощью можно получить не только устойчивый результат, но так же предотвратить появление лишних килограммов позже.

Сбор трав для очищения организма от паразитов. Сбор трав «Для очищения желудочно-кишечного тракта»

Используется как для подготовки к Противопаразитарной очистке, так и в других ситуациях - при отравлениях, запорах, после праздничных застолий, отпусков (шведских столов ☺️ ) или просто если «что-то не то съели».

Входящие в состав сбора травы обладают мягким слабительным, желчегонным, противовоспалительным, спазмолитическим, противопаразитарным и детоксическим действием. Сбор оказывает отличное оздоравливающее действие на весь ЖКТ, улучшает работу печени, улучшает переваривание пищи.

СОСТАВ: кора крушины, лист алычи, лист перечной мяты, мелиссы, трава звездчатки, пустырника, полыни, топинамбура, семена льна, тмина, цветы аптечной ромашки, бессмертника.

Если сравнить состав данного сбора и Противопаразитарного, то мы видим повторы некоторых трав (мята, крушина, полынь, цветы ромашки). Состав гораздо более «мягкий», можно при необходимости давать и детям лет с 5 в качестве Противопаразитарного. Для этой цели в сбор рекомендую добавить траву чабреца (одну четвертую часть). Хотя полынь и является горечью и известна мощным глистогонным свойством, детям она разрешена. В составе сбора полыни совсем небольшая часть, сбор не такой горький, как Противопаразитарный. Детям при необходимости можно давать короткими курсами по 5-7 дней в сниженной дозировке.

Также мы видим, что в сборе есть травы-пребиотики, т.е. травы, которые положительно влияют на состояние кишечной микрофлоры - алыча, звездчатка, топинамбур, лён. Ромашка и тмин снимают воспаление и газообразование, пустырник и мелисса - от кишечных спазмов, бессмертник улучшает работу желчного пузыря.

Курс приёма 1-2 недели, в зависимости от цели применения.

Чай для похудения. Как действует чай для похудения

Прежде чем вы купите упаковку самого эффективного, согласно рейтингам, средства и попытаетесь начать с ним худеть, вы должны учесть, что даже дорогой чай не сработает, если не нормализовать питание. Напитки такого типа используются только как дополнительный стимулятор падения веса, либо как временная мера, когда нужно похудеть за пару суток или неделю по количеству килограммов. В зависимости от вида, чай для похудения может:

  • давать слабительный эффект;
  • выводить воду;
  • запускать сжигание жиров.

Мочегонный

Диуретический эффект, который дает такой напиток, не самый безопасный, т.к. длительный прием может спровоцировать обезвоживание. Однако короткие курсы помогают избавиться от лишней межклеточной жидкости, что имеет смысл, когда похудение стопорится гормональным застоем воды. Диетологи называют такой напиток­ дренажным и советуют учитывать, что на жировые запасы он никак не будет действовать.

Очищающий

Это самый популярный вид, обещающий помочь женщине избавиться от 10 кг за неделю. Он обладает слабительным эффектом, т.е. раздражает кишечник и провоцирует выход каловых масс. Потеря веса происходит только за счет частой дефекации. Это не лучшее средство, т.к. большая часть напитков такого типа дает слишком выраженную нагрузку на ЖКТ, обостряет проблемы пищеварения, а длительный курс приводит к нарушению функционирования желудка и кишечника. Однако, если вам нужно очистить организм, сутки пропить его можно.

Чай для похудения. Как действует чай для похудения

Жиросжигающий

Эффект, который дарит такой напиток, помогающий похудеть – терморегуляционный. Иначе его называют термогеником: он повышает температуру внутри клеток, т.е. происходит сжигание жира. Это единственный вариант, с которым возможно не снижение веса на сутки, как с очищающими и мочегонными средствами, а длительное. Можно найти даже жиросжигающий напиток, который будет ускорять обмен веществ, но даже он – не замена правильному рациону. Однако самые эффективные — жиросжигающие. Важный нюанс: работают они только с физической нагрузкой.