Клаб-сэндвич с говядиной. Клаб-сэндвич с карбонадом

Клаб-сэндвич с говядиной. Клаб-сэндвич с карбонадом

Клаб-сэндвич распространенное блюдо в Америке, которое можно встретить в меню любого дайнера. Отличительная особенность — это его треугольная форма и многоярусность: два тоста с начинкой внутри, разрезают пополам и скрепляют между собой зубочистками. Хлеб обычно подсушивают в тостере или поджаривают на гриле. В начинку добавляют свежие овощи, мясо и сыр, а обе половинки сендвича щедро промазывают соусом. Такое блюдо удобно взять с собой в качестве перекуса или как угощение на пикник.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Сэндвич с рваной говядиной и жареным бататом

Очень сытный сэндвич с теплыми нотками. Рваная говядина и жареный батат. Еще салат коул слоу с нежной майонезной заправкой.

Сэндвич с рваной говядиной и жареным бататом

3 больших булочек для сэндвичей или таких булочек

125 гр. чеддера

зеленый салат

Говядина:

750 гр. нежирной говяжьей грудинки (с учетом кости)

3 зубчика чеснока

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соли

1 ч.л. черного перца

3 ст.л. томатной пасты

2 ч.л. сушенного тимьяна

2 ст.л. коричневого сахара

900 гр. говяжьего бульона

Жареный батат:

45-55 гр. растительного масла

1 шт. очень крупного батата

2 зубчика чеснока

0,5-1 ч.л. соли

0,5 ч.л. черного перца

Коул слоу:

150 гр. капусты

1 средняя моркови

0,5 шт. красного лука

Заправка для коул слоу:

4 ст.л. майонеза

0,5 ст.л. белого винного уксуса

0,5 ч.л. сахара

щепотка чесночного порошка

щепотка соли

щепотка черного перца

Пошаговые фото здесь

Рваная говядина.

Говядину натрите солью и черный перцем. Обжарьте на растительном масле, 6-7 минут. Убавьте огонь и добавьте томатную пасту, тимьян, коричневый сахар, разрезанный пополам чеснок и бульон. Тушите на медленном огне 3 часа (проверять количество бульона). Выньте (бульон не выливать). Немного остудите, очистите от костей и прожилок, разберите на волокна. Бульон уварите и смешайте с говядиной.

Сэндвич с рваной говядиной и жареным бататом

Капустный салат.

Капусту, морковь тонко нарежьте. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте все овощи.

Заправка для салата.

Смешайте все ингредиенты. Залейте салат. Уберите в холодильник.

Сэндвич с рваной говядиной и жареным бататом

Батат.

Батат нарежьте крупными брусочками. В кастрюле вскипятите воду, опустите батат и варите 3-5 минут. Слейте воду, обсушите.

Чеснок измельчите.

Нагрейте растительное масло и обжарьте батат на сильном огне, часто помешивая, до золотистого цвета. Выключите огонь, добавьте измельченный чеснок, соль, черный перец. Выньте на бумажные полотенца.

Сэндвич с рваной говядиной и жареным бататом

Говядина.

Чеддер натрите. Мясо разделите кучками и посыпьте чеддером. Поставьте в духовку, в режиме гриль, до расплавления сыра.

Булочки разрежьте поджарьте.

Сэндвич с рваной говядиной и жареным бататом

Сборка.

На нижнюю булочку выложите листья салата, жареный батат, рваную говядину с чеддером и коул слоу. Накройте верхней булочкой.

Сэндвич с рваной говядиной и жареным бататом

Очень вкусно.

Сэндвич с рваной говядиной жизньмарт. Рваная говядина и карамелизованный лук на булочках

Сэндвич с рваной говядиной жизньмарт. Рваная говядина и карамелизованный лук на булочках

Сэндвичи с тушёной говядиной – это то, что вам нужно, если вы хотите накормить толпу гостей чем-то очень сытным, вкусным и не принуждающим к застолью, эти по-деревенски неотёсанные сэндвичи подойдут идеально. Потушите говяжью вырезку в соусе из маринованных перчиков, пока мясо не станет нежным и будет легко распадаться на волокна. Раскромсайте томлёную говядину вилками и разложите по булочкам вместе с соусом с перцами, в котором она тушилась, и добавьте аппетитного карамелизированного лука. Сэндвичи получаются островатыми и терпкими, с насыщенным, ярко выраженным вкусом красного мяса. А булочка будет смягчать остроту. Выбирайте булки с более плотной коркой, чтоб она смогла выдержать напитанный вкуснейшим соусом мякиш.

Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 кг. шейно-лопаточного говяжьего отруба
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 2 ст. л. измельчённого свежего розмарина
  • 1 банка 450 гр. маринованных перцев пепперончини, с жидкостью
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 10 - 12 поджаренных, смазанных сливочным маслом булочек кайзер для хот-догов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Посыпьте мясо солью и перцем. В кастрюле с толстым дном на сильном огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и рапсовое масло. Обжарьте мясо с обеих сторон до поджаристой корочки, всего около 5 минут. Влейте говяжий бульон и 1 ст. воды. Добавьте розмарин, а затем выложите из банки пепперончини с их соками. Затем накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким и будет разваливаться, 4-5 часов.
  2. Тем временем, нагрейте сковороду на умеренном огне и добавьте оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте лук и обжарьте до светло-золотистого цвета.
  3. Достаньте говядину из кастрюли и полностью измельчите её двумя вилками. Верните мясо в жидкость, в которой оно тушилось, чтобы оно не остыло.
  4. Перед подачей разрежьте булочку буквой V. Выложите щедрую порцию мяса на каждую булочку и полейте небольшим количеством соуса. Сверху положите несколько перцев из кастрюли и щедрую порцию карамелизированного лука. Для разнообразия выложите тонко нарезанный сыр поверх мяса, прежде чем добавить перец и лук.

Чикагский сендвич. 20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях

Чикагский сендвич. 20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях

Фото: ru.best-wallpaper.net

Сэндвичи – быстрый и универсальный перекус на все случаи жизни. Но, конечно же, обычный кусок хлеба с колбасой быстро надоедает. А ведь достаточно только подключить немного фантазии. И для начала попробуй наши оригинальные и вкусные рецепты!

1. Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Чикагский сендвич. 20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях

Фото: patee.ru

Лучше этого домашнего сэндвича на завтрак просто не найти!

Тебе понадобится: 2 кусочка батона, 10 г бекона, 20 г сыра, 1 помидор, 1 ст.л. майонеза, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 салатных листа.

Приготовление: Поджарь хлеб до золотистой корочки, и смажь половину майонезом. На вторую часть выложи сыр, кружочки помидора, бекон и салатные листья. Поджарь небольшую яичницу на сливочном масле, выложи ее на салат и накрой второй половиной сэндвича.

2. Сэндвич с тунцом и сыром

Чикагский сендвич. 20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях

Рекомендуем брать тунец в собственном соку, потому что в масле он будет слишком жирный.

Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба для тостов, 1 банка тунца, 200 г сыра, 20 г сливочного масла, половина огурца.

Приготовление: Разомни тунца вилкой и добавь специи и травы по вкусу. Туда же добавь тертый сыр и перемешай. Обжарь хлеб, смажь все куски сливочным маслом и выложи на половину по нескольку кружочков огурца и тунец с сыром. Накрой сэндвич.

3. Клаб-сэндвич с беконом

Чикагский сендвич. 20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях

Фото: cafe-friend.ru

Самый что ни на есть классический рецепт сэндвича в нашей подборке!

Тебе понадобится: 300 г бекона, хлеб для тостов, 8 ломтиков ветчины, 4 ломтика сыра, 1 красная луковица, 100 г майонеза, 4 помидора, салатные листья.

Приготовление: Поджарь хлеб с одной стороны, а с другой смажь майонезом. Положи сверху сыр, бекон и мясо, а потом – кружочки помидора, кольца лука и салатные листья. Накрой вторым куском хлеба.

4. Сэндвич с селедкой

Чикагский сендвич. 20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях

Фото: kuku.travel

Минимум ингредиентов и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 300 г филе сельди, хлеб или булочки, половина красной луковицы, 3 маринованных огурца.

Приготовление: Мелко наруби лук, нарежь огурцы тонкими ломтиками, а сельдь – небольшими кусками. Выложи все на хлеб и накрой вторым ломтиком. А булочку разрежь книжкой, но не до конца, и наполни начинкой.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов Чикагский сендвич. 20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях

5. Сэндвич с красной рыбой и крем-сыром

Чикагский сендвич. 20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях

Фото: avto.goodfon.ru

Выбирай слабосоленую или копченую рыбу.

Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 100 г филадельфии или другого крем-сыра, 2 ч.л. оливкового масла, 2 ч.л. бальзамика, укроп, 4 куска красной рыбы, 4 салатных листа, перец.

Приготовление: Смешай сыр с оливковым маслом, бальзамиком, перцем и рубленым укропом. На 4 кусочка хлеба выложи салатные листья, смажь сырной массой и положи красную рыбу. Оставшийся хлеб тоже смажь сыром и накрой сэндвичи.

6. Сэндвич с курицей и помидорами

Чикагский сендвич. 20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях

Фото: thesun.ie

Рекомендуем взять несколько разных видов сыра для богатства вкуса.

Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 1 куриное филе, 1 ломтик твердого сыра, 30 г мягкого крем-сыра, 1 помидор, зелень, салатные листья.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь пластинами. Один кусок хлеба смажь крем-сыром с зеленью, а на второй выложи твердый сыр и курицу. Добавь кружочки помидора и салатный лист, и соедини сэндвич.

7. Сэндвич с тунцом, яблоком и огурцом

Чикагский сендвич. 20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях

Фото: m.naturesbasket.co.in

Оригинальный и почти диетический рецепт домашнего сэндвича.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб для тостов, по 1 ст.л. йогурта и дижонской горчицы, половина красной луковицы, 1 стебель сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 пучок зеленого лука, 1 огурец, 1 яйцо.

Приготовление: Отвари яйцо и посуши или поджарь хлеб для тостов. Разомни тунца вилкой, измельчи остальные ингредиенты и перемешай все с йогуртом и горчицей. Выложи начинку на кусочек хлеба и накрой вторым.

8. Сэндвич с бананами

Чикагский сендвич. 20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях

Фото: parentaljourney.com

Вот такой неожиданный сэндвич вместо десерта!

Тебе понадобится: 4 кусочка хлеба, 2 банана, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, щепотка корицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль и сахар.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, обмакни туда кусочки хлеба и поджарь. На один кусок положи половину банана, накрой вторым, придави и еще немного подержи на огне. Полей медом или сиропом по вкусу.

Чикагский сендвич. 20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях

Чикагский сендвич. 20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях

Мясо для сэндвичей. Сэндвичи, бутерброды, бурито с мясом

Думаете, бутерброды - это скучно? Вовсе нет! Мы предлагаем яркие, оригинальные, а главное - сытные сэндвичи , бутерброды и буррито с мясом и овощами .

Бутерброды можно приготовить очень быстро. Самый распространенный вид бутербродов – ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов – например, ветчиной, колбасой, бужениной. Бутерброды можно оформить помидорами, свежими или солёными огурцами, листьями салата, кусочками яйца и лимона, маслинами, каким-либо соусом, майонезом, сливочным маслом, сыром – твёрдым (типа голландских маасдама или эдама), плавленным или свежим (вроде брынзы или феты). Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не слишком хорошо хранятся, поэтому готовят их не ранее, чем за полтора-два часа до подачи на стол.

Сэндвич состоит из двух (а иногда и больше) ломтиков хлеба (или булочки), между которыми располагаются слои мяса и других начинок. Можно приготовить как круглый сэндвич , положив начинку между двумя кусками разрезанной булочки, так и американский «клубный сэндвич» (Club sandwich) треугольной формы, для приготовления которого тонкие квадратные ломти разрезаются по диагонали.

Для приготовления мексиканского буррито вам потребуются пшеничные или кукурузные лепешки (тортильяс) и начинка из всего, что душе угодно. Если хотите приготовить буррито в мексиканском стиле, вам потребуются филе домашней птицы (курица, индейка), фасоль - чёрная или мягкая розовая пинто, соленый крошащийся сыр кесо фреско или кесо де чихуахуа, авокадо, помидоры, стручковый перец. Ингредиенты для начинки необходимо смешать и потушить на сковороде.

Соус для сэндвича с говядиной. Особенности приготовления

Соус для говядины может быть на основе сливок, сметаны, томатов или других продуктов. Техника приготовления подливы не всегда одинакова. Общих правил не существует. Тем не менее есть несколько моментов, которые актуальны в большинстве случаев.

  • Выбор соуса для говядины зависит от способа ее приготовления. Для вареного и тушеного мяса больше подходит соус на жирной основе. Для ростбифа, вобравшего в себя много масла, можно приготовить острый или даже кисло-сладкий соус, который традиционно подается к свинине — в данной ситуации он также сыграет положительную роль.
  • Если для загущения соуса выбрана мука, то перед использованием ее лучше обжарить на сухой сковороде до карамельного или еще чуть более темного цвета.
  • Если вы решили приготовить кисло-сладкий соус для говядины, предпочтительнее выбрать один из самых острых вариантов.
  • В сливочный соус, который готовится для говядины, можно добавлять грибы или зелень – это придаст блюду новые оттенки вкуса.
  • Подлива к говядине подается холодной, поэтому готовьте ее заранее.
  • Чтобы при охлаждении соус не покрывался пленкой, его поверхность смазывают небольшим количеством сливочного масла.

В магазине можно легко найти кетчупы, которые хорошо сочетаются с различными видами мяса, включая говядину. Но они не могут сравниться с домашним соусом. Вот почему стоит потратить время на то, чтобы приготовить эту ароматную приправу самостоятельно.

Соус к говядине обычно готовится из молока, сливок или бульона и загущается мукой. Однако существуют и другие варианты.

В качестве основы можно использовать соевый соус и масло. Приправьте красным острым перцем, паприкой, черным перцем, кориандром и мускатным орехом.

Можно добавить лук, чеснок и зелень. Для каждого блюда из говядины существует своя жидкая приправа.

Сендвич с рваным мясом. Сэндвичи с рваной свининой из медленноварки

Сендвич с рваным мясом. Сэндвичи с рваной свининой из медленноварки

Рваная свинина барбекю – это очень вкусная начинка для сэндвичей. Но если нет возможности устроить барбекю или ещё не наступил сезон, такое же вкусное мясо можно приготовить в медленноварке. Целый кусок свиной лопатки обжаривается со всех сторон до румяной корочки, чтобы запечатались внутри соки, а затем вместе с пряностями тушится несколько часов в медленноварке, пока мясо не станет нежным и расслаивающимся на волокна. Для начинки сэндвичей мясо измельчается двумя вилками, смешивается с выпаренной жидкостью из кастрюли и подаётся на разрезанных булочках вместе с соусом барбекю и капустным салатом.

Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 свиная лопатка без кости весом 1,3-1,8 кг., лишний жир срежьте
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 ч. л. острой паприки
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 0,5 ст. яблочного уксуса + дополнительно по вкусу
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • Соус барбекю и салат коул-слоу, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в небольшой миске 1 ст. л. коричневого сахара, паприку, горчичный порошок, зиру, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Натрите смесью специй всю поверхность свинины.
  2. В большой сковороде нагрейте растительное масло, добавьте свинину и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, 5 минут. Выньте свинину и переложите на тарелку; смешайте 3/4 ст. воды с оставшимся жиром в сковороде. Перелейте жидкость в медленноварку объёмом 5-6 л.
  3. Добавьте в медленноварку уксус, томатную пасту, оставшиеся 2 ст. л. коричневого сахара и 2 ст. воды и перемешайте до получения однородной массы. Положите в соус свинину, накройте крышкой и варить при слабом нагреве 8 часов.