Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

На гречке диеты. Гречневая диета — суть и польза

На гречке диеты. Гречневая диета — суть и польза

Современные диетологи постарались и придумали монодиету на основе гречки, богатой калориями (в 100 г — 313 ккал), но бедной жирами. Пищевые волокна и углеводы с сопутствующими элементами также оказывают свое разрушительное действие на нашу жировую клетчатку и выводят жиры и канцерогены из организма.

Суть диеты в быстром расщеплении жиров внутри организма и получении  для крови быстрых углеводов, которые имеются в каше, но в небольшом количестве. Благотворную работу желудочно-кишечного тракта и скорое похудение   обеспечивает диета на гречке, а еще — насыщает организм ранее не изученными макро и микро элементами, а их 19, а также вышеуказанными ценными веществами. Результаты гречневой диеты —  7-10 кг. за 14 дней и 3-5 кг — за 7 дней. 

Если вам нужно сбросить большое количество килограмм, то конечно для этого лучше выбрать более продолжительную и мягкую диету, но если вы хотите немного «подправить» фигуру после родов или праздничных дней, то как раз гречневая диета поможет сбросить заветные кило.

Диета на гречке укрепляет мышцы, сухожилия, соединительную ткань, благотворно влияет на кожу, волосы и ногти, но главное — избавляет подкожную клетчатку от жира. Во всем этом польза диеты. А еще диета полезна тем, что отсутствие соли улучшает тонкий вкус и обоняние, а отсутствие сахара — уменьшает тягу к сладостям, что так важно при желании похудеть или избавиться от ожирения. Косметологи называют гречневую диету рецептом молодости и красоты.

Существует также арбузно-гречневая диета , с которой вы можете познакомиться в этой статье по ссылке.

Нельзя придерживаться гречневой диеты :

  • беременным и кормящим грудью женщинам;
  • диабетикам, гипертоникам и гипотоникам;
  • людям в глубокой депрессии;
  • при наличии заболеваний почек, сердца, сосудов и ЖКТ;
  • после перенесенный на органах брюшной полости хирургических операций

Так как моно диета на гречке имеет свои противопоказания, поэтому до ее применения необходимо проконсультироваться с врачом или проводить диету под его контролем .

Диета на гречке, как готовить. Общие принципы

Похудение на гречневом рационе не связано с чувством голода, поскольку богатая клетчаткой крупа способна насыщать быстро, качественно, надолго. Но для получения необходимого эффекта готовить диетическую гречневую кашу нужно специальным способом.

Диета на гречке, как готовить. Общие принципы

Приготовление гречки для похудения

Принцип готовки гречневой крупы в данном случае отличается от привычного – ее не варят, а запаривают кипятком. Для этого необходимо:

  • промыть 1 стакан гречки;
  • засыпать в кастрюлю с плотной крышкой;
  • залить 2-3 стаканами кипятка (в зависимости от желаемой консистенции);
  • укутать на ночь.

К завтраку каша будет готова. Очень удобно пользоваться для этих целей пищевым термосом. Нельзя добавлять в кашу любой жир, крайне не рекомендуется соль. Можно приправлять пряными травами. Готовую кашу употребляют в соответствии с рекомендациями конкретной диеты.

Рекомендации и советы

Чтобы достигнуть желаемого результата от гречневой диеты с комфортом и в наиболее сжатые сроки, рекомендуется соблюдать несколько советов:

  • во время похудения обильно пить воду – минимум потребляемой чистой жидкости должен составлять 2 л;
  • ограничить потребление соли;
  • последний прием пищи – за 4 часа до сна;
  • Выходить из диеты нужно плавно, поочередно добавляя обычные продукты, а также исключив на первое время всю вредную пищу. Главное правило — не переедать, иначе вес быстро вернется.

    Определение того, сколько можно сидеть на той или иной методике, всегда является строго индивидуальным. При этом длительность диеты может составлять от 3 до 14 дней. Все остальные варианты для данной методики неприемлемы, поскольку может возникнуть либо отвращение к гречке, либо ее неприятие организмом. Огромный плюс гречневого похудения – большое разнообразие его вариантов, среди которых всегда можно подобрать наиболее подходящий для себя.

Диета на гречке и кефире. Меню на неделю

На гречке диеты. Гречневая диета — суть и польза 01

Кефирно-гречневое похудение предполагает употребление гречки в сыром или вареном виде.

Выделяют несколько видов диет:

Первый вид похудения более строгий. Он включает в себя прием гречки в сыром виде.Без термической обработки крупа сохраняет все полезные микроэлементы и витамины. Такой метод насыщает организм полезными веществами, ускоряет метаболизм, а также выводит лишнюю жидкость и очищает организм от токсинов и шлаков.

Способ приготовления:

  • Две столовые ложки крупы залить 200 мл нежирного кефира и оставить на ночь (такой объем рассчитан на 1 приём пищи). 

При ежедневном употреблении этого рецепта, можно похудеть в среднем от 6-15 кг за месяц (в зависимости от изначального веса). Суточное количество приёмов пищи должно составлять 5-6 раз. В течение дня необходимо пить много воды.

Второй вид диеты предполагает употребление гречневой каши. Гарнир в виде отварной гречки — наиболее щадящий вариант похудения. Такая методика разрешает употребление в пищу отварного мяса, тушеных овощей, молочных продуктов и нежирных супов.

Третий вид  похудения является смешанным. В рацион разрешается включить овощи и нежирное мясо. Но на завтрак употребление кефира и гречки считается обязательным. Обед и ужин предполагает использование разнообразных рецептов.

Кефирно-гречневая диета представлена следующим меню на неделю:

Понедельник

  1. Завтрак: гречка с кефиром и чай;
  2. Перекус — 1 яблоко;
  3. Обед — отварная гречневая крупа и нежирная рыба, приготовленная на пару;
  4. Перекус — творог 5% 100 гр.;
  5. Ужин (за 4 часа до сна) — салат из огурцов и томатов, заправленный 1 ст. ложкой оливкового масла.

Вторник

  1. гречка с кефиром и чай;
  2. 1 груша;
  3. гречневая лапша 120 гр., с запеченным куриным филе в кефире;
  4. натуральный, нежирный йогурт;
  5. (за 4 часа до сна) — салат из 1 яйца, 1 огурца и йогурта, зелёный чай.

Среда

  1. гречка с кефиром и чай;
  2. 1 банан;
  3. овощной суп и ломтик черного хлеба;
  4. грецкие орехи 40 гр;
  5. отварная гречневая крупа 120 гр., с тушеными на пару овощами.

Четверг

  1. гречка с кефиром и чай;
  2. 1 яблоко;
  3. гречневая крупа с маслом 100 гр.+1 яйцо;
  4. творог 5% 100 гр.+горсть орехов (на свой вкус);
  5. (за 4 часа до сна) — половина стейка лосося+зелёный салат.

    Диета на гречке и яйцах. Всё о гречневой диете

    Любая женщина мечтает стать обладательницей стройного тела, но не каждая знает, как добиться желаемого результата. Простая, но эффективная гречневая диета поможет избавиться от лишних килограммов и раскроет секреты идеальной фигуры.

    Можно ли похудеть на гречке

    Многие, желая быстро похудеть, прибегают к радикальным мерам, месяцами изнуряя себя известными, но жёсткими диетами, в итоге причиняя вред собственному здоровью. Результат при этом зачастую бывает минимальный. Мало кто знает, но сбросить лишний вес можно с помощью обычной гречки.

    На гречке диеты. Гречневая диета — суть и польза 02

    Такая диета считается довольно щадящей. Кроме того, гречишная крупа довольно питательная, что позволяет во время похудения сохранить все необходимые для организма полезные макро- и микроэлементы, а также витамины. При этом эффективность данной диеты очевидна.

    Химический состав и калорийность гречки

    Гречневая крупа является основным продуктом данной диеты, поэтому важно узнать его калорийность.

    Пищевая ценность гречки (на 100 г):

    • калорийность: 308 ккал;
    • белки: 12,6 г;
    • жиры: 3,3 г;
    • углеводы: 57,1 г;
    • пищевые волокна: 11,3 г.

    На гречке диеты. Гречневая диета — суть и польза 03

    Химический состав (на 100 г):

    1. Витамины — B1 (0,43 мг), B2 (0,2 мг), B4 (54,2 мг), B5 (0,44 мг), B6 (0,4 мг), B9 (32 мкг), E (0,8 мг), H (10 мкг), К (7 мкг), PP (7,2 мг), ниацин (4,2 мг), бета-каротин (0,01 мг), А (2 мкг);
    2. Макроэлементы — калий (380 мг), кальций (20 мг), кремний (81 мг), магний (200 мг), натрий (3 мг), сера (88 мг), фосфор (298 мг), хлор (33 мг);
    3. Микроэлементы — алюминий (33,3 мг), бор (350 мг), железо (6,7 мг), йод (3,3 мг), медь (640 мг), хром (4 мкг), цинк (2,05 мкг);
    4. Усваивающиеся углеводы — крахмал (55,4 г), сахариды (1,4 г), глюкоза (0,43 г), лактоза (0,03 г), сахароза (0,69 г), фруктоза (0,04 г);
    5. Кислоты — незаменимые аминокислоты, заменимые аминокислоты, стеролы, насыщенные жирные кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты;
    6. Полиненасыщенные жирные кислоты — линолевая (1,05 г), Омега-3 (0,1 г), Омега-6 (1,05 г).

    На гречке диеты. Гречневая диета — суть и польза 04 Крупа содержит полезные питательные вещества, позволяющие снизить массу тела без вреда для здоровья.

    Польза и вред

    Гречка является ценным источником незаменимых минералов и полезных углеводов. Значительную пользу для здоровья оказывают свойства, которыми обладает продукт.

    • Полезные свойства:
    • нормализация кровяного давления;
    • укрепление ногтей, волос и зубов;
    • нормализация пищеварения;
    • стимуляция работы головного мозга и умственной деятельности;
    • ускорение восстановления клеток;
    • выведение вредных, токсических веществ из организма.

    Кроме того, гречка способствует снижению уровня холестерина, препятствует развитию малокровия, тонизирует кожу и оказывает общий омолаживающий эффект. Однако пользу данный продукт принесёт только в том случае, если его употреблять в меру. Важно также правильно приготовить гречневую кашу. В противном случае возможны проблемы с пищеварением.

    На гречке диеты. Гречневая диета — суть и польза 05

    Кроме того, нужно знать, с какими продуктами можно сочетать гречку, иначе вреда будет больше, чем пользы. Например, не рекомендуется готовить её с молоком. Дело в том, что на переваривание обоих продуктов организм тратит много энергии, и в результате возможен сбой в работе органов ЖКТ и нарушение обмена веществ.

    На сколько можно похудеть на гречке

    При этом они сжигаются очень медленно и только в последнюю очередь. Это объясняется тем, чтофизически изначально слабее мужчин, и для обеспечения нормальной жизнедеятельности им требуется постоянный источник энергии — жиры, поэтому организм расходует его экономно, стараясь сохранить накопления на случай экстремальной ситуации. Так задумано природой.

    Но зачастую жировые отложения превышают норму. В таком случае от них можно попробовать избавиться с помощью диеты. У мужчин жиры сжигаются намного быстрее, а накапливаются дольше. Учитывая особенности мужского и женского организмов, длительность и периодичность диеты существенно отличаются, поэтому их следует рассмотреть в отдельности.

    Для мужчин

    Мужчины, желающие похудеть, часто останавливают свой выбор на гречневой диете. Это объясняется тем, что такой метод позволяет быстро избавиться от лишних килограммов и при этом сохранить мышечную массу. За 7–10 дней можно сбросить до 10 кг.

    Важно на время похудения отложить занятия силовым спортом, чтобы снизить нагрузку.

    В противном случае, вместе с лишним жиром организм будет потреблять питательные вещества из мышц. В результате спортивные упражнения не принесут результата, а здоровью будет причинён урон. Периодически диетический курс нужно повторять. Длительность перерыва должна быть достаточной, чтобы компенсировать затраченные ресурсы.

    Читайте подробнее о пользе и вреде гречки для организма мужчин .

    Для женщин

    Результат диеты зависит от её длительности и исходного веса. Так, в среднем, за 7 дней можно сбросить до 5 кг. За 14 дней можно избавиться до 10 кг. При этом в первые дни снижение массы будет незаметным, поскольку в первую очередь сжигаются углеводы и только в последнюю начинается расход жировых запасов.

    На гречке диеты. Гречневая диета — суть и польза 06

    Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/novosti/dieta-s-grechkoy-grechnevaya-dieta-sut-i-polza

    Диета на гречке и курице. 23 кг-легко. Приятного аппетита.

    Борьбу с лишним весом веду давным давно и очень медленно вес уходит. Опробывала и эту диету.Тут сразу хочется оговориться,что за эффективность я бы поставила 5,но если питаться одной гречкой,можно лишиться своего драгоценного здоровья! Поэтому я нашла вкуснейший для себя рецепт и дополнила диету своими коррективами..Итак— Гречка.Конечно она родимая.готовлю я ее на воде в мультиварке.без масла и всех вредностей. Крошу туда часть вареной куриной грудки(можно мелко сырую) и кучу зелени. Знаете вот и весь секрет вкусной гречки! калорий там минимум пользы максимум. Вреда такое блюдо не принесет,т.к. помимо гречки там есть курица-источник белка.Зелень- витамины, которые не дадут встать обменным процессам колом.

    -Соевый соус который я добавляю в гречку. Очень вкусно и не калорийно.Только покупайте хороший сосус. Гречка уже не стоит в горле ,а превращается в очень даже вкусное блюдо.

    -Шоколад. Наверное сейчас 99% девушек восхищенно вскликнули- УРА. Но шоколад не значит 2 кг за раз)Я покупаю самый любимый шоколад,ломаю его на кубики,такие маленькие маленькие кубики.Можно съесть 1 кубик с утра. Вы скажете,что это на зубок,но когда совсем нет сладкого в рационе,этот кубик хватает на кружку чая.

    -Кофе. Да соглашусь,вредно,но лично я не могу без него. Он у меня отбивает аппетит. Пью растворимый без сахара иногда с молоком.

    — 1 ч.л. меда в день. Тут все ясно. Мед – это склад витаминов,так нужных для поддержания красоты в момент диеты.

    И конечно пьем.много пьем.

    Итог. Я не могу сказать,что я скинула вес только благодаря диете, были и обертывания(какие можете посмотреть в моих отзывах) и спорт .Я просто помешалась на удобном спорте. Но скажу одно ,мой вес был 60,потом я поправилась до 98. сейчас 75..23кг ушло,надеюсь безвозратно.Девочки делитесь своим опытом,кому удалось похудеть и какими способами!!удачи!

    Диета помогает не только сбросить лишние килограммы, но и очистить организм от вредных веществ. Но всякая диета предполагает ограничения в той или иной степени, поэтому не всем нравится этот способ похудения. Однако есть вполне лояльные варианты, допускающие очень разнообразное питание.

    Один из таких — эффективная и популярная диета на гречке и куриной грудке. О ней и поговорим более подробно.

    Гречневая диета минус 15 кг. Гречневая диета — похудеть на 20 кг за месяц

    Гречневая диета минус 15 кг. Гречневая диета — похудеть на 20 кг за месяцКушаем гречку и худеем до 20 кг в месяц. Учтите, что выдержать подобное издевательство над своим организмом, очень сложно.

    Гречневая диета – не для слабонервных и относится к экстремальным диетам , которые могут не только снизить ваш вес, но и испортить систему пищеварения.

    Например, я выдержала один день,  а потом еще долго плевалась при виде любой крупы.

    Но эффект гречневая диета безусловно дает.

    Знакомая соблюдала диету 10 дней. Нервишки, конечно, шалили. Но 12 кг как ни бывало.

    Кстати, она говорит, что гречневая диета, вернее — это издевательство над собой ее настолько дисциплинировало, что на протяжении года она не ест после шести и  раз в неделю ходит на фитнес. То есть сброшенные после гречневой диеты килограммы не вернулись.

    Для интереса можно еще ознакомиться с одной историей похудения на гречневой диете .

    Как вариант есть гречневая диета с сухофруктами.

    Тогда исчезнут головные боли,вызванные полным отсутствием сахара.

    Но, как вы понимаете, худеть придется дольше.

    Способ приготовления и применения

    С вечера замачиваем гречку в воде. Утром начинаем есть без соли, сахара и масла. Запивать можно нежирным кефиром. Но не больше литра в день. Воду и гречку потребляем в любом количестве. За четыре часа до сна есть прекращаем. Вот и вся гречневая диета. Ни фруктов, ни овощей, ни соков.

    Еще раз напоминаю: гречку не варим, а только заливаем водой на 10-12 часов.

    Полезные свойства гречи

    Среди всех круп гречка одна из немногих может являться заменителем мяса, в ней содержатся масса полезных веществ и элементов. Содержащийся в ней кальций борется с кариесом и ломкостью ногтей, а магний помогает избавиться от депрессии и снижает вес. Подробнее о всех полезных свойствах и составе гречневой крупы вы можете прочитать здесь .

    Удачи и терпения — быстрое похудение его потребует! Если вы все-таки не готовы к такой радикальной диете вы можете попробовать более легкий вариант диеты — греча с кефиром . Но если вы в принципе хотели бы худеть постепенно, то советуем вам перейти в раздел  правильные диеты , с помощью которых вес сбрасывается в течение длительного времени, но и эффект более стабильный.

    Очень будем признательны тем кто уже сидел на такой диете оставить свой комментарий как ее легче вытерпеть и какой эффект она дала вам. Если у кого-то не получилось, опишите ваши трудности и с чем в итоге не справились.