Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Что из сладкого можно есть на диете. Что из сладкого можно есть при похудении

Содержание
  1. Что из сладкого можно есть на диете. Что из сладкого можно есть при похудении
  2. Что из сладкого можно есть на диете при язве. Что можно есть при язве желудка?
  3. Что из сладкого можно есть на диете Магги. Все, что вы хотели спросить о диете Магги — ответы на самые часто задаваемые вопросы
  4. Что из сладкого можно есть на диете дюкана. Максимум удовольствия – минимум калорий. Выпечка по Дюкану

Что из сладкого можно есть на диете. Что из сладкого можно есть при похудении

Любовь к сладостям вредит здоровью и фигуре только в случае не нормированного их поедания и неправильного выбора.

Что из сладкого можно есть на диете. Что из сладкого можно есть при похудении

Совсем без сахаров организм не может: глюкоза необходима как источник энергии, она важна для работы мозга и мышц. Кроме того, ничто так не поднимает настроение, как “вкусняшки”. Они ответственны за выработку серотонина – главного гормона радости, счастья.

Какие сладости не вредят фигуре?

Конечно те, в которых меньше белого рафинированного сахара, а больше фруктозы или глюкозы. Также важно, чтобы в продуктах были не только быстрые углеводы, но и другие полезные вещества: клетчатка, минералы, витамины и антиоксиданты. Желательно, чтобы жира при этом было поменьше, тогда и калорийность не будет слишком высокой.

Вот список полезных сладостей:

  • Сухофрукты. Они – концентрат всех веществ, что были в свежих плодах. Самые сладкие в этой группе финики. Но их нельзя употреблять при диабете из-за высокого гликемического индекса: финики сильно поднимают уровень сахара в крови. Также в этой группе курага и изюм. Все они содержат много минералов, витаминов, позитивно влияют на кишечник за счет клетчатки. В день можно съедать 30-40 г сухофруктов.Сладости при похудении
  • Шоколад. Подойдет не всякий, а только горький черный шоколад. В его составе на первом месте стоят какао-продукты, а не сахар, как в молочном или белом. Чем темнее шоколад, тем он полезнее. Пару долек в день можно кушать смело для защиты сердца и позитивных эмоций. Следует отдавать предпочтение чистому шоколаду или с натуральными наполнителями: орехами, изюмом, без разноцветной нуги в середине.Сладости при похудении.Что из сладкого можно есть на диете. Что из сладкого можно есть при похудении
  • Шоколадные конфеты. Они не принесут вреда только в том случае, если это сочетание двух предыдущих категорий. Чернослив, инжир, груши или дыня в шоколаде, с орехом в середине – самые полезные конфеты.
  • Зефир и пастила. В этих изделия добавлено немало сахара, но основой выступает яблочное пюре. В нем много пектина, который важен для работы желудочно-кишечного тракта, он очищает организм от токсинов. Для более воздушной консистенции в изделия добавляют агар-агар из водорослей, он привносит йод. Также в этих продуктах содержатся витамины группы В, железо. Лучше покупать белые разновидности. Можно кушать в день не более 1 штуки.
  • Желейные конфеты и мармелад. Здесь все зависит от состава. Если основа – желатин, яблочное или другое фруктовое (ягодное) пюре, концентрированный сок, агар-агар, то побаловать себя во время диеты ими можно. Натуральный яблочный мармелад улучшает состояние кожи и волос. Главное, чтобы в составе были только натуральные красители. Синтетические соединения могут вызвать аллергию.
  • Мёд. Это хоть и калорийный продукт, но он полезнее сахара: его сладость обусловлена преимущественно фруктозой. Мед незаменим в зимнее время для поддержки иммунитета. На его основе готовят немало лечебных смесей с орехами и сухофруктами.
  • Халва. Эта пища богата витаминами, особенно токоферолом, РР, группы В. Также в ней содержится магний, кальций (особенно много его в тахинной халве). Но за счет большого количества жира это очень калорийная пища, поэтому есть больше чайной ложки в день не следует.
  • Сладкие ягоды и фрукты. Они самые безвредные. Даже одного банана, груши или персика достаточно, чтобы удовлетворить потребность в сладком. Эти продукты обязательно должны присутствовать в меню: за счет большого количества пищевых волокон они хорошо утоляют чувство голода и улучшают обмен веществ.

Что из сладкого можно есть на диете при язве. Что можно есть при язве желудка?

Список тех продуктов, которые разрешены к употреблению при язвенной болезни желудка, довольно обширен, поэтому больному не придется голодать:

    Хлеб, изготовленный из пшеничной муки. Но важно, чтобы он не был только что испеченным. Лучше, если с момента его изготовления прошли сутки.

    Выпечка из пресного теста (не на дрожжах) в небольшом количестве. Начинкой для таких пирожков может служить: рыба, яблоки, творог или нежирное мясо.

    Также разрешены к употреблению сухари, печенье, но не сладкое, бисквиты.

    Мясные супы, но важнейшее правило при их приготовлении – это использование вторичного бульона. То есть, после закипания бульон сливается, мясо вновь заливается чистой водой и уже из этого готовится суп. Что касается самого мяса, используемого для варки супа, то можно брать либо курицу, либо говядину.

    Крупяные супы без мясного компонента.

    Творог, сметана, йогурт, ряженка. Так же можно употреблять в пищу сыр, но лучше его перетереть. Отдавать предпочтение необходимо пресным сырам.

    Вторые блюда из нежирного мяса, содержащего минимальное количество жил. Можно брать мясо кролика, индейки, говядины, курицы. Что касается самих блюд, то в приоритете зразы, тефтели, котлеты, суфле, фрикадельки, но только не обжаренные. Лучше всего готовить их на пару.

    Рыбу, но не жирных сортов. Отличное решение – блюда из рыбного фарша. Только рыбу нужно отварить или приготовить на пару (можно в духовке, в фольге)

    Больному нужно включать в свой рацион яйца. Из них можно готовить омлет, либо отваривать их всмятку.

    Полезны разваренные крупы и макароны. Можно потреблять рисовую, геркулесовую или гречневую каши (кроме манной).

    Ягоды и фрукты нужно предварительно избавлять от кожуры и перетирать до пюреобразного состояния. Также можно запекать яблоки и груши.

    Из десертов можно разнообразить собственное меню мармеладом, мёдом, зефиром, пастилой, джемом, вареньем. Не вредят поврежденной слизистой оболочке желудка кисели, муссы, желе, кремы.

    В качестве напитков подойдут отвары шиповника и пшеничных отрубей, соки свежего отжима наполовину разбавленные водой, чаи, заваренные не крепко, а также компоты.

    В небольшом количестве можно потреблять масло оливковое и подсолнечное, не рафинированное, а также несоленое сливочное масло.

    В качестве заправки для блюд можно использовать белый молочный соус.

Что из сладкого можно есть на диете Магги. Все, что вы хотели спросить о диете Магги — ответы на самые часто задаваемые вопросы

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Мне часто приходят вопросы. Комментариев накопилось столько, что решила собрать все вопросы в отдельную статью. Если еще что-то непонятно, то пишите в комментариях.

Сколько кушать – какой размер порции?

Для женщин разрешено не более 250 грамм за один прием пищи. Признаюсь, в меня столько не влезает. Утром кушаю 200 г, перекусы 150-170. Это вес готового блюда в граммах.

Что делать, если пропустили прием пищи?

Некоторые хвастаются, что кушают только 2 раза в день, а потом догоняются морсиками и компотами. Конечно, отвес будет хороший. Ведь вы резко сократили ежедневый калораж.

По правилам диеты Магги, если пропустили более 2-х раз прием пищи (в один день), это приравнивается к СРЫВУ. Резко ограничивая прием пищи, вы сами создаете сильный стресс для организма. А он потом может ответить сильным обжорством из-за недополучения калорий.

Если хотите, то можете сократить размер порции на 40-50 грамм максимум. Только смотрите, как себя будете чувствовать, комфортно ли вам и как будет откликаться организм.

Если срывы – что делать?

Если нарушили диету, необходимо начать с начала. Бывает, что ошиблись в одном продукте за время диеты, можно себя простить. Но когда срыв, на следующий день продолжаешь диету – это нарушение.

Воспринимайте это как материал, который учитель вам сказал повторит еще раз. Вы все знаете и в следующий раз не будете срываться. И не забывайте про перекусы между приемами пищи. Так вы не будете чувствовать себя голодными.

Как часто можно повторять диету Магги?

Полный круг рекомендуется повторят через 6 месяцев. Впрочем, после первого круга можно повторно пройти 1 и 4-ю недели. Так вы улучшите результат.

Чем можно делать перекусы?

Разрешено есть спустя 2 часа после основного приема пищи.

  • любые разрешенные овощи (огурец, морковь, кабачок и прочее),
  • листья салата или пекинской капусты,
  • свежая зелень.

Можете грызть их по-отдельности, приготовить свежий салат с заправкой из лимона или бальзамического уксуса. Или сделайте овощной смузи.

Фруктами хомячить не рекомендую. В них содержится фруктоза, а это. То есть, съели фрукт – организм получил быстрый заряд энергии, переработал ее и через 10 минут вы опять чувствуете голод.

Какие разрешенные овощи можно есть на диете?

В таблице я описала, какие овощи можно употреблять на диете Магги. Если каких-то нет в списке, напишите вопрос в комментариях. Да, еще разрешены замороженные смеси. Из этого списка можно выбрать, что приготовить на обед или ужин.

Продукт Калорийность на 100 г Уровень ГИ
Кабачок2415
Цукини1615
Огурцы1420
Баклажаны2410
Стручковая зеленая фасоль3230
Морковь сырая3535
Морковь отварная (тушеная)4185
Свекла сырая4330
Свекла отварная (тушеная)4864 — 70
Зеленый горошек (свежий или замороженный)7740
Брокколи3410
Цветная капуста отварная2315
Брюссельская капуста3515
Капуста белокочанная, свежая2815
Капуста красная3115
Сельдерей стебель1315
Сельдерей корень (свежий)34
Перец болгарский

К запрещенным овощам относятся: картофель, консервированный горошек и кукуруза.

Можно ли свеклу, морковь и тыкву?

Да, можно, но рекомендую употреблять их больше в сыром виде. Посмотрите по вышеуказанной таблице какой у них уровень гликемического индекса в свежем и отварном виде. Почему эти продукты лучше ограничить в отварном виде, читайте в статье «».

Если хотите салат из отварной свеклы или тыквы, то кушайте в перекус или обед. Вечером не рекомендую.

Можно ли есть консервированный горошек?

Однозначно — нет. В него добавлен сахар. Кушайте лучше свежий или замороженный. Он намного вкуснее. Замороженный заливаете горячей водой на несколько секунд. Можете добавлять его в овощные салаты.

Можно ли капусту и какую?

Можно употреблять свежую белокочанную, брокколи или цветную. А вот квашеная капуста под запретом, даже если вы приготовили ее самостоятельно. В ней, а это мешает естественному уходу воды, плюс утренние отеки.

Чем заменить листья салата?

Можно пекинской капустой, айсберг, ромен, руккола, листья свеклы (мангольд)

Чем заправлять салаты?

Смотрите, какие приправы разрешены. Сбрызните салат соком лимона, бальзамическим яблочным или обычным столовым уксусом. Или потрите чеснок, добавьте немного воды и приправ (только без сахара и крахмала). Сейчас в магазинах продается очень много уже готовых сушеных специй.

С 4-й недели заправляйте салаты простоквашей, либо натуральным йогуртом без сахара. Добавьте в них те же специи и натертый чеснок. Сама так часто делаю, менее калорийней чем с майонезом.

Какие можно фрукты на диете Магги?

Все, что написано в таблице, можете кушать в разрешенные дни.

Что из сладкого можно есть на диете дюкана. Максимум удовольствия – минимум калорий. Выпечка по Дюкану

Существует стереотип, что диета – это жёсткое ограничение употребляемых продуктов и отсутствие разнообразия в рационе. Но это всего лишь стереотип. Можно сбалансировано питаться, баловать себя выпечкой и десертами и при этом худеть. Диета Дюкана позволяет баловать себя любимыми блюдами, хоть и с небольшими ограничениями.

Что из сладкого можно есть на диете дюкана. Максимум удовольствия – минимум калорий. Выпечка по ДюкануПопулярная методика

Французский врач-диетолог Пьер Дюкан на протяжении 40 лет занимался исследованием особенностей человеческого организма и поиском поистине правильного способа снижения веса.

Доктором была разработана, которая ломала стереотипы обычных диет. Нестандартность заключается в том, что эта система питания разрешает употребление 100 продуктов в любом количестве. Продукты, не входящие в этот список, употреблять запрещается.

Диета Дюкана включает 4 фазы:

  1. Атака. Идет активное и максимально быстрое снижение веса, можно употреблять только белковую пищу.
  2. Что из сладкого можно есть на диете дюкана. Максимум удовольствия – минимум калорий. Выпечка по ДюкануЧередование. Продолжается снижение веса, но уже в умеренном темпе до желаемого результата, в рацион вводятся овощи.
  3. Закрепление. Этап, на котором результат уже достигнут и должен быть зафиксирован. Длина этого периода зависит от количества сброшенных килограммов. Каждый сброшенный килограмм равен 10 дням, следовательно, если вы сбросили 15 кг, то для вас этот период будет длиной в 150 дней. Почти все ограничения с пищи снимаются, но питание происходит по строго выстроенному плану.
  4. Стабилизация. Это завершение диеты. Сохранение такого режима питания на протяжении всей жизни для поддержания достигнутого результата.

Объем выпитой жидкости должен составлять не менее 1,5 л в день. Обязательной является ходьба по 20-30 минут ежедневно.

Важно! Диета Дюкана имеет противопоказания из-за ограниченного содержания углеводов в рационе. Прежде чем начинать питаться по этой методике, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Десерты и диета

На каждом этапе диеты Дюкана разрешается употреблять выпечку. Это, несомненно, большой плюс для тех, кто не может и дня прожить без сладкого. Главное условие – в состав блюда должны входить только те продукты, которые есть в списке разрешенных.

,, печенье и булочки можно есть без угрызений совести и без вреда для фигуры. Доктор Алан Хирш доказал, что аромат выпечки не только доставляет эстетическое удовольствие, но и сильно воздействует на память. Вкусно пахнущая булочка способна освежить воспоминания и невольно разбудить ностальгию о детстве.

Вкусные рецепты

На диете Дюкана можно баловать себя различными вкусняшками, главное, чтобы ингредиенты, входящие в состав, соответствовали требованиям. Вашему вниманию, популярные рецепты вкусных десертов, которые не навредят фигуре.

Для фазы «Атака»

Что из сладкого можно есть на диете дюкана. Максимум удовольствия – минимум калорий. Выпечка по Дюкану

Поскольку эта фаза исключительно белковая, основными ингредиентами в рецептах являются творог, яйца, отруби и кисломолочные продукты. Большой плюс в том, что можно употреблять сладкие десерты.

Нежнейшее печенье

​​​​​Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 3 ст. л. (2 ст. л. отрубей измельчить);
  • вода – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Воду влить к отрубям и хорошенько перемешать.
  2. Желток, заменитель сахара и ваниль добавить в полученную массу.
  3. Белок взбить до крутой пены.
  4. В белок добавить отруби с желтком, и разрыхлитель. Перемешать деревянной лопаткой.
  5. Противень застелить пергаментом для выпечки, печенье выкладывать ложкой.
  6. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Выпекать печенье до насыщенного коричневатого цвета.

Творожная запеканка

Что из сладкого можно есть на диете дюкана. Максимум удовольствия – минимум калорий. Выпечка по ДюкануИнгредиенты:

  • творог обезжиренный мягкий — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • ванильный экстракт.

Приготовление:

  1. Смешать все компоненты в однородную массу.
  2. Выложить полученную массу в силиконовую форму для запекания.
  3. Разогреть духовку до температуры 160 градусов, выпекать до 30-40 минут.
  4. Перед подачей полить йогуртом.

Интересно! Больше рецептов запеканки смотрите.

Хлеб

Ингредиенты:

  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • пшеничные отруби – 1 ст. л.;
  • мягкий творог жирностью 0% – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
  • соль

Что из сладкого можно есть на диете дюкана. Максимум удовольствия – минимум калорий. Выпечка по ДюкануПриготовление:

  1. Сделать из отрубей муку (при помощи кофемолки).
  2. Яйцо взбить.
  3. Добавить творог, соль и размолотые отруби.
  4. Перемешать, добавить разрыхлитель, снова перемешать. Вылить в силиконовую форму.
  5. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, поставить туда форму. Готовность хлеба проверять деревянной палочкой.

Для этапа «Чередование»

Количество продуктов увеличивается, а значит, рецепты становятся ещё разнообразнее. Овощи расширяют количество рецептов несладкой выпечки.

Пирог «Наслаждение»

Ингредиенты:

  • молотые овсяные отруби – 8 ст. л.;
  • яйца – 8 шт.;
  • вода – 4 ст. л.;

Что из сладкого можно есть на диете дюкана. Максимум удовольствия – минимум калорий. Выпечка по ДюкануПриготовление коржа:

  1. Желтки отделить от белков. Белки взбить до устойчивых пиков.