Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Масло грейпфрута для похудения. Способы применения эфирного масла грейпфрута для похудения

Масло грейпфрута для похудения. Способы применения эфирного масла грейпфрута для похудения

Масло грейпфрута для похудения. Способы применения эфирного масла грейпфрута для похудения

Существует 2 основных способа применения: внутрь и наружно. Первый способ, пожалуй, самый простой. В день необходимо добавлять всего 3 капли в какой-нибудь напиток или еду во время приготовления.

Наружное применение предполагает добавление эфирного масла грейпфрута в ванну, косметику, или использование его во время массажа с другой основой.

Если хочется использовать его в ванной, необходимо в горячую воду добавить всего 5 капель. При этом лежать в такой ванне можно не более трети часа. Преимущество способа заключается в том, что происходит двойное воздействие: через кожный покров и через легкие посредством вдыхания аромата. Получается одновременно и своеобразная ароматерапия.

Можно делать массаж, который отлично поможет справиться с целлюлитом и сделает кожу упругой и эластичной. Главное правило – все эти процедуры (как ванну, так и массаж, и обертывания) необходимо осуществлять регулярно, чтобы получить наилучший результат. Пусть не каждый день, но хотя бы раз в неделю.

Итак, чтобы сделать самомассаж, необходимо распарить кожу в ванной. Затем приготовить смесь эфирных масел (количество указано в каплях):

  • грейпфрут – 3;
  • лимон – 2;
  • можжевельник – 2;
  • миндальные косточки – 15.

Масло грейпфрута для похудения. Способы применения эфирного масла грейпфрута для похудения 01

Далее просто массировать руками или специальной варежкой проблемную зону в течение некоторого время – сколько получится. Так можно улучшить состояние кожи на бедрах, боках, животе, ягодицах.

После данной процедуры рекомендуется нанести антицеллюлитный крем. Кстати, если лень делать массаж, можно несколько капель добавить прямо в крем перед нанесением.
Как уже было написано выше, запрещено использовать эфир в чистом виде, так как он может вызвать ожог. В данном случае роль основы играет растительное масло миндальных косточек.

Также поможет обертывание. Рекомендуется делать его 2-3 раза в неделю курсом до 15 процедур. Важная особенность в том, что пару часов до и после обертывания не рекомендуется принимать пищу. Чтобы приготовить смесь, необходимо добавить несколько капель грейпфрута (не более 5) к любимому составу. Например, это может быть косметическая глина, мед, какао или шоколад, или смесь эфиров и того же масла виноградных или миндальных косточек. Получается очень эффективное средство от целлюлита.

И, наконец, ароматерапия. Да, да, это позитивное воздействие не только на психоэмоциональную сферу, но и на процесс сжигания жиров. Если нет аромалампы, можно эфирное масло элементарно добавить в ванну, как было написано выше.

Польза грейпфрута для организма женщины. Свойства грейпфрута для организма женщины

Цитрусовые плоды обладают иммуностимулирующим, мочегонным, антиоксидантным и противораковым свойством. Состав фрукта активизирует метаболизм, работу пищеварительного тракта, выводит токсины и снижают уровень сахара в крови. Отмечается благотворное влияние на нервную систему.

Польза

Фрукт положительно сказывается на женском организме. Преимущества употребления грейпфрута:

  1. Сохраняет молодость. В состав цитруса входят активные антиоксиданты, которые борются с преждевременным старением.
  2. Помогает при климаксе. В период менопаузы фрукт стабилизирует гормональный фон и артериальное давление.
  3. Снижает вес. Продукт уменьшает аппетит, выводит лишнюю воду из организма, улучшает метаболизм.
  4. Избавляет от токсикоза. При беременности сок и мякоть позволяют снять приступы тошноты.

Маски на основе грейпфрута оказывают очищающее и отбеливающее действие. Масло нормализует работу сальных желез.

Возможный вред и противопоказания

Несмотря на полезные свойства фрукт имеет ряд противопоказаний, которые могут нанести вред организму. Продукт категорически запрещено при таких заболеваниях:

  • панкреатит;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • язва желудка;
  • гепатит;
  • холецистит;
  • колит;
  • аллергия.

После употребления сока необходимо полоскать ротовую полость, потому что органические кислоты разрушают зубную эмаль. Грейпфрут снижает действие лекарств от гипертензии.

Требуется свести к минимуму употребление плода при заболеваниях печени. По данным исследований ежедневный прием фрукта повышает риск развития онкологии молочной железы.

Масло корицы. Что такое корица

Что такое масло корицы, свойства и применение этого масла, как принимать это масло, а так же чем полезно масло корицы для здоровья человека? Эти вопросы часто возникают у тех, кто заботится о своем здоровье и проявляет интерес к народным методам лечения, в частности к лечению с помощью эфирных масел. И этот интерес понятен. Может в этой статье, в какой-то мере, вы сможете получить ответ на эти вопросы.

Так вот:

Корицей называют вечнозеленое растение семейства Лавровых, из коры которого и получают известную пряность. Собственно, корица – и есть скрученная в трубочку и при необходимости измельченная кора дерева. Т.е. трубочки, палочки, которые мы покупаем в магазинах или на рынке в отделе специй – это и есть кора дерева. Само дерево растет исключительно в джунглях, а кору с него собирают в период дождей.

Родиной корицы считаются тропические леса стран Юго-Восточной Азии. Различают виды по географическому месту произрастания. Среди многообразия видов, самыми популярными являются четыре вида корицы: цейлонская, китайская, малабарская и циннамон. Цейлонская корица распространена в Шри-Ланке, Индии, Мьянме, Вьетнаме. Китайскую выращивают в Китае, Вьетнаме, Шри-Ланке и Индонезии. Причем, различные виды коричного дерева будут иметь и различные названия: Китайская корица или кассия (С. cassia Blume), отличающаяся более сильным и резким запахом, сайгонская (С. laurierii Nees), яванская (С. bur-manii Blume), гвоздичная корица (Dicupellium cary-ophyllafum Nees).

Растение это высокогорное и вообще-то неприхотливо. На плантациях, дважды в год, с деревьев срезают кору. Обязательно медными ножами. Это не традиция и не ритуал. Просто любой другой металл слишком быстро окисляется. Кроме меди ножи можно делать из золота и серебра, но, к сожалению, для сборщиков такие инструменты недоступны.

Чем полезна корица?

Исследования показали, что корица способствует стабилизации уровня сахара в крови и помогает в лечении сахарного диабета. Добавляйте специю в основные блюда или напитки (чай, кофе, кефир). Допустимая доза для диабетиков не больше одной чайной ложки в день.

Волокна и кальций, содержащиеся в пряности, укрепляют сердечно-сосудистую систему, тем самым защищая организм от сердечных заболеваний.

Специя можно убрать плохой запах изо рта. Для этого следует пожевать небольшой кусочек пряности. Чтобы дыхание оставалось свежим в течении дня, возьмите за правило полоскать горло каждое утро теплым раствором из меда и корицы. Ингредиенты взять по одной чайной ложке и растворить в стакане воды.

Она полезна для снижения симптомов простуды и для облегчения дыхания при хроническом кашле. При сильных приступах кашля смешайте 1/2 чайной ложки специи с одной столовой ложкой меда и принимайте в течении 4-5 дней. Или чайную ложку специи растворить в одном литре кипятка, добавить немного черного перца, меда (по вкусу) и пить каждые 4 часа.

Благодаря своим антибактериальным, антивирусным и противовоспалительным свойствам специю рекомендуют для лечения внешних и внутренних инфекций. При добавлении в пищу, корица предотвращает пролиферацию и рост бактерий в продуктах питания. Врачи уже давно обратили внимание на лечебные свойства корицы и рекомендуют ее как антисептическое средство.

Масло грейпфрута для похудения. Как употреблять грейпфрут для похудения?

Чтобы похудеть можно кушать мякоть фрукта, пить сок грейпфрута, использовать эфирное масло в качестве обертывания. Самым простым вариантом употребления продукта для похудения является съедание мякоти плода за полчаса до основного приема пищи. Достаточно мякоти всего половинки грейпфрута. Фруктовая клетчатка заполнит желудок, что значительно уменьшим последующую порцию еды. Также, плоды можно употреблять, как самостоятельно блюдо на ужин или завтрак. Так, будет наблюдаться активное расщепление жировой ткани. А стакан сока грейпфрута перед сном гарантирует полноценный сон.

Диета на грейпфрутах

Грейпфрутовая диета может соблюдаться от 3 до 14 дней. Но, только при условии отсутствия противопоказаний к потреблению цитруса. Главным принципом диеты является замена завтрака на фрукт. Так, примерный дневной рацион выглядит таким образом:

  • Завтрак: 1 плод грейпфрута;
  • Обед: паровая рыба (отварное мясо), овощной салат;
  • Полдник: половинка грейпфрута;
  • Ужин: овощной салат, стакан сока грейпфрута.

При соблюдении такой диеты на грейпфрутах не стоит забывать выпивать минимум 1,5 литра чистой воды, заниматься физическими упражнениями. Ведь только правильное питание и спорт помогут превратить жировую ткань в мышечную.

Сок грейпфрута для похудения

Сок фрукта насыщен флавоноидами, которые способствуют быстрому сжиганию жиров. Поэтому, для похудения в рацион питания обязательно включается стакан сока. Благодаря легкому мочегонному эффекту вместе с лишней жидкостью будут выводиться и токсины из организма. К тому же, сок грейпфрута - отличная профилактика целлюлита. Лучше выпивать стакан напитка после физической активности, чтобы устранить усталость, и придать организму сил и энергии. Для уменьшения горького вкуса можно добавить одну ложку натурального меда.

Эфирное масло грейпфрута для борьбы с целлюлитом

Одним из самых эффективных способов борьбы с целлюлитом является эфирное масло грейпфрута. Средство применяют в качестве обертывания, растирания, массажа. С этой целью можно использовать и свежую кожуру грейпфрута, ведь именно она максимально насыщенна маслом. Достаточно просто растереть и помассировать кожурой проблемные участки тела после ванны или душа. Регулярное проведения данной процедуры избавит Вас от целлюлита уже через 2-3 недели.

Для обертывания стоит использовать эфирное масло фрукта в сочетании с медом. Такое средство активно используется косметологами, в дорогостоящих салонах красоты. Это же средство будет выводить лишний токсины, сделает кожу упругой и эластичной. Для приготовления массы для обертывания понадобиться растопить 2 столовые ложки меда. В мед добавляется по 5 капель эфирного масла апельсина и грейпфрута. Масса наносится на проблемные зоны, которые обматываются пищевой пленкой, укрываются теплым одеялом. Так нужно выдержать 15-20 минут, после масса просто смывается теплой водой.