Можно при диете есть Сыр. Сыр – любимый продукт с детства
Можно при диете есть Сыр. Сыр – любимый продукт с детства
Все мы с детства знаем, что такое сыр: сначала в детском саду мы кушали на завтрак какую-нибудь кашу и обязательно бутерброд с маслом и небольшим кусочком сыра; чуть позже мама, отправляя на целый день в школу, делала тот же бутерброд с сыром, но уже он был большего размера и еще с колбасой в придачу; ну а сейчас мы сами делаем всевозможные салаты, бутерброды и закуски с этим прекрасным продуктом. Сыр всегда был, есть и будет желанным гостем в нашем холодильнике (по крайней мере, тех, кто читает эту статью).
О пользе сыре для здоровья написано довольно много статей, и большинство из них доказывают положительное воздействие этого продукта на состояние организма в целом. Но вот о том, можно ли сыр при похудении, и в чем его польза в борьбе с лишними килограммами существуют противоречивые мнения. И сегодня вы узнаете всю правду о сыре и его полезных свойствах, а там уже сами сможете решить для себя, стоит ли вам употреблять сыр при похудении , и если да, то какой именно сыр лучше выбрать для этого?
Многие диетологи и специалисты по питанию ограничивают потребление сыра в рационе питания худеющего человека. И это не спроста.
Большинство видов сыра достаточно калорийны и имеют высокий процент жира в своем составе. Но не ВСЕ. Существуют и такие виды сыра, какие не только можно употреблять при похудении, но и рекомендуется это делать. Сыр при похудении – это не запрещенный продукт, если уметь выбирать правильный сыр и употреблять его в нужном количестве.
На данной инфографике вы можете посмотреть, какие виды сыров существуют, и по каким критериям они классифицируются.
Сыр Маасдам при похудении. Чем полезен Сыр Маасдам
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Сыр филадельфия на диете. Историческая справка
Филадельфия/Philadelphia – сливочный сыр, который относится к мягким сортам. Впервые он был изобретен в Америке в 1872 году в городе Честер фермером Вильямом Лоуренсом. Название сыр получил в честь города, славящегося своей качественной едой.
Отличительная особенность этого молочного продукта заключается в специфике его приготовления: классическая технология не требует созревания и настаивания сыра – он готов к употреблению сразу после изготовления.
Благодаря этой особенности в свое время Philadelphia стала революционным и дешевым в приготовлении продуктом, чем не могла похвастать ее собратья по кухне.
Вильям Лоуренс в процессе приготовления Филадельфии пытался повторить французский сыр идентичной текстуры, ведь Франция в то время считалась самой продвинутой страной в области сыроварения. Ориентируясь на лучшие варианты дорогостоящих французских сыров, Вильям Лоуренс смог создать более дешевый и оригинальный по вкусу сливочный сыр.
Спустя несколько лет права на изготовление Philadelphia купила сырная компания Крафт. Владельцу данной организации, Джеймсу Крафту, удалось пастеризовать кисломолочный продукт, и именно в таком виде сыр Филадельфия впервые был использован при приготовлении Нью-Йоркского Чизкейка – пирога, который и по сегодняшний день пользуется огромной популярностью, как среди жителей Нью-Йорка, так и среди туристов.
В настоящее время данный десерт готовят из всевозможных ингредиентов, заменяя в некоторых рецептах классическую Филадельфию еще более дешевыми аналогами. Но именно с оригинальной Филадельфией Чизкейк получается невероятно вкусным и нежным.
Philadelphia является ярким представителем сливочных сортов сыров. Нежный, мягкий вкус и его приятная кремовая текстура достигается за счет использования в рецептуре одновременно сливок и молока.