Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Какие овощи можно есть сырыми при похудении. Суть диеты

Какие овощи можно есть сырыми при похудении. Суть диеты

Овощная в отличие от диеты Елены Малышевой для похудения, овощная подразумевает потребление растительной продукции в большом объеме. Существует несколько разновидностей рациона, включающих и другую пищу, например, фрукты, белковые продукты и прочее. Рекомендуется есть овощи сырыми, готовить из них салаты, первые и вторые блюда, напитки, соусы. Еду можно заправлять растительным маслом, соевым соусом, соком лимона. При соблюдении диетического рациона нужно помнить про питьевой режим — 1,5-2 л.

Если вы давно хотите похудеть, но не знаете, как это сделать и ваши старания безрезультатны, следует попробовать овощную диету.

Диетическую программу необходимо соблюдать минимум 5 дней (срок зависит от ее разновидности).

Можно избавиться от 10 кг за неделю, но резкое похудение неблагоприятно сказывается на здоровье, поэтому специалисты рекомендуют делать это постепенно.

Программа обладает противопоказанием: т.к. она содержит много грубых волокон, возможны диарея и синдром раздраженного кишечника. Поэтому людям с частыми расстройствами пищеварения и гипердинамикой ЖКТ рацион не рекомендован.

Что можно и нельзя есть на диете

Если выбрана разновидность программы с дополнительными продуктами, они должны быть низкокалорийными. В основном рацион включает сырые или прошедшие термическую обработку растительные ингредиенты. Их можно готовить на пару и гриле, тушить, запекать, варить супчики. В сутки нужно потреблять до 1300 ккал (примерно 1,5 кг растительной продукции). В зависимости от разновидности диетического питания в меню бывают включены:

  • зеленые яблоки и другие фрукты;
  • бахча (не часто);
  • обезжиренная молочка и кисломолочка;
  • овсянка;
  • цельнозерновой хлеб;
  • яйца;
  • немного пряностей и соли;
  • диетические мясо и рыба.

Эта диета не только помогает сбросить лишние килограммы, но и полезна, поскольку стимулирует обмен веществ.

В список запрещенного входят:

  • копчения;
  • жирные мясо, рыба, морепродукты и т.д.;
  • газировка;
  • хлебобулочная продукция;
  • алкоголь (даже с невысоким градусом);
  • сахар и его заменитель;
  • уксус;
  • жирная молочная продукция;
  • твердые калорийные сыры;
  • фрукты (если не соблюдается диета, где они предусмотрены);
  • какао, кофе, черный чай;
  • пакетированные соки.

Будучи калорийным, картофель исключается из меню. В крайнем случае употреблять его не чаще 2-3 р. в месяц.

Общая суточная норма овощей должна составлять примерно 1,5 кг.

Какие овощи можно давать собаке и в каком виде. Какие овощи давать собаке

В рацион собаки позволяется включать следующие овощи:

  • морковь – богата калием, ß-каротином, полезна для острого зрения. Дают сырую, но лучше если потушить или отварить и предложить собаке вместе со сливками, сметаной или растительным маслом, чтобы ß-каротин лучше усвоился. Дать питомцу погрызть морковку – значит природным способом почистить ему зубы. Щенкам полезно грызть этот овощ в период смены зубов;
  • кабачок и цуккини – также богаты калием и ß-каротином, кальцием и фолиевой кислотой, не вызывают аллергию. Собаке его дают натёртым и смешанным с влажным кормом, в сыром, либо варёном виде;
  • тыква – помогает процессу пищеварения, нормализует кислотность желудочного сока, регулирует стул. Уместно мешать тыкву с влажным кормом. Подавать натёртой, запекать или варить. Этот овощ поможет избежать запора у пожилой или беременной собаки;
  • болгарский перец – целый кладезь витаминов и минералов, полезен для нервной системы, сердца и сосудов. Лучше всего давать перцы красного цвета, от них больше пользы;
  • огурец – относится к диетическим овощам, богатый калием, магнием, витаминами В и С, клетчаткой. С огурцами стоит быть осторожнее, чтобы не вызвать расстройство стула у питомца. Этот овощ может временно заменить воду, если собаку нечем напоить;
  • капуста – самая полезная цветная, брюссельская или пекинская. Благодаря капусте улучшится состояние кожи и шерсти собаки, а ещё это природный антиоксидант;
  • спаржа – богата клетчаткой, окрашивает экскременты в зелёный цвет. Дают в сыром виде или готовят на пару. В рационе беременной собаки или у щенков этот овощ нужно ограничить.
  • репа – хороша множеством витаминов и микроэлементов, хорошо переваривается.

Какие овощи можно при гастрите. Какие овощи можно, а какие нельзя употреблять при гастрите?

Всем известно, что гастрит – это результат неправильного питания и невнимательного отношения к собственному здоровью. Когда же речь доходит до лечения, первостепенную роль играют вовсе не медикаментозные препараты, а жесткая диета, придерживаться которой многим предстоит всю жизнь. Поэтому, если вы хотите знать, какие овощи можно при гастрите, давайте разбираться.

Виды заболевания и их специфика

В отличие от ряда других заболеваний ЖКТ, гастрит требует длительного и планомерного лечения. У разных людей эта болезнь протекает по-разному, однако общие виды и стадии выделить можно. Так, заболевание условно подразделяют на:

  1. Острый гастрит. Чаще всего он становится следствием пищевого отравления или систематического неправильного питания. Слизистая желудка в этот период воспаляется (а в особо запущенных случаях, например, при коррозийной или флегмонозной форме заболевания — расплавляется), поэтому первые несколько дней пациент сидит на одних кашах и супах. В дальнейшем в меню вводятся овощи, но только запеченные или приготовленные на пару, сырые же продукты находятся под строжайшим запретом.
  2. Хронический гиперацидный гастрит. Это состояние характеризуется чрезмерно активной желудочной секрецией и различными малоприятными ее проявлениями (изжогой, отрыжкой, запорами и т.п). При недостаточном внимании к заболеванию у пациента может развиться язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки. Овощи при гастрите с повышенной кислотностью есть можно, но не все, а лишь те, что направленно влияют на выработку желудочной кислоты, сокращая ее объемы.
  3. Хронический гастрит с нулевой кислотностью. Данное рецидивирующее заболевание проявляется в форме воспаления слизистой и последующего снижения ее моторной и секреторной функций. Итогом пренебрежения болезнью (например, если есть овощи, рекомендованные при гастрите с повышенной кислотностью) станет снижение иммунитета и проблемы в работе остальных органов пищеварительного тракта. В конечном итоге все это может закончиться раком и язвенной болезнью желудка. Поэтому, из овощей можно есть лишь те, что способствуют восстановлению секреции желудочных желез и помогают нормализовать работу остальных органов желудочно-кишечного тракта.

Какие овощи можно сажать рядом друг с другом на одной грядке. Как сажать овощи


Существенным недостатком является то, что, полагаясь на достижения научно-технического прогресса, современный земледелец совершенно пренебрегает возможностями, которые таит в себе растительный организм. Любое растение в той или иной степени образует выделение (в почву, воздух), привлекающие или отпугивающие насекомых, угнетающие или способствующие развитию соседствующих культур; одни растения нуждаются в одних элементах, другие – в иных, и так далее. Так в природе формируются растительные сообщества, где действует регуляция потребления питательных веществ, взаимозащита от вредителей и болезней. К сожалению, большинство культурных растений во многом утратили способность к самостоятельному жизнеобеспечению.

И всё же, умело подбирая сожителей на одной делянке, можно добиться эффекта, когда потребность в удобрениях и ядохимикатах резко снизится. Так, например, картофель на ранней стадии развития нуждается в азотных соединениях, и почва обедняется ими. Если рядом посадить бобовые, обогащающие почву азотом, баланс в какой-то мере восстановится. Более того, если соседом картофеля станет фасоль, польза будет обоюдная: клубни не пострадают от проволочника и крота, а также злейшего врага – колорадского жука.

На подобном симбиозе различных культур и заключается смысл специально разрабатываемых посевных карт. Постижение закономерностей, обусловливающих активное произрастание и плодоношение, помогает моделировать композиции сельскохозяйственных культур, стойкие к воздействию вредителей и выравнивающие потребление питательных веществ из почвы. При этом повышается коэффициент полезного действия использования земли и усвоения питательных веществ из неё, снижаются расходы на удобрения и ядохимикаты, повышается экологическая культура хозяйствования. Ниже приведён следующий пример.

Что можно есть на ночь при похудении список продуктов. Что можно есть на ночь при похудении: примеры полезных продуктов

Сначала о самом простом. Наш организм часто склонен путать голод и жажду. Если вы ощутили, что хотите есть тогда, когда лучше бы этого не делать, то попробуйте обмануть желудок, выпив стакан воды. Этот вариант, который можно выпить на ночь чтобы похудеть, не содержит калорий и совершенно безопасен для фигуры. Если же водичка не помогла, и кушать все равно хочется, то обратите внимание на следующие продукты.

Итак, что есть на ночь, чтобы худеть? Или, по крайней мере, не поправляться! Продукты питания для похудения, которые в моем рационе:

Йогурт или Кефир

Что можно есть на ночь при похудении список продуктов. Что можно есть на ночь при похудении: примеры полезных продуктов

Натуральный йогурт, приготовленный в домашних условиях – это абсолютно безвредный для фигуры «ночной» продукт. Его можно смело есть на ночь и не переживать по поводу лишних килограммов! Насыщенный белком, йогурт восстанавливает и укрепляет мышцы, особенно, после тренировки. Об этом написали и в отчете в научном издании American Journal of Physiology: употребление в пищу протеинов перед сном стимулирует синтез белка в ночное время и помогает «вырастить» красивые и, главное, крепкие мышцы. Помимо этого, постный протеин – ключ к похудению, так как во время его переработки, организм тратить значительную часть калорий, а значит сжигает жир и «стройнеет».

Перед сном я смело ем не только йогурт, но и могу выпить стакан освежающего кефира (с зеленью, например). Кефир – еще один продукт для похудения, который можно есть на ночь. Кефир – залог здоровья твоего кишечника и источник «правильных» бактерий, ему способствующих. Этот ферментированный кисломолочный продукт богат пробиотиками, противодействующими газообразованию, а также триптофаном — альфа-аминокислотой способствующей крепкому сну и жиросжиганию.

Что можно есть на ночь при похудении список продуктов. Что можно есть на ночь при похудении: примеры полезных продуктов

Птица

Чтобы похудеть, на ночь можно есть не только жидкую пищу, но и мясо! Птица, индюшатина или курица, как нельзя лучше способствует насыщению организма легким и тем самым «правильным» диетическим белком, благодаря которому можно похудеть. Индюшатина (в разумных количествах, разумеется), приготовленная на пару или гриле, как и кефир, содержит триптофан, влияющий на качество сна, а чистый и легко усвояемый белок в этом мясе восстановит и «построит» безупречный мышечный рельеф. Как есть индюшатину на ночь? Ммм, вкусно и легко: отвари, поджарь на гриле или приготовь на пару филе индюшки, остуди, нарежь слайсами, положи на хрустящие цельнозерновые хлебцы, добавь зелень и кушай с аппетитом! Клетчатка в зелени и хлебцах будет способствовать пищеварению, а витамины группы B помогут усвоить триптофан.

Что можно есть на ночь при похудении список продуктов. Что можно есть на ночь при похудении: примеры полезных продуктов

Фрукты на ночь

Кушать перед сном, практически не ограничивая себя, можно ягоды, а вот фрукты стоит подбирать для питания более тщательно, потому как многие из них имеют высокую калорийность. Стоит отметить, что даже безопасными для фигуры продуктами стоит питаться не менее, чем за час до сна, а совсем отказаться от них желательно людям, у которых кислотность желудка повышена. Итак, чтобы не поправляться и насладиться вкусом любимого плода, важно знать, какие рекомендуется есть фрукты вечером:

  • яблоки;
  • ананасы;
  • апельсины;
  • киви;
  • груши;
  • манго;
  • авокадо.

Что можно есть на ночь при похудении список продуктов. Что можно есть на ночь при похудении: примеры полезных продуктов

Орехи на ночь

Выясняя, что можно есть перед сном при похудении из тех продуктов, которые входят в списки правильного питания, не стоит забывать об орехах. Арахис – идеальный выбор для обогащения организма такой аминокислотой, как триптофан. Миндаль, кедровые орехи и кешью тоже содержат это вещество, но в меньших пропорциях. Можно есть и грецкие орехи на ночь и вечером, но не превышать допустимую норму в 20 граммов: в любом случае вы больше не почувствуете себя голодным вечером перед сном, но потребление сверх меры скажется негативно на фигуре, ведь орехи имеют очень высокую калорийность.

Что можно есть на ночь при похудении список продуктов. Что можно есть на ночь при похудении: примеры полезных продуктов

Овощи на ночь

Сырые овощи вызывают тяжесть в желудке, поэтому это не самый хороший выбор из того, что нужно есть вечером при похудении. Вареные же овощи на ночь есть можно, но лучше, если это будет морковь или свекла, а не картофель. Поужинать и при этом не поправиться вы сможете овощами в виде салата, шпината, сельдерея: они хорошо усваиваются и не создают дискомфорт в ЖКТ. Что касается зелени, то ее тоже можно есть, практически не ограничивая себя: петрушка, укроп, базилик или руккола пойдут только на пользу. От капусты, кабачков, бобовых, перца, томатов, лука и грибов желательно отказаться.

Что можно есть на ночь при похудении список продуктов. Что можно есть на ночь при похудении: примеры полезных продуктов

Рыба на ночь

Многие ее сорта полезны на ночь, но наибольшую пользу приносит камбала. В ней нет жира и углеводов, зато хватает белка, витаминов, микроэлементов и аминокислот. Одно условие – подвергать жарке рыбу нельзя в принципе. Ее варят, запекают. Еще вариант – рыба сырая (точнее, полусырая). Речь идет о суши, помогающие содержать тело в прекрасной форме.

Что можно есть на ночь при похудении список продуктов. Что можно есть на ночь при похудении: примеры полезных продуктов

Грибы на ночь

Жиросжигающие качества есть, например, у шампиньонов. Но, опять же, обязательно у отварных. Многие любят соленые и маринованные грибы. Правда, на ночь приготовленные грибы не полезны. Вместо шампиньонов отлично подходят вешенки. Правило их употребления то же самое.

Источник: https://zdorovkrasota.ru/stati/pri-pohudenii-mozhno-li-est-kuragu-kakie-suhofrukty-mozhno-est-pri-pohudenii-dokazatelstvo

Какие овощи можно есть при сахарном диабете 2 типа и какие нельзя. Питание при сахарном диабете: запрещенные и разрешенные продукты и «хлебная единица»

Глюкоза – это моносахарид или простой углевод. Неужели пищу, богатую углеводами, необходимо исключить из рациона навсегда – особенно если диагноз уже поставлен? Нет, поскольку питание должно быть сбалансированным.

Есть лишь одно правило, касающееся продуктов, содержащих вещества, которые могут навредить больным. Необходимо строго соблюдать предписанную дневную норму. Не имея специальных ориентиров, рассчитать ее очень сложно. Но есть так называемая «хлебная единица» – понятие, которое должно быть известно всем диабетикам.

«Хлебная единица» – это мерило для углеводосодержащей пищи. Она применяется для любых продуктов – как с моно, так и с полисахаридами в составе. Одна единица равна 12-15 г незаменимых соединений, усваиваемых нашим организмом. При употреблении этой дозы уровень глюкозы в нашей крови повышается на 2,8 ммоль/л. В этом случае для усвоения питательных веществ нам потребуется ровно 2 единицы инсулина.

Какие овощи можно есть при сахарном диабете 2 типа и какие нельзя. Питание при сахарном диабете: запрещенные и разрешенные продукты и «хлебная единица»

Норма была введена специально для диабетиков, которым так важно постоянно следить за тем, чтобы вводимое в рацион количество углеводов соответсвовало вводимому инсулину. Если баланс не будет соблюдаться, могут развиваться следующие состояния:

  • Гипергликемия – увеличение содержания глюкозы в крови – до 8 ммоль на пустой желудок, более 10 – после приема пищи. Признаки: сухость во рту, снижение веса, апатия, слабость, повышение артериального давления.
  • Гипогликемия – снижение важного показателя – ниже 3,3 ммоль/л. Признаки: бледность, головокружение, потеря сознания, слабость в ногах, учащенное сердцебиение, голод, потливость, дрожь, бледность кожных покровов.
  • Специалистами было введено следующее соотношение: 1 хлебная единица эквивалентна 30 г хлеба, половине стакана каши (из перловки или гречневой крупы), одному яблоку кислых сортов.
  • Суточная норма человека, больного сахарным диабетом – от 18 до 25 единиц. Как их правильно принимать?
  • Разделите общее количество на несколько приемов пищи: завтрак, полдник, обед, перекус, ужин. Наибольшая доля должна приходиться на основные приемы пищи (примерно 3,5 ед.), по 1-2 – на промежуточные или перекусы.
  • Большую часть продуктов, содержащих полисахариды (растительную пищу) нужно съедать в первой половине дня.

Источник: https://360doma.ru/novosti/kakie-ovoshchi-mozhno-posadit-pod-derevyami-v-ogorode-kakie-derevya-kustarniki-i-ovoshchi

Видео овощи для похудения: как есть правильно?