Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Очищение печени оливковым маслом и лимонным соком. Польза лимонного сока

Очищение печени оливковым маслом и лимонным соком. Польза лимонного сока

Высокий процент содержания кислоты в лимонном соке способствует мгновенному растворению желчи и выводу токсинов. Лимон включает в себя также яблочную кислоту, клетчатку и пектины. Цедра лимона содержит эфирные масла. Перечисленные компоненты улучшают обменные процессы печени, уничтожают вредные микроэлементы. С лимонным соком в организм проникает кислород, кальций.

Он стимулирует выброс желчи, укрепление стенок сосудов печени. В желудке сок лимона влияет на пищеварение, процесс опорожнения. При наличии камней в желчных протоках лимон способствует их выведению. Он также препятствует образованию жира в печени, развитию цирроза.

Приём лимона безвреден даже при заболеваниях гепатитом, различных видах интоксикаций, холецистите. Рекомендации утверждают, что приём лимонного сока эффективнее проводить натощак. В этот момент активизируется работа желудка, желчь выбрасывается в организм, происходит вывод вредных веществ. Приём воды с лимоном способствует выводу песка из печени и почек, активирует расщепление жиров.

5 лечебных свойств лимонного сока

Лимонный сок также стимулирует выброс желчи (что свойственно любым продуктам с выраженным кислым или горьким вкусом). Помимо этого, он:

  1. Подавляет распространение инфекций и паразитов. Употребление сока помогает снизить вероятность заболевания гепатитом, эхинококкозом или развитию инфекционных обострений при начальных стадиях цирроза.
  2. Выводит камни из желчных протоков и пузыря. Лимонный сок в буквальном смысле растворяет конкременты, преобразовывая их в песок. А за счет желчегонного действия – все это выводится через желчные протоки в желудок, а далее – через кишечник удаляется из организма.
  3. Нормализует микрофлору кишечника. Аскорбиновая кислота, в избытке содержащаяся в лимонном соке, подавляет распространение болезнетворных бактерий в желудочно-кишечном тракте. Поэтому чистка организма и лечение печени с его помощью – это отличная профилактика дисбактериоза.
  4. Нормализует кровоток. Сок оказывает тонизирующее действие на сосуды, что помогает оптимизировать объем перекачиваемой через печень крови.
  5. Нейтрализует токсины. В частности, натриевые соединения, конечные продукты жизнедеятельности многих бактерий, вирусов, паразитов.

Помимо этого, лимонный сок помогает усилить иммунный ответ организма, что защитит и печень, и ЖКТ от разного рода инфекций.

Очищение организма от шлаков народными методами

Ученые доказали, что очищение организма — необходимая процедура, которую следует проводить каждому человеку, чтобы улучшить качество жизни и ее длительность.

Голодание, монодиеты, прием отваров целебных трав, употребление детокс-коктейлей дают новый старт организму: происходит обновление на клеточном уровне, все системы начинают работать более эффективно, человек полон энергии и сил.

Звучит фантастически? На самом деле, если избавиться от вредных веществ, которые обычным способом не выводятся из тканей, то почувствуете прилив сил и энергии, избавитесь от отеков и лишних килограммов.

Для этого необходимо провести очищение организма от шлаков.

Очищение организма от шлаков народными методами

Фото: nspastana.kz

Важно соблюдать меру. Если ищете варианты, как очистить организм, то обратитесь к народной медицине.

Многолетний и разнообразный опыт, синтезированный в приемах нетрадиционной медицины, предлагает эффективные методы ускорения обменных процессов, благодаря которым тело само избавляется от лишнего.

Очистка организма происходит в несколько этапов:

  • Очистка кишечника.

Очищение организма от шлаков народными методами

Для этого используйте:

  1. Клетчатку: льняное семя, шрот из расторопши, отруби, каши. Принимайте натощак утром и вместо одного из приемов пищи или перекусов. Шроты можно разбавлять йогуртом. Введите в рацион каши: овсяную, перловую, гречневую.
  2. Настойку сныти: 3 ч. л. залейте 0,5 л кипяченой горячей воды. Настаивайте 2 часа. Принимайте на протяжении 10 дней таким образом: до еды в первый день — 3 ст. л., во второй — по 2 ст. л., перерыв в 5 дней и повторите курс.
  3. Настойку льняного семени: 200 г семян залейте 3 л кипяченой горячей воды, настаивайте на паровой бане 2 часа. Принимайте 5 раз в день по 200 мл.
  • Очистка печени.

Очищение организма от шлаков народными методами

Печень — кроветворный орган, который фильтрует и нейтрализует все вредные вещества, которые задерживаются в тканях.

Чтобы почистить ее народными методами, воспользуйтесь такими рекомендациями:

  1. Пейте оливковое масло холодного отжима натощак ежедневно на протяжении 35 дней каждую неделю. Увеличивайте дозу так: первую неделю — по ½ ч. л., вторую — по 1 ч. л., третью — по 1, 5 ч. л., четвертую — по 1 десертной, а пятую — по 1 ст. л.
  2. Сок лимона. Ежедневно на протяжении месяца трижды в день перед приемом пищи выпивайте 200 мл теплой воды с 1 ст. л. лимонного сока.
  3. Овощные соки (морковный, огуречный, свекольный) принимайте трижды в день по ½ стакана до еды.
  4. Смесь хрена (150 г), меда (2 ст. л.) и лимонного сока (из 3-х плодов) употреблять по ½ ч. л. за 30 минут перед едой.
  5. Смесь моркови и черной редьки в пропорции 1:1. Принимайте по 1 ст. л. раз в день натощак на протяжении недели.
  • Очистка суставов.

Очищение организма от шлаков народными методами

Народная медицина для этих целей предлагает такие рецепты:

  1. Настойку лаврового листа. 1 ст. л. листьев залейте 300 мл горячей воды и проварите 5 минут. Настаивайте 4 часа. Пейте настойку на протяжении дня чайными ложечками. Курс приема — 21 день.
  2. Бессолевая диета. Оптимальный вариант — японская диета, из которой следует исключить кофе. Принимайте пищу без соли в течение 14 дней. Этого достаточно, чтобы суставы восстановились.
  • Очистка почек.

Очищение организма от шлаков народными методами

Проходя этот этап очистки организма, исключите из питания все молочные продукты, желательно полностью на 2–3 недели отказаться от мяса.

Вывести токсины из почек можно с помощью:

  1. Арбузов. На протяжении 14 дней съедайте не менее 1 кг мякоти арбуза. Старайтесь кушать фрукт исключительно утром и днем.
  2. Травяными чаями с мочегонным эффектом. Например, смешайте по 50 г душицы, шалфея, мелиссы, спорыша и зверобоя, заварите как чай и принимайте его с медом трижды в день за полчаса до еды.
  • Очистка лимфатической системы проводится в процессе приема тепловых процедур — пребывания в сауне или бане. Приготовьте микс соков апельсинового и грейпфрутового (по 0,5 л), лимонного (100 мл). Разбавьте их 1 л талой воды. Пейте по желанию.

Очищение организма от шлаков народными методами

Фото: econet.ru

  • Очистка сосудов предполагает прием настоев:
  1. Семян укропа (150 г), корня валерианы (15 г). Эту смесь следует залить 2 л горячей воды и добавить 200 г меда. Настаивайте в термосе и принимайте по 1 ст. л. за полчаса до еды.
  2. Клевера: 1 ч. л. залить 200 мл кипяченой воды и выдержать на паровой бане 5 минут. Дайте настояться отвару 30 минут. Принимайте по 1 ст. л. до еды.

Эссенциале форте. Фармакодинамика

Эссенциальные фосфолипиды являются основными элементами структуры оболочки клеток и клеточных органелл. При болезнях печени всегда имеется повреждение оболочек печеночных клеток и их органелл, которое приводит к нарушениям активности связанных с ними ферментов и систем рецепторов, ухудшению функциональной активности печеночных клеток и снижению способности к регенерации.

Фосфолипиды, входящие в состав препарата Эссенциале®форте Н, соответствуют по своей химической структуре эндогенным фосфолипидам, но превосходят эндогенные фосфолипиды по активности за счет более высокого содержания в них ПНЖК (эссенциальных). Встраивание этих высокоэнергетических молекул в поврежденные участки клеточных мембран гепатоцитов восстанавливает целостность печеночных клеток, способствует их регенерации. Цис-двойные связи ПНЖК предотвращают параллельное расположение углеводородных цепей в фосфолипидах клеточных оболочек, фосфолипидная структура клеточных оболочек гепатоцитов «разрыхляется», что обусловливает повышение их текучести и эластичности, улучшает обмен веществ.

Образующиеся функциональные блоки повышают активность фиксированных на мембранах ферментов и способствуют нормальному физиологическому пути протекания важнейших метаболических процессов.

Фосфолипиды, входящие в состав препарата Эссенциале®форте Н, регулируют метаболизм липопротеинов, перенося нейтральные жиры и холестерин к местам окисления, главным образом это происходит за счет повышения способности ЛПВП связываться с Хс .

Таким образом, оказывается нормализующее действие на метаболизм липидов и белков; на дезинтоксикационную функцию печени; на восстановление и сохранение клеточной структуры печени и фосфолипидозависимых ферментных систем, что в конечном итоге препятствует формированию соединительной ткани в печени и способствует естественному восстановлению клеток печени.

При экскреции фосфолипидов в желчь происходит снижение литогенного индекса и стабилизация желчи.

Видео чистка печени оливковым маслом и лимонным соком