Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Меню на каждый день по диете Дюкана. Основные правила диеты Дюкана

Меню на каждый день по диете Дюкана. Основные правила диеты Дюкана

Меню на каждый день по диете Дюкана. Основные правила диеты Дюкана

Основными правилами диеты Дюкана являются употребление каждый день в меню только тех продуктов, которые допустимы для каждой фазы, а также регулярные физические нагрузки (не менее 20 минут каждый день) и обильное питье (не менее 1,5 литров очищенной воды каждый день). Каждый день по правилам диеты Дюкана необходимо добавлять в меню 1,5 столовых ложки отрубей (можно заменить их гречневой кашей при индивидуальной непереносимости продукта).

Диета Дюкана рассчитана на 4 фазы: Атака , Чередование, Закрепление, Стабилизация.

Фаза «Атака» по диете Дюкана — самый эффективный, но непродолжительный этап, в период которого наблюдается быстрая потеря веса. Длится эта фаза от 3 до 7 дней, в зависимости от количества лишних килограммов. В меню каждого дня в фазе Атака по диете Дюкана присутствуют лишь белковые продукты продукты. Белок дает много энергии, а усилия организма на его переваривание выше калорийности, что способствует похудению. Полное исключение в этой фазе углеводов в меню на каждый день заставляет сжигать накопленные жиры.

Фаза «Чередование» по диете Дюкана — главный этап на котором достигается желаемый результат похудения. В меню каждого дня помимо белка и отрубей включаются сложные углеводы (большинство овощей за исключением запрещенных: картофель, фасоль, чечевица, кукуруза, бобы, горох). Продолжительность фазы Чередования по диете Дюкана не ограничена, то есть соблюдать показанное меню каждый день стоит ровно до того момента, пока не уйдут все лишние килограммы.

Фаза «Закрепление» по диете Дюкана — важный этап на котором похудевший человек приучает свой организм к обновленной системе питания. Меню каждого дня намного расширяется. Длится этап «Закрепление» по диете Дюкана исходя из расчета 10 дней на 1 кг сброшенного веса. Меню каждого дня этой фазы состоит из белковых продуктов, овощей, фруктов, злаковых, меда. Разрешается на данном этапе употреблять в меню любые продукты в неограниченном количестве каждый день, но только лишь во время одного приема пищи.

Фаза «Стабилизация» по диете Дюкана — это завершающий этап, который в идеале должен длится на протяжении всей жизни для поддержания своего нормального веса тела. Питаться можно по принципу меню фазы «Закрепление». Каждую неделю стоит один раз устраивать белковый разгрузочный день согласно фазе «Атака». Каждый день стоит употреблять в меню отруби, пить не менее 1,5 л воды, уделять повышенное внимание физической активности.

Меню на неделю для семьи с рецептами эконом. Эконом-меню на неделю для семьи: рецепты и список продуктов

Семья - это самое ценное, что у нас есть, поэтому так хочется почаще баловать любимых вкусными и разнообразными блюдами. Но зачастую финансовое положение семьи создает ограничение в выборе продуктов, тем самым лишая хозяйку возможности креативить на кухне и удивлять близких своими кулинарными творениями.
В данной статье мы собрали для Вас эконом-меню на всю семью, чтобы всю неделю Ваша семья питалась полноценно и вкусно, не тратя на это слишком много денег. Вам будут приведены примеры завтраков, обедов и ужинов, которые можно с легкостью взаимозаменять, ориентируясь на Ваш вкус и желание. Изучив этот материал, Вы поймете, что вкусно - это не всегда значит дорого.

список продуктов

экономное меню на каждый день подразумевает и то, что, собираясь за покупками, вы составите список продуктов, в котором будут собраны все необходимые ингредиенты для дальнейших блюд. подумайте, что и в каком количестве вам необходимо, без чего можно обойтись, а что можно заменить более дешевым аналогом и т.д. мы постарались собрать универсальную эконом-корзину, чтобы облегчить вашу задачу. в ней вы найдете то, из чего будут состоять все предложенные нами варианты завтрака, обеда и ужина.
Продуктовая корзина на неделю (для семьи из трех человек):
  1. куриное мясо (хватит пяти грудок)
  2. рыба (можно взять замороженного карпа или же иную рыбу, из которой можно сделать фарш для котлет)
  3. яйца (два десятка)
  4. картофель (5 кг - она останется на следующую неделю, но это не беда, пусть будет про запас)
  5. гречка, рис (по 1 кг - разумеется, на неделю уйдет гораздо меньше, но это универсальные продукты, которые, что называется, постоят)
  6. овсяные хлопья (1 кг - потратите меньше, но пусть останется)
  7. манная крупа (1 кг - та же ситуация)
  8. грибы (шампиньоны - 500 гр)
  9. мука (1 кг)
  10. макаронные изделия (2 кг)
  11. хлеб (по вкусу)
  12. Овсяное печенье (1 пачка)
  13. молоко, кефир, сметана, творог, йогурт белый (всего по стандартной упаковке)
  14. сыр (200 грамм)
  15. растительное и сливочное масло
  16. основа для пиццы
  17. овощи и фрукты, которые присутствуют на прилавке в любой сезон (огурцы, помидоры, морковь, лук, свекла, капуста, бананы, апельсины - всего по потребностям. Примерно по 500 грамм каждого ингредиента).• Специи (сушеная зелень, универсальная приправа, и т. д. )
  18. зелень
  19. разрыхлитель
Примерное меню эконом-класса на каждый день располагается ниже.

эконом-меню на 7 дней

мы не сомневаемся, что рецепт омлета и блинов вы знаете сами, поэтому изложили только те рецепты эконом-блюд, которые вы можете встретить впервые.

Понедельник

  • ЗАВТРАК: яичница с помидорами и сыром
  • ОБЕД: куриный суп с вермишелью, салат из овощей, хлеб. Для самых маленьких членов семьи нужно приготовить более диетический вариант, вот подборка детских супов для малышей .
Меню на каждый день по диете Дюкана. Основные правила диеты Дюкана 01
  • ПОЛДНИК: запечённые яблоки с корицей, чай
  • УЖИН: гречка по-купечески, салат из овощей.
Меню на каждый день по диете Дюкана. Основные правила диеты Дюкана 02

Вторник

  • ЗАВТРАК: манная каша с домашним вареньем, печенье
  • ОБЕД: куриный суп с вермишелью, салат из овощей, хлеб
  • ПОЛДНИК: фруктовый салатик с йогуртом.
  • УЖИН: макароны с яйцом и сыром
Меню на каждый день по диете Дюкана. Основные правила диеты Дюкана 03

Среда

  • ЗАВТРАК: Сырники со сметаной (рецепт с фото здесь )
  • ОБЕД: борщ с курицей, картофельные драники
Меню на каждый день по диете Дюкана. Основные правила диеты Дюкана 04
  • ПОЛДНИК: банановые панкейки
Меню на каждый день по диете Дюкана. Основные правила диеты Дюкана 05
  • УЖИН: бигус с курицей, чесночные гренки со сметанойМеню на каждый день по диете Дюкана. Основные правила диеты Дюкана 06

Четверг

  • ЗАВТРАК: овсяная каша с фруктами, печенье
  • ОБЕД: борщ с курицей, винегрет
  • ПЕРЕКУС: творожная запеканка с медом/вареньем/сметаной
Меню на каждый день по диете Дюкана. Основные правила диеты Дюкана 07
  • УЖИН: картофельное пюре с рыбными котлетами.
Меню на каждый день по диете Дюкана. Основные правила диеты Дюкана 08

Пятница

  • ЗАВТРАК: молочный суп с вермишелью, печенье. Альтернатива - оладьи (здесь Вы найдете 8 рецептов )
Меню на каждый день по диете Дюкана. Основные правила диеты Дюкана 09
  • ОБЕД: Спагетти в соусе болоньез
Меню на каждый день по диете Дюкана. Основные правила диеты Дюкана 10
  • ПОЛДНИК: яблочная шарлотка. Более легкая и быстрая альтернатива - желе ( рецепт )
  • УЖИН: рисовые биточки с сметаной и зеленью
Меню на каждый день по диете Дюкана. Основные правила диеты Дюкана 11

суббота

суббота - замечательный день, чтобы приготовить любимому мужу и детям что-то особенное. к тому же, никогда не знаешь, вдруг внезапно нагрянут гости!
  • ЗАВТРАК: блинчики с творогом и бананом.
  • ОБЕД: крем-суп из запеченного картофеля с зеленью и с гренками.
Меню на каждый день по диете Дюкана. Основные правила диеты Дюкана 12
  • ПОЛДНИК: витаминный салатик (тертая морковка и яблоко, мед, лимонный сок)
  • УЖИН: овощной салат и рыбная запеканка.
Меню на каждый день по диете Дюкана. Основные правила диеты Дюкана 13

воскресение

в воскресенье хочется просто расслабиться, отдохнуть от постоянной суеты и набраться сил. поэтому меню на день мы постарались сделать легким в исполнении, чтобы приготовление не отняло у вас много времени, посвятите его лучше себе и своим близким!
  • ЗАВТРАК: омлет с помидорами, зеленью и сыром.
  • ОБЕД: пицца с курицей, помидорами и сыром.
Меню на каждый день по диете Дюкана. Основные правила диеты Дюкана 14
  • ПОЛДНИК: домашнее мороженное из молока и банана (можно заморозить заранее)
  • УЖИН: картошка по-деревенски со сметаной.
Неделя подошла к концу! Вот видите, как разнообразно и вкусно можно питаться, покупая лишь самые необходимые продукты. Мы надеемся, что наше эконом-меню станет Вашим верным помощником и источником вдохновения для новых кулинарных изысков!

Меню на неделю

Создать план сбалансированного питания для всей семьи на неделю - задача непростая. Мы решили помочь и составили меню на неделю, включив в рацион мясо, рыбу и морепродукты, овощи, молочку, крупы, пасту, фрукты и ягоды. Суп мы предлагаем варить дважды в неделю, обычно его хватает на 2-3 дня. И у нас получилось много курицы. Это мясо бюджетное и диетическое, поэтому никому не навредит, к тому же, курицу можно заменить индейкой или крольчатиной. Безусловно, часть блюд у вас останется на завтра, а некоторые и вовсе можно заморозить впрок. Поэтому в течение недели корректируйте меню следующего дня. Что касается перекусов и полдников, то их мы оставили на ваше усмотрение: орехи, сухофрукты, выпечка и шоколад - дело вашей фантазии и желаний.

Итак, представляем меню на неделю.

Понедельник : каша из саго на завтрак, гратен из фарша и овощей на обед, творожная запеканка на ужин.

Вторник : омлет на завтрак, мясо на косточке на обед, горшочки с рыбой на ужин.

Среда : горячие бутерброды на завтрак, солянка и отбивные на обед, пирог из пасты на ужин.

Четверг : творог с фруктами на завтрак, куриные шашлычки на обед, драники на ужин.

Пятница : ленивая овсянка на завтрак, бургер на обед, грудка с овощами на ужин.

Суббота : блинчики на завтрак, домашние печеночные колбаски на обед, паэлья и яблочный пирог-чизкейк на ужин.

Воскресенье : яичница-глазунья на завтрак, суп с бараниной и тушеные кальмары на обед, пицца на ужин.

Понедельник

Завтрак

Начало недели мы предлагаем начать с каши - любимой или, как заявлено в меню, саго. Готовится она просто и быстро. Тем, кто каши вообще не ест, предлагаем сделать сэндвичи с ореховым маслом, джемом и ягодами-фруктами. Такой сэндвич можно обернуть фольгой и взять с собой, если времени - в обрез.

Каша из саго

Меню на неделю

Завариваем молоко, добавляем крупу, варим, помешивая, минут 10. Подаем с маслом и вареньем (медом, джемом, ягодами и сахаром). К каше можно подать смазанный сливочным маслом кусочек батона. И кофе!

Обед

Котлеты по-капит анкси

Меню на неделю

Хоть блюдо и называется "котлеты", является самым настоящим гратеном из фарша, картофеля, лука, помидоров и сыра. Выкладываем ингредиенты слоями со специями и майонезом, обильно посыпаем сыром и запекаем в духовке до корочки. Блюдо можно погреть в духовке или микроволновке на ужин.

Ужин

Творожная запеканка

Меню на неделю

В основе запеканки - творог, яйца, немного манки и сметана. Приветствуются любые сухофрукты и цукаты. Подавать запеканку классно со сметаной, вареньем, протертыми с сахаром ягодами. Тем, кто одним творогом сыт не будет, предлагаем доесть обеденный гратен.

Вторник

Завтрак

Омлет

Меню на неделю

Пышный золотистый омлет сделаем из яиц, молока и соли. Если желаете, добавьте ароматных трав, сыр или ветчину. Взобьем ингредиенты венчиком и отправим в духовку в огнеупорной форме. Пока будете мыться-одеваться, омлет испечется!

Обед

Мясо на косточке

Меню на неделю

Мясо можно замариновать заранее, но вполне достаточно будет того, что вы его натрете специями и обжарите на большом огне в сковороде, иначе говоря запечаете вкусы и соки. Затем мясо на косточке запекается в духовке. В качестве гарнира подойдут любые каши, овощи - свежие, маринованные или запеченные. Но лучше отварите фасоль либо прогрейте с томатной пастой готовую консервированную.

Ужин

Горшочки с рыбой

Меню на неделю

Для приготовления горшочков используем любую свежую или замороженную рыбу, картофель лук, томатную пасту и соленые огурцы! Получается сочное и очень яркое по вкусу блюдо с соусом, которое без проблем можно прогреть на сковороде на следующий день.

Среда

Завтрак

Сочные горячие бутерброды

Меню на неделю

Ломтики батона или белого ферментного хлеба смажем майонезом, сверху выложим кусочки колбасы, томатов, пару колец лука. Затем обильно присыпем тертым сыром и - в духовку. Пока заварите кофе-чай, бутерброды будут готовы! Вкуснятина!

Меню на неделю для семьи из 4 человек с рецептами и списком продуктов. Меню на неделю для семьи из 4 человек: список продуктов

Меню на неделю для семьи из 4 человек с рецептами и списком продуктов. Меню на неделю для семьи из 4 человек: список продуктов

В связи с поднятием цен экономить на продуктах питания становится все сложнее. Особенно если большая семья. Но есть хороший вариант – это предварительно составленное меню на неделю для семьи из 4 человек с рецептами и списком продуктов. Заранее составленный перечень убережет от приобретения ненужных товаров.

Понедельник

  1. Завтрак – гренки, овсянка с изюмом, чай.
  2. Обед – рассольник, картофельное пюре с отварной говядиной.
  3. Ужин – картофельные зразы с грибами, салат.

Рассольник

Меню на неделю для семьи из 4 человек с рецептами и списком продуктов. Меню на неделю для семьи из 4 человек: список продуктов

Рассольник

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перловая крупа – 4 ст. л.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • масло постное – для жарки;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить бульон на свиных ребрах.
  2. Все овощи почистить, порезать и обжарить (кроме огурцов). Отправить в бульон. Варить на слабом огне.
  3. Через 10 минут добавить томатную пасту, приправы и соль.
  4. Далее высыпать перловую крупу. Варить около 30 минут
  5. Добавить заранее очищенный и нарезанный картофель. Через 20 минут отставить кастрюлю с готовым супом.

Картофельные зразы с грибами

Меню на неделю для семьи из 4 человек с рецептами и списком продуктов. Меню на неделю для семьи из 4 человек: список продуктов

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • масло постное – для жарки;
  • мука – панировка;
  • соль, приправы – на усмотрение.

Приготовление:

  1. Картофель почистить, вымыть, погрузить в воду, закипятить, посолить и варить до готовности.
  2. Грибы порезать кубиками.
  3. Луковицы почистить, порезать мелко и обжарить на маленьком кусочке сливочного масла до золотистости.
  4. Добавить грибы, приправы, посолить. Перемешать, накрыть крышкой на пару минут. После убрать крышку и тушить до полного выпаривания жидкости на среднем огне.
  5. Готовый картофель немного остудить и пропустить через мясорубку.
  6. В картофельное пюре добавить предварительно взбитое яйцо и остаток сливочного масла. Хорошо перемешать.
  7. Массу поделить 8 кусочков, сформировать шарики. Каждый размять, превратив в лепешку и по центру выложить 1 ст. л. грибной начинки.
  8. Поднять края лепешек и сформировать овальные пирожки.
  9. Все зразы обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на горячем постном масле до румяного состояния.

Салат из пекинской капусты

Меню на неделю для семьи из 4 человек с рецептами и списком продуктов. Меню на неделю для семьи из 4 человек: список продуктов

Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 25 л;
  • зеленый лук – 4-5 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту сполоснуть, снять крупные листья и порезать их на 2-3 части.
  2. Перышки зеленого лука промыть и мелко порезать.
  3. Соединить майонез с уксусом.
  4. К листьям добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать.
  5. Переложить в красивую тарелку и украсить луком.

Вторник

  1. Завтрак – гречневая каша с молоком, кофе/чай.
  2. Обед – суп с вермишелью, морковный салат.
  3. Ужин – куриная печень со сметаной и макаронами.

Суп с вермишелью

Меню на неделю для семьи из 4 человек с рецептами и списком продуктов. Меню на неделю для семьи из 4 человек: список продуктов

Суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • макароны – на усмотрение;
  • зелень – по желанию;
  • соль – 1 не полная ст. л.

Приготовление:

  1. Курицу вымыть, порезать на средние куски.
  2. Лук, морковь почистить, погрузить в кастрюлю с водой вместе с мясом, закипятить, удалить пену, снизить температуру кипения. Посолить и варить минут 30-40.
  3. По готовности вытащить все продукты. Овощи больше не нужны. А мясо отделить от костей и снова отправить в бульон.
  4. Картофель почистить, порезать отправить в кипящий бульон и варить 20 минут.
  5. А пока взять свежие морковь и лук, почистить, мелко порезать и обжарить на постном масле. По готовности отправить в суп.
  6. Высыпать макароны, варить около 8-10 минут. В конце можно добавить немного рубленой зелени.

Морковный салат

Меню на неделю для семьи из 4 человек с рецептами и списком продуктов. Меню на неделю для семьи из 4 человек: список продуктов

Морковный салат

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • зелень – 30 г;
  • сметана – 80 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенную морковь потереть на крупной терке.
  2. На ней же потереть сыр и добавить к моркови.
  3. Чеснок мелко порезать, добавить к обработанным ингредиентам.
  4. Заправить сметаной, посолить и тщательно перемешать.

Меню на неделю для семьи из 4 человек с рецептами и списком продуктов. Меню на неделю для семьи из 4 человек: список продуктов

Готовое меню на неделю. Большое сытное меню на неделю

Не все готовы переходить весной на легкие салатики и супчики. Многим по-прежнему нужны добротные сытные блюда. Мы придумали для вас 10 таких блюд для обедов и ужинов. А овощные салатики или просто свежие овощи и зелень добавьте к ним сами.

Список продуктов на 4-6 человек на неделю:

Рыба

900 г филе трески, сайды, пикши или другой морской рыбы400 г жирной рыбы горячего копчения (лосось, зубатка)

Мясо

2 кг индюшиных шей2 больших филе куриной грудки600 г филе куриного бедра700 г куриной печенки800 г желудочков курицы, утки или индейки200 г бекона или грудинки одним куском

Овощи, зелень, фрукты и орехи

4 крупных зеленых яблока1 лимон600 г картофеля2 сладких красных перца1 средняя красная луковица1 зеленый перец чили1 упаковка черешкового сельдерея2 кг лука2 больших стебля порея1 крупный кочан пекинской капусты1 средняя морковка2 головки чеснока1 крупный корень имбирякинза, зеленый лук, петрушка, базилик300 г шампиньонов1 упаковка смеси семечек и орехов

Молоко, сыр и яйца

1 л молока1 л сливок жирностью 30%1 пачка сливочного масла1 банка топленого масла1 упаковка (125 г) натурального густого йогурта100 г тертого пармезана20 перепелиных яиц15 куриных яиц

Бакалея и пряности

1 пачка гречневой крупы ядрицы300 г рыжей чечевицы1 л рубленых помидоров в собственном соку1 баночка горчицы1 баночка меда1 бутылка оливкового масла «экстра вирджин»1 бутылочка соевого соуса1 бутылочка темного кунжутного масла1 бутылочка яблочногоуксуса1 упаковка (50 г) картофельного крахмала1 пакетик разрыхлителя1 пакет муки1 пакетик сладкой молотой паприки1 пакетик порошка карри1 пакетик (мельница) сухих прованских трав с черным перцемсольХлебхлеб для тостов1 белый батон

Дополнительно

  • бумажные полотенца
  • пергамент (бумага для запекания)­
  • фольга

Понедельник

Ланч

Сытный суп из индейки

Суп из индейки, порея и пекинской капусты - очень сытный суп, но хороший ломоть поджаренного в тостере деревенского хлеба со сливочным маслом к нему совсем не помешает.

Меню на каждый день по диете Дюкана. Основные правила диеты Дюкана 29 Суп из индейки, порея и пекинской капусты

Ужин

Гречневая каша с грибами и индейкой

К такойбудут очень хороши квашенья и соленья: капуста, огурцы, помидоры, острый перец, чеснок и черемша.

Меню на каждый день по диете Дюкана. Основные правила диеты Дюкана 30 Гречневая каша с грибами и индейкой

Вторник

Ланч

Салат с курицей и йогуртовой заправкой

К такомуотлично подойдут подсушенные кусочки лаваша или лепешки-тортильи, смазанные пюре из авокадо.

Меню на каждый день по диете Дюкана. Основные правила диеты Дюкана 31 Салат с курицей и йогуртовой заправкой

Ужин

Картофельные блины с острой приправой

Кможно отдельно поджарить ломтики бекона и ветчины.

Меню на каждый день по диете Дюкана. Основные правила диеты Дюкана 32 Картофельные блины с острой приправой

Среда

Ланч

Блинчики с индейкой

Вместе с такимиможно подать салат из очень тонко нарезанной белокочанной капусты и огурцов, заправленный ложечкой чесночного майонеза и рубленой зеленью.